Вход на сайт
Fahrschule инструктор
23.04.13 20:50
Доброе время суток!
Хотел бы к вам обратиться с вопросом и получить от вас квалифицированный ответ :) вы всётаки профи в этой ветке.
Ситуация следующая, анмельдовался в фаршуле, сейчас ставлю антраг в фюрершайнштелле, буду права свои украинские пересдавать. Вот ко мне на днях позвонил мой инструктор и мол говрит что есть дело: "Сказал давай 800 евро и сдашь теорию и практику с первого раза." Как Вы думаете на сколько это реально? Я недавно в Германии, всех приколов незнаю. У меня просто в голове не укладывается, как это может быть в этой бюрократической стране...
Заранее спасибо за ответ.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
OLEGARH
Хотел бы к вам обратиться с вопросом и получить от вас квалифицированный ответ :) вы всётаки профи в этой ветке.
Ситуация следующая, анмельдовался в фаршуле, сейчас ставлю антраг в фюрершайнштелле, буду права свои украинские пересдавать. Вот ко мне на днях позвонил мой инструктор и мол говрит что есть дело: "Сказал давай 800 евро и сдашь теорию и практику с первого раза." Как Вы думаете на сколько это реально? Я недавно в Германии, всех приколов незнаю. У меня просто в голове не укладывается, как это может быть в этой бюрократической стране...
Заранее спасибо за ответ.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
OLEGARH
NEW 23.04.13 22:58
в ответ OLEGARH 23.04.13 20:50
ччестно говоря, не думал что такое и здесь встречается
сам 2,5 года назад подтверждал казахские права, вышло 592 евро (все вместе - перевод, заверка в АДАС, все гебюры и экзамены, ну и несколько уроков вождения), правда сдал я с перовго раза, а если не сдашь с перовго, то там что-то еще делать надо до следуещей попытки
сам 2,5 года назад подтверждал казахские права, вышло 592 евро (все вместе - перевод, заверка в АДАС, все гебюры и экзамены, ну и несколько уроков вождения), правда сдал я с перовго раза, а если не сдашь с перовго, то там что-то еще делать надо до следуещей попытки
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 23.04.13 23:15
Гы :) Решил чувак деньжат срубить за просто так. Ты и так с первого раза сдашь, если стаж и опыт есть, а не вчера права купил, и даже в меньшую сумму уложишься. Но со школы той тебе лучше бежать теперь. Потому как, теперь уже ясно что там за инструкторы и сделать так, что бы ты практику с первого раза не сдал, он запросто сможет, если платить откажешься 
Ну или оставаться там, но инструктору намекнуть, что если что то будет не так, то телефонный разговор, который попахивает вымогательством, записан
Ну или оставаться там, но инструктору намекнуть, что если что то будет не так, то телефонный разговор, который попахивает вымогательством, записан
NEW 24.04.13 08:40
инструктор может быть в хороших отношениях с прюфером и может уговорить его помягче или пожёстче отнестись на экзамене. но купить экзамен маловероятно.
к тому же через год-два возьмут эту сладкую парочку за мягкое место, вот тогда и поднимут все права которые они продали.
а возьмут быстро - уже третий пойдёт в полицию по поводу вымогательства
к тому же через год-два возьмут эту сладкую парочку за мягкое место, вот тогда и поднимут все права которые они продали.
а возьмут быстро - уже третий пойдёт в полицию по поводу вымогательства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.04.13 09:55
в ответ gendy 24.04.13 08:40
Да тут вполне может быть ситуация как в России с поступлением.
Так и здесь инструктор предлагает типа за деньги сдаст спокойно, и берет деньги. И совершенно ничего не делает, то есть экзаменатор понятия не имеет что ему "уплочено" и если чел вдруг не сдает с первого раза, то ему деньги возвращаются, типа извини братан, а вот если сдаст, то все счастливы.
Вообще то в 800 можно и самому спокойно вложиться, здесь никто не будет заваливать на экзамене если ты все делаешь правильно.
Честно сказать я бы сдала такого инструктора
не я канеш все понимаю, но это уже просто выше моего понимания
Так и здесь инструктор предлагает типа за деньги сдаст спокойно, и берет деньги. И совершенно ничего не делает, то есть экзаменатор понятия не имеет что ему "уплочено" и если чел вдруг не сдает с первого раза, то ему деньги возвращаются, типа извини братан, а вот если сдаст, то все счастливы.
Вообще то в 800 можно и самому спокойно вложиться, здесь никто не будет заваливать на экзамене если ты все делаешь правильно.
Честно сказать я бы сдала такого инструктора
NEW 24.04.13 12:01
в ответ Cheshirka 24.04.13 09:55
Полностью с вами согласен.
Это всё равно что кто-то на улице просит денег :)
Я считаю что гарантий абсолютно никаких нету...
Я ещё задал вопрос: "Что если теорию с первого раза не сдаю?"
Простой ответ: "Заплатишь гебюр 20 евро и ещё раз пойдешь сдавать"
Это всё равно что кто-то на улице просит денег :)
Я считаю что гарантий абсолютно никаких нету...
Я ещё задал вопрос: "Что если теорию с первого раза не сдаю?"
Простой ответ: "Заплатишь гебюр 20 евро и ещё раз пойдешь сдавать"
NEW 24.04.13 22:53
этот закон отменили в 2007 году
теперь можно каждые 2 недели сдавать пока год (-теория - после выдачи разрешения на экзамен; - практика - после сдачи теории) не закончиться
... М О Ж Н О !!!
(только в новой школе опять анмельдунг заплатить придется)

в ответ OLEGARH 24.04.13 13:05
В ответ на:
да я читал что 3 попытки,между ними время в 2 недели, после третей попытки нужно 3 мес ждать,
да я читал что 3 попытки,между ними время в 2 недели, после третей попытки нужно 3 мес ждать,
этот закон отменили в 2007 году
теперь можно каждые 2 недели сдавать пока год (-теория - после выдачи разрешения на экзамен; - практика - после сдачи теории) не закончиться
В ответ на:
ну а в сумме можно всю жизнь сдавать :)
- только через год придется по новой документы подавать.ну а в сумме можно всю жизнь сдавать :)
В ответ на:
да в том то и прикол что это всё буквально на след.день после анмельдунга.
Как вы думаете, после того как поставлю антраг в Führerscheinstelle можна школу сменить?
- мы не думаем - мы ЗНАЕМ... да в том то и прикол что это всё буквально на след.день после анмельдунга.
Как вы думаете, после того как поставлю антраг в Führerscheinstelle можна школу сменить?
... М О Ж Н О !!!
(только в новой школе опять анмельдунг заплатить придется)

NEW 25.04.13 09:55
Про похожую схему развода я читала еще лет 20 назад в Росии. ТОлько там речь не о правах шла, а о поступлении ребенка в ВУЗ.
Некий предприимчивый МЧ занимался репетиторством. Когда время экзамена приближалось. предлагал родителям за некую сумму "замолвить словечко" перед приемной комиссией (якобы у него там есть "хороший знакомый"). Всё по-честному: если ребенок не поступит, то он родителям деньги вернет. Как вы догадываетесь, никаких знакомых у него там не было. Он просто видел по ребенку: сможет тот сам сдать или нет. ... Вопчем родители платили фактически ни за что... или скажем так: оплачивали собственное спокойствие
В вашей ситуации кроме этой схемы есть еще одна сторона: инструктор может намекунть прюферу типа "седня тяжелый день" и вас попросту завалят.
Так что , как тут уже сказали, бежать от такого "учителя" надо...было бы неплохо еще и полицаям его сдать
Некий предприимчивый МЧ занимался репетиторством. Когда время экзамена приближалось. предлагал родителям за некую сумму "замолвить словечко" перед приемной комиссией (якобы у него там есть "хороший знакомый"). Всё по-честному: если ребенок не поступит, то он родителям деньги вернет. Как вы догадываетесь, никаких знакомых у него там не было. Он просто видел по ребенку: сможет тот сам сдать или нет. ... Вопчем родители платили фактически ни за что... или скажем так: оплачивали собственное спокойствие
В вашей ситуации кроме этой схемы есть еще одна сторона: инструктор может намекунть прюферу типа "седня тяжелый день" и вас попросту завалят.
Так что , как тут уже сказали, бежать от такого "учителя" надо...было бы неплохо еще и полицаям его сдать
NEW 25.04.13 10:23
в ответ Dandelion75 25.04.13 09:55
У меня вопрос ко многим?
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ЧТО НЕМЦЫ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ?
РАЗВЕЮ ВАШИ МИФЫ НЕМНОГО О ПОРЯДОЧНОСТИ И ПУНКТУАЛЬНОСТИ НЕМЦЕВ!
НЕОДНОКРАТНО ПО РАБОТЕ СТАЛКИВАЮСЬ КАК С КОНСУЛЬСТВОМ ГЕРМАНИИ В РФ ТАК И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ZOLL И ПОВЕРЬТЕ МНЕ ХАПАЮТ ОНИ АЖ В ТРИ РТА И В GEERRRRR НЕ ДУЮТ, ТАК ЧТО БЕРУТ И ЕЩЕ КАК, НУ А МНЕ Я ТАК СКАЖУ МНЕ НА СРАТЬ НА ЭТО, ДЕЛАЮТ СВОИ ДЕЛА И РАДИ БОГА, А ТАМ УЖ САМИ ПУСТЬ ДУМАЮТ! ЛИЧНО Я НЕ ДАЮ (не щас наврал, однажды в посольстве в Москве у меня не хватало бумаги, точнее просрочена была справка с места работы, а клава в окошке уперлась мол не приму, заново делай, а это сроки и бла бла бла, я личнов паспорте дал 20€ и дело было в шляпе, прошу заметить она НЕМКА), НО ЗНАЮ ВСЮ СХЕМУ ОТ И ДО, НО МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Поэтому давайте не будем выставлять тут всех дъартаньянами!
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ЧТО НЕМЦЫ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ?
НЕОДНОКРАТНО ПО РАБОТЕ СТАЛКИВАЮСЬ КАК С КОНСУЛЬСТВОМ ГЕРМАНИИ В РФ ТАК И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ZOLL И ПОВЕРЬТЕ МНЕ ХАПАЮТ ОНИ АЖ В ТРИ РТА И В GEERRRRR НЕ ДУЮТ, ТАК ЧТО БЕРУТ И ЕЩЕ КАК, НУ А МНЕ Я ТАК СКАЖУ МНЕ НА СРАТЬ НА ЭТО, ДЕЛАЮТ СВОИ ДЕЛА И РАДИ БОГА, А ТАМ УЖ САМИ ПУСТЬ ДУМАЮТ! ЛИЧНО Я НЕ ДАЮ (не щас наврал, однажды в посольстве в Москве у меня не хватало бумаги, точнее просрочена была справка с места работы, а клава в окошке уперлась мол не приму, заново делай, а это сроки и бла бла бла, я личнов паспорте дал 20€ и дело было в шляпе, прошу заметить она НЕМКА), НО ЗНАЮ ВСЮ СХЕМУ ОТ И ДО, НО МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Поэтому давайте не будем выставлять тут всех дъартаньянами!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 25.04.13 10:33
в ответ Lsmitt 25.04.13 10:23
Это от тебя от русского в России взяли. Никто не говорит, что немцы на генетическом уровне не могут взять взятку. Просто здесь так устроено, что тебя быстренько вломят, и потеряешь работу беамтера, которая прокормила бы тебя до конца твоих дней. Поэтому из-за боязни наказания здесь взятка скоре исключение, чем правило.
NEW 25.04.13 10:39
в ответ kazaK xelA 25.04.13 10:33
а ZOLL это простите не амтеры?
Так вот они у нас каждый вечер мало того за долбали соляру клянчить у водил, так еще и берут бабло как надо, ввиде благодарностей и поощрений от руководства, все кто у нас оформляется, у всех нет проблем, а почему рассказать, или сам догодаешся?
Я не штатный менеджер в конторе и поверь все прекрасно знаю и вижу и слышу, а уж суммы которые проезжают мимо меня в их сторону, я молчу! Так что любой человек по натуре хапуга, только у каждого своя цена и сумма и совесть!
Когда у водителя проблемы, он приходит к нам и говорит вот геморрой, мы звони начальству своем, он звонит мы уже напрямую разговариваем с руководством его и решаем проблему его груза, который просто ну ни как не пролазит, а всем ведь хочется, русское НАДО, ХОЧУ, ХАЛЯВА!
Поэтому, берут все и вся!
Так вот они у нас каждый вечер мало того за долбали соляру клянчить у водил, так еще и берут бабло как надо, ввиде благодарностей и поощрений от руководства, все кто у нас оформляется, у всех нет проблем, а почему рассказать, или сам догодаешся?
Я не штатный менеджер в конторе и поверь все прекрасно знаю и вижу и слышу, а уж суммы которые проезжают мимо меня в их сторону, я молчу! Так что любой человек по натуре хапуга, только у каждого своя цена и сумма и совесть!
Когда у водителя проблемы, он приходит к нам и говорит вот геморрой, мы звони начальству своем, он звонит мы уже напрямую разговариваем с руководством его и решаем проблему его груза, который просто ну ни как не пролазит, а всем ведь хочется, русское НАДО, ХОЧУ, ХАЛЯВА!
Поэтому, берут все и вся!
NEW 25.04.13 10:43
в ответ kazaK xelA 25.04.13 10:33
кстати вот те из личных наблюдений, у нас Полицаи на съезде стоят, и вот что они придумали, тормозят машинку, бла бла бла, потом смотрю, машина у нас стоит на стоянке (фура), а вечером приезжает полицай в штатском и давай дрова давай, и все так мило работает! Цольщики, так те не стесняясь уже нас просто заливают средь белого дня в машины, один раз даже видел как буса своего заливали рабочего с фуры! Они вообще достали со своей рамкой рентгеновской, скоро всех нас пере травят тут!
NEW 25.04.13 10:45
в ответ kazaK xelA 25.04.13 10:43
аха, я туда за семками хожу и сигаретами, хотя их тут водилы пихают каждый первый, лучше бы мне бензин привозили по 30 рублей как в Рашке, а то у поляков он по 56 рублей, но говно редкостное!
пора то же взятки брать (бензином) Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
пора то же взятки брать (бензином) Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
NEW 25.04.13 10:47
в ответ kazaK xelA 25.04.13 10:45
не а, она у нас Русско-немецкая, самое интересное в РФ немец хозяин, в Германии Русский, в Чехии Русский, в Литве лабус, но паспорт русский, еще есть в китае завод, там владелец Белорус! Короче дурдом если честно!
Я вот иногда сижу и думаю, если всех собрать это же СССР епта
NEW 25.04.13 11:05 
Вот с того и начинай, что фирма черт те какая. А попробуй на чистых немцев наехать, дай соляры, дай денех. Сдадут в сей момент. Распустили вы их там.
в ответ Lsmitt 25.04.13 10:47
В ответ на:
есть в китае завод,
СССР, да еще и когда КВЖД наша была.есть в китае завод,
Вот с того и начинай, что фирма черт те какая. А попробуй на чистых немцев наехать, дай соляры, дай денех. Сдадут в сей момент. Распустили вы их там.
NEW 25.04.13 12:06
в ответ kazaK xelA 25.04.13 11:05
В нюренберге у нас представительство, так вот они сюда как мухи на ......о)))) Так что я уже посмотрел на это все глазами Москвича, все то же самое, тока плюс в одном быдлятины нет и не видно как у нас!!!
NEW 23.05.13 20:35
Вообщем намучался с этим инструктором!
Терпение лопнуло! Теперь иду в другую школу.
Вообщем вопрос следующего характера:
Сейчас анмельдован в одной фаршуле на днях сдаю теоритический экзамен в тюфе, могу ли я практический экзамен сдать в другой школе т.е. с другим инструктором и на другом авто?
Спасибо заранее за ответы.
Терпение лопнуло! Теперь иду в другую школу.
Вообщем вопрос следующего характера:
Сейчас анмельдован в одной фаршуле на днях сдаю теоритический экзамен в тюфе, могу ли я практический экзамен сдать в другой школе т.е. с другим инструктором и на другом авто?
Спасибо заранее за ответы.
NEW 23.05.13 20:49
попытаюсьтвой миф развеять, в консульстве из немцев консул, да его помощник
,
А остальные из местного контингента
В ответ на:
НЕОДНОКРАТНО ПО РАБОТЕ СТАЛКИВАЮСЬ КАК С КОНСУЛЬСТВОМ ГЕРМАНИИ В РФ
НЕОДНОКРАТНО ПО РАБОТЕ СТАЛКИВАЮСЬ КАК С КОНСУЛЬСТВОМ ГЕРМАНИИ В РФ
попытаюсьтвой миф развеять, в консульстве из немцев консул, да его помощник
А остальные из местного контингента
NEW 23.05.13 21:27
Парень, прости за грубость, ты с головой дружишь? Тебе же тут с самого начала говорили - рви когти от этого инструктора и от этой школы? Нахрена вообще было тогда за советом приходить? Теперь перейти будет непросто и накладно по деньгам. Так что - залипуха. Гунявый базар на кругаля зафантырил. 
NEW 24.05.13 08:29
за грубость можешь не извиняться, мы не девочки в библиотеке.
Ты знаешь хочется хоть не много как-то людям доверять. И чтобы сэкономить как то средства довести дело до конца.
Но когда имеешь дело с мразью, готов немного больше заплатить чтобы с тобой по человечески относились.
Так теперь по делу...
При переходе в новую школу я получается теряю только деньги за анмельдунг?
Ты знаешь хочется хоть не много как-то людям доверять. И чтобы сэкономить как то средства довести дело до конца.
Но когда имеешь дело с мразью, готов немного больше заплатить чтобы с тобой по человечески относились.
Так теперь по делу...
При переходе в новую школу я получается теряю только деньги за анмельдунг?
NEW 24.05.13 09:20 
www.rundschau-online.de/koeln/auf-pruefer-eingeschlagen-drei-mal-gescheit...
в ответ OLEGARH 24.05.13 08:24
В ответ на:
Ein 17-jähriger Fahrschüler aus Köln hat sich während seiner bereits dritten Fahrprüfung mit einem unbeteiligten Taxifahrer angelegt.
Es kam zu einer körperlichen Auseinandersetzung. Der Prüfer ging dazwischen und bekam selbst Schläge ab.
Ein 17-jähriger Fahrschüler aus Köln hat sich während seiner bereits dritten Fahrprüfung mit einem unbeteiligten Taxifahrer angelegt.
Es kam zu einer körperlichen Auseinandersetzung. Der Prüfer ging dazwischen und bekam selbst Schläge ab.
www.rundschau-online.de/koeln/auf-pruefer-eingeschlagen-drei-mal-gescheit...
NEW 24.05.13 10:19 
В ответ на:
однажды в посольстве в Москве у меня не хватало бумаги, точнее просрочена была справка с места работы, а клава в окошке уперлась мол не приму, заново делай, а это сроки и бла бла бла, я личнов паспорте дал 20€ и дело было в шляпе, прошу заметить она НЕМКА
с чего ты взял, что она немка? На всех второстепенных местах, в т.ч. на приёме документов, в немецком консульстве в Москве работают местные москвичи. однажды в посольстве в Москве у меня не хватало бумаги, точнее просрочена была справка с места работы, а клава в окошке уперлась мол не приму, заново делай, а это сроки и бла бла бла, я личнов паспорте дал 20€ и дело было в шляпе, прошу заметить она НЕМКА
NEW 24.05.13 10:48
в ответ kurgsterf 24.05.13 10:19
с того и взял, потому что ее корявая речь на русском просто убивала!!!
" иметь справку вы от работа своей" Чисто русская да речь? Что вы мне пытаетесь рассказать, если в Москве в том же консульстве сидит дяденька в соседнем корпусе, как зовут не помню, буду в Москве могу зайти и посмотреть на двери кто он там, и вот типа их юрист, составляет документы и прочую лабуду бумажную, так вот если вы с этим юристом пойдете в столовку местную покушаете, а потом пригласите на приват беседу вне рабочее время, так он сука такая такие прайсы вам выставляет, что его сдать пора на опыты (с), но так как дающих больше чем нытиков, то проще дать, чем самому геморой на жопу
собирать!