Вход на сайт
Не заводится, нужно несколько раз туда сюда подтолкнуть
NEW 11.03.13 18:59
д Володя ты не прав
, стартер можно на столе проверить , ему не нужен маховик чтобы запустится . Втягивающее тянет бендикс и перемыкает пятаки стартера . Вылет бендикса всегда одинаков упираясь в ограничительный штопор . Не спора ради
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.03.13 19:04
Едут в полном автобусе студент, бабушка и грузин.
Бабушка говорит студенту: передай ,сынок, на билет.
Студент говорит: я не могу вон пусть грузин передаст...
Грузин: Кто передаст? Я- передаст! Сами вы тут все передасты!
в ответ caravelle 11.03.13 19:00
В ответ на:
и ему передай, и соседу передай, и коллеге передай....
и ему передай, и соседу передай, и коллеге передай....
Едут в полном автобусе студент, бабушка и грузин.
Бабушка говорит студенту: передай ,сынок, на билет.
Студент говорит: я не могу вон пусть грузин передаст...
Грузин: Кто передаст? Я- передаст! Сами вы тут все передасты!
NEW 11.03.13 19:44
А какая связь зубцов и что панель приборов не горит?
Ты объясни толково, что на самом деле
Особенно фраза , что поворачиваю ключ и ничего не происходит.
Что-то щелкает? Свет панели тухнит? Что-то гудит-подгуживает?
Или вообще ничего ?
В ответ на:
Она рассказывает , что мужик из АДАС несколько раз машину на пол-метра туда сюда потолкал плечом и потом завел.
Обяснил это тем что зубцы каких-то шестеренок (двигатель, коробка, фиг его знает) друг в друга уперлись и их просто нужно было опять в нормальное положение привести.
?
Она рассказывает , что мужик из АДАС несколько раз машину на пол-метра туда сюда потолкал плечом и потом завел.
Обяснил это тем что зубцы каких-то шестеренок (двигатель, коробка, фиг его знает) друг в друга уперлись и их просто нужно было опять в нормальное положение привести.
?
А какая связь зубцов и что панель приборов не горит?
В ответ на:
Уже второй раз такое. Утром поворачиваю ключ и тишина. Первый раз вообще на табло ничего не было, сегодня табло показывает.
Уже второй раз такое. Утром поворачиваю ключ и тишина. Первый раз вообще на табло ничего не было, сегодня табло показывает.
Или вообще ничего ?
NEW 11.03.13 20:00
в ответ PKP 11.03.13 19:48
Приборная горела,но на поворот ключа не реагировал стартер,чуть вперёд подтолкнуть на скорости - сразу начинал крутить!Раза три так вылавливал - повезло ,был небольшой уклон,а последний - на парковке в ряду - вперёд не толкнуть,назад в горку и вывернуть из ряда -пришлось народ собирать!
NEW 11.03.13 20:21
в ответ PKP 11.03.13 19:44
Короче так. Приехал АДАС. Померял напряжение на акку, 12 вольт. Попросил меня сесть и повернуть ключ, а сам померял напряжение на каком-то магните (magnetschalter) который сверху стартера
Я думаю это вот это...
Там в двух местах, на одном 11.6 вольт (впорядке), ну другом конце 0.3 Вольта (не впорядке).
Говорит вот этот магнит надо менять, но он идет вместе со стартером и надо все в комплекте менять.
Сразу же поехал в сервис - цена 250 евро вроде вместе с работой.
Всем спасибо за участие и за дележ опытом.
Я думаю это вот это...
В ответ на:
. Втягивающее тянет бендикс и перемыкает пятаки стартера
. Втягивающее тянет бендикс и перемыкает пятаки стартера
Там в двух местах, на одном 11.6 вольт (впорядке), ну другом конце 0.3 Вольта (не впорядке).
Говорит вот этот магнит надо менять, но он идет вместе со стартером и надо все в комплекте менять.
Сразу же поехал в сервис - цена 250 евро вроде вместе с работой.
Всем спасибо за участие и за дележ опытом.
NEW 11.03.13 20:26
в ответ caravelle 11.03.13 18:54
Кстати АДАС, еще подсоедилил свой акку к моему, типа прикурить, никакого результата.
Поповарачил раз 5 ключ, ничего не случилось.
Потом он достал монтировку и молоток, засунул монтировку внутрь и несильно постучал, машина завелась.
Наверно он по магниту стучал.
Еще один вопрос надо ли менять стартер с магнитом, а то глупо получится, стартер поменяю , а проблема останется.
Поповарачил раз 5 ключ, ничего не случилось.
Потом он достал монтировку и молоток, засунул монтировку внутрь и несильно постучал, машина завелась.
Наверно он по магниту стучал.
Еще один вопрос надо ли менять стартер с магнитом, а то глупо получится, стартер поменяю , а проблема останется.
11.03.13 20:33
Ничего не щелкает или один еле слышный щелчок. Нет не тухнет, хоть 10 минут смотри (пока ключ повернут).
Ничего не гудит. Вообщем тишина и горящая панель со всеми индикаторами.
в ответ PKP 11.03.13 19:44
В ответ на:
Или вообще ничего ?
Или вообще ничего ?
Ничего не щелкает или один еле слышный щелчок. Нет не тухнет, хоть 10 минут смотри (пока ключ повернут).
Ничего не гудит. Вообщем тишина и горящая панель со всеми индикаторами.
NEW 11.03.13 21:25
Ну вот так и надо было писать с самого начала.
Тебе бы сразу сказали, что "бендикс " "не всасывает"
Как уже упомянули, старый добрый способ, монтировка и молоток , особенно хорошо, когда еще кто-то ключ на стар включает.
Или поддолкнуть.
Как вариант быват часто у тех, кто долго стартером маслает и стачиваются втулки в стартере.
Но опять-же то, что было что не было тока на панель, наводит на мысль о плохом контакте
в ответ Litvinenko 11.03.13 20:33
В ответ на:
Ну вот так и надо было писать с самого начала.
Тебе бы сразу сказали, что "бендикс " "не всасывает"
Как уже упомянули, старый добрый способ, монтировка и молоток , особенно хорошо, когда еще кто-то ключ на стар включает.
Или поддолкнуть.
Как вариант быват часто у тех, кто долго стартером маслает и стачиваются втулки в стартере.
Но опять-же то, что было что не было тока на панель, наводит на мысль о плохом контакте
NEW 11.03.13 21:43
Н.П.
Было такое, вроде пытается втянуть и не хватает сил!
Снял, разобрал, втулка N12 отсутствовала. Выточил новую, вбил, с полтыка стала заводиться!

Было такое, вроде пытается втянуть и не хватает сил!
Снял, разобрал, втулка N12 отсутствовала. Выточил новую, вбил, с полтыка стала заводиться!

Э-эх!! Да пошло оно .... !