Вход на сайт
Растаможка прицепа
NEW 25.04.13 21:42
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста алгоритм растаможки прицепа (коневозка). Везем в Россию.
Покупается новым в салоне, т.е. интересует так же возврат НДС.
Везем на заказ, как в этом случае лучше поступить? Покупать уже на имя нового владельца и на него растамаживать? Или же оформлять все на себя, а уже на месте оформлять куплю-продажу?
Кстати, очень стало интересно, по какой цене рассчитывается таможенная пошлина, по цене нетто или брутто?
С чего начать? Как долго все оформляется? Можно все заплатить и получить все документы на месте при переходе границы или же это все может затянуться?
Извините за возможно глупые вопросы.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста алгоритм растаможки прицепа (коневозка). Везем в Россию.
Покупается новым в салоне, т.е. интересует так же возврат НДС.
Везем на заказ, как в этом случае лучше поступить? Покупать уже на имя нового владельца и на него растамаживать? Или же оформлять все на себя, а уже на месте оформлять куплю-продажу?
Кстати, очень стало интересно, по какой цене рассчитывается таможенная пошлина, по цене нетто или брутто?
С чего начать? Как долго все оформляется? Можно все заплатить и получить все документы на месте при переходе границы или же это все может затянуться?
Извините за возможно глупые вопросы.
Спасибо!
25.04.13 21:44
Сначала депозит в таможню.
На границе не растаможивают.
в ответ nick888 25.04.13 21:42
В ответ на:
Можно все заплатить и получить все документы на месте при переходе границы или же это все может затянуться?
Можно все заплатить и получить все документы на месте при переходе границы или же это все может затянуться?
Сначала депозит в таможню.
На границе не растаможивают.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.13 21:53
Сложно...Ну пусть кто нить внесет, и впишет вас в сертификат перевозчиком...
в ответ nick888 25.04.13 21:49
В ответ на:
Как это сделать находясь в ФРГ?
Как это сделать находясь в ФРГ?
Сложно...Ну пусть кто нить внесет, и впишет вас в сертификат перевозчиком...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.13 21:58
в ответ Ace Ventura 25.04.13 21:53
Депозит вносится в кассу непосредственно в отделении таможни или же можно безналом перевести? В конечном итоге документы я получаю непосредственно в том же отделении или в любом другом?
Внести может любое лицо или же собственник на которого будет растаможен прицеп?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 25.04.13 22:01
Неужели?А вот чел вас послушав, поперся бы и что потом?
Мне Ойген с форума написал, что можно, пропускайте нах?
в ответ evgeny -43 25.04.13 21:53
В ответ на:
тогда через депозит
тогда через депозит
Неужели?А вот чел вас послушав, поперся бы и что потом?
Мне Ойген с форума написал, что можно, пропускайте нах?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.13 22:03
в ответ Ace Ventura 25.04.13 22:01
Ася..ну меня то зачем так...может лучше http://www.tks.ru/ пошелушить...
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 25.04.13 22:03
Переводится через банк, который еще и комиссию берет((((((((
В том же конечно.
Лучше канеш тот, на кого потом таможится будет...
в ответ nick888 25.04.13 21:58
В ответ на:
Депозит вносится в кассу непосредственно в отделении таможни или же можно безналом перевести?
Депозит вносится в кассу непосредственно в отделении таможни или же можно безналом перевести?
Переводится через банк, который еще и комиссию берет((((((((
В ответ на:
В конечном итоге документы я получаю непосредственно в том же отделении или в любом другом?
В конечном итоге документы я получаю непосредственно в том же отделении или в любом другом?
В том же конечно.
В ответ на:
Лучше канеш тот, на кого потом таможится будет...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.13 22:08
в ответ Ace Ventura 25.04.13 22:03
Спасибо.
Т.е. я могу находясь на территории ФРГ сделать перевод со своего российского счета на счет таможенного органа? Что в таком случае я буду предъявлять при прохождении границы? просто распечатку из интернет-банка и они этот платеж увидят?
Короче говоря меня интересует могу ли я всё это провернуть удаленно, имея счет в российском банке и онлайн-банк?
Т.е. я могу находясь на территории ФРГ сделать перевод со своего российского счета на счет таможенного органа? Что в таком случае я буду предъявлять при прохождении границы? просто распечатку из интернет-банка и они этот платеж увидят?
Короче говоря меня интересует могу ли я всё это провернуть удаленно, имея счет в российском банке и онлайн-банк?
NEW 25.04.13 22:14
Нет.Потому что надо писать лично заявление. Либо ваше доверенное лицо все это сделает.
И вам выдадут сертификат, в котором написано через какую границу следует груз, кто вёзет и т.д.
Потом на СВХ вашей таможни после осмотра получите все документы.
в ответ nick888 25.04.13 22:08
В ответ на:
Нет.Потому что надо писать лично заявление. Либо ваше доверенное лицо все это сделает.
И вам выдадут сертификат, в котором написано через какую границу следует груз, кто вёзет и т.д.
Потом на СВХ вашей таможни после осмотра получите все документы.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.13 22:29
в ответ Ace Ventura 25.04.13 22:14
Извините за назойливость :-)
Т.е. мое доверенное лицо (нужна ли нотариальная доверенность? подойдет в свободной форме? или не нужна совсем?) идет в отделение таможни, оплачивает там в кассе или безналом депозит (кстати в каком размере? Полной суммы растаможки? Как рассчитывается стоимость растаможки, от цены нетт? брутто? Или как пишут по какому-то своему каталогу? Если по нему, то как бы ознакомиться с "их" ценой?), пишет заявление от моего лица (если без доверенности то от своего лица указывая меня перевозчиком?). В конечном итоге получает сертификат, который высылает мне, ведь я должен обязательно иметь его при себе при прохождении границы. Так?
Дальше по прибытию иду в это отделение, где предъявляю документы на прицеп и получаю ПТС? Или получаю иные документы с которыми уже в ГИБДД получаю ПТС? На сколько по времени это может затянуться? Или же делается сразу по обращению?
Кстати с момента ввоза и до момента оформления документов в таможне может ли прицеп быть в эксплуатации на немецких номерах если да, то сколько по времени?
Т.е. мое доверенное лицо (нужна ли нотариальная доверенность? подойдет в свободной форме? или не нужна совсем?) идет в отделение таможни, оплачивает там в кассе или безналом депозит (кстати в каком размере? Полной суммы растаможки? Как рассчитывается стоимость растаможки, от цены нетт? брутто? Или как пишут по какому-то своему каталогу? Если по нему, то как бы ознакомиться с "их" ценой?), пишет заявление от моего лица (если без доверенности то от своего лица указывая меня перевозчиком?). В конечном итоге получает сертификат, который высылает мне, ведь я должен обязательно иметь его при себе при прохождении границы. Так?
Дальше по прибытию иду в это отделение, где предъявляю документы на прицеп и получаю ПТС? Или получаю иные документы с которыми уже в ГИБДД получаю ПТС? На сколько по времени это может затянуться? Или же делается сразу по обращению?
Кстати с момента ввоза и до момента оформления документов в таможне может ли прицеп быть в эксплуатации на немецких номерах если да, то сколько по времени?
NEW 25.04.13 22:39
в ответ nick888 25.04.13 22:29
Пусть ваш чел сходит в таможню, мож и не надо никакого депозита)))))))))
Шэф
Каменты Клаб