Deutsch

Разница между АХА и ..АХА

426  1 2 все
  maslvik постоялец28.10.04 11:34
NEW 28.10.04 11:34 
Прочитал тут один из предыдусчих форумов про авто-страховки. Посчитал на аспект-онлаин, чесно говоря ничего не понял. Я плачу сеичас в АХА при 85% на голф3 1.8 гл 89┬ в месяц. По расчету предлагается мне в АХА правда какая то алтернатив 53┬, ДА- директ онлаин 61┬, хди- директ онлаин62┬
Получется, что в однои и тои же страховке разные цены?
Если кто-то уже с етим сталкивался, и имеет опыт по смене страховки(хорошии и плохои), как ето делается и вообще стоит ли ето делать, просьба высказать свое мнение.
Хотелось бы услышать мнение таких же простых крестьян как я
Mischlan местный житель28.10.04 14:09
Mischlan
NEW 28.10.04 14:09 
в ответ maslvik 28.10.04 11:34
Я для себя сравнивал HUK-Coburg http://www.huk.de и HUK-direct http://www.huk24.de.
Подсчитал в обоих, никакой разницы, для меня по-крайней мере... Одна и та же цена.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
Waldemar001 коренной житель28.10.04 14:15
Waldemar001
NEW 28.10.04 14:15 
в ответ maslvik 28.10.04 11:34
Конечно стоит менять страховку, даже если каждый год.
Хороших или плохих страховок не бывает. Бывает базис низкий и декунг приличный.
Даёт мне в следующем году LMP меньше всех иду туда, поднимут базис через год, пойду в другую. Снижение процентов по закону подтвердить мне обязаны, а базис менять в большую сторону никто не имеет права, это может быть основанием для außerordentliche Kündigung.Если бы люди не меняли бы страховок, они бы совсем на шею сели. Рынок есть рынок, страховок это касается тоже.
Кстати даже если не собираешься уходить, всё равно напиши кюндигунг. Посмотришь, они тебе сразу процентов 20 раббату предложат, чтоб только остался.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Mischlan местный житель28.10.04 14:38
Mischlan
NEW 28.10.04 14:38 
в ответ Waldemar001 28.10.04 14:15
У меня по этому поводу другое мнение. Страховку надо менять лишь тогда, когда найд╦ш что-то значительно более деш╦вое (для меня на данный момент - это сумма > 100 ┬ в год).
За тех кто прыгает каждый год из одной страховой компании в другую, потом никто задницу рвать не будет. Сделаеш аварию, а твоя страховка на тебя положит, и вместо того что бы защищять твои интересы, просто договорится со страховкой противника о том как по-проще урегулировать дело. В этом я уже на сво╦м опыте убедился.
Конечно сейчас выбегут торговцы страховками, и начнут кричать, что это не так. Но подумайте сами, они на сменах страховок свой кусок хлеба имеют. С их точки зрения было бы очень глупо подтвердить мои слова.
Autofahrer завсегдатай28.10.04 15:00
NEW 28.10.04 15:00 
в ответ Mischlan 28.10.04 14:38
Задницу за тебя без личной выгоды никто никогда рвать не будет. А те усилия которые приложет агент страховки для рарешения твоей проблемы зависит от его настроения, характера и половых отношений с партрером, если ты конечно не его личный друг. Если хороший агент сегодня отлично разрулил твою ситуацию и вечером поругался с женой, завтра он может спустить все на тормозах.
  maslvik постоялец28.10.04 18:16
NEW 28.10.04 18:16 
Тоже понятно, что прыгать не очен# хорошо. Но тоже, я платил прошлыи год 92┬ в мецяц при 100%, етот год 89 при 85, что меня ждет бв 2005- не знаю . Когда страховщику звоню, говорит что-то невнятное... меняю что-то неохотно, поетому наверное и спросил совета.
Waldemar001 коренной житель28.10.04 18:20
Waldemar001
NEW 28.10.04 18:20 
Никто за тебя там задницу рвать не будет даже если ты всю жизнь там пробудешь. Чем ты больше у них пробыл тем ты для них становишься потенциально опаснее. Возьмём для примера глухого полуслепого деда, который последний раз зеетест проходил 50 лет назад, у него уже заслуженные безаварийный стаж и 30%, но если он сделает крупную аварию, то с него страховка вряд ли уже что получит.
А вот если ты кого стукнул, то не бойся с тебя ничего не возьмут, просто поднимут проценты со следующего года и все дела.
Вот тебе ещё один случай, когда лучше уйти, чем всю жизнь расчитываться.
Хотя в каждом конкретном случае, нужно хорошо считать.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
  maslvik постоялец28.10.04 18:20
NEW 28.10.04 18:20 
в ответ Waldemar001 28.10.04 14:15
На счет кюндигунга не знаю, а ангебот пожалуи распечатаю и схожу.
Кстати, етот кюндигунг, как его писатъ-то?
Mischlan местный житель29.10.04 00:37
Mischlan
29.10.04 00:37 
в ответ Waldemar001 28.10.04 18:20
В ответ на:

Никто за тебя там задницу рвать не будет даже если ты всю жизнь там пробудешь.

Ошибаешся. Я на личном опыте убедился, что это не так. Не дай Б-г тебе так в этом убедится. А стареньким дедушкей не надо быть, что бы лет 15 - 20 в одной страховке пробыть. Такому клиенту ещ╦ жить и жить, и на машине ездить ещ╦ столько же. А вот вероятность того, что такой клиент ещ╦ лет 15 - 20 будет в той же страховке, в данном случае очень велика, если он конечно даволен будет.
Вот и представь что будет. Впиливается такой 40-летний мужичок в аварию, не виноват он, и абсолютно уверен в этом. Sachbearbeiter его страховки смотрит акты и видит, что ситуация спорная и можно поделить вину пополам и не иметь головных болей, или же отказатся платить, заступится за клиента и помочь ему выиграть дело.
Вариант 1: Клиент только приш╦л в этом году из другой компании. "Как приш╦л так и уйд╦т" думает Sachbearbeiter, проще не ипсти мозга, "мо╦ рабочее время ведь тоже денег стоит".
Вариант 2: Клиент уже 15 лет в этой страховой компании. "Если он за 15 лет не уш╦л от нас, почему он тогда должен уйти сейчас?" - спрашивает себя Sachbearbeiter. "Только потому что он будет недоволен нашей работой. Клиент считает себя невиновным, и возможно так оно и есть, непростое дело, но может быть выиграно. Если мы дадим клиенту ощущение, что мы за него боремся, то он будет этим очень даволен, и провед╦т с удавольствием ещ╦ 15 лет в нашей компании." - отвечает Sachbearbeiter сам себе.

Waldemar001 коренной житель29.10.04 11:18
Waldemar001
NEW 29.10.04 11:18 
в ответ Mischlan 29.10.04 00:37
В ответ на:

"Если он за 15 лет не ушёл от нас, почему он тогда должен уйти сейчас?" - спрашивает себя Sachbearbeiter.

Не смеши! Никогда он себя ни о чём не спрашивает. Он просто сидит перекладывает бумаги, пишет письма и думает не о работе, на о тебе, а о том когда рабочий день закончится?, а когда уже вохенэнде? Просто выполняет, что ему предписывает инструкция и ничего больше.
Они в любом случае должны заплатить если вина твоя, только будут стараться заплатить как можно меньше.
Другое дело если вину переложить на противника и вообще ничего не платить. Только зря ты думаешь, что это зависит от твоего стажа в компании. Им всё равно за кого бороться, лишь бы не платить. Ну а если заплатили, то у человека со стажем больше больше возможностей для поднятия процентов, чем у начинающего.
Начинающий просто может плюнуть на всё и пойти начать в другой компании.
Начинающий он везде начинающий.
Если вина обоюдная, то это не значит что сумма выплаты твоему аппоненту уменьшится, просто его страховка выплатит ущерб тебе, так же как твоя ему и вам обоим поднимут проценты.
"Der Stille Don" M.Sch.

Autofahrer завсегдатай29.10.04 16:04
NEW 29.10.04 16:04 
в ответ Mischlan 29.10.04 00:37

Вот и представь что будет. Впиливается такой 40-летний мужичок в аварию, не виноват он, и абсолютно уверен в этом. Sachbearbeiter его страховки смотрит акты и видит, что ситуация спорная и можно поделить вину пополам и не иметь головных болей, или же отказатся платить, заступится за клиента и помочь ему выиграть дело.
Вариант 1: Клиент только пришёл в этом году из другой компании. "Как пришёл так и уйдёт" думает Sachbearbeiter, проще не ипсти мозга, "моё рабочее время ведь тоже денег стоит".
Вариант 2: Клиент уже 15 лет в этой страховой компании. "Если он за 15 лет не ушёл от нас, почему он тогда должен уйти сейчас?" - спрашивает себя Sachbearbeiter. "Только потому что он будет недоволен нашей работой. Клиент считает себя невиновным, и возможно так оно и есть, непростое дело, но может быть выиграно. Если мы дадим клиенту ощущение, что мы за него боремся, то он будет этим очень даволен, и проведёт с удавольствием ещё 15 лет в нашей компании." - отвечает Sachbearbeiter сам себе.

Ты очень хорошие привел примеры и все такое, но есть пару истин которые надо твердо знать
1. Sachbearbeiter это просто Sachbearbeiter , а не адвокат, акушер, налоговый бератор и инструктор по вождению. Он спорные дела не разруливает и плохих парней не наказывает. Это должен делать ты с адвокатом в суде
2. Sachbearbeiter работает ради своей семьи, отпуска, девушки и тд, а не ради счастья клиента. У него есть шеф, которому он отчитается и который повысит ему зарплату. Поэтому он должен принимать решение которое не похерит пристиж фирмы и не потритит лишних денег и за что шеф скажет спасибо. 15летний клиент с 30% приносит в 3 раза меньше денег чем 100% у залетного клиента. Теперь подумай сам кого лучше пригреть у печки
Mischlan местный житель29.10.04 17:17
Mischlan
NEW 29.10.04 17:17 
в ответ Autofahrer 29.10.04 16:04
Я вам ещ╦ раз повторяю. Попод╦те один раз так как я, потом будете слоникам африканским доказывать, что песок не из бумаги.
У Sachbearbeiter-ов есть указания. Итд... Итп... И если клиент считает, что его Sachbearbeiter некомпетентен, то он на него жалуется. А там уж будет видно что имеет значение, а что нет... .
Тема для меня закрыта. Меняйте хоть каждый год страховки, экономия в 50 ┬ - это круто...
  strachowka коренной житель31.10.04 00:33
NEW 31.10.04 00:33 
В ответ на:

Сделаешь аварию, а твоя страховка на тебя положит, и вместо того что бы защищать твои интересы

Защищать твои интересы будет твой адвокат, а не автостраховка. Много тебя на защищали, как был в 2000 году на 100% так и сейчас остался. Как хорошо, что я тебя тогда не захотел страховал, ты бы мне со своими авариями вс╦ шаденсквоту попортил. Ездить научись.
Все ответы по страхованию лежат тут--->http://strachowka.strana.de

Mischlan местный житель31.10.04 02:17
Mischlan
NEW 31.10.04 02:17 
в ответ strachowka 31.10.04 00:33
Родной мой, если бы ты хоть немного разбирался в страховках, то знал бы что в SF1 возвращают с SF3. Так что мой родной, я не остался на 100 %, а вернулся к ним.
То что ты меня тогда не смог надуть, только мне на пользу пошло.
  strachowka коренной житель31.10.04 14:58
NEW 31.10.04 14:58 
в ответ Mischlan 31.10.04 02:17
В ответ на:

Так что мой родной, я не остался на 100 %, а вернулся к ним.

Ты это своей бабушке расскажи, которая скажет "Ой внучок, что же ты как был в 2000 году на 100% и сейчас их тоже имеешь"
Я то знаю, что вернулся, но факт остаётся фактом как ты имел 100% так и будешь всегда возле них крутится. Купи велосипед, только приватный хафтлик купить не забудь, на моём сайте можешь себе выбрать.

Mischlan местный житель31.10.04 16:06
Mischlan
NEW 31.10.04 16:06 
в ответ strachowka 31.10.04 14:58
В ответ на:

...но факт оста╦тся фактом как ты имел 100% так и будешь всегда возле них крутится...

Да шо ты говориш... Факт, говориш? Этим "фактом", как и всеми другими тобой выкладываемыми "фактами", можно задницу подтереть. Балабол ты лошовый... Езди на S-Bahn-е и не трынди! Чего бы тебе твоего любимого Вальдемарчика не полошить, что он в таком возрасте вс╦ ещ╦ 100 % имеет. А, балабол?

В ответ на:

Ты это своей бабушке расскажи, которая скажет "Ой внучок, что же ты как был в 2000 году на 100% и сейчас их тоже имеешь".

Вот где-то как моя бабушка ты и размышляеш, но ей хоть уже за 80, и о страховках она понятия не имеет, а ты просто балабол.

strachowka коренной житель31.10.04 16:23
NEW 31.10.04 16:23 
в ответ Mischlan 31.10.04 16:06, Последний раз изменено 31.10.04 16:24 (strachowka)
В ответ на:

Балабол ты лошовый...

Если ты используешь это красным выделенное слово, то оно из музыкального жаргона и пишется "ЛАЖА", точнее в твоем смысле "лажовый", а не "ошо". Так что иди по "сурляй" и за одно "поверзай", может полекчает. Забарал ты уже всех. А Волдемар001-007 это же я, или ту уже от своих слов отказываешься?

strachowka коренной житель31.10.04 16:36
NEW 31.10.04 16:36 
В ответ на:

для меня на данный момент - это сумма > 100 ┬ в год

Ну, если для тебя 50 евриков не деньги, то предлагаю тебе купить страховку от последствий после несчастного случая, так как с 2005 года доставка в больницу будет за счет клиента, а вдруг тебя на автобане вертолет прилетит спасать, а? Собственно можешь и в ванне поскользнутся или тебя пацаны на улице не русские покалечат, и судя по твоему характеру, наверное, уже били из за зависти, что ты такой "длинный", а они "короткие".
Зайди на мой сайт, там как раз за 50 можешь купить, это же для тебя не деньги.

Mischlan местный житель31.10.04 19:32
Mischlan
NEW 31.10.04 19:32 
в ответ strachowka 31.10.04 16:23
Слышиш дядя, ты мля лучше ошибки на сво╦м убогом сайте подсчитай. Можно подумать, что его какой-то колхозник с 3-мя классами образования писал (хотя наверное так оно и было...). Верх неграмотности и невежества колхозного, и ещ╦ ты людям предлагаеш на это убожество заходить и чего-то там смотреть.
А от какого существительного было произведено прилагательное "лошовый" даже ты в состоянии догадатся, не криви душой...
В ответ на:

Забарал ты уже всех.

Да ладно тебе за всех-то впрягатся. Балабол...

В ответ на:

...или тебя пацаны на улице не русские покалечат, и судя по твоему характеру, наверное, уже били из за зависти, что ты такой "длинный", а они "короткие"...

??? Ч╦ за навоз балабольный? Или мене это как угрозу надо воспринимать?

strachowka коренной житель31.10.04 19:48
NEW 31.10.04 19:48 
в ответ Mischlan 31.10.04 19:32
В ответ на:

Или мене это как угрозу надо воспринимать?

Нет конечно, это что бы ты страховку купил хотя бы за 50, а то вдруг ты не куришь или куришь, ну что бы прицепится повод у не русских был.
Приходит мужик на работу весь побитый в синяках и его спрашивают, что случилось. Говорит, встретили двое в переулки и говорят "Попался Толян" и давай меня лупасить, а его спрашиваю "ну а ты что", отвечает "А мне пофигу, я же не Толян".

1 2 все