Вход на сайт
Как вернуть права РФ?
NEW 18.03.13 11:38
в ответ gnusmas1 18.03.13 11:30
Тогда, может внесем иную ясность
Есть гражданство, а есть ВНЖ ( это очень разные моменты и правовые аспекты у них разные)
И так теперь посмотрим с иной стороны
Конкретно за себя у меня Гражданство РФ И права соответственно РФ
Так же у меня ВНЖ Германия и права естественно немецкие
И как же тут быть?
Есть гражданство, а есть ВНЖ ( это очень разные моменты и правовые аспекты у них разные)
И как же тут быть?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 18.03.13 11:39
А как такое возможно , а ты говоришь немецкие права не действительны ,во всех других странах действительны а в России нет . Где написано что проживая в России имея прописку нельзя использовать немецкие права , по какому закону они потеряли силу
в ответ gnusmas1 18.03.13 11:30
В ответ на:
Многие здесь имеют гражданство РФ и ФРГ, но это не двойное гражданство, это два независящих друг от друга гражданства
Многие здесь имеют гражданство РФ и ФРГ, но это не двойное гражданство, это два независящих друг от друга гражданства
А как такое возможно , а ты говоришь немецкие права не действительны ,во всех других странах действительны а в России нет . Где написано что проживая в России имея прописку нельзя использовать немецкие права , по какому закону они потеряли силу
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 18.03.13 11:42
ВНЖ или Гражданство в данном случае не важно, в Германии должны быть немецкие права. Если постоянная регистрация в РФ имеется, то в России российские права.
в ответ Lsmitt 18.03.13 11:38
В ответ на:
И как же тут быть?
И как же тут быть?
ВНЖ или Гражданство в данном случае не важно, в Германии должны быть немецкие права. Если постоянная регистрация в РФ имеется, то в России российские права.
http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-png
NEW 18.03.13 11:48
в ответ ParkZone 18.03.13 11:39
В ответ на:
Где написано что проживая в России имея прописку нельзя использовать немецкие права , по какому закону они потеряли силу
Где написано что проживая в России имея прописку нельзя использовать немецкие права , по какому закону они потеряли силу
В ответ на:
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
пункт 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена таких удостоверений производится в порядке п.40 настоящих правил.
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
пункт 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена таких удостоверений производится в порядке п.40 настоящих правил.
NEW 18.03.13 12:30
Кстати о птичках. Если вы поедите на немецком авто (на немецких номерах) в Рф имея прописку в РФ, то на границе вас заставят таможить авто. Временный ввоз без справки о консульском учёте, в которой говориться о том, что вы постоянно проживаете за границей (а с пропиской в РФ вам такую справку не дадут), вам не оформят.
в ответ Lsmitt 18.03.13 10:16
В ответ на:
езжу на РФ НОМЕРАХ!
езжу на РФ НОМЕРАХ!
Кстати о птичках. Если вы поедите на немецком авто (на немецких номерах) в Рф имея прописку в РФ, то на границе вас заставят таможить авто. Временный ввоз без справки о консульском учёте, в которой говориться о том, что вы постоянно проживаете за границей (а с пропиской в РФ вам такую справку не дадут), вам не оформят.
NEW 18.03.13 12:40
в ответ gnusmas1 18.03.13 12:30
Это я знаю, поэтому не получаю консульского учета тут, и езжу на номерах РФ, знаю, что скажите нельзя более полугода эксплуатировать ТС на территории Германии с ВНЖ на руках на русских номерах, но к сожалению иного выбора у меня нет, а заниматься гемороем вставанием на Консульский учет и получением Немецких номеров мне не охота!
NEW 18.03.13 12:50
Только в моей бумажке написано о том что я состою на консульском учёте в качестве лица постоянно проживающего в ФРГ.
А если с пропиской делать, то в этом тексте слово постоянно будет заменено на временно, а это большая разница.
в ответ Lsmitt 18.03.13 12:44
В ответ на:
кстати есть вариант, как оставить прописку РФ и получить эту бумажку о консульском учете. ( теперь дают обычную бумагу на формате А4) Без печатей в паспорта!
кстати есть вариант, как оставить прописку РФ и получить эту бумажку о консульском учете. ( теперь дают обычную бумагу на формате А4) Без печатей в паспорта!
Только в моей бумажке написано о том что я состою на консульском учёте в качестве лица постоянно проживающего в ФРГ.
А если с пропиской делать, то в этом тексте слово постоянно будет заменено на временно, а это большая разница.
NEW 18.03.13 12:59
в ответ gnusmas1 18.03.13 12:50
не не не я к тому что привожу им паспорт в котором я снят с места регистрации в рашке, встаю тут полноценно, получаю бумажку и вперед в рашку опять на учет и все нет проблем, базы то нет никакой между консульством и в рашке жэком, это я точно знаю на все 100% А паспорт РФ не смотрят никогда на погран переходах да и не имеют право так как это документ внутренний!
NEW 18.03.13 19:14
Пропустил этот пост, сейчас только прочитал. Это раньше был геморой. Сейчас это делается онлайн или по почте, бесплатно. Справку о консульском учёте получаете тоже по почте. Сейчас чтобы встать на консульский учёт даже попу от дивана отрывать не надо.
в ответ Lsmitt 18.03.13 12:40
В ответ на:
а заниматься гемороем вставанием на Консульский учет
а заниматься гемороем вставанием на Консульский учет
Пропустил этот пост, сейчас только прочитал. Это раньше был геморой. Сейчас это делается онлайн или по почте, бесплатно. Справку о консульском учёте получаете тоже по почте. Сейчас чтобы встать на консульский учёт даже попу от дивана отрывать не надо.
NEW 18.03.13 22:00
в ответ ParkZone 18.03.13 11:39
В ответ на:
По такому же, по какому проживая в Германии и имея в Германии прописку ты не можешь использовать Российские права?Где написано что проживая в России имея прописку нельзя использовать немецкие права , по какому закону они потеряли силу
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.03.13 22:04
Да ладно, научить что ли как это делать?))))))))))
в ответ gnusmas1 18.03.13 12:30
В ответ на:
Временный ввоз без справки о консульском учёте, в которой говориться о том, что вы постоянно проживаете за границей (а с пропиской в РФ вам такую справку не дадут), вам не оформят.
Временный ввоз без справки о консульском учёте, в которой говориться о том, что вы постоянно проживаете за границей (а с пропиской в РФ вам такую справку не дадут), вам не оформят.
Да ладно, научить что ли как это делать?))))))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.03.13 22:11
И опять фигня, у кучи родственников в Челябинске так и остались немецкие права, и пофиг так и ездят....
в ответ gnusmas1 18.03.13 22:05
В ответ на:
По такому же, по какому проживая в Германии и имея в Германии прописку ты не можешь использовать Российские права
По такому же, по какому проживая в Германии и имея в Германии прописку ты не можешь использовать Российские права
И опять фигня, у кучи родственников в Челябинске так и остались немецкие права, и пофиг так и ездят....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб