Прокат авто.Кто в курсе???
Сейчас подошла пора менять автомобиль.Хочу приехать в Германию паромом и взять напрокат маленькую машину для облегчения поисков.Неделю назад, возвращаясь из отпуска, проезжал через какой-то город и увидел контору проката машин. Цены показались скромными, но было воскресенье и спросить было не у кого.Да и с немецким у меня хуже чем с китайским.
Вопрос в следующем - кто сталкивался...может ли иностранец взять напрокат машину и что для этого надо.Обязательно ли наличие кредитной карты и сколько там минимум должно лежать.Ну и вообще если не жалко..побольше подробностей.
-Может
Обязательно ли наличие кредитной карты?
-Обязательно
сколько там минимум должно лежать?
-Неважно (у нас сделали копию и все)
Только желательно понять конечно договор который ты будешь подписывата, а то бывают много нюансов.
В ответ на:может ли иностранец взять напрокат машину?
-Может
при наличии международных прав и регистрации, если только он не проживает в EU
В ответ на:Обязательно ли наличие кредитной карты?
-Обязательно
не обязательно, может быть достаточно ЕС карты
В ответ на:сколько там минимум должно лежать?
очень важно, на кредитке будет заблокирован залог.
В ответ на:Только желательно понять конечно договор который ты будешь подписывата, а то бывают много нюансов.
Ньюансы бывают только при аренде машины без фолькаско
-Обязательно
не обязательно, может быть достаточно ЕС карты
Необязательно для автомобилей нижайшего класса, типа Форд Ка. Да и то не во всех фирмах. А кроме того иностранцу... Так что кредитная карта очень желательна.
сколько там минимум должно лежать?
очень важно, на кредитке будет заблокирован залог.
Сколько на кредитке лежит денег - фирму не волнует. Если речь идет о кредитной карте, а не о дебетной, типа Электрон. На кредитном счету деньги могут и не лежать.
В ответ на:не обязательно, может быть достаточно ЕС карты
Необязательно для автомобилей нижайшего класса, типа Форд Ка.
В Europcar кредиткa требуется только когда бер╦шь мерс. Вс╦ ниже - вплоть до ауди А6 можно брать по ЕС... Кстати, я буховал у них mittelklass, но так как ничего в этом классе в наличии не оказалось - дали мерс (С-класса) безо всякой кредитки..