Вход на сайт
Подскажите с покупкой машины (родня из России)
NEW 06.04.13 21:49
Тут родня на голову свалилась - дядя хочет приехать в гости и купить машину, а потом перегнать ее в Россию.
Подскажите, пожалуйста, где почитать или помогите советом по ситуации.
Ему надо делать визу. Что лучше и проще - туристический Шенген или специальная виза на покупку машины? (На сайте консульства увидел, что есть такая)
Для туристической нужно приглашение, верно? Дядя хочет у меня остановиться, поэтому отелей не будет. Что мне писать в приглашении как цель поездки - можно ли указать "покупка авто"? Или все-таки лучше тогда "осмотр достопримечательностей", раз турист?
Как, кстати, процесс покупки происходит-то? Оставляется залог, а потом банковский перевод из России? С собой наличку он не повезет (сумма приличная). Нужно будет ждать, пока перевод дойдет?
Буду очень признателен за дельные советы или конкретные ссылки, где почитать. Если же кто-то сможет реальным опытом поделиться, то вообще супер!
Подскажите, пожалуйста, где почитать или помогите советом по ситуации.
Ему надо делать визу. Что лучше и проще - туристический Шенген или специальная виза на покупку машины? (На сайте консульства увидел, что есть такая)
Для туристической нужно приглашение, верно? Дядя хочет у меня остановиться, поэтому отелей не будет. Что мне писать в приглашении как цель поездки - можно ли указать "покупка авто"? Или все-таки лучше тогда "осмотр достопримечательностей", раз турист?
Как, кстати, процесс покупки происходит-то? Оставляется залог, а потом банковский перевод из России? С собой наличку он не повезет (сумма приличная). Нужно будет ждать, пока перевод дойдет?
Буду очень признателен за дельные советы или конкретные ссылки, где почитать. Если же кто-то сможет реальным опытом поделиться, то вообще супер!
NEW 06.04.13 22:22
в ответ otto diesel 06.04.13 22:14
но не с россией и украиной
плавали знаем 
мошину получите после полной выплаты или в платите залог и из россии преводят деньги и только потом забераете корыто
мошину получите после полной выплаты или в платите залог и из россии преводят деньги и только потом забераете корыто
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 06.04.13 22:33
Ну можно и так...
Другая проблема, это с таможней РФ....
Дядя если примерно знает, что хочет год выпуска, обьём и мощность, еще перед поездкой за машиной, должен внести депозит...
Депозит пусть считает тут,http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx либо идет в местную таможню, и кстати 3000 рублей утилизационный сбор.
Ему выдадут таможенную расписку, действует месяц....
Выглядит вот так...
в ответ dymanoid 06.04.13 21:49
В ответ на:
Оставляется залог, а потом банковский перевод из России?
Оставляется залог, а потом банковский перевод из России?
Ну можно и так...
Другая проблема, это с таможней РФ....
Дядя если примерно знает, что хочет год выпуска, обьём и мощность, еще перед поездкой за машиной, должен внести депозит...
Депозит пусть считает тут,http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx либо идет в местную таможню, и кстати 3000 рублей утилизационный сбор.
Ему выдадут таможенную расписку, действует месяц....
Выглядит вот так...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.04.13 09:24
2.7евро за каждый куб.см двигателя плюс 75 евро утилизационный сбор.
в ответ wiktor28 06.04.13 23:26
В ответ на:
сколько будет на сегодня растаможка 2,0 тди пассат,по годам от 3-х до 5-ти плюс утиль и остальная хрень.
сколько будет на сегодня растаможка 2,0 тди пассат,по годам от 3-х до 5-ти плюс утиль и остальная хрень.
2.7евро за каждый куб.см двигателя плюс 75 евро утилизационный сбор.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.04.13 10:54
в ответ Стас22 07.04.13 10:30
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
И не ниже евро 4, ну это полюбе, машину то старше 5 лет смысла нет тащить...
И не ниже евро 4, ну это полюбе, машину то старше 5 лет смысла нет тащить...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.04.13 12:03
в ответ Ace Ventura 07.04.13 10:54
А на грузовики та же фигня? Он хочет фуру б/у купить, бузинесс потом в России делать.
То есть народ все-таки рекомендует нал везти и не заморачиваться с переводами? Все-таки сумма довольно крупная, 50к+ евро. Едут вдвоем с товарищем.
Имеет ли смысл делать визу "для покупки авто"? Или не париться и по гостевой/туристической?
То есть народ все-таки рекомендует нал везти и не заморачиваться с переводами? Все-таки сумма довольно крупная, 50к+ евро. Едут вдвоем с товарищем.
Имеет ли смысл делать визу "для покупки авто"? Или не париться и по гостевой/туристической?