Вход на сайт
возврат денег за машину
08.04.13 21:24
всем привет. вопрос такой. продал машину,а она сломалась у них по дороге .теперь они требуют вернуть деньги или на ремонт.либо буду иметь дело с адвокатом.хотя кауфертраг он подписал.чё делать????????????
NEW 08.04.13 21:34
если они смогут доказать что ты об этой поломке должен был знать, т.е не знать было не возможно (например, как у меня на гольфе со сцеплением, поэтому в описании было что оно на "подходе" но оно было убито) то ты попал, а если нет - то нет)
в ответ graf-75 08.04.13 21:30
В ответ на:
ну подозревал
ну подозревал
если они смогут доказать что ты об этой поломке должен был знать, т.е не знать было не возможно (например, как у меня на гольфе со сцеплением, поэтому в описании было что оно на "подходе" но оно было убито) то ты попал, а если нет - то нет)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.04.13 21:36
в ответ Wild_thing 08.04.13 21:34
В ответ на:
Если он Gewährleistung исключил, то не попал.если они смогут доказать что ты об этой поломке должен был знать, т.е не знать было не возможно (например, как у меня на гольфе со сцеплением, поэтому в описании было что оно на "подходе" но оно было убито) то ты попал, а если нет - то нет)
NEW 08.04.13 23:47
Сопли в масле были? машина троила?
Ты же не автослесарь, если на СТО тебе диагноз не ставили и ты не обращался с жалобами.
Машина не глохла и не оттаскивали.
Как ты мог знать об этом?
Никак!
Адвокат не так уж и дорого стоит. Если до суда не дойдет. А уж судиться они любят, это самое сладкое! Страховка есть?
Ты же не автослесарь, если на СТО тебе диагноз не ставили и ты не обращался с жалобами.
Машина не глохла и не оттаскивали.
Как ты мог знать об этом?
Никак!
Адвокат не так уж и дорого стоит. Если до суда не дойдет. А уж судиться они любят, это самое сладкое! Страховка есть?
NEW 08.04.13 23:59
в ответ vitali p. 08.04.13 21:36
если докажут что:
www.it-recht-kanzlei.de/gewaehrleistung-garantie-ausschluss-privatverkauf...
то и исключение Gewährleistung не поможет))
я ж говорю, смотря что там было)) насколько даже лаер должен был знать/ догадаться что что-то не так)
В ответ на:
In einem Individualvertrag kann die Haftung für Mängel ausgeschlossen werden. Dies gilt nur dann nicht, wenn Vorsatz des Verkäufers vorliegt oder der Mangel arglistig verschwiegen wurde.
In einem Individualvertrag kann die Haftung für Mängel ausgeschlossen werden. Dies gilt nur dann nicht, wenn Vorsatz des Verkäufers vorliegt oder der Mangel arglistig verschwiegen wurde.
www.it-recht-kanzlei.de/gewaehrleistung-garantie-ausschluss-privatverkauf...
то и исключение Gewährleistung не поможет))
я ж говорю, смотря что там было)) насколько даже лаер должен был знать/ догадаться что что-то не так)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.04.13 17:46
Зря Вы так, я не раз обращался к Павлу с просьбами и вопросами и мне все честно человек говорил и помогал (бесплатно) замечу!
sanj060668 Вот человек, то же всегда давал все честно все советы и подсказки, бескорыстно!
sanj060668 Вот человек, то же всегда давал все честно все советы и подсказки, бескорыстно!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 09.04.13 23:14
вдохни выдохни успокойся.
никакой гарантии между частниками нету, что они тебе сделают? я думаю на физические увечия они не пойдут. главное чтобы ты не угражал, типа рот вырежу алляхом клянулся итд и вел пассивн
хотя если ты продал авто на миллон евро то можно пошерстить отверткой их рот
никакой гарантии между частниками нету, что они тебе сделают? я думаю на физические увечия они не пойдут. главное чтобы ты не угражал, типа рот вырежу алляхом клянулся итд и вел пассивн
хотя если ты продал авто на миллон евро то можно пошерстить отверткой их рот
NEW 10.04.13 00:45
в ответ jako2013 09.04.13 22:58
точно, адвокат скажет, что нужно по переписываться с другим адвокатом (за твой счет).
Сам фертраг не много значит.
Жди письма от их адвоката. Там будет куча параграфов и ничего по сути.
Может сошлются на какую-то экспертизу, но самой экспы не будет.
Если масло чистое было, то как про голову можно догадаться или трещину на блоке.
Тем более, сколько лет машине не меньше 8?
Сам фертраг не много значит.
Жди письма от их адвоката. Там будет куча параграфов и ничего по сути.
Может сошлются на какую-то экспертизу, но самой экспы не будет.
Если масло чистое было, то как про голову можно догадаться или трещину на блоке.
Тем более, сколько лет машине не меньше 8?
NEW 10.04.13 14:18
Не всегда, ты прав , но машина должна быть на ходу , если продаешь как рабочую . Если же машина имела дефект (а это не слабый дефект ) то и нужно было продавать как дефект , получается человек наварился на чужом горе .
Представь себя на месте покупашек , такие вещи проверить нельзя , о них только хозяин знает , в данном случае он подозревал но умолчал .
Нужно четко знать границы , про какие дефекты можно умолчать , а про какие нет . Чтобы в будушем не было проблем
В ответ на:
Стесняюсь спросить,ты когда свои машины продаёш,ты всегда по человечески честен и расказываеш о скрытых дефектах о которых ты знаеш,а покупатель не замечает их?Ну ответь тоже чисто по человечески честно да или нет
Стесняюсь спросить,ты когда свои машины продаёш,ты всегда по человечески честен и расказываеш о скрытых дефектах о которых ты знаеш,а покупатель не замечает их?Ну ответь тоже чисто по человечески честно да или нет
Не всегда, ты прав , но машина должна быть на ходу , если продаешь как рабочую . Если же машина имела дефект (а это не слабый дефект ) то и нужно было продавать как дефект , получается человек наварился на чужом горе .
Представь себя на месте покупашек , такие вещи проверить нельзя , о них только хозяин знает , в данном случае он подозревал но умолчал .
Нужно четко знать границы , про какие дефекты можно умолчать , а про какие нет . Чтобы в будушем не было проблем
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 10.04.13 14:55
правильно, пока письма от противника нет, то и никаких претензий нет, продавцу к адвокату идти просто напросто не с чем
Какой там дефект в машине был неизвестно, пробефарт покупатель сделал, машину осмотрел, всё было хорошо и вдруг неожиданно в головке появилась трещина
и всё это со слов покупателя
в ответ stas_prelude 10.04.13 00:45
правильно, пока письма от противника нет, то и никаких претензий нет, продавцу к адвокату идти просто напросто не с чем
Какой там дефект в машине был неизвестно, пробефарт покупатель сделал, машину осмотрел, всё было хорошо и вдруг неожиданно в головке появилась трещина
NEW 10.04.13 15:32
Небось поляки, купили, отъехали, по-быстрому левый мотор впихнули и теперя наезжають;-)
Родной моторец ужо продали ;-)
Короче твоя машина пошла как донор
Ща они тебе ее назад приволокут, деньги назад заберут.и тютю
В ответ на:
кто покупатель то? Что-то он шустрый больно по диагнозам
кто покупатель то? Что-то он шустрый больно по диагнозам
Небось поляки, купили, отъехали, по-быстрому левый мотор впихнули и теперя наезжають;-)
Родной моторец ужо продали ;-)
Короче твоя машина пошла как донор
Ща они тебе ее назад приволокут, деньги назад заберут.и тютю
NEW 10.04.13 16:00
А чё за тупизм ездить к адвокатам?
Все проблемы с прокладкой головки блока определятся сразу на месте.
Абсолютно все, продлил ты воды или пива, не важно.
Я склонен думать, что типичный , а он типичный последнее время, развод на баблос.
Все что можно принять к сведению. Это акт от ADAC через , например, час-два как отъехали.
Остальное нах.
Все проблемы с прокладкой головки блока определятся сразу на месте.
Абсолютно все, продлил ты воды или пива, не важно.
Я склонен думать, что типичный , а он типичный последнее время, развод на баблос.
Все что можно принять к сведению. Это акт от ADAC через , например, час-два как отъехали.
Остальное нах.