Вход на сайт
unfall
11.03.13 12:18
Едим с женой и детьми по городу, обгоняю паренька на велосипеде, успел ему только посигналить ( но в наушниках не слышно)
Он задевает моё зеркало, падает на мою заднюю дверь, а потом врезается в припаркованный ситроен с1. Тапочки разлетаются
в разные стороны на локте царапина и на голове. Приехали друзья на зеленом авто-распишитесь что виновен. Отказался.
Подъехали родители пацана, тоже ни хрю ни му, мол будем думать(16лет). Звонит мне хозяин с1 (бампер сдвинут,царапины ,машина новая и на финансирунге). Какие могут быть варианты ущерба? Страховка,штраф и т.п.
Он задевает моё зеркало, падает на мою заднюю дверь, а потом врезается в припаркованный ситроен с1. Тапочки разлетаются
в разные стороны на локте царапина и на голове. Приехали друзья на зеленом авто-распишитесь что виновен. Отказался.
Подъехали родители пацана, тоже ни хрю ни му, мол будем думать(16лет). Звонит мне хозяин с1 (бампер сдвинут,царапины ,машина новая и на финансирунге). Какие могут быть варианты ущерба? Страховка,штраф и т.п.
NEW 11.03.13 12:40
За ето дополнительный срок намотают однако..
за ето уже угловная статья будет.
в ответ новосибирск 11.03.13 12:18
В ответ на:
Едим с женой и детьми по городу, обгоняю паренька на велосипеде, успел ему только посигналить
Едим с женой и детьми по городу, обгоняю паренька на велосипеде, успел ему только посигналить
За ето дополнительный срок намотают однако..
В ответ на:
Тапочки разлетаютсяв разные стороны на локте царапина и на голове.
Тапочки разлетаютсяв разные стороны на локте царапина и на голове.
за ето уже угловная статья будет.
NEW 11.03.13 15:32
в ответ новосибирск 11.03.13 13:11
н.п.
Вот мне, не понятна позиция многих, кто говорит про полтора метра.
А когда эти уроды-велосипедисты, пробираются между паребриком и машиной, то это как?
Все как один, стараются встать вперёд , перед машиной.
Ещё раз убеждаюсь, что у немцев с головой, большие проблемы.
,
А когда эти уроды-велосипедисты, пробираются между паребриком и машиной, то это как?
,
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 11.03.13 15:40
нарушение ПДД велосипедистами не даёт право нарушать автомобилистам.
к тому же велосипедист более слабый участник движения, поэтому автомобилист всегда будет виноват.
По описанию ТС, велосипедист не ехал неправильно.
поэтому ТС виноват.
в ответ ko-tik 11.03.13 15:32
В ответ на:
в ПДД наверняка написано, что надо соблюдать боковую дистанцию.Вот мне, не понятна позиция многих, кто говорит про полтора метра.
нарушение ПДД велосипедистами не даёт право нарушать автомобилистам.
к тому же велосипедист более слабый участник движения, поэтому автомобилист всегда будет виноват.
По описанию ТС, велосипедист не ехал неправильно.
поэтому ТС виноват.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.03.13 15:53
Бумаги по ходу появятся.
Не обязательно. Можно же и спросить что они видели, а там сразу ясно будет, стоит ли их в свидетели приглашать.
в ответ новосибирск 11.03.13 12:28
В ответ на:
А с чем бежать ? Ни одной бумаги на руках.....
А с чем бежать ? Ни одной бумаги на руках.....
Бумаги по ходу появятся.
В ответ на:
Свидетели? Которые с радостью расскажут как злой русский давил доброго мальчишеньку .......
Свидетели? Которые с радостью расскажут как злой русский давил доброго мальчишеньку .......
Не обязательно. Можно же и спросить что они видели, а там сразу ясно будет, стоит ли их в свидетели приглашать.
NEW 11.03.13 15:56
они пробираются когда ты стоишь или катишся на очень малой скорости. При этом у тебя 4 колеса и попав на камешек вероятность, что ты вильнёшь минимальна. А велосипед на двух колёсах и малой скорости не стабилен, поэтому может вильнуть в любой момент.
При этом между троутаром и машиной они имеют право проезжать, если позволяет место и машины стоят. Читай ПДД
В ответ на:
они пробираются когда ты стоишь или катишся на очень малой скорости. При этом у тебя 4 колеса и попав на камешек вероятность, что ты вильнёшь минимальна. А велосипед на двух колёсах и малой скорости не стабилен, поэтому может вильнуть в любой момент.
При этом между троутаром и машиной они имеют право проезжать, если позволяет место и машины стоят. Читай ПДД
NEW 11.03.13 15:56
Иногда приходится отвечать за то - чего не делал.
Если только процентами всё обойдётся, то само собой.
в ответ Bad Fox 11.03.13 13:01
В ответ на:
а чего сразу к адвокату.
а чего сразу к адвокату.
Иногда приходится отвечать за то - чего не делал.
В ответ на:
Если страховки адвоктаской нет, то еще и адвокату немало отвалит. Гораздо дороже будет, чем поднятые страховкой проценты.
Если страховки адвоктаской нет, то еще и адвокату немало отвалит. Гораздо дороже будет, чем поднятые страховкой проценты.
Если только процентами всё обойдётся, то само собой.
NEW 11.03.13 16:04
Ага сегодня еду в Любеке, на дороге снежная каша, машину то по ней таскает. Так нет же, посреди дороги тащится это двухколесное. И ехать то толком не может, таскает его из стороны в сторону. За ним рейсовый автобус, он и обогнать его не может, что бы не получилось как автором топика. А у автобуса расписание, и люди ждут, надеясь на точное прибытие, а он тащится пару километров за эти велосипедистом. И ему плевать что кто то может из-за него кудато опоздать. Неужели трудно в такую погоду воздержаться от поездок на велике, ну или в крайнем случае по тротуару ехать, не мешая и так сложному движению на дороге? И это был не единичный случай, который я сегодня видел.
In Antwort auf:
Ага сегодня еду в Любеке, на дороге снежная каша, машину то по ней таскает. Так нет же, посреди дороги тащится это двухколесное. И ехать то толком не может, таскает его из стороны в сторону. За ним рейсовый автобус, он и обогнать его не может, что бы не получилось как автором топика. А у автобуса расписание, и люди ждут, надеясь на точное прибытие, а он тащится пару километров за эти велосипедистом. И ему плевать что кто то может из-за него кудато опоздать. Неужели трудно в такую погоду воздержаться от поездок на велике, ну или в крайнем случае по тротуару ехать, не мешая и так сложному движению на дороге? И это был не единичный случай, который я сегодня видел.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 11.03.13 16:08
первое что тебя учат на курсах теории по вождении " считатся с ошибками других".
Как не крути, то что ты провацируешся сам или других провоцируеш - нарушает енто правило.
А оно куда важнее чем 1,5метра...
В ответ на:
н.п.
н.п.
первое что тебя учат на курсах теории по вождении " считатся с ошибками других".
Как не крути, то что ты провацируешся сам или других провоцируеш - нарушает енто правило.
А оно куда важнее чем 1,5метра...
NEW 11.03.13 16:11
Я посмотрел и у нас то половина машин припаркованными остались, а тут ну прям без велика никак...
в ответ Gennadi 68 11.03.13 16:07
In Antwort auf:
некоторые ещё умудряются прицепчик с детьми тащить за собой
Такого слава богу сегодня не видел.некоторые ещё умудряются прицепчик с детьми тащить за собой
In Antwort auf:
Що паделаешь жизнь диктует свои условия
Какие условия? В такую погоду как сегодня хороший хозяин и собаку то на улицу не выпустит.Що паделаешь жизнь диктует свои условия
NEW 11.03.13 16:47
Я в случаях, если только объехал велосипедиста или мопедиста и приходиться остановиться, на светофоре например, встаю в плотную к бордюру.
В ответ на:
Я в случаях, если только объехал велосипедиста или мопедиста и приходиться остановиться, на светофоре например, встаю в плотную к бордюру.
NEW 11.03.13 17:01
Вам непонятно. а у немзев с головой проблемы - странная у вас логига однако
проверьтека лучше свою головушку.
В ответ на:
Вам непонятно. а у немзев с головой проблемы - странная у вас логига однако
проверьтека лучше свою головушку.
NEW 11.03.13 17:02 
в ответ 3,1415 11.03.13 16:47
В ответ на:
а я наоборот даю им место. Я в случаях, если только объехал велосипедиста или мопедиста и приходиться остановиться, на светофоре например, встаю в плотную к бордюру.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.03.13 17:17
ну а может у него нет другого транспортного средства? И велиспедам как раз каша не особо мешает. Покрышки тонкие, снег продавливают хорошо. Особенно, если надеты покрышки с шипами, которые для велосипедов разрешены.
В ответ на:
Я посмотрел и у нас то половина машин припаркованными остались, а тут ну прям без велика никак...
ну а может у него нет другого транспортного средства? И велиспедам как раз каша не особо мешает. Покрышки тонкие, снег продавливают хорошо. Особенно, если надеты покрышки с шипами, которые для велосипедов разрешены.
NEW 11.03.13 17:35
в ответ bastq2 11.03.13 17:17
In Antwort auf:
ну а может у него нет другого транспортного средства?
Общественный транспорт в такую погоду что, отменяют? Уж один то раз можно попользоваться, глядишь и точно по расписанию бусы прибудут.ну а может у него нет другого транспортного средства?
In Antwort auf:
Покрышки тонкие, снег продавливают хорошо.
Во во, а под снегом лед...Покрышки тонкие, снег продавливают хорошо.
In Antwort auf:
если надеты покрышки с шипами
Я не думаю, что велосипедисты используют von O bis O. Зимой и летом на одних шинах ездят, если только профессионально велоспортом не увлекаются.если надеты покрышки с шипами
NEW 11.03.13 18:17
в ответ Odessitoshka 11.03.13 18:04
NEW 11.03.13 18:38
гм. Ну например за городами с общ. транспортом зачастую очень и очень плохо. И даже на общ. транспорте - до соседнего города - 8 километров. Доеду на велосипеде за 20 минут. На общ. транспорте ехать 1,5 часа, так как нужно сначала ехать в центр мюнхена на метро, пересаживаться на С-Бан, фигарить до определённой остановки. ТАм 20 минут ждать автобус и добираться на нём. А из нашей деревни автобусы ходят раз в час.
шипам лёд не помеха.
Всё правильно - шипы всегда. Когда нет льда - поднимаешь давление и катишся на гладкой середине резиновой покрышки. Когда лёд, немного спустил давление и шипы вгрызаются в лёд и катится отлично. Те, кто зимой ездит, такими покрышками обычно и пользуется. По крайней мере у нас пол-фирмы на велика в любую погоду едут, так как машин нет и две трети из этих людей имеют такие покрышки. Остальные в плохую погоду часами добираются на автобусах на работу. Но и тех, кто ставит покрышки с шипами - таких не мало.
www.schwalbe.de/ger/de/produkte/spike_tires/?gesamt=270&ID_Einsatzbereich...
Auch bei trockenem Wetter rollt der Reifen leicht und sicher auf der Straße. „Allerdings sollte er dann mit rund fünf Bar stramm aufgepumpt werden. Dann berühren die Spikes kaum noch die Straße, Rollwiderstand und Laufgeräusche werden minimiert“, sagt Frank Bohle. Bei Schneefall wird einfach etwas Luft herausgelassen, und der Spikereifen beißt sich wieder fest in den Untergrund.
На льду такая покрышка имеет больше сцепление, чем зимние покрышки автомобиля. Особенно если тормозить.
да вот ещё. Я не профессионал, а такие покрышки имеются на втором комплекте колёс. Но можно и просто покрышки менять. На велосипеде это дело 20ти минут.
У меня есть машина, но вот в субботу от нас не идёт никакой общ. транспорт и последний автобус идёт в деревню в половине-восьмого. Если я после работы захочу посидеть с коллегами и выпить пивка, то велосипед хороший выход. 7 минут и я дома.
В ответ на:
Общественный транспорт в такую погоду что, отменяют? Уж один то раз можно попользоваться, глядишь и точно по расписанию бусы прибудут.
Общественный транспорт в такую погоду что, отменяют? Уж один то раз можно попользоваться, глядишь и точно по расписанию бусы прибудут.
гм. Ну например за городами с общ. транспортом зачастую очень и очень плохо. И даже на общ. транспорте - до соседнего города - 8 километров. Доеду на велосипеде за 20 минут. На общ. транспорте ехать 1,5 часа, так как нужно сначала ехать в центр мюнхена на метро, пересаживаться на С-Бан, фигарить до определённой остановки. ТАм 20 минут ждать автобус и добираться на нём. А из нашей деревни автобусы ходят раз в час.
В ответ на:
Во во, а под снегом лед...
Во во, а под снегом лед...
шипам лёд не помеха.
В ответ на:
Я не думаю, что велосипедисты используют von O bis O
Я не думаю, что велосипедисты используют von O bis O
Всё правильно - шипы всегда. Когда нет льда - поднимаешь давление и катишся на гладкой середине резиновой покрышки. Когда лёд, немного спустил давление и шипы вгрызаются в лёд и катится отлично. Те, кто зимой ездит, такими покрышками обычно и пользуется. По крайней мере у нас пол-фирмы на велика в любую погоду едут, так как машин нет и две трети из этих людей имеют такие покрышки. Остальные в плохую погоду часами добираются на автобусах на работу. Но и тех, кто ставит покрышки с шипами - таких не мало.
www.schwalbe.de/ger/de/produkte/spike_tires/?gesamt=270&ID_Einsatzbereich...
Auch bei trockenem Wetter rollt der Reifen leicht und sicher auf der Straße. „Allerdings sollte er dann mit rund fünf Bar stramm aufgepumpt werden. Dann berühren die Spikes kaum noch die Straße, Rollwiderstand und Laufgeräusche werden minimiert“, sagt Frank Bohle. Bei Schneefall wird einfach etwas Luft herausgelassen, und der Spikereifen beißt sich wieder fest in den Untergrund.
На льду такая покрышка имеет больше сцепление, чем зимние покрышки автомобиля. Особенно если тормозить.
В ответ на:
, если только профессионально велоспортом не увлекаются.
, если только профессионально велоспортом не увлекаются.
да вот ещё. Я не профессионал, а такие покрышки имеются на втором комплекте колёс. Но можно и просто покрышки менять. На велосипеде это дело 20ти минут.
У меня есть машина, но вот в субботу от нас не идёт никакой общ. транспорт и последний автобус идёт в деревню в половине-восьмого. Если я после работы захочу посидеть с коллегами и выпить пивка, то велосипед хороший выход. 7 минут и я дома.
NEW 11.03.13 18:48
в ответ bastq2 11.03.13 18:38
In Antwort auf:
Ну например за городами с общ. транспортом зачастую очень и очень плохо.
Я писал про центр Любека. Там с общественным транспортом все Ок!Ну например за городами с общ. транспортом зачастую очень и очень плохо.
In Antwort auf:
шипам лёд не помеха.
Если они есть. Но я же написал, что таскает этих велосипедистов не по-детски, движутся со скоростью 5км/ч и они затрудняют проезд того самого общественного транспорта. Что явно намекает об отсутствии шипов. Да и ехали они явно не в другой город, а на работу или учебу. Что им мешает доехать на автобусе и не создавать помех другим таким же людям, которые тоже едут на работу на автобусе?шипам лёд не помеха.
NEW 11.03.13 18:52
а даже если снова, они меня не раздражают и не мешают совсем как-то.
в ответ 3,1415 11.03.13 17:33
В ответ на:
Чтоб потом опять искать возможность их объехать?
как правило, у меня машинка быстрее ездит, поэтому обгоняю только один раз.Чтоб потом опять искать возможность их объехать?
а даже если снова, они меня не раздражают и не мешают совсем как-то.
NEW 11.03.13 18:54
в ответ bastq2 11.03.13 18:38
In Antwort auf:
Ты явно не вник с суть проблемы описанной мной. Я не против велосипедистов. Тем более если он оборудован шипованными колесами. Но нафига выезжать на велике с обычными колесами, в час пик, на скользкую дорогу засыпанную снегом и создавать помехи общественному транспорту? В автобусе тоже люди хотят приехать по
расписанию, а ему приходиться тащиться за тихоходным транспортным средством и естественно выбиваться из расписания. Вот и весь вопрос...да вот ещё. Я не профессионал, а такие покрышки имеются на втором комплекте колёс. Но можно и просто покрышки менять. На велосипеде это дело 20ти минут.
NEW 11.03.13 18:56
в ответ SergejBO 11.03.13 18:48
В ответ на:
Что им мешает доехать на автобусе и не создавать помех другим таким же людям, которые тоже едут на работу на автобусе?
Шпар-программа.Чисто моё мнение,велик хорош для семейных прогулок.не спеша с паузами,или паганять по горам,но для повседневной жизни с таким климатом,это только немцы могут ездить.(хотя сам езжу на работу каждый день.Но в плохую пагоду не сажусь за велик.)Что им мешает доехать на автобусе и не создавать помех другим таким же людям, которые тоже едут на работу на автобусе?
NEW 11.03.13 20:45
в ответ **Impuls** 11.03.13 16:46
В ответ на:
предположу, что автор виновен, 1.5м до велосипедиста должно быть по правилам.
даже если было больше чем 1,5 метра, велосипедист мог отклониться. и все равно будет виноват водитель авто. Не уверен не обгоняй. Едь следом и жди удобного момента, поторопился. Следует наказание.предположу, что автор виновен, 1.5м до велосипедиста должно быть по правилам.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 11.03.13 21:02
в ответ новосибирск 11.03.13 12:18
Я бы на вашем месте ничего пока не предпринимал. Максимум, осведомился бы у адвоката, могут ли вас обвинить в нанесении телесных повреждений если у велосипедиста кроме поверхностных царапин, других травм нет. Если вы член АДАЦ, то 1ая консультация в АДАЦ бесплатная.
Вам придут письма из полиции и от вашей страховой компании. Опишите ситуацию. Ваша страховая компания в некотором смысле ваш союзник.
Вам придут письма из полиции и от вашей страховой компании. Опишите ситуацию. Ваша страховая компания в некотором смысле ваш союзник.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 11.03.13 23:01
Обычно надо платить, независимо от того, нужен ли проездной.
У вас не так?
Т.е. Проездным является сам студенческий билет.
В ответ на:
а студенческий проездной бесплатно выдают? Нет. За него надо заплатить.
а студенческий проездной бесплатно выдают? Нет. За него надо заплатить.
Обычно надо платить, независимо от того, нужен ли проездной.
У вас не так?
Т.е. Проездным является сам студенческий билет.
NEW 11.03.13 23:16
NEW 12.03.13 11:11
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом. Думаю, что полицейский не прав, зачем же тогда велодорожку построили, если велосипедисты ездять по проезжей части? В случае если велодожки нет, то тогда он имеет право ехать по проезжей части. Я уже не помню где это читал в правилах, но такие правила есть, вам нужно поискать в гогле.
Вам нужна консультация у специалиста, который точно знает.
В тапочках, водитель не имеет право ездить в авто, думаю, что и на велосипеде также. Нога же скользит в этих тапочках.
в ответ новосибирск 12.03.13 08:28
В ответ на:
Дорожка была ,метром правее , но как сказал по-ай ,он не обязан по ней ехать .
А в тапочках весь молодняк ходит. Круглый год.
Дорожка была ,метром правее , но как сказал по-ай ,он не обязан по ней ехать .
А в тапочках весь молодняк ходит. Круглый год.
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом. Думаю, что полицейский не прав, зачем же тогда велодорожку построили, если велосипедисты ездять по проезжей части? В случае если велодожки нет, то тогда он имеет право ехать по проезжей части. Я уже не помню где это читал в правилах, но такие правила есть, вам нужно поискать в гогле.
Вам нужна консультация у специалиста, который точно знает.
В тапочках, водитель не имеет право ездить в авто, думаю, что и на велосипеде также. Нога же скользит в этих тапочках.
NEW 12.03.13 11:36
такие безапеляционные утверждения стоит подтверждать ссылками на ПДД, а не предлагать их искать самому.
Велосипедист НЕ обязан ехать по велодорожке, даже если она есть рядом.
В ответ на:
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом.
Велосипедист обязан ехать по велодорожке, если она есть рядом.
такие безапеляционные утверждения стоит подтверждать ссылками на ПДД, а не предлагать их искать самому.
NEW 13.03.13 01:27
Меня всегда интересовало,а кто обязан по ней ездить?Мне ссылки не нужны достаточно будет просто ответа)
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.03.13 01:31
верю,что оно именно так,как ты пишешь,я в Германии кроме как экзамена,как практического так и теоретического не сдавал ничего,а значит и ПДД не читал,а учил их по билетам,но насколько помню про 1,5 метра написано,а вот о проезде между машиной и тротуаром не помню.Будь добр тыкни носом.
в ответ bastq2 11.03.13 15:56
В ответ на:
верю,что оно именно так,как ты пишешь,я в Германии кроме как экзамена,как практического так и теоретического не сдавал ничего,а значит и ПДД не читал,а учил их по билетам,но насколько помню про 1,5 метра написано,а вот о проезде между машиной и тротуаром не помню.Будь добр тыкни носом.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.03.13 13:21
Zeichen 237, 240, 241
§ 2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge Abs. 4
Но как уже сказано есть множество исключений.
§ 2 Straßenbenutzung durch Fahrzeuge Abs. 4
Но как уже сказано есть множество исключений.
NEW 13.03.13 13:38
в ответ Esslinger 13.03.13 13:21
действительно "Eine Benutzungspflicht der Radwege in der jeweiligen Fahrtrichtung besteht nur, wenn Zeichen 237, 240 oder 241 angeordnet ist."
я не думал, что такое есть в правилах.
NEW 13.03.13 14:03
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги, чтобы машины не плелись за велосипедистами. И если велосипедист нарушает это правило, то это не есть гут. Где я живу параллельно с дорогой, связывающей 2 города проложена превосходная велодорожка. И всё равно какие-то козлы на гоночных прутся по основной дороге и приходится из-за узкости дороги со 100 оттормаживаться до их 15-20 км в час, если встречка идёт и нет места для проезда. Ещё и ругаются, если им об этом скажешь. В основном толстеющие дядьки среднего возраста в обтягивающим толстые зады велотрико и все без исключения на гоночных велосипедах. Почему-то они думают, что для них правила не писаны.
Летом там не успеешь одного обогнать, как за другим оттормаживаешся. Злит, хотя я и сам много езжу на велосипеде и пользую ту велодорожу с удовольствием. Особенно круто, когда целый автобус, который там ходит, из-за них тормозит и плетётся за ними по 2-3 минуты, так как встречка не даёт велосипедиста обогнать безопасно. Жду, когда начнут за такое сильнее штрафовать и тщательнее контролировать
В ответ на:
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги, чтобы машины не плелись за велосипедистами. И если велосипедист нарушает это правило, то это не есть гут. Где я живу параллельно с дорогой, связывающей 2 города проложена превосходная велодорожка. И всё равно какие-то козлы на гоночных прутся по основной дороге и приходится из-за узкости дороги со 100 оттормаживаться до их 15-20 км в час, если встречка идёт и нет места для проезда. Ещё и ругаются, если им об этом скажешь. В основном толстеющие дядьки среднего возраста в обтягивающим толстые зады велотрико и все без исключения на гоночных велосипедах. Почему-то они думают, что для них правила не писаны.
Летом там не успеешь одного обогнать, как за другим оттормаживаешся. Злит, хотя я и сам много езжу на велосипеде и пользую ту велодорожу с удовольствием. Особенно круто, когда целый автобус, который там ходит, из-за них тормозит и плетётся за ними по 2-3 минуты, так как встречка не даёт велосипедиста обогнать безопасно. Жду, когда начнут за такое сильнее штрафовать и тщательнее контролировать
NEW 13.03.13 14:08
даже без всяких правил понятно бред.
в ответ Petrovich 12.03.13 11:36
В ответ на:
а пешеход не обязан ходить по тротуару, даже если он есть рядом.Велосипедист НЕ обязан ехать по велодорожке, даже если она есть рядом.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.03.13 15:49
как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
к тому же есть куча исключений, разрешающих велосипедистам ездить по дороге.
я тоже езжу по дорожке где возможно, когда редко сажусь на велик. жизнь то одна.
а то нашелся бы и на меня такой ТС.
в ответ bastq2 13.03.13 14:03
В ответ на:
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги
а какой оначе смысл в велодорожках? они призваны разгрузить основные проезжие дороги
как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
я тоже езжу по дорожке где возможно, когда редко сажусь на велик. жизнь то одна.
а то нашелся бы и на меня такой ТС.
NEW 13.03.13 16:14
у нас тоже было много вело колхозников .ездили какбуд то кроме них не кого нету .до тех пор пока каждого из них по очереди не переехали .только потом у них мозги на место встали .правда не у всех
В ответ на:
а там где нет знака. нет и велосипедной дорожки .а есть .что то другое как понятно сверху, не по всем дорожкам обязаны велосипедисты ездить, а только по тем, где стоят знаки.
у нас тоже было много вело колхозников .ездили какбуд то кроме них не кого нету .до тех пор пока каждого из них по очереди не переехали .только потом у них мозги на место встали .правда не у всех
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.03.13 17:00 

в ответ khsemen 13.03.13 16:14
В ответ на:
а там где нет знака. нет и велосипедной дорожки .
наверняка есть куча велодорожек и без этих знаков.а там где нет знака. нет и велосипедной дорожки .
В ответ на:
то есть вы считаете, что ТС сделал правое дело и его надо похвалить? у нас тоже было много вело колхозников .ездили какбуд то кроме них не кого нету .до тех пор пока каждого из них по очереди не переехали .только потом у них мозги на место встали .правда не у всех
NEW 13.03.13 17:16
да Вас Мадам не мешало бы на идиотен тест отправить. От куда такая без причинная злоба на колхозников и велосипедистов?
в ответ khsemen 13.03.13 16:14
В ответ на:
да Вас Мадам не мешало бы на идиотен тест отправить. От куда такая без причинная злоба на колхозников и велосипедистов?
NEW 13.03.13 17:20
такие знаки стоят почти везде. Я по крайней мере у нас в округе не встречал велодорожки без таких знаков. А насчёт кучи исключений. Какие например?
Одно знаю - если велодорожка в таком плохом состоянии, что там unzumutbar ехать. Но я таких видел очень мало. А какие исключения есть ещё??
в ответ Petrovich 13.03.13 15:49
В ответ на:
такие знаки стоят почти везде. Я по крайней мере у нас в округе не встречал велодорожки без таких знаков. А насчёт кучи исключений. Какие например?
NEW 13.03.13 17:42
В ответ на:
От куда такая без причинная злоба на колхозников и велосипедистов?
видимо вам очень нравится .когда кто то на велосипеде без каких либо предупреждений и не поворачивая даже головы резко меняет направление движения и пересекает дорогу .перед вашим носом .От куда такая без причинная злоба на колхозников и велосипедистов?
NEW 13.03.13 18:23
в ответ Gennadi 68 13.03.13 18:20
В ответ на:
н.п.Вас нервных бы в Голландию на стажировку,велосипедисты и мопедисты быстро перевоспитали бы вас.
или мы их подавили н.п.Вас нервных бы в Голландию на стажировку,велосипедисты и мопедисты быстро перевоспитали бы вас.
NEW 13.03.13 18:58
в ответ khsemen 13.03.13 17:44
ага, из разряда - есть два мнения, моё и неправильное. 
девушка, вы слишком агрессивны, поэтому я свою дискуссию с вами прекращаю.
поступайте как знаете.
девушка, вы слишком агрессивны, поэтому я свою дискуссию с вами прекращаю.
поступайте как знаете.