Login
Авто в Россию? На немецких номерах?
NEW 23.10.04 12:21
in Antwort Guro2003 22.10.04 23:28
в Москве не снимают уже давным- давно. Тут пишут про 8 лет, я первый раз был в Москве в посольстве в 2000 году и на всех стенах висели объявы о том, что не снимают машины с уч╦та.
NEW 23.10.04 12:34
in Antwort Alex:2004 23.10.04 10:01
NEW 23.10.04 12:37
in Antwort Guro2003 22.10.04 20:13
NEW 23.10.04 16:15
in Antwort Alex:2004 23.10.04 10:01
...Ну ты Данилыч, да╦шь! Это я форум запарил? Я здесь совета спрашиваю. Как перегнать авто на немецких номерах...
Тебе ж люди уже вс╦ по два раза про номера написали, а ты опять за сво╦... Труднодостигается?... Объясняю для "непонятливых": Хош геморроя - немецкие таблицы и в путь... А ешо два кг сухарей в дорогу, бо одного мало будеть...
А на сч╦т переписки личной я как-нибудь без твоих советов обойдусь, непонятливый ты наш...
Тебе ж люди уже вс╦ по два раза про номера написали, а ты опять за сво╦... Труднодостигается?... Объясняю для "непонятливых": Хош геморроя - немецкие таблицы и в путь... А ешо два кг сухарей в дорогу, бо одного мало будеть...

А на сч╦т переписки личной я как-нибудь без твоих советов обойдусь, непонятливый ты наш...

NEW 23.10.04 18:10
...в мире существуют две марки автомобилей:
1." Мерседес " и....прочие....!!!
правильно говорят ,три марки:мерседес,даймлер и бенц
Не хотите по-плохомУ? По-хоРошеМу ХУЖЕ будеТ!!!!----:))
in Antwort lisa13 21.10.04 22:26, Zuletzt geändert 23.10.04 18:12 (Egorii)
...в мире существуют две марки автомобилей:
1." Мерседес " и....прочие....!!!
правильно говорят ,три марки:мерседес,даймлер и бенц

Не хотите по-плохомУ? По-хоРошеМу ХУЖЕ будеТ!!!!----:))
NEW 24.10.04 16:46
in Antwort Egorii 23.10.04 18:10
Егорка Вы извините, но Вы неправы!
Я просил высказываться по существу вопроса.
А ваши причуды шлите в форум приблуды.
Я просил высказываться по существу вопроса.
А ваши причуды шлите в форум приблуды.
NEW 24.10.04 22:07
in Antwort Alex:2004 24.10.04 16:46
Два года назад ездил на немецких номерах в Новосибирск, там снял с учета, растаможил, продал, вернулся обратно. Никаких уголовных дел, все было сделано по закону. Ехал через Польшу. Весной собираюсь снова ехать на старой машине и там ее выбросить по окончании срока времменного ввоза. Достаточно хорошо зная российскую действительность, не думаю, что у меня могут возникнуть какие либо проблемы. За все время поездок в Россию, декларацию на обратном пути спрашивали только один раз, и то на провинциальной новосибирской таможне. Да и то только для проформы.
NEW 25.10.04 14:02
in Antwort пэвский 23.10.04 12:21
В ответ на:в Москве не снимают уже давным- давно. Тут пишут про 8 лет, я первый раз был в Москве в посольстве в 2000 году и на всех стенах висели объявы о том, что не снимают машины с уч╦та.
Ок !!!
Пусть будет по твоему..
В прошлом году здесь тож утверждали что и Минске в немецком посольстве не снимают с уч╦та ..
а я снял два авто это было в августе и в сентябре...
В Москве ..не приходилось снимать ..потому и не возражаю..
Пока .
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]
26.10.04 20:26
in Antwort Alex:2004 24.10.04 16:46
Если это разовая акция, то можно сделать так.
Покупаешь авто, ставишь на немецкие номера, едешь в Ростов. При въезде в Россию выписывается временный ввоз. В Ростове сам временно регистрируешся, едешь в таможню, расстамаживаешь, при этом у тебя забирают большой бриф и легально онулируется временный ввоз. Снимаешь немецкие номера, отчуждаешь авто. С номерами и фарцойгбрифом возвращаешся в Германию и в Цуласунгштеле заявляешь, что потерял большой бриф, через три недели получаешь новый и снимаешь машину с уч╦та. К стати можешь сказать, что машина сгорела или ещ╦ что-то за границей, они без проблем это акцептируют.
Единственное, если машина со штоером, то его уже не верн╦шь.
Не знаю как в Ростове, а в Питере бы это прокатило. Таможне вс╦ равно отрезан уголок на б.брифе или нет. В немецком консульстве в Питере машины с уч╦та не снимают.
Если где не прав, пусть народ подправит.
Покупаешь авто, ставишь на немецкие номера, едешь в Ростов. При въезде в Россию выписывается временный ввоз. В Ростове сам временно регистрируешся, едешь в таможню, расстамаживаешь, при этом у тебя забирают большой бриф и легально онулируется временный ввоз. Снимаешь немецкие номера, отчуждаешь авто. С номерами и фарцойгбрифом возвращаешся в Германию и в Цуласунгштеле заявляешь, что потерял большой бриф, через три недели получаешь новый и снимаешь машину с уч╦та. К стати можешь сказать, что машина сгорела или ещ╦ что-то за границей, они без проблем это акцептируют.
Единственное, если машина со штоером, то его уже не верн╦шь.
Не знаю как в Ростове, а в Питере бы это прокатило. Таможне вс╦ равно отрезан уголок на б.брифе или нет. В немецком консульстве в Питере машины с уч╦та не снимают.
Если где не прав, пусть народ подправит.
NEW 26.10.04 20:44
in Antwort неAnonymous 26.10.04 20:26
через три недели получаешь новый и снимаешь машину с учёта.
Привет,коллега.
Меня в Берлине,просто отправили написать заявление,почему нет Брифа.Написал-сняли с учета.С собой были номера и цуласунг.
Машину сделал в Москве.

Меня в Берлине,просто отправили написать заявление,почему нет Брифа.Написал-сняли с учета.С собой были номера и цуласунг.
Машину сделал в Москве.
NEW 26.10.04 20:55
in Antwort Strand 26.10.04 20:44
Я просто у себя в Падерборне узнавал, можно ли без большого брифа снять машину с уч╦та, получил отрицательный ответ. Исходя из этого описал худший вариант, если пролазит с заявлением, так это ещ╦ лучше. А в заяве надо правду писать, что продал или грамотно фантазировать?
NEW 26.10.04 21:04
in Antwort неAnonymous 26.10.04 20:55, Zuletzt geändert 26.10.04 21:22 (Strand)
Приди к ним по факту,без предварительных вопросов.Снимаю с учета и всё,машину продал,где она не знаю,вот кауфертрак.Новый хозяин может ездить официально 14 дней.Можешь вообще снять без всего.(только с Купчей и по почте) 

NEW 26.10.04 21:12
Кстати везде везде в России можно растаможить и поставить на учет немецкую машину.
Единственное место(где столкнулся,не Россия) -это Витебск(какие же там Тёлки
),как не мурыжили их.Просили 2000,что не реально,так как машины были чистые.
in Antwort неAnonymous 26.10.04 20:55, Zuletzt geändert 26.10.04 21:26 (Strand)

Единственное место(где столкнулся,не Россия) -это Витебск(какие же там Тёлки

NEW 27.10.04 15:49
in Antwort Strand 26.10.04 21:12
Да! 
Почитал я все сочинения и крепко задумался. На фига мне эта головная боль? По моему самый выгодный вариант для него и для меня. Приехать ему ко мне в гости. Самому выбрать тачку. Оформить на своё имя и гнать на свой страх и риск.
По крайней мере не будет ко мне претензий, что машину можно было взять лучше за те же деньги. Тем более это всегда так. Какую бы вещь вы не купили, почти всегда где-то найдётся за эту же цену получше или такая же, но подешевле.
Выгоды мне от этого никакой, а вот проблемы как вижу могут быть, не говоря о том, что дорога дело такое, что не каждый доезжает до места. Тьфу, тьфу, тьфу нам всем!
Теперь появляются вопросы другого вида.
Допустим он приедет сам.
Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на учёт?
Спасибо за активность всем. Вы мне очень помогли!

Почитал я все сочинения и крепко задумался. На фига мне эта головная боль? По моему самый выгодный вариант для него и для меня. Приехать ему ко мне в гости. Самому выбрать тачку. Оформить на своё имя и гнать на свой страх и риск.
По крайней мере не будет ко мне претензий, что машину можно было взять лучше за те же деньги. Тем более это всегда так. Какую бы вещь вы не купили, почти всегда где-то найдётся за эту же цену получше или такая же, но подешевле.
Выгоды мне от этого никакой, а вот проблемы как вижу могут быть, не говоря о том, что дорога дело такое, что не каждый доезжает до места. Тьфу, тьфу, тьфу нам всем!

Теперь появляются вопросы другого вида.
Допустим он приедет сам.
Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на учёт?
Спасибо за активность всем. Вы мне очень помогли!

NEW 27.10.04 17:56
in Antwort Alex:2004 27.10.04 15:49
По моему самый выгодный вариант для него и для меня. Приехать ему ко мне в гости. Самому выбрать тачку.
Вот это да! Для этого нужно было написать 56 постингов, чтоб принять это решение. Но лучше позже - чем никогда.

Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на уч╦т?
За неделю до приезда родственника написать на форум, получить 100 советов и закончить тему.

Вот это да! Для этого нужно было написать 56 постингов, чтоб принять это решение. Но лучше позже - чем никогда.

Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на уч╦т?
За неделю до приезда родственника написать на форум, получить 100 советов и закончить тему.

NEW 27.10.04 19:03
in Antwort Данилыч 27.10.04 17:56
Данилыч, мне очень нравится ваш юмор, но лучше, если бы вы ответили конкретно. 
Я не хочу ждать, когда он приедет и окажется, что он забыл какую-нибудь бумажку или того хуже деньги.
Поэтому собираюсь распечать этот форум и оправить ему в качестве инструкции.
Они там думают, между прочим, что нам здесь ничего не стоит, просто купить тачку и перегнать им во двор. Как объяснить, что после этого она может сгодиться, только навоз на огород вывозить, да и то по ночам, чтоб менты не увидели?
Он мне что говорит, найди купи, пригони, а я тут поищу знакомых в таможне и ментовке к тому времени.
Не могу же я ему просто сказать: приезжай и покупай сам. Может неправильно понять. А вот после таких квалифицированных консультаций уважаемого форума, у него вопросов будет поменьше.

Я не хочу ждать, когда он приедет и окажется, что он забыл какую-нибудь бумажку или того хуже деньги.
Поэтому собираюсь распечать этот форум и оправить ему в качестве инструкции.

Они там думают, между прочим, что нам здесь ничего не стоит, просто купить тачку и перегнать им во двор. Как объяснить, что после этого она может сгодиться, только навоз на огород вывозить, да и то по ночам, чтоб менты не увидели?

Он мне что говорит, найди купи, пригони, а я тут поищу знакомых в таможне и ментовке к тому времени.
Не могу же я ему просто сказать: приезжай и покупай сам. Может неправильно понять. А вот после таких квалифицированных консультаций уважаемого форума, у него вопросов будет поменьше.

NEW 27.10.04 21:30
in Antwort Alex:2004 27.10.04 19:03, Zuletzt geändert 27.10.04 21:41 (неAnonymous)
Самый выгодный и бесгеморройный вариант для твоего знакомого, это найти человека, который занимается этим профессионально и заказать ему машину. Конечно ему надо будет оплатить его труды, но поверь, на круг дешевле выйдет. По безопыту жизнь может и не потеряешь в наше время, но деньги, если не все, то часть - легко.
А к стати, на что и за сколько он расчитывает взять, а то как говорят: "за морем телушка полушка, да рупь перевоз". Дешевую помойку лучше в России брать.
А к стати, на что и за сколько он расчитывает взять, а то как говорят: "за морем телушка полушка, да рупь перевоз". Дешевую помойку лучше в России брать.
NEW 27.10.04 21:50
in Antwort Alex:2004 27.10.04 19:03
ещ╦ раз предлагаю самый спокойный вариант.
Ты покупаешь здесь машину, спокойно, без суеты, без умных советов родственника или кто он там.
Без метаний от одной машины к другой и поездок по всей Германии.
Тебе на фиг не нужен ТЮФ и АЗУ, соответственно можно взять машину дешевле.
После покупки ты едешь в Любек и ставишь машину на паром, идущий 3 раза в неделю. Едешь туда на ж╦лтых номерах. И вс╦. Твоя суета закончилась.
Сразу после покупки посылаешь в Россию факсом немецкий ПТС, там человек ид╦т в таможню и платит пошлину. Потом он едет в Питер и в течении дня забирает машину прямо с немецкими доками.
А потом уже у себя на родине спокойно ищет, кого хочет. И нет у него заморочек с визой, и не надо ему заранее проплачивать депозит. А потом окажется, что он хочет другой объ╦м, а депозита не хватает и т.д. и т.п. и ехать ему через Белорусов, а там тоже надо денег отдать, но это уже лирика.
Если он хочет приехать сам, то ему нужны 1)паспорт, 2)деньги, 3)проплаченный депозит.
Пункт 3) тебя особо беспокеоить не должен, так как машину у него отберут только белорусские погранцы, если что.
А ты покупай атлас дорог Германии по-толще и готовься к оплате телефонных счетов.
Ты покупаешь здесь машину, спокойно, без суеты, без умных советов родственника или кто он там.
Без метаний от одной машины к другой и поездок по всей Германии.
Тебе на фиг не нужен ТЮФ и АЗУ, соответственно можно взять машину дешевле.
После покупки ты едешь в Любек и ставишь машину на паром, идущий 3 раза в неделю. Едешь туда на ж╦лтых номерах. И вс╦. Твоя суета закончилась.
Сразу после покупки посылаешь в Россию факсом немецкий ПТС, там человек ид╦т в таможню и платит пошлину. Потом он едет в Питер и в течении дня забирает машину прямо с немецкими доками.
А потом уже у себя на родине спокойно ищет, кого хочет. И нет у него заморочек с визой, и не надо ему заранее проплачивать депозит. А потом окажется, что он хочет другой объ╦м, а депозита не хватает и т.д. и т.п. и ехать ему через Белорусов, а там тоже надо денег отдать, но это уже лирика.
Если он хочет приехать сам, то ему нужны 1)паспорт, 2)деньги, 3)проплаченный депозит.
Пункт 3) тебя особо беспокеоить не должен, так как машину у него отберут только белорусские погранцы, если что.
А ты покупай атлас дорог Германии по-толще и готовься к оплате телефонных счетов.