Вход на сайт
Долив масла
08.05.13 13:21
Уровень масла приближается к минимуму, пробег 9000 после смены масла, хочу долить 1 литр, обязательно заливать такое эе которое сейчас или можно долить другое ( понятно что 15w30 ) интересует фирма масла. И вообще есть ли какие то тонкости?
NEW 08.05.13 14:37
в ответ noizepc 08.05.13 13:21
В ответ на:
И вообще есть ли какие то тонкости?
Есть. Вязкость масла конечно имеет значение, но меньшее, чем спецификации производителя. У каждого свои. GM-LL... или там MB502... Смотрите в сервис-хефте, каким именно спецификациям масло должно удовлетворять.И вообще есть ли какие то тонкости?
NEW 08.05.13 20:38
это уже шрот, я в жигулевские моторы НИКОГДА не подливал.
а вот у немцев норма 100 миллилитров на сто км лить.
у меня столько мопед не ел. советский мокик.
не знаю, сколько км за 4 года накатали, номотор к 50-60 тысячам прикатывается и выходит на полную мощность. но если масло менять после 30т.км пробега, то да, как раз миллионник две замены масла и живет
в ответ noizepc 08.05.13 20:29
В ответ на:
а так за 4 года менял только колодки и масло, и только сейчас возникла такая проблема, и как писал выше масло подходит к мин отметке
а так за 4 года менял только колодки и масло, и только сейчас возникла такая проблема, и как писал выше масло подходит к мин отметке
это уже шрот, я в жигулевские моторы НИКОГДА не подливал.
а вот у немцев норма 100 миллилитров на сто км лить.
у меня столько мопед не ел. советский мокик.
не знаю, сколько км за 4 года накатали, номотор к 50-60 тысячам прикатывается и выходит на полную мощность. но если масло менять после 30т.км пробега, то да, как раз миллионник две замены масла и живет