Вход на сайт
Стоит ли менять автошколу?
NEW 19.04.13 14:00
Стоит ли менять автошколу? Мне 30 лет, в Германии почти 3 года. Решила получить Führerschein, обратилась в известную сеть автошкол. Сдача теоретического экзамена не составила проблем, сдала с первого раза. А вот практика доставила и продолжает доставлять немало сюпризов. Я понима что лубая автошкола- ето фирма стремяшаяся получит как можно болшую прибыл, но всему ест свои границы. Отездила 40 с неболшим часов, между делом наслушалас много чего нелицеприятного о своей персоне от учителя, все стало получатся, и тут началос - ты еше не готова сдаче пратики, нужно еше немного поездит... Ок, нет проблем, надо так надо - думала я. При етом возникали такие епизоды, из которых было и дураку понятно что я всего лиш "дойная корова". Экзамен провалила, силно перенервничав.
Прошло 2 недели, "нужно еше пару раз прокатится перед экзаменом" "для вашего же блага". Стало еше веселее. Один из эпизодов - спускаюс с горы, силные повороты, я должна заворачиват направо, навстречу - длинный LKW. Lehrer орет что нелзя останавливатся, я его не слушаю, и он со мной соглашается. Поворот был бы невозможен без остановки. В городе подезжаю к перерестку, поворачиваю направо, перед этим как положено - поворотники, головои верчу налево. Как заорет - "Ты повернула не посмотрев!!!" Вся осталная поездка - я все делаю не так. На свободной дороге в городе еду 50 - "слишком быстро". Фиг с тобой - 40 - "ду бист ваннсинниг лангзам" "Даже не знаю, стоит ли вам завтра на экзамен" "Я вам рекомендую перейти
на автоматику" Я мягко настаиваю на эзамене. И вот сегодня снова пролет, он активно жестикулирует мне пытаяс "подсказат" и я послушно "слушаюс", что и было моей роковой ошибкой. "Ну я же вам вчера говорил что лучше перейти на автоматику" - улыбается на мои слезы. Что делат? Дайте совет.
NEW 19.04.13 14:55
Да вы не переживайте так , вы просто сейчас под адреналином , успокойтесь сначала потом принимайте решения . Инструктора почти все кантуженые
, работа у них такая нервная ,перейдете в другую школу , а вдруг там тоже такой же и еще и машину придется за ново изучать . Если у вас проблемы с переключением , то только с опытом они уйдут , а это время . Просите знакомых ,выезжайте на специальные площадки катайтесь или в лес

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.04.13 15:30
в ответ Almatinochka 19.04.13 14:00
Мне очень близка ваша ситуация, теорию сдал без проблем. А на вождении всё и началось. Катались по городу, за городом, Lehrer, который по идее должен меня инструктировать, молчал, либо балаболил по телефону. время вождения было потрачено впутую, экзамен завалил. И тут же сменил автошколу. Нашел по совету моей подруги и (О ЧУДО!!!) наконецто, началась нормальная езда. На этот раз инструктором оказалась женщина, все полтора часа, а всего было 4 раза, она мне что то рассказывала, объясняла. В общем с ней я сдал уже.
Мне кажется, есть такие люди - если им человек не понравился, они не стремятся помогать. СОВЕТ: Меняйте автошколу и ищите по советам знакомых. А в старую можно больше не являться, но обязательно надо Kündigung по почте отправить.
Не отчаивайтесь- и удачи на экзамене!
Может твой инструктор родственник этого из видео?
Мне кажется, есть такие люди - если им человек не понравился, они не стремятся помогать. СОВЕТ: Меняйте автошколу и ищите по советам знакомых. А в старую можно больше не являться, но обязательно надо Kündigung по почте отправить.
Не отчаивайтесь- и удачи на экзамене!
Может твой инструктор родственник этого из видео?
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 19.04.13 15:51
в ответ _L_E_X_U_S_ 19.04.13 15:30
Спасибо за видео про инструктора! Подняли настроение!
Мой инструктор конечно не матерился, а что то на своем родном диалекте, из которого толко "Kuh" разобрат могла. А по поводу понравился или нет человек - возможно. Несколко раз приходилос ездит с соучениками-немцами, разница в отношении инструктора к другому ученику или ученице была видна невооруженным глазом.

NEW 19.04.13 16:01
в ответ Almatinochka 19.04.13 15:51
Печально, конечно, что есть такие люди и нам иногда сталкиваться с ними приходится, но это у них на совести останется. Не все немцы такие. Во второй школе, женщина оказалась настолько приятной, мне вождение в удовольствие было. И на экзамене катался вообще не нервничал, как будто знакомого подвозил, а он указывал дорогу. Не сравнить в первым разом. Когда я завалил первый раз, этот Lehrer позволил себе поехидничать, меня псих взял, и я сказал, что мой дед тут на танке ездил и пофиг было на их правила...или что то подобное.. уже забыл как дословно, то было...
Так меня остановили, и заставили пересесть на место байфарера. Ужасно неприятно было.
Кстати, есть такой рейтинг автошкол, на процент несдавших , сменивших автошколу. Так у них учитывается это всё при последующей аттестации. Автошколы тоже должны аттестацию каждый год проходить.
Так меня остановили, и заставили пересесть на место байфарера. Ужасно неприятно было.
Кстати, есть такой рейтинг автошкол, на процент несдавших , сменивших автошколу. Так у них учитывается это всё при последующей аттестации. Автошколы тоже должны аттестацию каждый год проходить.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 19.04.13 17:36
Да...за такое при наличии регистратора, можно было бы подавать в суд...хотя мог бы отмазаться, что увидел корову не слева от себя , а вне машины...
В ответ на:
В ответ на: из которого толко "Kuh" разобрат могла
Жесть
В ответ на: из которого толко "Kuh" разобрат могла
Жесть
Да...за такое при наличии регистратора, можно было бы подавать в суд...хотя мог бы отмазаться, что увидел корову не слева от себя , а вне машины...
NEW 25.04.13 14:30
учителя для себя лучше выбирать,
так сказать под себя, основываясь на своих личных характеристиках качествах понимания конкретно етого человека
так чтоб вым его было понятно чтоб вы могли у него чему нибудь научиться.
Я например смотрел на теории как кто с кем обрашается,как обясняет, умеет ли обяснять или вообше будет ли контакт. А так он вам говорит тормозить а вы едите, говорит едьте а вы тормозите, на повороте на перекрестке в городе он может имел ввиду посмотреть направо может велосипидист едит сзади.
Так что подбирать их лучше для себя любимой чтоб контакт был и у вас все получилось. Потом статистика сдауших и не сдауших тоже играет роль определенной школы.
40 часов ето не так уж и много вы накатали...
Да и подход у Вас какой то ....
поймите что в жизни все происходит очень быстро и срабатывают реакция и то чему научились, поетому ето Вам прежде всего надо!
Так поетому разбирайтесь задавайте вопросы учитець же, а то есть водители со стажем а ездить так и не научились
(а то как то у вас получается он такой а я пушистая, может оно так и есть не спору. Смысл в том что берите же в свои руки свою жизнь....)
удачи
так сказать под себя, основываясь на своих личных характеристиках качествах понимания конкретно етого человека
так чтоб вым его было понятно чтоб вы могли у него чему нибудь научиться.
Я например смотрел на теории как кто с кем обрашается,как обясняет, умеет ли обяснять или вообше будет ли контакт. А так он вам говорит тормозить а вы едите, говорит едьте а вы тормозите, на повороте на перекрестке в городе он может имел ввиду посмотреть направо может велосипидист едит сзади.
Так что подбирать их лучше для себя любимой чтоб контакт был и у вас все получилось. Потом статистика сдауших и не сдауших тоже играет роль определенной школы.
40 часов ето не так уж и много вы накатали...
Да и подход у Вас какой то ....
поймите что в жизни все происходит очень быстро и срабатывают реакция и то чему научились, поетому ето Вам прежде всего надо!
Так поетому разбирайтесь задавайте вопросы учитець же, а то есть водители со стажем а ездить так и не научились
(а то как то у вас получается он такой а я пушистая, может оно так и есть не спору. Смысл в том что берите же в свои руки свою жизнь....)
удачи
NEW 25.04.13 16:26
не расстраивайтесь,фаршуле и фарлерары,они почти все пидары,мафия которой нечего предъявить не возможно,он своим поведением только того и добивается чтобы вы ездили не уверено, и делали,больше ошибок,вместо того чтобы спокойно обьеснить чтоб у вас появилась уверенность,постарайтесь через знакомых найти школу где уже есть знакомый учитель
NEW 25.04.13 16:59
это вас так обидели! ужас!
в ответ Botanik2009 25.04.13 16:26
В ответ на:
,фаршуле и фарлерары,они почти все пидары,мафия которой нечего предъявить не возможно,он своим поведением только того и добивается чтобы вы ездили не уверено, и делали,больше ошибок,вместо того чтобы спокойно обьеснить чтоб у вас появилась уверенность,
,фаршуле и фарлерары,они почти все пидары,мафия которой нечего предъявить не возможно,он своим поведением только того и добивается чтобы вы ездили не уверено, и делали,больше ошибок,вместо того чтобы спокойно обьеснить чтоб у вас появилась уверенность,
это вас так обидели! ужас!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.04.13 01:26
и вот еще хорошее видео http://www.tv100.ru/news/k-chemu-privodit-nevnimatelnost-voditeley-68623/
В ответ на:
В городе подезжаю к перерестку, поворачиваю направо, перед этим как положено - поворотники, головои верчу налево. Как заорет - "Ты повернула не посмотрев!!!"
если верить собственоручно написаному - то я бы с инструктором согласился...В городе подезжаю к перерестку, поворачиваю направо, перед этим как положено - поворотники, головои верчу налево. Как заорет - "Ты повернула не посмотрев!!!"
и вот еще хорошее видео http://www.tv100.ru/news/k-chemu-privodit-nevnimatelnost-voditeley-68623/