Вход на сайт
Правила дорожного движения в Чехии, есть особенности?
NEW 09.05.13 13:11
http://autotraveler.ru/czech/#.UYuDzkp5fmA
в ответ Dashiela 09.05.13 12:55
In Antwort auf:
Как там по сравнению с Германией?
http://autotraveler.ru/czech/#.UYuDzkp5fmA
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 09.05.13 14:28
Не понимаю - не хватает им стандартных знаков, соответствующих международной конвенции о дорожном движении?
Кстати, если на автобан не лезть, то виньетка не нужна. А автобаны там в довольно зачаточном состоянии, многие отрезки вообще недостроены. Такое впечатление, что они год-два назад спохватились и начали их массово строить. А плату за проезд хотят уже как за достроенные.
В ответ на:
Чехи - очень стыдливые люди. Там на каждом шагу стоят знаки с надписью: Pozor!Как там по сравнению с Германией?
Не понимаю - не хватает им стандартных знаков, соответствующих международной конвенции о дорожном движении?
Кстати, если на автобан не лезть, то виньетка не нужна. А автобаны там в довольно зачаточном состоянии, многие отрезки вообще недостроены. Такое впечатление, что они год-два назад спохватились и начали их массово строить. А плату за проезд хотят уже как за достроенные.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.05.13 16:14
в ответ Dashiela 09.05.13 15:46
In Antwort auf:
Все равно же выведет на автобан,
В нави можно задать опцию "избегать автобанов" или "избегать платных дорог". Тогда не выведет. Виньетки можно купить на приграничных заправках, если будет необходимо.Все равно же выведет на автобан,
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 09.05.13 19:18
Набор лампочек для фар с собой нужно, свет ближний за городом и на ж/д переездах там цветомузыка как помню постоянно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 09.05.13 21:50
По автобанам Чехии ехать приятно как и в Германии, одно но, покупать плакетку (винетку) лучше их валютой, почему, потому что в € получается 18, а в их кронах гораздо дешевле при переводе € на кроны! Далее, Чехи на дороге ведут себя немного хамовито, любят подпирать сзади и моргать и вытеснять с крайней левой полосы! Будите в Плзне, сходите обязательно если будет время на завод пивной на экскурсию, а если останется еще время зайдите в ресторан святой козел, не пожалеете, такого вы точно не пробовали! можно прогулятся на завод Шкода где собирают троллейбусы, а сам город, ну скажем так себе, засрат немного и слишком много цыганщины!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 10.05.13 20:51
Я ездил через Карлсбад в Праг - только бсплатные части автобана и обычные дороги. Никаких неудобств не заметил.
В ответ на:
Надо в Плзень, поеду по нави. Все равно же выведет на автобан, а козьих троп я там не знаю.
В нави есть опция "без автобанов". Тогда поведёт в обход автобана.Надо в Плзень, поеду по нави. Все равно же выведет на автобан, а козьих троп я там не знаю.
Я ездил через Карлсбад в Праг - только бсплатные части автобана и обычные дороги. Никаких неудобств не заметил.