Вход на сайт
Повредили мое авто и скрылись
1007
NEW 15.02.13 23:44
Всем доброго дня,
Чистил от снега машину (стоит в городе на улице) в прошлое воскресение, увидел порванный метал на заднем левом крыле (4 см) и разбитую заднюю фару. Походу грузовик проезжал и задел. "Рана" довольно высоко, примерно на высоте 1 метр.
Вызвал полицию, они зарегистрировали, дали квиток, кто в полиции этот случай обрабатывает.
Позвонил в страховку Bavaria, рассказал, съездил в автомастерскую, спросил сколько стоит, там поверхносно посмотрели, распечатали прайс, на 900 евро, позвонил в страховку назвал сумму.
От страховки через пару дней пришел маленький опросник, где хотят данные, где раньше был, описать как случилось поподробнее просят, подписаться что не обманываю их.
Машина Шкода комби 11.2008. Есть фолькаско с селбстбетйлигунг 300 Евро.
Есть также адвокатская страховка от АДАК, но пока в ней вроде обходимости нет.
Теперь прошу совета , как не наступить на грабли и как геммороя избежать лишнего. В принципе к машинам отношусь нейтрально, то есть идеальный ремонт мне не нужен, тем более уже есть несколько серьезных царапин в других местах.
Всем заранее огромное спасибо.
Чистил от снега машину (стоит в городе на улице) в прошлое воскресение, увидел порванный метал на заднем левом крыле (4 см) и разбитую заднюю фару. Походу грузовик проезжал и задел. "Рана" довольно высоко, примерно на высоте 1 метр.
Вызвал полицию, они зарегистрировали, дали квиток, кто в полиции этот случай обрабатывает.
Позвонил в страховку Bavaria, рассказал, съездил в автомастерскую, спросил сколько стоит, там поверхносно посмотрели, распечатали прайс, на 900 евро, позвонил в страховку назвал сумму.
От страховки через пару дней пришел маленький опросник, где хотят данные, где раньше был, описать как случилось поподробнее просят, подписаться что не обманываю их.
Машина Шкода комби 11.2008. Есть фолькаско с селбстбетйлигунг 300 Евро.
Есть также адвокатская страховка от АДАК, но пока в ней вроде обходимости нет.
Теперь прошу совета , как не наступить на грабли и как геммороя избежать лишнего. В принципе к машинам отношусь нейтрально, то есть идеальный ремонт мне не нужен, тем более уже есть несколько серьезных царапин в других местах.
Всем заранее огромное спасибо.
NEW 16.02.13 05:05
купить новый фонарь - 100,00. искать фирму которая, в конце-концов, согласится за 350,00 сделать "евроремонт". может имеет смысл сразу отдать налом SB в нормальную СТО (дайте пацанам заработать) с опцией, что б они сделали "евроремонт" на тем более уже есть несколько серьезных царапин в других местах.
пс. если повезёт, они в догонку ещё и отполируют авто (уличный ценник 100,00) ...
пс. если повезёт, они в догонку ещё и отполируют авто (уличный ценник 100,00) ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 16.02.13 16:41
в ответ Litvinenko 15.02.13 23:44
В ответ на:
съездил в автомастерскую, спросил сколько стоит, там поверхносно посмотрели, распечатали прайс, на 900 евро, позвонил в страховку назвал сумму.
с страховки должны сами посмотреть.Что то мало насчитали 900евр.у меня мальчик(три года назад) упал на велосипеди прям на машину.ручкой от велика пацарапал лючок бака и два сантиметра по крылу.насчитали 600евр.а здесь (фонарь бог с ним заменить можно)а царапина по крылу,и дырка?съездил в автомастерскую, спросил сколько стоит, там поверхносно посмотрели, распечатали прайс, на 900 евро, позвонил в страховку назвал сумму.
16.02.13 22:25
Я царапину в субботу только увидел, почти все мастерские были закрыты, нашел самую обычную возле дома , не официала, он оценил в 960 .
Потом был в командировке 6 дней, не было возможности к официалам.
Я думаю там наверно тоже 1500-2000 стоит (мне раньше за маленькую глубокую пятикопеечную вмятину 600 евро + 200 евро падение стоимости нового авто насчитали).
Нужно к официалам ехать и оценивать ?
В ответ на:
900 чета мало за такое по-моему? Ты где оценку делал, не у официалов что ли?
900 чета мало за такое по-моему? Ты где оценку делал, не у официалов что ли?
Я царапину в субботу только увидел, почти все мастерские были закрыты, нашел самую обычную возле дома , не официала, он оценил в 960 .
Потом был в командировке 6 дней, не было возможности к официалам.
Я думаю там наверно тоже 1500-2000 стоит (мне раньше за маленькую глубокую пятикопеечную вмятину 600 евро + 200 евро падение стоимости нового авто насчитали).
Нужно к официалам ехать и оценивать ?
NEW 16.02.13 22:48
в ответ Litvinenko 16.02.13 22:25
Ну, если воспользуешься услугами страховки, то проценты на фолькаско тебе так и так поднимут, а значит лучше наверное получить от них больше денег
Получить 1500, сделать за 900, остальное - в карман. Правда я не знаю как по фолькаско все это происходит, возможно потребуют счет из мастерской и тогда такой номер не пролезет. Хотя.... думаю все можно сделать ;) Стекла же как то меняют не выплачивая Selbstbeteiligung.
NEW 16.02.13 23:52
а не подскажете почему? у нас был не по нашей вине малюсенький удар в задний бампер с повреждением номера и крепления оного. Все мастерские, как слышат, что вина не наша сразу говорят, что Гудахтер нужен (а пока не слышат, то спрашивают, а нам точно надо это ремонтировать...ерунда же). Хотя сама страховка виновного говорит, что по Костенфораншлагу все оплатит. Машине 7 лет. Один Гутахтунг на другую машину у меня есть на руках, там нет никакой потери стоимости машины из-за аварии, точно такие же позиции как и в Костенфораншлаге обычной официальной мастерской. Или, может, мы были сильно не правы? Страховка еще не выплатила денег, так что, может, еще и повоевать придется..
в ответ www.schurik.tk 16.02.13 23:06
В ответ на:
Оценивать нужно у Gutachter, а не в мастерской.
Оценивать нужно у Gutachter, а не в мастерской.
а не подскажете почему? у нас был не по нашей вине малюсенький удар в задний бампер с повреждением номера и крепления оного. Все мастерские, как слышат, что вина не наша сразу говорят, что Гудахтер нужен (а пока не слышат, то спрашивают, а нам точно надо это ремонтировать...ерунда же). Хотя сама страховка виновного говорит, что по Костенфораншлагу все оплатит. Машине 7 лет. Один Гутахтунг на другую машину у меня есть на руках, там нет никакой потери стоимости машины из-за аварии, точно такие же позиции как и в Костенфораншлаге обычной официальной мастерской. Или, может, мы были сильно не правы? Страховка еще не выплатила денег, так что, может, еще и повоевать придется..