Вход на сайт
Продал машину и не снял с учёта.
25.02.13 01:01
Народ, подскажите кто сталкивался, знакосый продал машину, не было времени и он попросил покупателя снять с учёта машину и оформить уже на себя, с тех пор покупатель исчез, приходится уже полгода платить страховку за чужуб машину, есть на руках договор продажи, там стоят к4акие-то данные, правда улица без номера дома, на этой улице людей с такой фамилией не проживает, при продаже аусвайс он не проверял, т.е. человек мого чего угодно написать
Чего делать в такой ситаации, кому по закону принадлежит машина и как избавиться от этой страховки???

NEW 25.02.13 10:39
С кауфертрагом в цулассунгстелле и снимите Автомобил безвозмездно с учёта - стоить будет 75€ и купивший её никогда в жизни не поставит в ЕУ на учёт и если он где-то с этими докоментами появится - оштрафуют по полной 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 25.02.13 12:51
в ответ vitali p. 25.02.13 12:18
Спсибо за ответы, но машину с учёта не снимают, т.к. нету номеров на руках, страховку не хотят прекращать, пока нету бумаги о снятии машины с учёта, я потому и спрашиваю, всё понятно, что мог попасть, просто очень некогда было и поверил покупателю немцу, решил, что немцы более порядочные 

NEW 25.02.13 13:03
в ответ Awraam 25.02.13 12:51
Идёшь и снимаешь без номеров и на основании KAUFVERTRAG und Vertzug vom Abmehldung, полгода назад у знакомого была такая же история - 75 евро и снимают.
Eсли эта машина поподётся где-то, то Водиле/Хозяину не поздоровится.
Eсли эта машина поподётся где-то, то Водиле/Хозяину не поздоровится.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 25.02.13 13:08
в ответ Awraam 25.02.13 01:01
Если уверен, что машина в Германии, то ии в полицию с заявой на основании этого заявления они дадут инфо, что машина стоит на учете там и там-то. И потом уже будешь разруливать.
Если в Германии нет, то оформляй купчую типовую из магазина, там есть все формуляры для "обезличенного" сняти с учета.
Заполняй и отсылай
Можешь задним числом.
В цуласунгштеле надо писать заявление и идти к начальству подписывать заявление что у тебя нет ничего на руках кроме бумажки.
Если в Германии нет, то оформляй купчую типовую из магазина, там есть все формуляры для "обезличенного" сняти с учета.
Заполняй и отсылай
Можешь задним числом.
В цуласунгштеле надо писать заявление и идти к начальству подписывать заявление что у тебя нет ничего на руках кроме бумажки.
NEW 25.02.13 14:10
В ответ на:
Народ, подскажите кто сталкивался, знакосый продал машину, не было времени и он попросил покупателя снять с учёта машину и оформить уже на себя,
Сто раз уже говорилось на эту тему.Немец не немец,пишите в договоре,что в течение трёх дней новый владелец обязан переоформить авто.копию в страховку,копию в цуласунгамт. Народ, подскажите кто сталкивался, знакосый продал машину, не было времени и он попросил покупателя снять с учёта машину и оформить уже на себя,
NEW 25.02.13 14:33
в ответ Alex Kazak 25.02.13 14:23
Совершенно правильно. Скорее-всего так и есть.
1.
К начальнику цуласунга с заявлением.
Подверждаю так как, сам так снимал машну имея только "цуласунг" маленький и всё.
2. Если вдруг не помогает, то в полицию и заявой, что дал !!! Машину знакомому друга и оба пропали она вместе с машиной
1.
К начальнику цуласунга с заявлением.
Подверждаю так как, сам так снимал машну имея только "цуласунг" маленький и всё.
2. Если вдруг не помогает, то в полицию и заявой, что дал !!! Машину знакомому друга и оба пропали она вместе с машиной
NEW 25.02.13 14:54
в ответ wdw 90 25.02.13 13:03
ОГромное тебе спасибо и всемостальным тоже, машина не моя, меня попросили
помочь, люди блин беспомощные, позвонил я в цклассунгштелле, объяснил ситуацию, сказали, что дело не простое, надо им заявление и копию кауффертрага принести, тогда они сами будут искать пропавшего покупателя и если не найдут, то тогда сами снимум с учёта, но длиться это может до года и всё это время старый владелец должен платить за неё все выплаты....

NEW 25.02.13 14:59
в ответ vitali p. 25.02.13 14:58
NEW 25.02.13 15:15
в ответ vitali p. 25.02.13 15:08
Интересно, а у хозяйки страховка требует либо абмельдунга, либо дальше платить, значит обманывают, просто им писать кюндигунг и останавливать выплаты?
NEW 25.02.13 15:20
NEW 25.02.13 15:27
А я покупал у совершенно незнакомого русака (по инету нашёл) без всяких вертрагов, просто я ему деньги - он мне документы и ключи, уехал на его номерах и на следующий день снял с учёта.
А меня тут ещё уголовником обзывают.
в ответ siebenla 25.02.13 15:20
В ответ на:
Он так же купил машину на учёте и ездил полгода за счёт доверчивого продавца.
Он так же купил машину на учёте и ездил полгода за счёт доверчивого продавца.
А я покупал у совершенно незнакомого русака (по инету нашёл) без всяких вертрагов, просто я ему деньги - он мне документы и ключи, уехал на его номерах и на следующий день снял с учёта.

А меня тут ещё уголовником обзывают.

NEW 25.02.13 15:29
за это его могут закрыть на срок до 3х лет: § 145d StGB: Vortäuschen einer Straftat
Убей себя апстену, писака...
в ответ PKР 25.02.13 14:33
В ответ на:
подавай в угон.
подавай в угон.
В ответ на:
в полицию и заявой, что дал !!! Машину знакомому друга и оба пропали она вместе с машиной
в полицию и заявой, что дал !!! Машину знакомому друга и оба пропали она вместе с машиной
за это его могут закрыть на срок до 3х лет: § 145d StGB: Vortäuschen einer Straftat
Убей себя апстену, писака...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 25.02.13 15:31
в ответ Bad Fox 25.02.13 15:27
Народ, страховк ане снимет машину с учёта, они будт требовать деньги с того, на ком договор, это как раз ясно, не платить можно, просто будет фигово, если потом эти деньги будут требовать и внесут в шуфу и.т.п., поэтому хотелось бы знать какие-то законы по этому поводу, машину купил немец, цена той машины 200 евро
, может её уже разобрали на запчасти и просто не стали возиться с абмельдунгом...

NEW 25.02.13 18:00
в ответ Le_ta 25.02.13 17:33
NEW 25.02.13 18:53
в ответ vitali p. 25.02.13 18:46
что я и говорил.лично я так делаю всегда.а в основном стараюсь сам снимать с учёта.
В ответ на:
,пишите в договоре,что в течение трёх дней новый владелец обязан переоформить авто.копию в страховку,копию в цуласунгамт.
после трёх дней процесс идёт автоматиш.,пишите в договоре,что в течение трёх дней новый владелец обязан переоформить авто.копию в страховку,копию в цуласунгамт.
NEW 25.02.13 19:27
Zwangsabmeldung bei der Zulassungstelle.
Тоже так обожглись - оставили машину в солидном нем. салоне - полгода канитель была - они забыли машину с у4ёта снять и отдали её в Румынию - на радость цыганам...
Полиция ни4его не сделает - не их компетенция... Страховка прерыватется только после бумажки из Zulassungstelle
Вывод: продал машину - снял номера, как покупатель её заберёт - его проблемы...
Тоже так обожглись - оставили машину в солидном нем. салоне - полгода канитель была - они забыли машину с у4ёта снять и отдали её в Румынию - на радость цыганам...
Полиция ни4его не сделает - не их компетенция... Страховка прерыватется только после бумажки из Zulassungstelle
NEW 25.02.13 19:38
А подробнее можно как долго всё решалось, платили ли всё это время страховку ?
в ответ sdorowo-wsem 25.02.13 19:27
В ответ на:
А подробнее можно как долго всё решалось, платили ли всё это время страховку ?
NEW 25.02.13 20:01
в ответ sdorowo-wsem 25.02.13 19:45
NEW 25.02.13 20:19
в ответ sdorowo-wsem 25.02.13 20:05
н-да, спасибо, безрадостно, у человека денег и так нету, ещё платить страховку за кого-то...
NEW 25.02.13 21:24
Так олени и размышляют
А если у тебя её с такими гемороями не покупают?
Такт и будешь на ней ездеть , лосей пугать
Взял аусвайс списал с него данне клиента, посмотрел как он сам подписывает договор постаил дату 11.35 утра
И с этой минуты тот товарищ сам отвечает за всё .
Копии договора отослал или отвез в цуласунгштеле , взял пива и жену топтать.
в ответ sdorowo-wsem 25.02.13 19:27
В ответ на:
Так олени и размышляют
Взял аусвайс списал с него данне клиента, посмотрел как он сам подписывает договор постаил дату 11.35 утра
NEW 25.02.13 21:29
только с пивом могёшь?
в ответ PКР 25.02.13 21:24
В ответ на:
Так олени и размышляют
Так олени и размышляют
только с пивом могёшь?
NEW 26.02.13 19:15
в ответ PKР 26.02.13 19:11