Login
XENON Effect Light или помогите чайнику
NEW 14.10.04 13:42
in Antwort Vivia 14.10.04 13:06
Эх, девушка - народ на форуме дело говорит. Навигационная система - вещь полезная... Вам стоит только определится с выбором, а уж Ваш мужчина разберется что там к чему :-)
По поводу ламп "под ксенон" тоже подолью масла в огонь: то, что вы нашли (дешевые) - это примерно как покрасить обычные фары синим цветом (или стопы черным) - типа дизайн... До настоящего ксенона этим самоделкам далеко. Кстати ксенон действительно встречных слегка слепит - свет более резкий. А расчитано все на то, что у встречных лобовое стекло будет такой прямой свет лучше отражать...
У всех современные машины уже? Пока нет - вот и мучаемся на дорогах...
А еще у настоящего ксенона есть минус - они не могут мгновенно включится. Т.е. поморгать в зоне 30 встречному, мол "пропускаю - езжай" - не получится. Эта проблема известна давно: из за их технических свойств - чтобы зажечь газ нужно время... У навороченных машин для таких целей даже ставят дополнительную лампочку - именно поморгать - пока ксенон не включится...
А вообще на мой взгляд - хорошим подарком может быть просто проявление внимания - махонький сувенир (если хочется не очень дорого) и... Девушка завернутая, скажем, в красный бант. Благо Ваши данные соответствуют смыслу подарка
Мужчине тоже часто бывает важно просто проявление внимания, а не сумма подарка. Другое дело, что если подарок будет бесполезным и не симпатичным - тоже особой радости не будет (все-таки мужчины по натуре больше практики
)
Удачи!
Андрей
По поводу ламп "под ксенон" тоже подолью масла в огонь: то, что вы нашли (дешевые) - это примерно как покрасить обычные фары синим цветом (или стопы черным) - типа дизайн... До настоящего ксенона этим самоделкам далеко. Кстати ксенон действительно встречных слегка слепит - свет более резкий. А расчитано все на то, что у встречных лобовое стекло будет такой прямой свет лучше отражать...
У всех современные машины уже? Пока нет - вот и мучаемся на дорогах...
А еще у настоящего ксенона есть минус - они не могут мгновенно включится. Т.е. поморгать в зоне 30 встречному, мол "пропускаю - езжай" - не получится. Эта проблема известна давно: из за их технических свойств - чтобы зажечь газ нужно время... У навороченных машин для таких целей даже ставят дополнительную лампочку - именно поморгать - пока ксенон не включится...
А вообще на мой взгляд - хорошим подарком может быть просто проявление внимания - махонький сувенир (если хочется не очень дорого) и... Девушка завернутая, скажем, в красный бант. Благо Ваши данные соответствуют смыслу подарка
Мужчине тоже часто бывает важно просто проявление внимания, а не сумма подарка. Другое дело, что если подарок будет бесполезным и не симпатичным - тоже особой радости не будет (все-таки мужчины по натуре больше практики
Удачи!
Андрей
NEW 14.10.04 14:08
in Antwort Apollon 14.10.04 08:37
Светят лучше?! Очень сомневаюсь. Используя синий цвет на корпусе ламп тем самым созда╦тся некоторый фильтр, который без сопротивлениа пропускает лишь свет с частотами синего цвета, а частоты других цветов "притормаживает". Как же тогда лампа с теми же 60 W будет светить лучше, чем "шестидесятка" с прозрачным корпусом?! Это просто иллюзия, когда человеку очень хочется, ему вс╦ лучше кажется...
Тем более, что в этой области много некачественных продуктов, так как некачественный синий лак на корпусе лампы может не только "притормаживать" частоты других цветов, кроме синего, но и преломлять лучи других цветов, поэтому нередко встречаются такие "möchtegern-Xenon", которые в зависимости от наклона взгляда светятся чуть ли не всеми цветами радуги: и зел╦ным, и красным, и ж╦лтым...
Тем более, что в этой области много некачественных продуктов, так как некачественный синий лак на корпусе лампы может не только "притормаживать" частоты других цветов, кроме синего, но и преломлять лучи других цветов, поэтому нередко встречаются такие "möchtegern-Xenon", которые в зависимости от наклона взгляда светятся чуть ли не всеми цветами радуги: и зел╦ным, и красным, и ж╦лтым...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.10.04 14:16
in Antwort Megatron 14.10.04 14:08
Светят лучше?! Очень сомневаюсь.
Имеешь право сомневаться, конечно. Да только я на своей машине такие лампочки поставил и вижу разницу. А что там физика говорит - мне все равно, я не физик, чтоб в теорию вдаваться. Для меня лично светят лучше и все тут.
Имеешь право сомневаться, конечно. Да только я на своей машине такие лампочки поставил и вижу разницу. А что там физика говорит - мне все равно, я не физик, чтоб в теорию вдаваться. Для меня лично светят лучше и все тут.
NEW 14.10.04 15:21
in Antwort Apollon 14.10.04 14:16
Это все из серии "Что быстрее упадет в абсолютном вакууме - перышко или кусок свинца?". (Для кого ответ неочевиден - добро пожаловать на школьный курс физики) 
Если взять обычную лампочку - скажем так - относительно прозрачную - и наделить ее мощностью N (N мало - возьмем M
). То какой бы хороший лак не был - после покрытия этой же лампочки любым цветом - мощность светового потока будет N/X, где X>1. Аналогично если не покрывыать лаком, а поставить сложнокомпонентное стекло, имеющее голубой оттенок.
Увеличение светового потока лампы накаливания может произойти по причине:
1) Увеличения мощности самой лампочки
2) уменьшения рассеивающих свойств газа внутри нее (абсолютный вакуум в земных условиях весьма сложная штука и довольно нестабильная - удается получить только в лабораторных условиях на короткое время в очень маленьком объеме).
3) Уменьшения рассеивающих свойств оболочки лампы (более качественное стекло)
4) создания напрвленной отражающей поверхности внутри лампы (при этом как правило уменьшается ресурс лампы)
5) Изменения самого принципа работы лампы (как в случае с ксеноном)
Другое дело - как глаз конкретного человека воспринимает различные спектры. Кто-то хуже воспринимает красные оттенки, кто-то зеленые, и т.д., кто-то сразу несколько. Кроме того - как правило в окружающей среде (деревья, трава) преобладают зеленые цвета. Аналогично при наличии голубого неба в солнечный день спектр сдвинут немного в голубую сторону, по сравнению, скажем с закатом или облачным днем.
Поэтому субъективно может казатся, что голубой свет освещает дальше и четче, чем белый - т.к. при сравнении - если на одни и те же поверхности светить сначала белым светом а потом голубым - то относительно интенсивности падающего света отражатся будет больше голубого света, чем белого (для деревьев, асфальта и т.п.) (Деревья так устроены чтобы максимально аккумулировать энергию красного спектра). Поэтому будет казатся, что вроде бы голубая лампа светит ярче, контуры предметов четче, чем у белой лампы такой же интенсивности. (Хотя на самом деле как сказано выше - это не так и интенсивность света голубой лампы уже изначально ниже, т.к. накаленная спираль дает все же не голубой спектр
). И тут возникает другая проблема. Освещение изначально голубым светом делает "невидимыми" предметы, которые лучше видны в красном спектре. Т.е. "девушка в красном" в свете голубых фар будет казатся бледно-серой. И менее заметной, чем при освещении
ровным белым светом. Вот мы и пришли к выводу, что голубые фары только создают иллюзию лучшей четкости освещения (они подчеркивают предметы, хорошо отражающие голубой спектр - вроде асфальта и деревьев). Но на самом деле не освещают лучше или дальше.
Так вот Ксенон с такими фарами ничего общего не имеет. Там как раз наоборот хотят добится более ровного спектра освещения - чтобы максимально приблизить освещение к дневному. И поэтому обычные фары - с обычными лампами накаливания - по сравнению с ксеноном выглядят более желтыми, а соответственно ксеноновые - более голубыми, что не совсем верно. Сдвиг в сторону голубого оттенка дествительно есть (свойства свечения инертного газа), но он минимален - т.е. если взять и поставить рядом лампу белого света (как фотографы применяют) и ксенон - то "голубизна" ксенона будет уже не так очевидна, как если поставить рядом обычную лампы накаливания (в т.ч. галогенку) и ксенон.
Удачи!
Андрей
P.S. я сейчас работаю на кафедре измерительной и автоматизационной техники, хотя по специальности я и "инженер минус программист"
Удачи!
Андрей
Если взять обычную лампочку - скажем так - относительно прозрачную - и наделить ее мощностью N (N мало - возьмем M
Увеличение светового потока лампы накаливания может произойти по причине:
1) Увеличения мощности самой лампочки
2) уменьшения рассеивающих свойств газа внутри нее (абсолютный вакуум в земных условиях весьма сложная штука и довольно нестабильная - удается получить только в лабораторных условиях на короткое время в очень маленьком объеме).
3) Уменьшения рассеивающих свойств оболочки лампы (более качественное стекло)
4) создания напрвленной отражающей поверхности внутри лампы (при этом как правило уменьшается ресурс лампы)
5) Изменения самого принципа работы лампы (как в случае с ксеноном)
Другое дело - как глаз конкретного человека воспринимает различные спектры. Кто-то хуже воспринимает красные оттенки, кто-то зеленые, и т.д., кто-то сразу несколько. Кроме того - как правило в окружающей среде (деревья, трава) преобладают зеленые цвета. Аналогично при наличии голубого неба в солнечный день спектр сдвинут немного в голубую сторону, по сравнению, скажем с закатом или облачным днем.
Поэтому субъективно может казатся, что голубой свет освещает дальше и четче, чем белый - т.к. при сравнении - если на одни и те же поверхности светить сначала белым светом а потом голубым - то относительно интенсивности падающего света отражатся будет больше голубого света, чем белого (для деревьев, асфальта и т.п.) (Деревья так устроены чтобы максимально аккумулировать энергию красного спектра). Поэтому будет казатся, что вроде бы голубая лампа светит ярче, контуры предметов четче, чем у белой лампы такой же интенсивности. (Хотя на самом деле как сказано выше - это не так и интенсивность света голубой лампы уже изначально ниже, т.к. накаленная спираль дает все же не голубой спектр
Так вот Ксенон с такими фарами ничего общего не имеет. Там как раз наоборот хотят добится более ровного спектра освещения - чтобы максимально приблизить освещение к дневному. И поэтому обычные фары - с обычными лампами накаливания - по сравнению с ксеноном выглядят более желтыми, а соответственно ксеноновые - более голубыми, что не совсем верно. Сдвиг в сторону голубого оттенка дествительно есть (свойства свечения инертного газа), но он минимален - т.е. если взять и поставить рядом лампу белого света (как фотографы применяют) и ксенон - то "голубизна" ксенона будет уже не так очевидна, как если поставить рядом обычную лампы накаливания (в т.ч. галогенку) и ксенон.
Удачи!
Андрей
P.S. я сейчас работаю на кафедре измерительной и автоматизационной техники, хотя по специальности я и "инженер минус программист"
Удачи!
Андрей
NEW 14.10.04 19:53
in Antwort Vivia 14.10.04 13:06
"Часто покупатели псевдоксеноновых галогенных лампочек даже ведущих производителей жалуются на то, что эти изделия не оправдывают возлагаемых на них надежд. Ради интереса и я опробовал подобные голубые лампочки на своем автомобиле. Вывод однозначный - эксперимент не удался, обычные галогенки хоть и с желтизной, а светят лучше. В результате замены прорисовка деталей поверхности асфальта куда-то исчезла, а в дождь или даже просто при мокром дорожном покрытии ощущение было такое, будто едешь вообще не по асфальту, а, по крайней мере, по стеклу. Другое дело, когда смотришь на ксеноновый свет от дорогих иномарок. Даже со стороны видно, что все освещено замечательно".
Что же касается настоящего "голубого света ксенона", то посмотреть на это чудо и сравнить его с альтернативными источниками света прямо в магазине мне не удалось. В ассортименте были только лампочки, каждая ценой сопоставима с шикарными противотуманными или дополнительными фарами. А ксеноновая лампочка, правильное название которой газоразрядная или HID-Lamp, от английского High Intensity Discharge - высокоинтенсивный разряд, является газоразрядной колбой, наполненной смесью инертных газов, в том числе ксеноном, а также солями металлов. Без специального блока розжига она не загорится, подобно тому, как не зажжется обычная лампа дневного света без электрического стартера с дросселем. Устройство это предназначено не только для запуска, но и для регулировки параметров в процессе работы. Таким образом, говоря о "настоящем" ксеноне, нужно вести речь не просто о лампочках, а о комплектах ксенонового света, включаю щих в себя помимо ламп, блоки розжига на каждую лампу.
Взято с сайта www.xenonauto.ru/light.htm
Цены в пределах 400-450 вечнозеленых.
Кстати, насчет Pocket PC и виндовс 98 - это не проблема : они идут со своей опер.системой, а соединение с компом нужно для обновления данных на карте. Можно и без этого.
А я, как мужчина, был бы очень рад такой игрушке, в смысле, подарку

А вообще, Zadumchiviy правильно сказал насчет подарка и красной ленточки

Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Что же касается настоящего "голубого света ксенона", то посмотреть на это чудо и сравнить его с альтернативными источниками света прямо в магазине мне не удалось. В ассортименте были только лампочки, каждая ценой сопоставима с шикарными противотуманными или дополнительными фарами. А ксеноновая лампочка, правильное название которой газоразрядная или HID-Lamp, от английского High Intensity Discharge - высокоинтенсивный разряд, является газоразрядной колбой, наполненной смесью инертных газов, в том числе ксеноном, а также солями металлов. Без специального блока розжига она не загорится, подобно тому, как не зажжется обычная лампа дневного света без электрического стартера с дросселем. Устройство это предназначено не только для запуска, но и для регулировки параметров в процессе работы. Таким образом, говоря о "настоящем" ксеноне, нужно вести речь не просто о лампочках, а о комплектах ксенонового света, включаю щих в себя помимо ламп, блоки розжига на каждую лампу.
Взято с сайта www.xenonauto.ru/light.htm
Цены в пределах 400-450 вечнозеленых.
Кстати, насчет Pocket PC и виндовс 98 - это не проблема : они идут со своей опер.системой, а соединение с компом нужно для обновления данных на карте. Можно и без этого.
А я, как мужчина, был бы очень рад такой игрушке, в смысле, подарку
А вообще, Zadumchiviy правильно сказал насчет подарка и красной ленточки
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 15.10.04 10:30 
Целиком присоединяюсь к мнениям Zadumchiviy и Faier.
Девушка мы за вас все уже придумали ! Вы не заметили ?Вы покупаете навигатор и дарите его завернув себя в красный бант ! Я думаю не один настоящий мужчина не устоит перед таким подарком. К тому же ему тут подарок пол-Германии ищет. В случае если ему не понравиться - пошлете его к нам и мы ему популярно объясним как ему повезло в двух случаях и в чем ему повезло. С навигатором и девушкой!
Касаемо операционных систем- там действительно своя и уже влитая операционка причем сразу с картой Германии. А вот правда когда он захочет вас отблагодарить и повезет вас в отпуск в Испанию-это будут уже его проблемы найти ящик с ХР и залить туда карту страны. У меня кстати самый дешевый из └Ragio⌠ за 360 ойриков- недостатков и неудобств серьезных я не заметил.
in Antwort Vivia 13.10.04 14:56
Целиком присоединяюсь к мнениям Zadumchiviy и Faier.
Девушка мы за вас все уже придумали ! Вы не заметили ?Вы покупаете навигатор и дарите его завернув себя в красный бант ! Я думаю не один настоящий мужчина не устоит перед таким подарком. К тому же ему тут подарок пол-Германии ищет. В случае если ему не понравиться - пошлете его к нам и мы ему популярно объясним как ему повезло в двух случаях и в чем ему повезло. С навигатором и девушкой!
Касаемо операционных систем- там действительно своя и уже влитая операционка причем сразу с картой Германии. А вот правда когда он захочет вас отблагодарить и повезет вас в отпуск в Испанию-это будут уже его проблемы найти ящик с ХР и залить туда карту страны. У меня кстати самый дешевый из └Ragio⌠ за 360 ойриков- недостатков и неудобств серьезных я не заметил.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)
NEW 15.10.04 12:30
in Antwort Vivia 13.10.04 14:56
Я лично не переживаю ,что у меня ксенона нет.
Придет время у всех серийный будет,без доплат.
Слепит он или нет сказать сложно,но когда встречная с ксеноном идет ,то свет неприятный даже маленько раздражает.Хотя производители всегда пишут освещает хорошо,не слепит. А все эти цветные лампочки это баловство. Такое вот мое мнение.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 15.10.04 13:12
in Antwort Phoenix 13.10.04 16:34
ага, почти нет разницы, у простой лампы 400 люмен световой поток, у галогена 700 - 800 люмен а у ксенона 2100
Может ты был в солнцезащитных очках?
Может ты был в солнцезащитных очках?
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 15.10.04 14:36
in Antwort schlak 15.10.04 13:12
Сейчас уже есть галогенки со световым потоком более 2000 люмен, я недавно запросы по этому поводу делал...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
15.10.04 14:38
in Antwort schlak 15.10.04 13:12
В ответ на:Может ты был в солнцезащитных очках?
Ночью???
Я с ксеноном езжу только два месяца и то по городу. Поэтому пока ещ╦ не заметил.
NEW 15.10.04 19:16
in Antwort Ким-ли 15.10.04 12:30, Zuletzt geändert 15.10.04 19:17 (alex_7777)
я думаю мы просто ещё к етому свету не привыкли.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 16.10.04 07:08
in Antwort alex_7777 15.10.04 19:16, Zuletzt geändert 16.10.04 07:09 (chef1903)
XENON
,я уже 3 года с таким светом катаюсь,после него на авто с нормальными фарами и садитса не хочетса(что я и делаю),правда встречным он не очень нравитса.Почему?

NEW 20.10.04 18:02
in Antwort alex_7777 15.10.04 19:16, Zuletzt geändert 20.10.04 18:04 (СуперМитя)
Вот, что на эту тему пишет "Авторевю"
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm
Всё лучшее - взрослым!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm
Всё лучшее - взрослым!