Вход на сайт
тормоза
28.10.04 12:11
поскажите, пожалуста,
сколько примерно стоит поменять тормозмые колодки (передние) на БМВ 318 и где ( в каком сервисе?) лучше ето сделать?
сколько примерно стоит поменять тормозмые колодки (передние) на БМВ 318 и где ( в каком сервисе?) лучше ето сделать?
NEW 28.10.04 12:35
в ответ monsoro 28.10.04 12:11
Сами колодки стоят приблизительно 30евро, поменять советую в самом дешевом месте, а вообще тот кто может забить гвоздь, тот сможет и поменять колодки, у вас что мужской руки в доме нету 
Что же это вы без гравицапы, пепелац выкатываете из гаража?... это не порядок

Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 28.10.04 15:06
в ответ monsoro 28.10.04 14:40
Эту заглушку можна на BMW купить, стоит копейки, называеться "Stopfen von Wagenheberbohrung"
Вот кстати ее номер- 51 71 8 151 431-светло-серая
51 71 8 151 432-темно-серая
Вот кстати ее номер- 51 71 8 151 431-светло-серая
51 71 8 151 432-темно-серая
NEW 28.10.04 15:21
в ответ monsoro 28.10.04 15:11
Что же это за хендлер такой или у вас такой город маленький, 
У нас если есть ВМW хендлер, то как правило есть веркштат и соответственно лагерь запасных частей, откуда и продаються-заказываються запчасти, зайдите к хендлеру если у него такой запчасти нет, то пусть он вам ее закажет, она стоит 70центов. Удачи

У нас если есть ВМW хендлер, то как правило есть веркштат и соответственно лагерь запасных частей, откуда и продаються-заказываються запчасти, зайдите к хендлеру если у него такой запчасти нет, то пусть он вам ее закажет, она стоит 70центов. Удачи
NEW 29.10.04 00:43
Дорого! Скорей всего прийдётся менять вместе с барабанами (ну, которые сверху). У меня они к 150 тыс. уже сношены были так, что не удавалось их снять. Пришлось тормоза срывать.
Мне тогда всё вместе с работой (в дешёвой русской мастерской) в несколько сотен ┬ вылезло.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Мне тогда всё вместе с работой (в дешёвой русской мастерской) в несколько сотен ┬ вылезло.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 29.10.04 01:52
в ответ Mischlan 29.10.04 00:43
Приветствую!
У меня они к 150 тыс. уже сношены были так, что не удавалось их снять. Пришлось тормоза срывать.
..не могли бы Вы поподробней.. чёт я не совсем понял.. (в смысле связь не уловил)..
У меня они к 150 тыс. уже сношены были так, что не удавалось их снять. Пришлось тормоза срывать.
..не могли бы Вы поподробней.. чёт я не совсем понял.. (в смысле связь не уловил)..
NEW 29.10.04 08:38
в ответ monsoro 28.10.04 15:03
не знаю, у меня задние нормальные
Наверно,все-таки у машины,а не увас.
А так сколько платить,смотрите.Все можно сделать за час,если вы будете рядом,то два
.Все можно сделать на паркплаце.Это передние.
Прокатитесь по дешевым сервисам,только машину не оставляйте на долго.

А так сколько платить,смотрите.Все можно сделать за час,если вы будете рядом,то два

Прокатитесь по дешевым сервисам,только машину не оставляйте на долго.
NEW 29.10.04 17:26
в ответ burlakoff 29.10.04 01:52
Ну я пытался объяснить насколько барабаны уже были изношены.
Настолько, что колодки цеплялись за края барабанов (края появились из-за износа), и барабаны не снимались. Короче всей мастерской пытались что-то сделать, что бы снять барабаны не повредив колодки, но нифика не вышло.
Пришлось срывать тормоза. То есть, благо привод задний, ставится на ручник и да╦тся газ и отпускается сцепление (ну типа как отъехать пытаешся, только на подъ╦мнике вс╦ это). Рано или поздно крепления колодок не выдерживают и срываются. Тогда барабан можно снять.
У меня сзади тормоза без дополнительных колодок для ручника были.
Настолько, что колодки цеплялись за края барабанов (края появились из-за износа), и барабаны не снимались. Короче всей мастерской пытались что-то сделать, что бы снять барабаны не повредив колодки, но нифика не вышло.
Пришлось срывать тормоза. То есть, благо привод задний, ставится на ручник и да╦тся газ и отпускается сцепление (ну типа как отъехать пытаешся, только на подъ╦мнике вс╦ это). Рано или поздно крепления колодок не выдерживают и срываются. Тогда барабан можно снять.
У меня сзади тормоза без дополнительных колодок для ручника были.
NEW 29.10.04 22:27
в ответ Mischlan 29.10.04 17:26
A не пробовал сначала сжать колодки, там в определенном месте через отверстие болта крепяшего колесо или с внутренней стороны через жестянку, можно отверткой подкрутить шестеренку, которая сжимает колодки, образуя при этом большой зазор между барабаном и колодкой 

NEW 29.10.04 23:40
в ответ Giperboloid 29.10.04 22:27
Я там ваще ничего не делал. Делали в мастерской. Они там и отв╦ртками лазили... Это вс╦ действительно не меньше полу-часа длилось, прежде чем они забросили это дело.
Так что, значит иначе не вышло...
Так что, значит иначе не вышло...
NEW 30.10.04 01:48
в ответ Mischlan 29.10.04 23:40
Теперь понял причину.. короче в результате выработки бортик появился..
P.S. Гиперболоид, не заходите на дальнобойщика..? Там Ваша тема горячо обсуждается
P.S. Гиперболоид, не заходите на дальнобойщика..? Там Ваша тема горячо обсуждается

NEW 30.10.04 21:52
в ответ monsoro 29.10.04 15:21
Колодки поменять, 20-30 мин с каждой стороны, вот и будет 70 ┬ в час, что в мастерских берут.
А попробуйте по другому. Живу там-то, кто может помочь!?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
А попробуйте по другому. Живу там-то, кто может помочь!?
NEW 30.10.04 22:02
в ответ Megatron 30.10.04 19:47
В ответ на:Попробуйте в ATU обратиться, достаточно д╦шево и достаточно качественно...
Это в смысле достатка в кармане и 60 % над╦жности.
NEW 30.10.04 23:39
в ответ Pravda 30.10.04 22:02
...моё мнение зачастую расходится с Правдой, но в конкретном случае она дело говорит..
..попробуйте клич бросить
..попробуйте клич бросить

NEW 02.11.04 11:14
в ответ monsoro 02.11.04 10:45
30 евро -нормальная цена.Чему удивляться? 

В ответ на:у меня лампа не горит!!!!!
Дааа, Вам лампочку вкрутили,а она не горит,а обещали,что будет гореть,обманщики.Напишите подробней про это.Очень интересно.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 02.11.04 11:24
я тут узнала, что на БМВ лампа сигнальная есть и пока она не горит- тормаза типа в порядке.........
така ли ето??????
Это так,если стоят колодки с электродатчиком.Скорее всего они такие там и стоят.
В свежих моделях,не толко лампа мигает,но ещё и машина незаводится.
А почему ты решила,что надо менять колодки?
така ли ето??????
Это так,если стоят колодки с электродатчиком.Скорее всего они такие там и стоят.
В свежих моделях,не толко лампа мигает,но ещё и машина незаводится.
А почему ты решила,что надо менять колодки?
NEW 02.11.04 11:28
приехала я машину на зимнюю резину перебортовать,
а они когда перебортовылыли- говорят- тормаза уже стерты!
я говоря- А, да ???, ну вообщем как "чаиник"..........
а они потом сразу- ........ Мы поменяем колодки!!! их срочно менять надо...... их вообще уже нет.......
а они когда перебортовылыли- говорят- тормаза уже стерты!
я говоря- А, да ???, ну вообщем как "чаиник"..........
а они потом сразу- ........ Мы поменяем колодки!!! их срочно менять надо...... их вообще уже нет.......

NEW 02.11.04 11:31

Да скорее всего обманывают,можно заехать в сервис и просто попросить посмотреть,естьли електродатчики на колодках,как тебе уже подсказали.За это платить не надо.И катайся потом до,как лампочка загорит у тебя
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @

Да скорее всего обманывают,можно заехать в сервис и просто попросить посмотреть,естьли електродатчики на колодках,как тебе уже подсказали.За это платить не надо.И катайся потом до,как лампочка загорит у тебя

Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 02.11.04 11:44
я тут узнала, что на БМВ лампа сигнальная есть и пока она не горит- тормаза типа в порядке.........
така ли ето??????
Да
я думаю может меня в сервесе разводят
работу себе тоесть находят...........
В какойто степени да, НО когда загориться лампа, придеться дополнительно менять датчик износа тормозных накладок вместе с кабелем, который стоит около 10-15евро, а если колодки износились так что до загорания лампочки осталось примерно 200-300км (поверьте хороший механик это видит) то датчик можно оставить старый.
така ли ето??????
Да
я думаю может меня в сервесе разводят
работу себе тоесть находят...........
В какойто степени да, НО когда загориться лампа, придеться дополнительно менять датчик износа тормозных накладок вместе с кабелем, который стоит около 10-15евро, а если колодки износились так что до загорания лампочки осталось примерно 200-300км (поверьте хороший механик это видит) то датчик можно оставить старый.
NEW 02.11.04 13:45
в ответ monsoro 02.11.04 13:07
Не забивай свою красивую голову лампочками,не для этого она тебе дана
.
Так можно полмашины поменять и всё будет лучше,чем было.
Врядли ты стартуешь с ускорением и через 50 метров резко тормозишь.
Когда лампочка Мигнет,тогда и поменяешь.

Так можно полмашины поменять и всё будет лучше,чем было.
Врядли ты стартуешь с ускорением и через 50 метров резко тормозишь.
Когда лампочка Мигнет,тогда и поменяешь.