Вход на сайт
Штраф за дистанцию
18.04.13 08:11
Последний раз изменено 18.04.13 08:13 (JulianJulik)
Получил вот такое вот письмо
в кратце:
при скорости 106 km/h должен был соблюсти дистанцию в 44,10 м. В моем случае она была 8 метров на протяжении 500 метров без попытки торможения. Каким образом они это снимали, совершенно не понятно. Грозит 240 евро+4 пункта + 2 месяца без прав. Последнее убивает.
Кто то сталкивался с подобным и какие есть идеи как этого избежать?
в кратце:
при скорости 106 km/h должен был соблюсти дистанцию в 44,10 м. В моем случае она была 8 метров на протяжении 500 метров без попытки торможения. Каким образом они это снимали, совершенно не понятно. Грозит 240 евро+4 пункта + 2 месяца без прав. Последнее убивает.
NEW 18.04.13 08:20
в ответ JulianJulik 18.04.13 08:11
Поджиматель, мы верим что у тебя Порше, плати и не морочь нам и себе голову.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.04.13 08:41
видеокамерой с моста.
на асфальте внизу есть поперечные метки.
про торможение - имхо, ты понял неправильно.
имеется в виду, что машина перед тобой не оттормозилась, таким образом уменьшив вашу дистанцию.
и не из другого ряда приехала.
В ответ на:
Каким образом они это снимали, совершенно не понятно.
Каким образом они это снимали, совершенно не понятно.
видеокамерой с моста.
на асфальте внизу есть поперечные метки.
про торможение - имхо, ты понял неправильно.
имеется в виду, что машина перед тобой не оттормозилась, таким образом уменьшив вашу дистанцию.
и не из другого ряда приехала.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.04.13 09:14
либо врать, что это не ты, но тогда может быть ещё хуже, если поймают.
либо обращаться к адвокату, чтобы он копал их сертификаты и т.д.
В ответ на:
кстати, идеи тоже стандартные:Кто то сталкивался с подобным и какие есть идеи как этого избежать?
либо врать, что это не ты, но тогда может быть ещё хуже, если поймают.
либо обращаться к адвокату, чтобы он копал их сертификаты и т.д.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.04.13 09:16
Вот по честнаку... Скорость 106 км/ч. Зона 120. Впереди дед какой то, который прётся 100. Расстояние до дедка 8 метров (доказанно камерой). Ты стал бы держать дистанции в 44 метра? И не ври :))
NEW 18.04.13 09:21
это всё лирика, но я стараюсь держать. может и больше 44, и уж точно не 8.
и жену постоянно дёргаю, особенно в районе мостов.
а всё потому, что раньше я тоже не тормозил, а только сбрасывал ногу с газа, стиль езды такой.
и меня так же подловили, а платить штрафы и получать за это пункты меня жаба давит.
поэтому дистанцию держу!
в ответ JulianJulik 18.04.13 09:16
В ответ на:
Ты стал бы держать дистанции в 44 метра?
Ты стал бы держать дистанции в 44 метра?
это всё лирика, но я стараюсь держать. может и больше 44, и уж точно не 8.
и жену постоянно дёргаю, особенно в районе мостов.
а всё потому, что раньше я тоже не тормозил, а только сбрасывал ногу с газа, стиль езды такой.
и меня так же подловили, а платить штрафы и получать за это пункты меня жаба давит.
поэтому дистанцию держу!
NEW 18.04.13 09:24 
кстати, вроде права можно сдавать в удобное тебе время в ближайшие 4(?) месяца.
например, когда в отпуск едешь.
в ответ JulianJulik 18.04.13 09:21
В ответ на:
да это понятно. Вообщем буду переводить сдачу прав в денежный штраф.
держи в курсе. да это понятно. Вообщем буду переводить сдачу прав в денежный штраф.
кстати, вроде права можно сдавать в удобное тебе время в ближайшие 4(?) месяца.
например, когда в отпуск едешь.
NEW 18.04.13 09:30
Ты ноешь. "Не хочу права отдавать. Что делать.. Дайте совет".. Ну а что делать? Не нарушать в будущем или нарушать, то с умом, поглядывая на мосты и не стоят ли блитцеры рядом и не так сильно, чтобы за нарушение отбирали права надолго. Особенно после того, как уже год пишут, что для "поджимальщиков" штрафы усилили. Какой штраф грозит за это - посмотреть не проблема и если нарушать, то так, чтобы наказание было, но максимум денежное и с пунктами, но без забирания прав на время. Так-же и со скоростью. Можно ехать 120, то до 140 км в час и пунктов не будет. Если хочешь ещё быстрее - то на свой страх и риск.
Дешевле было бы деду дальним поморгать или справа обогнать. Заплатил бы тогда 100 евро и получил бы 3 пункта, но без забирания прав
В ответ на:
а кто ноет?
а кто ноет?
Ты ноешь. "Не хочу права отдавать. Что делать.. Дайте совет".. Ну а что делать? Не нарушать в будущем или нарушать, то с умом, поглядывая на мосты и не стоят ли блитцеры рядом и не так сильно, чтобы за нарушение отбирали права надолго. Особенно после того, как уже год пишут, что для "поджимальщиков" штрафы усилили. Какой штраф грозит за это - посмотреть не проблема и если нарушать, то так, чтобы наказание было, но максимум денежное и с пунктами, но без забирания прав на время. Так-же и со скоростью. Можно ехать 120, то до 140 км в час и пунктов не будет. Если хочешь ещё быстрее - то на свой страх и риск.
Дешевле было бы деду дальним поморгать или справа обогнать. Заплатил бы тогда 100 евро и получил бы 3 пункта, но без забирания прав
NEW 18.04.13 09:32
Уфф. Ну типа спасибо за нравоучения. Понял, не осознал. Кстати, прикол. Штраф на этой скорости такой же как на 225.
ага, дешевле было бы. :) Осталось найти деда и наказать за Verkehrsbehinderung (шютка, да).
ага, дешевле было бы. :) Осталось найти деда и наказать за Verkehrsbehinderung (шютка, да).
NEW 18.04.13 10:00
Завидывать не буду - так как каждый живёт в меру своих возможностей и потребностей.
По теме Адваката и давить на скошение пунктов и уплата штрафа.
Скошение одного пункта стоит - 500€
По теме Адваката и давить на скошение пунктов и уплата штрафа.
Скошение одного пункта стоит - 500€
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 18.04.13 10:10
в ответ JulianJulik 18.04.13 10:02
Смысл какой от адвоката?
Сам не можешь письмо написать ?
Если видео нет, напиши что бы " хз-кто-то из-за границы" на твоей машине , тогда только деньги заплатить.
А так то не нарушение, а создание аварийной ситуации + "моральный прессинг" впереди едущего.
Думаю, что за Чапаевым с Петькой, ты так бы не поднижимался бы
Сам не можешь письмо написать ?
Если видео нет, напиши что бы " хз-кто-то из-за границы" на твоей машине , тогда только деньги заплатить.
А так то не нарушение, а создание аварийной ситуации + "моральный прессинг" впереди едущего.
Думаю, что за Чапаевым с Петькой, ты так бы не поднижимался бы
NEW 18.04.13 10:16
в ответ Egber 18.04.13 10:10
Смысл от адвоката=его знание законов на этом поприще. А в каждом законе есть дырка. Или по крайней мере форточка.
Видео есть. (идея хорошая.. ищу человека который похож на меня)....
8 метров это не прессинг. А мордой в бампер и фарами мигать, это прессинг. Подобным не страдаю.
Чапаева с Петькой 100 % "поджимал бы". А вот Анку нет. У нее пулемет стоял :)
Видео есть. (идея хорошая.. ищу человека который похож на меня)....
8 метров это не прессинг. А мордой в бампер и фарами мигать, это прессинг. Подобным не страдаю.
Чапаева с Петькой 100 % "поджимал бы". А вот Анку нет. У нее пулемет стоял :)
NEW 18.04.13 13:45
в ответ puuh_ 18.04.13 12:32
В ответ на:
Адвокат пишет следующую писульку. Господин хххх виноват, но прошу оставить права, т. к. они нужны ему для работы и его существование зависит от них. Могут повысить штраф, но права оставят.
вот вот.. надеюсь что прокатит. Один ньюанс... смотрят расстояние до работы итд и дейстивительно ли пойду по миру без прав. Existenzgefährdung. Адвокат пишет следующую писульку. Господин хххх виноват, но прошу оставить права, т. к. они нужны ему для работы и его существование зависит от них. Могут повысить штраф, но права оставят.
NEW 18.04.13 13:48
в ответ Alex Kazak 18.04.13 13:02
н.п. можно поворотником правым помаргать и не констано ехать сзади а разогнавшись, как бы притормаживая нечайно уменьшать дистанцию, чтоб просто чувак впереди понял если дебил /или за дорогой не следит, что мешает кому проехать...
JulianJulik а сколько лошадок в порше?
JulianJulik а сколько лошадок в порше?
NEW 18.04.13 13:55
а Вам по правилам дорожного движения слабо поездить то?
в ответ s_smug2002 18.04.13 13:48
В ответ на:
н.п. можно поворотником правым помаргать и не констано ехать сзади а разогнавшись, как бы притормаживая нечайно уменьшать дистанцию, чтоб просто чувак впереди понял если дебил /или за дорогой не следит, что мешает кому проехать...
а Вам по правилам дорожного движения слабо поездить то?
NEW 18.04.13 14:06
Ты на этом прокатись: suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-gt-r-gt-r-godzilla-4-0l-1500hp-aweso...
в ответ JulianJulik 18.04.13 14:02
В ответ на:
После этого понял что такое Порше :)
После этого понял что такое Порше :)
Ты на этом прокатись: suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-gt-r-gt-r-godzilla-4-0l-1500hp-aweso...
NEW 18.04.13 14:17
Если нарушение и есть, то уж никак не скоростного режима :)
Или ты полагаешь что "ограничение максимальной скорости" и "огранические минимальной скорости" - это одно и тоже? :)
в ответ s_smug2002 18.04.13 14:09
В ответ на:
впереди едушего и кстати нарушаемого: 120 ограничение а он 100 едит...
впереди едушего и кстати нарушаемого: 120 ограничение а он 100 едит...
Если нарушение и есть, то уж никак не скоростного режима :)
Или ты полагаешь что "ограничение максимальной скорости" и "огранические минимальной скорости" - это одно и тоже? :)
NEW 18.04.13 14:28
Вчера домой еду, трехполосный автобан, машин мало. Меня обгоняет где-то со скоростью 150 по левой полосе и едет дальше по левой, хоть и средняя свободна, а иногда свободна и правая. На большой скорости меня обгоняет другая машина и упирается в того. Мотанулся вправо и назад на полосу, показывает, пропусти же меня! Передний спокойно едет по левой по пустому автобану. Тот задний наконец обгоняет его справа, уйдя из осторожности аж на правую полосу, ускоряется и улетает дальше. Наблюдаю за тем тормозом, а он все херачит по левой. И пока из виду не скрылся, так и ехал по левой.
Англичанин штоле был? Призадумался о чем то ...
в ответ s_smug2002 18.04.13 14:09
В ответ на:
а разогнавшись, как бы притормаживая нечайно уменьшать дистанцию
Эти игрища поопаснее будут, чем одинаковую маленькую дистанцию держать.а разогнавшись, как бы притормаживая нечайно уменьшать дистанцию
Вчера домой еду, трехполосный автобан, машин мало. Меня обгоняет где-то со скоростью 150 по левой полосе и едет дальше по левой, хоть и средняя свободна, а иногда свободна и правая. На большой скорости меня обгоняет другая машина и упирается в того. Мотанулся вправо и назад на полосу, показывает, пропусти же меня! Передний спокойно едет по левой по пустому автобану. Тот задний наконец обгоняет его справа, уйдя из осторожности аж на правую полосу, ускоряется и улетает дальше. Наблюдаю за тем тормозом, а он все херачит по левой. И пока из виду не скрылся, так и ехал по левой.
Англичанин штоле был? Призадумался о чем то ...
NEW 18.04.13 14:58
в ответ JulianJulik 18.04.13 14:48
Не каиф - это когда у тебя 230 на часах, и взаде ни души и за 20 м выезжает "Kesekopf" перед тобой ЛКВ обгонять
выбор только 2 - один: ему втюхатся или в грузовик - но остановится шанс равен 0!!!!
NEW 18.04.13 15:04
Я тя умоляю :)
У меня по догоге домой есть небольшой участок дороги, где разрешено ехать 80... там букваться 300-400метров... я никогда там не разгоняюсь. Еду себе 50 и плевать на всех :) Несколько раз было и так, что полицейские ехали за мной. И ничего.
Так что нарушения скоросного режима нет. Полицейском просто нечего будет мне предъявить ;)
в ответ s_smug2002 18.04.13 14:41
В ответ на:
ты попробуй 30км/ч при 50 разрешенных в городе поездить -> до первого полицейского
ты попробуй 30км/ч при 50 разрешенных в городе поездить -> до первого полицейского
Я тя умоляю :)
У меня по догоге домой есть небольшой участок дороги, где разрешено ехать 80... там букваться 300-400метров... я никогда там не разгоняюсь. Еду себе 50 и плевать на всех :) Несколько раз было и так, что полицейские ехали за мной. И ничего.
Так что нарушения скоросного режима нет. Полицейском просто нечего будет мне предъявить ;)
NEW 18.04.13 15:31
в ответ Программист 18.04.13 15:04
StVO §3
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
§1
(2) Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
и не надо меня умолять
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
§1
(2) Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
и не надо меня умолять
NEW 18.04.13 15:40
Это ты любопытным рассказывай, которые на аварии на встречке заглядываются.
geschädigt от низкой скорости? :)
мне мешают летающие под 250км/ч в левом ряду :)
а еще мне мешают все, у кого нет (или кто не пользуется) круизконтролем. надо их всех оштрафовать :D
в ответ s_smug2002 18.04.13 15:31
В ответ на:
Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
Это ты любопытным рассказывай, которые на аварии на встречке заглядываются.
В ответ на:
Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt
Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt
geschädigt от низкой скорости? :)
В ответ на:
gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird
gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird
мне мешают летающие под 250км/ч в левом ряду :)
а еще мне мешают все, у кого нет (или кто не пользуется) круизконтролем. надо их всех оштрафовать :D
NEW 18.04.13 15:42
я рад.
В ответ на:
еще как сталкивались, я тут рассказывал о тех кто дреевует, не держит дистанцию, поджимает, ну как бы что бы не повторяться...хотьба, залог здоровьяКто то сталкивался с подобным и какие есть идеи как этого избежать?
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 18.04.13 15:52 
Нужен будет личный водитель, пиши
Завтра еду в Хайлброн, могу за 3,99 ефрееФ протереть колпаки на порше
А помолго ? Думаю нет, их не проучить. Вчера еще по бунде дреевал один, на повороте на обгон пошел, я газку прибавил, разозлился че т он, так и плелся за мной всю дорогу и даже светом блинкал, чет сказать хотел, я так думаю.
в ответ JulianJulik 18.04.13 15:49
В ответ на:
Рад за тебя.
А я за тебя рад Рад за тебя.
А помолго ? Думаю нет, их не проучить. Вчера еще по бунде дреевал один, на повороте на обгон пошел, я газку прибавил, разозлился че т он, так и плелся за мной всю дорогу и даже светом блинкал, чет сказать хотел, я так думаю.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 18.04.13 16:34
Казак а ты опять сможешь сэкономить
Судя по Аваторке - Только Шапочьку снять 
в ответ Alex Kazak 18.04.13 16:12
В ответ на:
Славик, лучше на лысо постригись. Тут уже очередь выстраивается. Все лучше, чем баранку 2 месяца крутить
Славик, лучше на лысо постригись. Тут уже очередь выстраивается. Все лучше, чем баранку 2 месяца крутить
Казак а ты опять сможешь сэкономить
NEW 18.04.13 16:56
в ответ wdw 90 18.04.13 16:48
Да какой там. Обязаловка была, пусть даже из-за гигиены.
Я вырос рядом с зоной. Зеки, когда освобождались, шли сразу в поселке в магазин, покупали костюм, рубашку, туфли. Так как почти у каждого в кармне была котлета 1000-1500 рублей. И сразу в новье переодевались. Им и перед освобождением не разрешали волосы отращивать. Издалека было видно, если лысый и в новом костюме мужик идет, значит освободившийся на поезд шагает.
Я вырос рядом с зоной. Зеки, когда освобождались, шли сразу в поселке в магазин, покупали костюм, рубашку, туфли. Так как почти у каждого в кармне была котлета 1000-1500 рублей. И сразу в новье переодевались. Им и перед освобождением не разрешали волосы отращивать. Издалека было видно, если лысый и в новом костюме мужик идет, значит освободившийся на поезд шагает.
NEW 18.04.13 17:09
Там только этапников стригут, которые только приехали со всяких пересылок, они от туда могли вшей притащить - вот и стригут. А потом любая стрижка, ну не как образина, а чтоб аккуратно было.
В общем то там и одёжка вольная, главное чтоб чёрная была, правда не для всех.
в ответ Alex Kazak 18.04.13 16:44
В ответ на:
Это косяк киношников, или в самом деле сейчас так?
Это косяк киношников, или в самом деле сейчас так?
Там только этапников стригут, которые только приехали со всяких пересылок, они от туда могли вшей притащить - вот и стригут. А потом любая стрижка, ну не как образина, а чтоб аккуратно было.
В общем то там и одёжка вольная, главное чтоб чёрная была, правда не для всех.
NEW 18.04.13 17:36
в ответ efes pilsener 18.04.13 17:06
В ответ на:
Как фильм? Сейчас собираюсь смотреть начать. Стоит посмотреть?
Мне понравился. Довольно неплохо показан быт зоны (по сравнению с остальными сериалами), конечно не без косяков. Я в основном присматривался к поведению администрации, т.к. мне это более знакомо. Побег в конце конечно слишком киношный.Как фильм? Сейчас собираюсь смотреть начать. Стоит посмотреть?
NEW 06.05.13 14:43
Адвокат сказал следующее: 1. Anhörungsfragebogen выкидываем нафих. 2. Ждём второго. 3. Если приходят дяди мусора для сравнение моей морды лица с фото просто не открываем двери и шлём их лесом. 4. Приходит штраф, подаем Einspruch. Тем самым тянем, тянем, тянем. До нового года как минимум. А потом пробуем перевести срок в бабки. Или хотя бы половину срока. Так шо пока катаимси и следим за мостами :))
NEW 06.05.13 14:46
а в чем смысл тянуть? еще и до нового года?
и что со вторым Anhörungsfragebogen?
его тоже в помойку или заполнять?
и что со вторым Anhörungsfragebogen?
его тоже в помойку или заполнять?
NEW 06.05.13 15:42
можно сказать, что не ты за рулём был, даёш кого-нибудь кому права не особо нужны 500 еур. + платиш штраф.
Или если есть друзья или знакомые из СНГ которые на этот момент были в Германии, пишиш их.
Меня два раза это выручало за привышение скорости.
Или если есть друзья или знакомые из СНГ которые на этот момент были в Германии, пишиш их.
Меня два раза это выручало за привышение скорости.