Login
unfall
NEW 11.03.13 23:16
in Antwort Bad Fox 11.03.13 23:10, Zuletzt geändert 11.03.13 23:18 (schankr61)
NEW 12.03.13 01:16
in Antwort новосибирск 11.03.13 12:18
А была ли рядом велодорожка? некоторые велосипедисты едут по проезжей части несмотря, что рядом велодорожка.
Он что был без обуви, в домашних тапочках?
В ответ на:
Тапочки разлетаются в разные стороны
Тапочки разлетаются в разные стороны
Он что был без обуви, в домашних тапочках?
NEW 12.03.13 08:28
in Antwort контакт. 12.03.13 01:16
Дорожка была ,метром правее , но как сказал по-ай ,он не обязан по ней ехать .
А в тапочках весь молодняк ходит. Круглый год.
NEW 12.03.13 10:44
in Antwort новосибирск 12.03.13 08:28
В ответ на:
Плохо. Надо бы обязать.Дорожка была ,метром правее , но как сказал по-ай ,он не обязан по ней ехать .
NEW 12.03.13 11:11
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом. Думаю, что полицейский не прав, зачем же тогда велодорожку построили, если велосипедисты ездять по проезжей части? В случае если велодожки нет, то тогда он имеет право ехать по проезжей части. Я уже не помню где это читал в правилах, но такие правила есть, вам нужно поискать в гогле.
Вам нужна консультация у специалиста, который точно знает.
В тапочках, водитель не имеет право ездить в авто, думаю, что и на велосипеде также. Нога же скользит в этих тапочках.
in Antwort новосибирск 12.03.13 08:28
В ответ на:
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом. Думаю, что полицейский не прав, зачем же тогда велодорожку построили, если велосипедисты ездять по проезжей части? В случае если велодожки нет, то тогда он имеет право ехать по проезжей части. Я уже не помню где это читал в правилах, но такие правила есть, вам нужно поискать в гогле.
Вам нужна консультация у специалиста, который точно знает.
В тапочках, водитель не имеет право ездить в авто, думаю, что и на велосипеде также. Нога же скользит в этих тапочках.
NEW 12.03.13 11:36
такие безапеляционные утверждения стоит подтверждать ссылками на ПДД, а не предлагать их искать самому.
Велосипедист НЕ обязан ехать по велодорожке, даже если она есть рядом.
in Antwort контакт. 12.03.13 11:11, Zuletzt geändert 12.03.13 11:38 (Petrovich)
В ответ на:
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом.
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом.
такие безапеляционные утверждения стоит подтверждать ссылками на ПДД, а не предлагать их искать самому.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.03.13 01:27
in Antwort Petrovich 12.03.13 11:36, Zuletzt geändert 13.03.13 02:19 (wawbew)
Меня всегда интересовало,а кто обязан по ней ездить?Мне ссылки не нужны достаточно будет просто ответа)
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.03.13 01:31
верю,что оно именно так,как ты пишешь,я в Германии кроме как экзамена,как практического так и теоретического не сдавал ничего,а значит и ПДД не читал,а учил их по билетам,но насколько помню про 1,5 метра написано,а вот о проезде между машиной и тротуаром не помню.Будь добр тыкни носом.
in Antwort bastq2 11.03.13 15:56
В ответ на:
При этом между троутаром и машиной они имеют право проезжать, если позволяет место и машины стоят. Читай ПДД
При этом между троутаром и машиной они имеют право проезжать, если позволяет место и машины стоят. Читай ПДД
верю,что оно именно так,как ты пишешь,я в Германии кроме как экзамена,как практического так и теоретического не сдавал ничего,а значит и ПДД не читал,а учил их по билетам,но насколько помню про 1,5 метра написано,а вот о проезде между машиной и тротуаром не помню.Будь добр тыкни носом.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.03.13 07:43
in Antwort wawbew 13.03.13 01:27
Никто не обязан, имхо.
Право имеют велосипедисты, логично ведь?
Право имеют велосипедисты, логично ведь?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.03.13 12:43
Если соответствующие знаки стоят, то обязаны, но но есть обстоятельства при которых даже при соответствующих знаках могут (разрешено) использовать общую полосу. (ИМХО)
В общем они всегда отмажутся.
in Antwort Petrovich 13.03.13 07:43
В ответ на:
Никто не обязан, имхо
Никто не обязан, имхо
Если соответствующие знаки стоят, то обязаны, но но есть обстоятельства при которых даже при соответствующих знаках могут (разрешено) использовать общую полосу. (ИМХО)
В общем они всегда отмажутся.
NEW 13.03.13 12:58
покажите, какой знак ОБЯЗЫВАЕТ велосипедиста ехать по велодорожке.
in Antwort weber0 13.03.13 12:43
В ответ на:
Если соответствующие знаки стоят, то обязаны
Если соответствующие знаки стоят, то обязаны
покажите, какой знак ОБЯЗЫВАЕТ велосипедиста ехать по велодорожке.
NEW 13.03.13 13:21
in Antwort Petrovich 13.03.13 12:58, Zuletzt geändert 13.03.13 13:25 (Esslinger)
Zeichen 237, 240, 241
§ 2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge Abs. 4
Но как уже сказано есть множество исключений.
§ 2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge Abs. 4
Но как уже сказано есть множество исключений.
13.03.13 13:38
in Antwort Esslinger 13.03.13 13:21
действительно "Eine Benutzungspflicht der Radwege in der jeweiligen Fahrtrichtung besteht nur, wenn Zeichen 237, 240 oder 241 angeordnet ist."
я не думал, что такое есть в правилах.
NEW 13.03.13 13:43
in Antwort Petrovich 13.03.13 13:38
Причем до 1998 годы обязанность действовала для всех велодорожек.
NEW 13.03.13 13:57
in Antwort Petrovich 13.03.13 13:38
NEW 13.03.13 14:03
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги, чтобы машины не плелись за велосипедистами. И если велосипедист нарушает это правило, то это не есть гут. Где я живу параллельно с дорогой, связывающей 2 города проложена превосходная велодорожка. И всё равно какие-то козлы на гоночных прутся по основной дороге и приходится из-за узкости дороги со 100 оттормаживаться до их 15-20 км в час, если встречка идёт и нет места для проезда. Ещё и ругаются, если им об этом скажешь. В основном толстеющие дядьки среднего возраста в обтягивающим толстые зады велотрико и все без исключения на гоночных велосипедах. Почему-то они думают, что для них правила не писаны.
Летом там не успеешь одного обогнать, как за другим оттормаживаешся. Злит, хотя я и сам много езжу на велосипеде и пользую ту велодорожу с удовольствием. Особенно круто, когда целый автобус, который там ходит, из-за них тормозит и плетётся за ними по 2-3 минуты, так как встречка не даёт велосипедиста обогнать безопасно. Жду, когда начнут за такое сильнее штрафовать и тщательнее контролировать
in Antwort Petrovich 13.03.13 13:38, Zuletzt geändert 13.03.13 14:08 (bastq2)
В ответ на:
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги, чтобы машины не плелись за велосипедистами. И если велосипедист нарушает это правило, то это не есть гут. Где я живу параллельно с дорогой, связывающей 2 города проложена превосходная велодорожка. И всё равно какие-то козлы на гоночных прутся по основной дороге и приходится из-за узкости дороги со 100 оттормаживаться до их 15-20 км в час, если встречка идёт и нет места для проезда. Ещё и ругаются, если им об этом скажешь. В основном толстеющие дядьки среднего возраста в обтягивающим толстые зады велотрико и все без исключения на гоночных велосипедах. Почему-то они думают, что для них правила не писаны.
Летом там не успеешь одного обогнать, как за другим оттормаживаешся. Злит, хотя я и сам много езжу на велосипеде и пользую ту велодорожу с удовольствием. Особенно круто, когда целый автобус, который там ходит, из-за них тормозит и плетётся за ними по 2-3 минуты, так как встречка не даёт велосипедиста обогнать безопасно. Жду, когда начнут за такое сильнее штрафовать и тщательнее контролировать
NEW 13.03.13 14:08
даже без всяких правил понятно бред.
in Antwort Petrovich 12.03.13 11:36
В ответ на:
а пешеход не обязан ходить по тротуару, даже если он есть рядом.Велосипедист НЕ обязан ехать по велодорожке, даже если она есть рядом.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.03.13 15:49
как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
к тому же есть куча исключений, разрешающих велосипедистам ездить по дороге.
я тоже езжу по дорожке где возможно, когда редко сажусь на велик. жизнь то одна.
а то нашелся бы и на меня такой ТС.
in Antwort bastq2 13.03.13 14:03
В ответ на:
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги
как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
к тому же есть куча исключений, разрешающих велосипедистам ездить по дороге.
я тоже езжу по дорожке где возможно, когда редко сажусь на велик. жизнь то одна.
а то нашелся бы и на меня такой ТС.
NEW 13.03.13 16:14
у нас тоже было много вело колхозников .ездили какбуд то кроме них не кого нету .до тех пор пока каждого из них по очереди не переехали .только потом у них мозги на место встали .правда не у всех
in Antwort Petrovich 13.03.13 15:49, Zuletzt geändert 13.03.13 16:19 (khsemen)
В ответ на:
а там где нет знака. нет и велосипедной дорожки .а есть .что то другое как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
у нас тоже было много вело колхозников .ездили какбуд то кроме них не кого нету .до тех пор пока каждого из них по очереди не переехали .только потом у них мозги на место встали .правда не у всех
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.