Авто в Россию? На немецких номерах?
Допустим я куплю машину на своё имя, отгоню её в Россию и поеду назад поездом,
будут ли у меня проблемы при возвращении?
Не спросят ли на таможне, куда изчез автомобиль?
Я то буду ехать с номерами и документами.
Какие проблемы возникнут у моего родственника с оформлением?
Какие документы должен я ему передать, чтоб он мог растаможить и зарегистрировать автомобиль на своё имя в России?
Полставь е╦ на паром до Питера и не заморачивайся, самый деш╦вый вариант. Туда-до парома- можно на курццайткенцайхен доехать, стоят они 25 евро. Родственник приедет в Питер, заплатит пошлину, либо сразу по копии техпаспорта заплатит у себя дома, и забер╦т машину.
пишеш там же в Калининграде генеральную довереность и купчею своему покупателю.. он на ней едет куда ему надо
в России ..

А ты возвращаешся назад..он доволен и ты доволен и ни каких более заморочек..

На ж╦лтых не вздумай..(почитай архивы) , паром вообще жо"а

Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Посчитай для начала стоимость красных номеров, дороги до Калининграда-это если ему не нужны визы-и дороги обратно. А также проживание где-то в Калининграде, суету в поиском таможни в незнакомом городе и дорогу для родственника по упрощ╦нной схеме транзитом через новых членов EU. А потом родственник запросто через этих членов -опять же по какой-то упрощ╦нной схеме, совсем без виз- поедет в Россию.
А потом от этой суммы отними 410 евро за паром.
Это не считая убитого времени.

А по такой (см..выше ) схеме я уже не одну машину пропустил.. клапает представляеш..

И гораздо дешевле как уже было сказано и по бабкам и времени..

А по ж╦лтым у тебя вообще ..бред , это уже с пол года примерно как не пролазиеть..

не вериш сьездий потом расскажеш..

Мне можно.
Может нужна какая нибудь справка от ментов для таможни или какие там ещё варианты.
Объясни, что за уголовное дело? Я законов не знаю. Какое преступление в том, что я оставил машину родственнику, за его же деньги, если он как положено потом растаможит и поставит на учёт.
Не пойму, кто от этого теряет? По крайней мере Российское государство своё получит.

Вопрос по воде отпадает.
Наиболее приемлемые варианты:
1. Польша, Белоруссия, Россия - Ростов-на-Дону
2. Польша, Украина, Россия - Ростов-на-Дону (этот путь короче, всего 2200км)
Как доехать, я проблем не имею. Вопрос, что делать дальше?
Снял номера, сел на поезд, приехал домой, снял с учёта и отправил по почте документы.
Так? Какие ожидают меня вопросы на таможне при выезде и что я должен иметь, чтобы правильно ответить?
Спасибо всем участникам, прошу высказываться дальше!

При вывозе машины ПТС обрезается и таможня почему-то очень хочет на эту машину посмотреть.
А на что она будет смотреть в тво╦м случае?
Далее. Наша таможня получает необрезанный ПТС, наверняка их заинтересует данное мероприятие и найдут повод попросить денег. Затем твой родственник должен будет снять эту машину с таможенного уч╦та. Собственником будет уже он, а ввозол ты. Учитывая гибкость наших инструкций, а также сильно развитую компьютерную базу, сда╦тся мне, что на сбор всех необходимых справок потребуется ещ╦ некоторое время. Хорошо бы как раз в 2 месяца уложиться.
ЗЫ. Это исключительно мои предположения, возможно, что вс╦ это не так.
В ответ на:на ж╦лтых я не доеду до парома??!!
Интересно, где этот паром должн стоять? Не иначе, как в Польше
Доедеш .. и погранцов немецких пройд╦ш..и поляков , но при выезде с Польши
тебя "вежливо" вернут обратно ..туда где ж╦лтенькие получал..,ну если сунеш на ручку ..
то Поляков проедеш..,а там тебя уже другие ждуть..им ты уже в 2-3 раза больше башлять будеш ..
т.е 100-200 евро это в если ещ╦ повез╦т.. я сам был свидетелем пока в очереди
стоял в Бресте..говорили перегонщики на других постах та же ситуация..
Ну и подсчитай ..во сколько твои 25 евриков выльются в итоге..
Так што ток на красненьких нуна ..
Cейчас
верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
В ответ на:через 2 месяца, если нет данных о том, что машина вышла за пределы России,
возбуждается уголовное дело.
При вывозе машины ПТС обрезается и таможня почему-то очень хочет на эту машину посмотреть.
А на что она будет смотреть в тво╦м случае?
Далее. Наша таможня получает необрезанный ПТС, наверняка их заинтересует данное мероприятие и
найдут повод попросить денег. Затем твой родственник должен будет снять эту машину с таможенного
уч╦та. Собственником будет уже он, а ввозол ты. Учитывая гибкость наших инструкций, а также сильно
развитую компьютерную базу, сда╦тся мне, что на сбор всех необходимых справок потребуется ещ╦
некоторое время. Хорошо бы как раз в 2 месяца уложиться.
Здесь ты не прав..
Не хочу повторяться ..так как на эту
темму здесь уже не однократно высказались ..
ну а Alex:2004 нужно немного терпения и времени он вс╦ найд╦т даже не заходя в АРХИВЫ..
В ответ на:ЗЫ. Это исключительно мои предположения, возможно, что вс╦ это не так.
В этом ты прав ..
Мне можно.
В ответ на:При вывозе машины ПТС обрезается и таможня почему-то очень хочет на эту машину посмотреть.
А на что она будет смотреть в твоём случае?
Чё это ещё за ПТС? И как это обрезается?
Если таможня хочет смотреть на машину, пусть смотрит, машина-то остаётся в России. Большой бриф к тому времени, будет тоже там.
Я чего-то не понимаю. Все гонят машины на немецких номерах или я заблуждаюсь? Это я на вашем форуме прочитал, что с немецкими номерами проблем меньше.
Тут товарищ предлагает мне в архивах рыться, но мы то знаем, что в России семь пятниц на неделе, а законы принимают в думе по пятницам, все спешат домой на выходные.
Кто сейчас читает "Ветхий Завет"?
Инфа там устарела давно.
В ответ на:Чё это ещё за ПТС ?
Паспорт транспортного средства (ПТС). ... Паспорт транспортного средства (ПТС). ...
добавлю... когда прочтёш скажи стеру ..ОК !!
стёр.. лови теперь ссылку там много чего интересного и полезного для тебя..
http://law.rambler.ru/manuals/2789/2842/2872/
В ответ на:Тут товарищ предлагает мне в архивах рыться, но мы то знаем, что в России семь пятниц на неделе, а законы принимают в думе по пятницам, все спешат домой на выходные.
Alex:2004 нужно немного терпения и времени ТЫ вс╦ найд╦ш даже не заходя в АРХИВЫ
Мне можно.
В ответ на:В случаях, предусмотренных действующим законодательством, паспорта выдаются таможенными органами при наличии на транспортные средства и (или) шасси Одобрения типа транспортного средства или Заключения шасси.
Из всего этого документа не нашёл ничего, чтоб противоречило.
Есть человек, есть авто, есть документ Fahrzeugbrief, что мешает заплатить таможенную пошлину и получить ПТС?
Германию вообще не интересует куда вывозится шрот, только рады.
Теперь вариант другой. Автомобиль может просто сломаться, его что по вашему самолётом нужно вывозить? Или сразу уголовное дело и тюрьма?
Наверно здесь ещё не появился человек, который вывозил авто на немецких номерах. Подождём.

На ненемецких едеш через "хохляндию " ..так короче..

сегодня так ,а завтра так..

вродебы для тебя Москва..там снимаеш авто с уч╦та..едеш с братом в таможню ..растомаживаеш на
сво╦ имя

,купчую..и вс╦ автомобиль уже не твой , а брата,друга игаль.. кого.

И вс╦ ..ты свободен как муха в пол╦те...

Он едет в ГАИ..получает ПТС

..а ты .. нес╦ш какой то бред поверь..

затем почта ,отсылка брифа ...затем почта его как правило теряет..и начнуться головные боли у тебя
и у покупателя..

Надеюсь теперь ясно..

Мне можно.
1.Находишь машину,покупаешь.
2.Отсылаешь копию брифа клиенту,где он идет в таможню,оплчивает залог в размере таможенной стоимости,этого автомобиля и говорит через какой таможенный переход будет ппроезжать авто.
3.Идет к нотариусу и выписывает на тебя доверенность на перегон и т.д.
4.Ты здесь оформляешь транзитные(красные) номера.
5.Получаешь от него бумаги и в путь.
Машина оформляется прямо на него.
я про этот,а вы про какой???Где можно о ВАШЕМ почитать???

...в мире существуют две марки автомобилей:
1." Мерседес " и....прочие....!!!

Тебе тут и ссылки, и справки, и доказательства со всех сторон, а ты вс╦ не унимаешься...

Есть человек, есть авто, есть документ Fahrzeugbrief, что мешает заплатить таможенную пошлину и получить ПТС?
Так ставь на красные номера, плати на таможне залог, растамаживай, получай ПТС, получай через полгода залог обратно и в путь...
Автомобиль может просто сломаться, его что по вашему самол╦том нужно вывозить?
Тебя послушать - так Россия сплошная пустыня и ты там первый и единственный, который подумал, что авто сломаться может... До этого, как-то, российские тупые таможенники не догадались...

Тебе ж народ пишет: ...при возвращении не будет, просто потом прид╦т письмо из таможни о возбуждении уголовного дела.
А ты опять за сво╦...мало тебе...
Вот снова ты: ...Какое преступление в том, что я оставил машину родственнику, за его же деньги, если он как положено потом растаможит и поставит на уч╦т.
Тебе поясняют: ...через 2 месяца, если нет данных о том, что машина вышла за пределы России, возбуждается уголовное дело.
А ты опять за сво╦. А на кой они тогда все эти бумаги придумали? Приди на границу и скажи, что машина имеет право сломаться в России, ведь там она всего одна...

Ты, похоже, истинный россиянин, для которого важен принцип жизни: сначала мы созда╦м себе трудности, а потом их усиленно преодолеваем..
В ответ на:Ну вы да╦те ,ребята,уже лет как 8 не снимают с учета.
Снимают !!!!
В августе снимал... выше мною написаное сам прош╦л ..в Новосибирске..
потому и пишу то что есть..
В ответ на:1.Находишь машину,покупаешь.
2.Отсылаешь копию брифа клиенту,где он идет в таможню,оплчивает залог в размере таможенной стоимости,этого автомобиля и говорит через какой таможенный переход будет ппроезжать авто.
3.Идет к нотариусу и выписывает на тебя доверенность на перегон и т.д.
4.Ты здесь оформляешь транзитные(красные) номера.
5.Получаешь от него бумаги и в путь.
Машина оформляется прямо на него.
Здесь в этом варианте ты прав .. ничего сказать против не могу ..
В мо╦м варианте ..я сьздил и отдохнул на Родину ...потому
что так было мне тогда выгодно..
Мне можно.
В ответ на:Тебе поясняют: ...через 2 месяца, если нет данных о том, что машина вышла за пределы России,
возбуждается уголовное дело.
С июля 2004 6 месяцев по желания делают временный ввоз ..
А так согласен "запарил".. когда то и до нас возможно не сразу доходило...
эх...молодо зелено.. ,а туда же !!!
Мне можно.
или в Волгограде ...

Вот..

Мне можно.
Тебе ж люди уже вс╦ по два раза про номера написали, а ты опять за сво╦... Труднодостигается?... Объясняю для "непонятливых": Хош геморроя - немецкие таблицы и в путь... А ешо два кг сухарей в дорогу, бо одного мало будеть...

А на сч╦т переписки личной я как-нибудь без твоих советов обойдусь, непонятливый ты наш...

В ответ на:в Москве не снимают уже давным- давно. Тут пишут про 8 лет, я первый раз был в Москве в посольстве в 2000 году и на всех стенах висели объявы о том, что не снимают машины с уч╦та.
Ок !!!
Пусть будет по твоему..
В прошлом году здесь тож утверждали что и Минске в немецком посольстве не снимают с уч╦та ..
а я снял два авто это было в августе и в сентябре...
В Москве ..не приходилось снимать ..потому и не возражаю..
Пока .
Мне можно.
Покупаешь авто, ставишь на немецкие номера, едешь в Ростов. При въезде в Россию выписывается временный ввоз. В Ростове сам временно регистрируешся, едешь в таможню, расстамаживаешь, при этом у тебя забирают большой бриф и легально онулируется временный ввоз. Снимаешь немецкие номера, отчуждаешь авто. С номерами и фарцойгбрифом возвращаешся в Германию и в Цуласунгштеле заявляешь, что потерял большой бриф, через три недели получаешь новый и снимаешь машину с уч╦та. К стати можешь сказать, что машина сгорела или ещ╦ что-то за границей, они без проблем это акцептируют.
Единственное, если машина со штоером, то его уже не верн╦шь.
Не знаю как в Ростове, а в Питере бы это прокатило. Таможне вс╦ равно отрезан уголок на б.брифе или нет. В немецком консульстве в Питере машины с уч╦та не снимают.
Если где не прав, пусть народ подправит.

Единственное место(где столкнулся,не Россия) -это Витебск(какие же там Тёлки

Почитал я все сочинения и крепко задумался. На фига мне эта головная боль? По моему самый выгодный вариант для него и для меня. Приехать ему ко мне в гости. Самому выбрать тачку. Оформить на своё имя и гнать на свой страх и риск.
По крайней мере не будет ко мне претензий, что машину можно было взять лучше за те же деньги. Тем более это всегда так. Какую бы вещь вы не купили, почти всегда где-то найдётся за эту же цену получше или такая же, но подешевле.
Выгоды мне от этого никакой, а вот проблемы как вижу могут быть, не говоря о том, что дорога дело такое, что не каждый доезжает до места. Тьфу, тьфу, тьфу нам всем!

Теперь появляются вопросы другого вида.
Допустим он приедет сам.
Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на учёт?
Спасибо за активность всем. Вы мне очень помогли!

Вот это да! Для этого нужно было написать 56 постингов, чтоб принять это решение. Но лучше позже - чем никогда.

Что нужно иметь, чтоб купить здесь машину, перегнать без проблем и поставить дома на уч╦т?
За неделю до приезда родственника написать на форум, получить 100 советов и закончить тему.

Я не хочу ждать, когда он приедет и окажется, что он забыл какую-нибудь бумажку или того хуже деньги.
Поэтому собираюсь распечать этот форум и оправить ему в качестве инструкции.

Они там думают, между прочим, что нам здесь ничего не стоит, просто купить тачку и перегнать им во двор. Как объяснить, что после этого она может сгодиться, только навоз на огород вывозить, да и то по ночам, чтоб менты не увидели?

Он мне что говорит, найди купи, пригони, а я тут поищу знакомых в таможне и ментовке к тому времени.
Не могу же я ему просто сказать: приезжай и покупай сам. Может неправильно понять. А вот после таких квалифицированных консультаций уважаемого форума, у него вопросов будет поменьше.

А к стати, на что и за сколько он расчитывает взять, а то как говорят: "за морем телушка полушка, да рупь перевоз". Дешевую помойку лучше в России брать.
Ты покупаешь здесь машину, спокойно, без суеты, без умных советов родственника или кто он там.
Без метаний от одной машины к другой и поездок по всей Германии.
Тебе на фиг не нужен ТЮФ и АЗУ, соответственно можно взять машину дешевле.
После покупки ты едешь в Любек и ставишь машину на паром, идущий 3 раза в неделю. Едешь туда на ж╦лтых номерах. И вс╦. Твоя суета закончилась.
Сразу после покупки посылаешь в Россию факсом немецкий ПТС, там человек ид╦т в таможню и платит пошлину. Потом он едет в Питер и в течении дня забирает машину прямо с немецкими доками.
А потом уже у себя на родине спокойно ищет, кого хочет. И нет у него заморочек с визой, и не надо ему заранее проплачивать депозит. А потом окажется, что он хочет другой объ╦м, а депозита не хватает и т.д. и т.п. и ехать ему через Белорусов, а там тоже надо денег отдать, но это уже лирика.
Если он хочет приехать сам, то ему нужны 1)паспорт, 2)деньги, 3)проплаченный депозит.
Пункт 3) тебя особо беспокеоить не должен, так как машину у него отберут только белорусские погранцы, если что.
А ты покупай атлас дорог Германии по-толще и готовься к оплате телефонных счетов.
Всё зависит от человека.Если у него "крепкие яйца" и он может потом всех "вушипоющих" послать на х_й и спать спокойно,поглаживая срубленную капусточку,то да.
А если человек-добродушный,мнительный,то ему проще покататься по Германии,хотя все-равно останется во всем виноват

Но,думаю,судя по написанному,в этом бизнесе он чайник и не дай бог попасть самому с чужими деньгами.
Сразу ему скажи за что ты отвечаешь.
А отвечаешь ты не за что.Телефон,перевод.переезды.ВСЁ.
Все техвопросы переводи на сервис.Пусть платит за осмотр,если хочет.
Обратите внимание на номер мотора,часто ржавые и будут проблемы.
В ответ на:3)проплаченный депозит.Пункт 3) тебя особо беспокеоить не должен
Это хорошо, что беспокоить не должен. Но хотелось бы знать, что это такое?
Немного не понял насчёт телефонных счетов. Думаю если придётся звонить, то только по Германии, а это копейки. Да и ездить далеко не собираюсь, здесь в округе Дрездена продавцов хватает или Берлин в крайнем случае. Цены на подержаные машины намного дешевле чем на западе.
Я думаю смотреть по mobile.de или по другим подобным сайтам, потом звонить, затем ехать смотреть или это неразумное решение?
Как вы сами ищете машины?
А вот в вопросах купи-продай я действительно новичок. Но думаю с этим тоже проблем не будет.
По Германии у меня собственно вопросов нет, а вот что ему посоветовать по России?
У меня 2-3 машины в месяц перегонщик везет,растамаживаю в Калининграде на 20-30 %дешевле,чем в лоб.Сложиться-можешь его подключить.Надо делать транзитную Литовскую визу.Стоить это будет,мне Стольник и ПерегонщикуСто.
Маршрут:Берлин,Калининград.Минск(Полировка,химчистка,устранение мелких недостатков,девочки) и дальше в Москву.
Наша фирма запускает автовоз(8 мест) Калининград - Москва. Доставка растаможенного и снятого с уч╦та легкового автомобиля - 330$ ! Груз застрахован. Планируем еженедельные рейсы.
Кому интересно - паром Любек-Балтийск(Калининград) - 217 евро. Также оказываем весь комплекс услуг по доставке из Германии(включая таможенное оформление).
ООО"Спринтер" тел. в Калининграде (0112)75-35-47
Agent16@yandex.ru
Ага, и "топляков" там, как собак нерезанных...

Гонят "восточный топляк" по всей Германии, только впуть...

А в Дрездене топляков уже почти не осталось, какие были подороже продали на Запад, а что подешевле поляки вывезли.
Мой знакомый после наводнения взял три штуки за бесценок, помыл высушил и тут же продал с хорошим наваром. Вы прямо думаете, что здесь был потоп сорок дней и ночей. Эльба не море, горная вода, да и заливало всего на несколько часов.
Вы что машину никогда не моете или по лужам не ездите?

Эту панику о погибших машинах подняли в основном крупные автоторговцы, чтоб соравать страховку, на некоторых машинах только колёса намочило, а их туда же в общий список. Крупные супермаркеты здесь два месяца продавали новые абсолютно не пострадавшие фирменные вещи за четверь цены, а почему бы нет, если страховка покрыла все убытки.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.