Вход на сайт
Как вернуть права РФ?
NEW 07.03.13 19:02
Да не боись, просто так не обидит никто
А кстати, что тебя в могучем русском смутило? Что-то не правильно написала? Поправь, если хочешь, я не обижусь
в ответ fokus 07.03.13 18:51
В ответ на:
Куда катимся, могучий и русский так перевернуть...эх люди люди. Заходить сюда уже страшно
Куда катимся, могучий и русский так перевернуть...эх люди люди. Заходить сюда уже страшно
Да не боись, просто так не обидит никто
А кстати, что тебя в могучем русском смутило? Что-то не правильно написала? Поправь, если хочешь, я не обижусь
NEW 07.03.13 19:18
Ну, сало - это конечно причина уважительная
А ругаться, ну да, делать мне больше что ли нечего? У меня же права никто не забирал
Отшила дуралея и хрен с ним. Пойду котлетки жарить. Куриные, такие сочные и с хрустящей золотистой корочкой
В ответ на:
э нет, я лучше в сторонке постою, сало мне тут с русского привезли. пойду чай попью. ругайтесь ругайтесь, лишь бы на здоровье
э нет, я лучше в сторонке постою, сало мне тут с русского привезли. пойду чай попью. ругайтесь ругайтесь, лишь бы на здоровье
Ну, сало - это конечно причина уважительная
А ругаться, ну да, делать мне больше что ли нечего? У меня же права никто не забирал
NEW 07.03.13 19:26
По правилам при замене иностранные права изымаются. Они либо передаются выдавшему их органу или другим соответствующим организациям страны происхождения, либо берутся на хранение, а через 3 года утилизируются, если не произошло обратной замены. Одновременно иметь два действующих водительских удостоверения в этом случае нельзя.
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein/auslaendischer_fuehrerschein.php
NEW 08.03.13 22:12
в ответ Елена37 05.03.13 13:24
Пишу еще раз из личного опыта. А точнее сама хотела полтора года вернуть русские права на что ответили что двое прав вы не имеет права иметь или те или те. Так к при аварии или другом случае полиция у изымает например немецкие права. Та завтра вы садитесь за руль с русскими. Эту причину мне объяснили. А если мне нужны русские для России то отдавайте временно немецкие и взамен получите русские. А легче всего сделать международные за 30 евро
NEW 08.03.13 23:47
Итог: ваш аргумент с использованием русских прав в Германии (после изьятия немецких) - не катит.
В ответ на:
Так к при аварии или другом случае полиция у изымает например немецкие права. Та завтра вы садитесь за руль с русскими.
1) Откуда такая уверенность, что после аварии полиция изымет права? 2) С какой стати кто то будет садиться после этого за руль с русскими правами? Они ведь (русские права) действуют в Германии всего 6 месяцев. И если вы успели пересдать на немецкие ( и даже успели попасть в аварию), это, как правило, значит, что 6 месяцев вы в Германии уже живете и законно воспользоваться русскими правами не можете. Так что ваша попытка воспользоваться русскими правами все равно будет расценена как езда без прав. Так к при аварии или другом случае полиция у изымает например немецкие права. Та завтра вы садитесь за руль с русскими.
Итог: ваш аргумент с использованием русских прав в Германии (после изьятия немецких) - не катит.
В ответ на:
Пишу еще раз из личного опыта. А точнее сама хотела полтора года вернуть русские права на что ответили что двое прав вы не имеет права иметь или те или те.
Здесь у каждого свой личный опыт. Если вы читали всю ветку, то должны бы заметить, что многие здесь присутствующие имеют и немецкие и российские права. И не учились они здесь заново, и не ходили по амтам и не клянчили свои российские права. А просто их никто при выдаче немецких и не думал забирать. У меня и моей жены российские права на руках. Никаких печатей и прикрепленных бумажек на них нет. Меняли мы права в 2003 году и даже не знали, что их
могут забрать. Никто даже не заикнулся. А значит не так уж строг немецкий закон, если его сплошь и рядом не исполняют немецкие чиновники(тоесть не забирают российские права).Пишу еще раз из личного опыта. А точнее сама хотела полтора года вернуть русские права на что ответили что двое прав вы не имеет права иметь или те или те.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 09.03.13 13:13 
Потому как нет такой причины.
в ответ Jenny2009 08.03.13 22:12
In Antwort auf:
А легче всего сделать международные за 30 евро
А это зачем? Когда уж наконец то забудут про эти международные права и перестанут давать дурацкие советы?А легче всего сделать международные за 30 евро
In Antwort auf:
что двое прав вы не имеет права иметь или те или те.
что двое прав вы не имеет права иметь или те или те.
In Antwort auf:
Эту причину мне объяснили.
Эту причину мне объяснили.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 09.03.13 13:18
Во-первых они не нужны в России, достаточно национальных немецких, даже перевод не нужен. Во-вторых если у вас прописка в РФ, то вы обязаны в РФ иметь российские права, не помогут немецкие вместе с интернациональными.
в ответ Jenny2009 08.03.13 22:12
В ответ на:
Во-первых они не нужны в России, достаточно национальных немецких, даже перевод не нужен. Во-вторых если у вас прописка в РФ, то вы обязаны в РФ иметь российские права, не помогут немецкие вместе с интернациональными.
NEW 09.03.13 21:11
в ответ Елена37 06.03.13 10:09
Напишите, пожалуйста, когда (если?) получите ответ. Очень важно 
Обменять-восстановить права - может быть, и быстро - мои теперяшние при мне делались, фото на месте, 10 минут и отдали (у меня ламинированные маленькие). Госпошлину раньше оплатить надо, это да. И справка (но это 5 минут), фото надо с собой иметь.
Обменять-восстановить права - может быть, и быстро - мои теперяшние при мне делались, фото на месте, 10 минут и отдали (у меня ламинированные маленькие). Госпошлину раньше оплатить надо, это да. И справка (но это 5 минут), фото надо с собой иметь.
NEW 18.03.13 08:59
в ответ Машуньчик 17.03.13 23:05
Напишите такое письмо, это поможет, много раз проверено, они рос. права ни то, что отбирать не имеют права, они к ним прикасаться не должны, пользуются совковым менталитетом: боязнь любой власти.
Sehr geehrtes Team der Fahrerlaubnisbehörde,
wie ihnen die deutsche Botschaft in Moskau bzw. das Auswärtige Amt bereits über das Regierungspräsidium bestätigt hat, dürfen russische Staatsangehörige in der Russischen Föderation nur mit einem gültigen russischen Führerschein fahren. Somit berechtigt der alleinige Besitz einer deutschen Fahrerlaubnis einen russischen Staatsangehörigen weder temporär noch längerfristig zum Führen eines Kraftfahrzeugs in der russischen Föderation.
Hiermit beantrage ich {Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Geburtsort} nach § 31 Fahrerlaubnisverordnung Abs. 4 davon abzusehen nach der Erteilung der deutschen Fahrerlaubnis meinen russischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken, da ich mich mehrmals im Jahr in Russland aufhalte und dort den russischen Führerschein zum Führen von Kraftfahrzeugen benötige.
Sehr geehrtes Team der Fahrerlaubnisbehörde,
wie ihnen die deutsche Botschaft in Moskau bzw. das Auswärtige Amt bereits über das Regierungspräsidium bestätigt hat, dürfen russische Staatsangehörige in der Russischen Föderation nur mit einem gültigen russischen Führerschein fahren. Somit berechtigt der alleinige Besitz einer deutschen Fahrerlaubnis einen russischen Staatsangehörigen weder temporär noch längerfristig zum Führen eines Kraftfahrzeugs in der russischen Föderation.
Hiermit beantrage ich {Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Geburtsort} nach § 31 Fahrerlaubnisverordnung Abs. 4 davon abzusehen nach der Erteilung der deutschen Fahrerlaubnis meinen russischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken, da ich mich mehrmals im Jahr in Russland aufhalte und dort den russischen Führerschein zum Führen von Kraftfahrzeugen benötige.
NEW 18.03.13 09:47
В ответ на:
Глупость!
про во вторых!
Глупость!
про во вторых!
В ответ на:
Как ездить с иностранными правами?
У многих заграничных россиян возникает вопрос, могут ли они приезжать в Россию и управлять здесь автомобилем, используя свое иностранное водительское удостоверение, как правило, полученное в стране проживания. Очень часто по этому вопросу встречается крайне противоречивая информация, даже сотрудники ГИБДД часто не владеют вопросом и говорят всякие глупости.
Порядок использования водительского удостоверения в Росси определен документом, который кратко называется "правила выдачи водительских удостоверений" (полное формальное название еще длиннее, детали и полный текст документа можно посмотреть по ссылке). Согласно п.44 данных "правил":
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Таким образом те российские граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, а находятся на ее территории временно, вправе при управлении автомобилем в России пользоваться своим иностранным водительским удостоверением. Это к тому же и логично, иначе как, например, мог бы поехать в Россию ее гражданин, который живет в Финляндии, купил там машину и впервые получил водительские права. Было бы величайшей глупостью требовать от него сначала ехать в Россию на общественном транспорте и получать российское ВУ.
Отдельно надо обратить внимание на необходимость нотариально заверенного перевода прав на русский язык, если они не соответствуют требованиям Конвенции. Если, например, немецкое ВУ соответствует, то американское или австралийское - нет, и в этом случае надо иметь перевод, или вмеcто него можно иметь международное водительское удостоверение как приложение к основному
.Как ездить с иностранными правами?
У многих заграничных россиян возникает вопрос, могут ли они приезжать в Россию и управлять здесь автомобилем, используя свое иностранное водительское удостоверение, как правило, полученное в стране проживания. Очень часто по этому вопросу встречается крайне противоречивая информация, даже сотрудники ГИБДД часто не владеют вопросом и говорят всякие глупости.
Порядок использования водительского удостоверения в Росси определен документом, который кратко называется "правила выдачи водительских удостоверений" (полное формальное название еще длиннее, детали и полный текст документа можно посмотреть по ссылке). Согласно п.44 данных "правил":
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Таким образом те российские граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, а находятся на ее территории временно, вправе при управлении автомобилем в России пользоваться своим иностранным водительским удостоверением. Это к тому же и логично, иначе как, например, мог бы поехать в Россию ее гражданин, который живет в Финляндии, купил там машину и впервые получил водительские права. Было бы величайшей глупостью требовать от него сначала ехать в Россию на общественном транспорте и получать российское ВУ.
Отдельно надо обратить внимание на необходимость нотариально заверенного перевода прав на русский язык, если они не соответствуют требованиям Конвенции. Если, например, немецкое ВУ соответствует, то американское или австралийское - нет, и в этом случае надо иметь перевод, или вмеcто него можно иметь международное водительское удостоверение как приложение к основному
http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-png
NEW 18.03.13 09:56
В каком месте ты это увидел?
в ответ Lsmitt 18.03.13 09:50
В ответ на:
я про то что обязан быть прописан в РФ
я про то что обязан быть прописан в РФ
В каком месте ты это увидел?
В ответ на:
Во-вторых если у вас прописка в РФ, то вы обязаны в РФ иметь российские права, не помогут немецкие вместе с интернациональными.
Во-вторых если у вас прописка в РФ, то вы обязаны в РФ иметь российские права, не помогут немецкие вместе с интернациональными.
http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-png