Login
можно ли посетить швейцарию на машине купленной в Германии для вывоза в Россию
05.02.13 15:35
Уважаемые участники данного форума,
ситуация следующая, человек приехал из России в Германию и купил себе автомобиль. Он его сам будет перегонять из Германии в Москву. НО, "по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней. Гражданин этот имеет только российское гражданство и шенгенскую визу. Остальные страны транзита на машине будут странами Шенгена. Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе, если да - то какое количество дней или недель? Как будет обстоять дело со страховкой? И еще - он бы также хотел оформить возврат НДС на границе. Что для этого надо сделать?
Просьба отнестись с пониманием. Форум я почитала и только на третий день решилась написать. Здесь иногда довольно суровые взгляды высказываются. Я же сама не просто "чайник", я даже прав на управление транспортным средством не имею и, следовательно, совсем не в теме. Объясните пожалуйста, если возможно, как можно подробнее. Заранее всем большое спасибо за ответы.
ситуация следующая, человек приехал из России в Германию и купил себе автомобиль. Он его сам будет перегонять из Германии в Москву. НО, "по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней. Гражданин этот имеет только российское гражданство и шенгенскую визу. Остальные страны транзита на машине будут странами Шенгена. Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе, если да - то какое количество дней или недель? Как будет обстоять дело со страховкой? И еще - он бы также хотел оформить возврат НДС на границе. Что для этого надо сделать?
Просьба отнестись с пониманием. Форум я почитала и только на третий день решилась написать. Здесь иногда довольно суровые взгляды высказываются. Я же сама не просто "чайник", я даже прав на управление транспортным средством не имею и, следовательно, совсем не в теме. Объясните пожалуйста, если возможно, как можно подробнее. Заранее всем большое спасибо за ответы.
NEW 05.02.13 15:43
так швейцария вроде тоже в шенгене.
соответственно имеет.
in Antwort Asjusha 05.02.13 15:35
В ответ на:
Остальные страны транзита на машине будут странами Шенгена.
Остальные страны транзита на машине будут странами Шенгена.
так швейцария вроде тоже в шенгене.
соответственно имеет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.13 15:46
in Antwort Petrovich 05.02.13 15:43
NEW 05.02.13 15:49
in Antwort fokusnik11 05.02.13 15:46
NEW 05.02.13 15:51
in Antwort Farber 05.02.13 15:49
упс, вот спасибо что просветили, а то как-то запуталась сама, проживая в европах, где шенген, где еврозона :)
а как быть с авто, может ли он на только что купленном авто въехать, ну и выехать конечно, что гораздо важнее. Могут ли быть проблемы на швейцарской границе?
а как быть с авто, может ли он на только что купленном авто въехать, ну и выехать конечно, что гораздо важнее. Могут ли быть проблемы на швейцарской границе?
NEW 05.02.13 15:54
наверное точно в Шенгене
Во всяком случае его точно не растреляют если вдруг остановят в Шщецарии. Вот с возратом НДС если он уже купил нашину, то могут быть сложности или в цене может вообще не было етого налога. Соотвественно и возврщать никто ему ничего небудет.
in Antwort fokusnik11 05.02.13 15:46, Zuletzt geändert 05.02.13 15:55 (fenimorr)
В ответ на:
дык вроде? или в шенгене
^дык вроде? или в шенгене
наверное точно в Шенгене
Во всяком случае его точно не растреляют если вдруг остановят в Шщецарии. Вот с возратом НДС если он уже купил нашину, то могут быть сложности или в цене может вообще не было етого налога. Соотвественно и возврщать никто ему ничего небудет.
NEW 05.02.13 15:58
in Antwort Petrovich 05.02.13 15:43
не всё так просто. Он покидает границу ЕУ.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.02.13 16:02
in Antwort Asjusha 05.02.13 15:51
В ответ на:
упс, вот спасибо что просветили, а то как-то запуталась сама, проживая в европах, где шенген, где еврозона :)
вы запишите,а то забудите со временем.упс, вот спасибо что просветили, а то как-то запуталась сама, проживая в европах, где шенген, где еврозона :)
NEW 05.02.13 16:03 
В ответ на:
Он его сам будет перегонять из Германии в Москву. НО, "по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней.
Это не по пути, пускай не едет.Он его сам будет перегонять из Германии в Москву. НО, "по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней.
NEW 05.02.13 16:05
in Antwort fenimorr 05.02.13 15:54
NEW 05.02.13 16:11
in Antwort Farber 05.02.13 16:05
NEW 05.02.13 16:14
и как вы собираетесь въехать на территорию ЕУ на машине, которую вы пару днй назад вывезли? Вот о чём думать надо.
in Antwort Asjusha 05.02.13 15:51
В ответ на:
Могут ли быть проблемы на швейцарской границе?
Могут ли быть проблемы на швейцарской границе?
и как вы собираетесь въехать на территорию ЕУ на машине, которую вы пару днй назад вывезли? Вот о чём думать надо.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.02.13 16:14
пусть едет, на пару другую сотен км то всего дальше будет. Только страховку и Визу бы непросрочил.
in Antwort vitali p. 05.02.13 16:03
В ответ на:
Это не по пути, пускай не едет
Это не по пути, пускай не едет
пусть едет, на пару другую сотен км то всего дальше будет. Только страховку и Визу бы непросрочил.
NEW 05.02.13 16:16
in Antwort fenimorr 05.02.13 16:14
ты по пояс деревянный? Швейцария не в ЕУ, как она обратно въедет на уже вывезенной машине?
Пипец, страна советов.
Пипец, страна советов.
NEW 05.02.13 16:17
in Antwort fenimorr 05.02.13 16:14
В ответ на:
на пару другую сотен км то всего дальше будет.
Это в другую сторону, вообще не по пути.на пару другую сотен км то всего дальше будет.
NEW 05.02.13 16:18
отметку в Аusfuhrpapier поставит когда окончательно покинет пределы ЕУ, а так нет проблем.
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:14
В ответ на:
отметку в Аusfuhrpapier поставит когда окончательно покинет пределы ЕУ, а так нет проблем.
NEW 05.02.13 16:20
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:16
NEW 05.02.13 16:23
in Antwort fenimorr 05.02.13 16:18
Аллё, Швейцария не в EU. Переехав границу Швейцарии она покинет пределы ЕU. Неужели можно выехать из ЕУ, потом опять заехать и опять выехать?
NEW 05.02.13 16:23 
ему запрещено покидать ЕУ?
in Antwort otto diesel 05.02.13 15:58
В ответ на:
не всё так просто. Он покидает границу ЕУ.
что именно непросто?не всё так просто. Он покидает границу ЕУ.
ему запрещено покидать ЕУ?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.13 16:24
in Antwort Petrovich 05.02.13 16:23
смотри пост выше
NEW 05.02.13 16:27
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:23, Zuletzt geändert 05.02.13 16:27 (Petrovich)
В ответ на:
Неужели можно выехать из ЕУ, потом опять заехать и опять выехать?
если у товарища нет запрета на выезд из ЕУ и на въезд(такие вообще бывают?), то почему нет?Неужели можно выехать из ЕУ, потом опять заехать и опять выехать?
NEW 05.02.13 16:35
in Antwort Petrovich 05.02.13 16:27
он/она поедет на машине предназначенной на экспорт с НДС. Пересекая границу Швейцарии она покидает границу ЕУ . Затем погостив пару дней в Швейцарии как она опять заедет в ЕУ? Там есть место где после 10 вечера нет контроля, но это риск пипец. Нужно сначала в таможне уточнить, прежде чем делать такие манёвры.
NEW 05.02.13 16:39
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:35
В ответ на:
Нужно сначала в таможне уточнить, прежде чем делать такие манёвры.
ну на конец то,родили!всё решается и это не проблема.Нужно сначала в таможне уточнить, прежде чем делать такие манёвры.
NEW 05.02.13 16:39
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:35
NEW 05.02.13 16:40
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:35, Zuletzt geändert 05.02.13 16:42 (fenimorr)
виза у человека есть, документы на машины есть, страховка есть, желание посмотреть Швецарию и оставит там Н-сумму денег тоже есть. Где могут быть проблемы то?
NEW 05.02.13 16:45
А кого это волнует? У него есть шенгенская виза, он путешествует внутри шенгена. Какие проблемы? Еу не еу в данном случае по-барабану.
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:23
В ответ на:
Аллё, Швейцария не в EU
Аллё, Швейцария не в EU
А кого это волнует? У него есть шенгенская виза, он путешествует внутри шенгена. Какие проблемы? Еу не еу в данном случае по-барабану.
NEW 05.02.13 16:45
я честно говоря ещё не слышал, что-бы кто- то такие выкрутасы делал. С нашими не соскучися блин
. По ЕУ погонять во Францию, Голандию это одно. Но покинуть ЕУ и въехать обратно?
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 16:39
В ответ на:
ну на конец то,родили!всё решается и это не проблема.
ну на конец то,родили!всё решается и это не проблема.
я честно говоря ещё не слышал, что-бы кто- то такие выкрутасы делал. С нашими не соскучися блин
NEW 05.02.13 16:47
ты смотри на какой машине она поедет. Вопрос не в том может ли она, а том может ли машина туда-сюда гонять.
Ты сам хоть раз в Швейцарию на машине ездил?
in Antwort mongol777 05.02.13 16:45
В ответ на:
Еу не еу в данном случае по-барабану.
Еу не еу в данном случае по-барабану.
ты смотри на какой машине она поедет. Вопрос не в том может ли она, а том может ли машина туда-сюда гонять.
Ты сам хоть раз в Швейцарию на машине ездил?
NEW 05.02.13 16:59
и я о том же. А прикинь какой-нибудь усердный таможенник загасит аусфур перед Швейцарией.
Как они потом в Рашу попадут? На самолёте?
in Antwort vitali p. 05.02.13 16:39
В ответ на:
Нафига такие заморочки при перегоне?
Нафига такие заморочки при перегоне?
и я о том же. А прикинь какой-нибудь усердный таможенник загасит аусфур перед Швейцарией.
NEW 05.02.13 17:01
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:45
В ответ на:
я честно говоря ещё не слышал, что-бы кто- то такие выкрутасы делал. С нашими не соскучися блин. По ЕУ погонять во Францию, Голандию это одно. Но покинуть ЕУ и въехать обратно?
там весь перец будет в страховке,надо заранее позаботится.а так очень много знакомых делали, именно убивают двух зайцев.машину гонят и путешествуют.(все рвутся в Альпы.)посля на Москву.вот когда будет оформлять на транзит надо там всё объяснить.Я думаю если бы вместо Швейцарии была бы Польша(в не ЕУ) ,вот тогда геморрой поимели бы туристы-перегонщики.я честно говоря ещё не слышал, что-бы кто- то такие выкрутасы делал. С нашими не соскучися блин. По ЕУ погонять во Францию, Голандию это одно. Но покинуть ЕУ и въехать обратно?
NEW 05.02.13 17:05
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 17:01
в Австрийские Альпы без проблем.
юридически никакой разницы.
В ответ на:
Я думаю если бы вместо Швейцарии была бы Польша(в не ЕУ) ,вот тогда геморрой поимели бы туристы-перегонщики.
Я думаю если бы вместо Швейцарии была бы Польша(в не ЕУ) ,вот тогда геморрой поимели бы туристы-перегонщики.
юридически никакой разницы.
NEW 05.02.13 17:33
как он ее загасит, если ее ему никто в руки недаст и он про нее и знать ничего небудет?
Чтото у меня подозрение такое, что ты либо в ментовке работал, либо в лучшем случае в российской таможне. Только там могут такие идиотские вопросы задать
in Antwort otto diesel 05.02.13 16:59
В ответ на:
А прикинь какой-нибудь усердный таможенник загасит аусфур перед Швейцарией.
А прикинь какой-нибудь усердный таможенник загасит аусфур перед Швейцарией.
как он ее загасит, если ее ему никто в руки недаст и он про нее и знать ничего небудет?
Чтото у меня подозрение такое, что ты либо в ментовке работал, либо в лучшем случае в российской таможне. Только там могут такие идиотские вопросы задать
NEW 05.02.13 17:38
чудо, они подъедут на экспортных номерах к посту таможни. Дальше включи мозг.
а у меня подозрение что ты дереволаз, причём специалист как по дубу так и по тополю.
in Antwort fenimorr 05.02.13 17:33
В ответ на:
В ответ на:
Чтото у меня подозрение такое, что ты либо в ментовке работал, либо в лучшем случае в российской таможне.
Чтото у меня подозрение такое, что ты либо в ментовке работал, либо в лучшем случае в российской таможне.
а у меня подозрение что ты дереволаз, причём специалист как по дубу так и по тополю.
NEW 05.02.13 17:43
так они же без налога купили машину, откуда и зачем им Азфур?
Один раз мент, всегда мент. В натуре вас там отбирают по принципу чем дубовее, тем лучше.
in Antwort otto diesel 05.02.13 17:38
В ответ на:
Один раз мент, всегда мент. В натуре вас там отбирают по принципу чем дубовее, тем лучше.
NEW 05.02.13 17:46
in Antwort fenimorr 05.02.13 17:43
В ответ на:
В ответ на:
Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе, если да - то какое количество дней или недель? Как будет обстоять дело со страховкой? И еще - он бы также хотел оформить возврат НДС на границе.
Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе, если да - то какое количество дней или недель? Как будет обстоять дело со страховкой? И еще - он бы также хотел оформить возврат НДС на границе.
NEW 05.02.13 17:47
in Antwort fenimorr 05.02.13 17:43
читай что в первом посте стоит.
И еще - он бы также хотел оформить возврат НДС на границе.
ответить за базар можешь? или ещё один паралоновый мишка?
В ответ на:
Один раз мент, всегда мент
Один раз мент, всегда мент
NEW 05.02.13 17:48
in Antwort vitali p. 05.02.13 17:46
Этот чертила реально по пояс деревянный, но советы даёт направо налево.
NEW 05.02.13 17:53
in Antwort otto diesel 05.02.13 17:47
NEW 05.02.13 18:00
in Antwort fenimorr 05.02.13 17:53
ах, так ты вафлист подшконочный.
Ну тогда твои слова веса не имеют.
Ну тогда твои слова веса не имеют.
NEW 05.02.13 18:10
хотел ето незначит что получится. Или шас на все машины аузфур оформлять надо? Если бы у меня не было подобного опыта, я нестал бы кому нибудь что то советовать.
in Antwort vitali p. 05.02.13 17:46
В ответ на:
хотел ето незначит что получится. Или шас на все машины аузфур оформлять надо? Если бы у меня не было подобного опыта, я нестал бы кому нибудь что то советовать.
NEW 05.02.13 18:17
in Antwort fenimorr 05.02.13 18:10
В ответ на:
хотел ето незначит что получится.
В смысле? Если налог включен и всё в порядке оформлено, какие преграды?хотел ето незначит что получится.
NEW 05.02.13 18:19
дык ты еще и менток????? а глянь как феней маскируется, опыт видать.
in Antwort otto diesel 05.02.13 17:47
В ответ на:
дык ты еще и менток????? а глянь как феней маскируется, опыт видать.
NEW 05.02.13 18:22
Да и в самой бумаге где то мелким шрифтом записано, что печать ставится, только когда окончательно покидаеш пределы ЕУ.
in Antwort vitali p. 05.02.13 18:17
В ответ на:
В смысле?
а если нету аузффур то что невыпустят за предеелы ЕУ?В смысле?
Да и в самой бумаге где то мелким шрифтом записано, что печать ставится, только когда окончательно покидаеш пределы ЕУ.
NEW 05.02.13 18:23
in Antwort fokusnik11 05.02.13 18:19
вот что заметил,все кто раньше были ментами.стесняются говорить это,даже в демократической Германии.почему?
NEW 05.02.13 18:26
in Antwort fenimorr 05.02.13 18:22
давно было дело знакомые с Москау перегоняли и в Альпы заезжали Швейцарию,что то решали с страховкой и вписывали маршрут.тонкостей не знаю,было давно,но всё прошло без проблем.
NEW 05.02.13 18:27
in Antwort fenimorr 05.02.13 18:22
В ответ на:
а если нету аузффур то что невыпустят за предеелы ЕУ?
Разговор в этой ветке идёт о машине, которая претендует на возврат НДС. Чё за катание ваты?а если нету аузффур то что невыпустят за предеелы ЕУ?
NEW 05.02.13 18:28
один придурок ляпнул, другие подхватили.
in Antwort fokusnik11 05.02.13 18:19
В ответ на:
дык ты еще и менток?????
дык ты еще и менток?????
один придурок ляпнул, другие подхватили.
NEW 05.02.13 18:29
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:23
а сам не догадываешься?
хотя таки наверно не все,но по началу тут то все потому как им на сколько я знаю как тамашним беамтам тутошнее пособие не полагается,
хотя точно не знаю!! слышал от кого то
хотя таки наверно не все,но по началу тут то все потому как им на сколько я знаю как тамашним беамтам тутошнее пособие не полагается,
хотя точно не знаю!! слышал от кого то
NEW 05.02.13 18:29
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:26
и что? вернули ндс?
NEW 05.02.13 18:33
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:26
так и уменя знакомый с оформленым аузфур на грузовике ездил по европе. Купил ещо 2 машины выежал и снова в Германию въехал и никаких проблем небыло.
NEW 05.02.13 18:37
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:29
NEW 05.02.13 18:39
in Antwort fenimorr 05.02.13 18:33
В ответ на:
так и уменя знакомый с оформленым аузфур на грузовике ездил по европе.
Ключевое слово Европа.так и уменя знакомый с оформленым аузфур на грузовике ездил по европе.
NEW 05.02.13 18:39
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:37
так это самое главное в этом топике.
NEW 05.02.13 18:43
это писец. Ради того что-бы выиграть спор в интернете эти кадры готовы усираться до конца, даже если ответ неверный. Вот прикинь выедет человек в Швейцарию и опять не заедет. И будет на таможни аргументировать: "а мне один мужик с интернета в футболке и с тоненькими ручками говорил что можно". Что таможня скажет? А, ну если это тот мужичёк то да...
in Antwort vitali p. 05.02.13 18:39
В ответ на:
Ключевое слово Европа.
Ключевое слово Европа.
это писец. Ради того что-бы выиграть спор в интернете эти кадры готовы усираться до конца, даже если ответ неверный. Вот прикинь выедет человек в Швейцарию и опять не заедет. И будет на таможни аргументировать: "а мне один мужик с интернета в футболке и с тоненькими ручками говорил что можно". Что таможня скажет? А, ну если это тот мужичёк то да...
NEW 05.02.13 18:46
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:39, Zuletzt geändert 05.02.13 18:47 (Gennadi 68)
В ответ на:
Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе
Вопрос - имеет ли право человек на купленной для экспорта (вывоза) машины передвигаться на ней по Европе
В ответ на:
"по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней.
я как то больше удар делал на это.про НДС я молчу не знаю. "по пути" ему бы хотелось "заехать" в Швейцарию на пару дней.
NEW 05.02.13 18:47
Да. Не оформляя вывоз за пределы ЕС. Выехал человек на транзитных номерах в Швейцарию, заехал обратно, а затем на польско-белорусской границе оформил вывоз ТС из ЕС. Почему так нельзя?
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:43
В ответ на:
Вот прикинь выедет человек в Швейцарию и опять не заедет.
Чисто теоретически.Вот прикинь выедет человек в Швейцарию и опять не заедет.
Да. Не оформляя вывоз за пределы ЕС. Выехал человек на транзитных номерах в Швейцарию, заехал обратно, а затем на польско-белорусской границе оформил вывоз ТС из ЕС. Почему так нельзя?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 18:52
in Antwort Bastler 05.02.13 18:47, Zuletzt geändert 05.02.13 18:53 (fokusnik11)
NEW 05.02.13 18:52
in Antwort Bastler 05.02.13 18:47
так ты это точно знаешь? или думаешь?
По ЕУ мотаться не проблема, об этом и разговору нет. Я сам на своей машине несколько раз с немецкими номерами ездил в Швейцарию. И те и те останавливали и просили документы на машину.
По ЕУ мотаться не проблема, об этом и разговору нет. Я сам на своей машине несколько раз с немецкими номерами ездил в Швейцарию. И те и те останавливали и просили документы на машину.
NEW 05.02.13 18:55
in Antwort fokusnik11 05.02.13 18:52
дело не в том может ли человек с шенгенской визой проехать, а том может ли МАШИНА туда-сюда заезжать и выезжать.
NEW 05.02.13 18:56
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:52
NEW 05.02.13 18:56
и документы на груз проверяли.
NEW 05.02.13 18:57 
так конкретно ответьте. ДА или НЕТ?
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:56
так конкретно ответьте. ДА или НЕТ?
NEW 05.02.13 18:59
Давай рассуждать логически. Поскольку я не специалист в перегоне авто, то скажи мне, отличаются ли транзитные номера с аусфуром и без оного?
В ответ на:
так ты это точно знаешь? или думаешь?
Я предполагаю.так ты это точно знаешь? или думаешь?
Давай рассуждать логически. Поскольку я не специалист в перегоне авто, то скажи мне, отличаются ли транзитные номера с аусфуром и без оного?
Не учи отца. I. Bastler
наоборот, я знаю что на допросах отвечать.
in Antwort Gennadi 68 05.02.13 18:56
В ответ на:
не ты точно,допрашивал людей.
не ты точно,допрашивал людей.
наоборот, я знаю что на допросах отвечать.
нет
in Antwort Bastler 05.02.13 18:59, Zuletzt geändert 05.02.13 19:01 (otto diesel)
В ответ на:
, то скажи мне, отличаются ли транзитные номера с аусфуром и без оного?
, то скажи мне, отличаются ли транзитные номера с аусфуром и без оного?
нет
NEW 05.02.13 19:01
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:59
Хорошо. Идем дальше. Если авто выезжает в Швейцарию и НЕ оформляет вывоз из ЕС - имеет право (если, конечно, номер не просроченный)?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:05
чисто теоретически: машина его,документы в порядке,страховка есть, визовые ограничения отсутствуют,почему нет? хотя я бы в консульстве узнал ,смущает то что
машина покидает Евросоюз ,и разрешено ли машине предназначенной к вывозу из Евросоюза и выехавшей из него снова в него въезжать?
in Antwort otto diesel 05.02.13 18:55
В ответ на:
дело не в том может ли человек с шенгенской визой проехать, а том может ли МАШИНА туда-сюда заезжать и выезжать.
чисто теоретически: машина его,документы в порядке,страховка есть, визовые ограничения отсутствуют,почему нет? хотя я бы в консульстве узнал ,смущает то что
машина покидает Евросоюз ,и разрешено ли машине предназначенной к вывозу из Евросоюза и выехавшей из него снова в него въезжать?
NEW 05.02.13 19:07
in Antwort fokusnik11 05.02.13 19:05
В ответ на:
разрешено ли машине предназначенной к вывозу из Евросоюза и выехавшей из него снова в него въезжать?
Насколько я понимаю, если аусфур не оформлен, то можно, т.к. никто ни каких материальных претензий по возврату налога еще не предъявил.разрешено ли машине предназначенной к вывозу из Евросоюза и выехавшей из него снова в него въезжать?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:08
так я этот вопрос пытаюсь выяснить уже весь вечер. А мне суют ссылки про Шенген.
Вот когда мы стопудово будем знать что так можно делать, тогда можно автору топика с чистой совестью советовать.
Немцы на границе требуют таможенного оформления даже на личные вещи при переезде (Швейцарцы впрочем тоже). И это просто шмотки, а тут машина, да ещё и штоерная. Здесь нужно сначала разобраться.
in Antwort Bastler 05.02.13 19:01
В ответ на:
Если авто выезжает в Швейцарию и НЕ оформляет вывоз из ЕС - имеет право
Если авто выезжает в Швейцарию и НЕ оформляет вывоз из ЕС - имеет право
так я этот вопрос пытаюсь выяснить уже весь вечер. А мне суют ссылки про Шенген.
Вот когда мы стопудово будем знать что так можно делать, тогда можно автору топика с чистой совестью советовать.
Немцы на границе требуют таможенного оформления даже на личные вещи при переезде (Швейцарцы впрочем тоже). И это просто шмотки, а тут машина, да ещё и штоерная. Здесь нужно сначала разобраться.
NEW 05.02.13 19:09
Ето от природы или от бога предназначено?
Документы в порядке, страховка есть все условия соблюдаются.
in Antwort fokusnik11 05.02.13 19:05
В ответ на:
хотя я бы в консульстве узнал ,смущает то что
хотя я бы в консульстве узнал ,смущает то что
Ето от природы или от бога предназначено?
Документы в порядке, страховка есть все условия соблюдаются.
NEW 05.02.13 19:11
Я, конечно, не могу утверждать, что так оно есть на 100%, но, логически рассуждая, получается именно так.
in Antwort otto diesel 05.02.13 19:08
В ответ на:
Немцы на границе требуют таможенного оформления
По-моему немцам будет совершенно начхать, оформиться ли авто, ведь в случае НЕоформления им же меньше геморроя. С другой стороны, авто на транзитных непросроченных номерах, насколько я знаю, имеет право путешествовать до истечения срока действия номеров там, где имеет право находиться хозяин.Немцы на границе требуют таможенного оформления
Я, конечно, не могу утверждать, что так оно есть на 100%, но, логически рассуждая, получается именно так.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:13
in Antwort fenimorr 05.02.13 19:09
NEW 05.02.13 19:15
in Antwort Bastler 05.02.13 19:11
там есть места где вообще контроля нет. Так что, скажем езжай Вася, а вдруг пронесёт?
NEW 05.02.13 19:17
in Antwort Bastler 05.02.13 19:11
Ну авто на цолль номерах изначально предназначено на вывоз. И как должны его оформить швейцарцы при ввозе? Думаю как ввоз в Швейцарию со всеми вытекающими.
NEW 05.02.13 19:17
in Antwort otto diesel 05.02.13 19:15
В ответ на:
там есть места где вообще контроля нет. Так что, скажем езжай Вася, а вдруг пронесёт?
Зачем? Может разберемся?там есть места где вообще контроля нет. Так что, скажем езжай Вася, а вдруг пронесёт?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:19
это тоже кстате важный момент. Они на немцев сейчас вообще злые, а тут такой куш.
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:17
В ответ на:
И как должны его оформить швейцарцы при ввозе?
это тоже кстате важный момент. Они на немцев сейчас вообще злые, а тут такой куш.
NEW 05.02.13 19:22
in Antwort Bastler 05.02.13 19:17
NEW 05.02.13 19:23
В ответ на:
Ну авто на цолль номерах изначально предназначено на вывоз. И как должны его оформить швейцарцы при ввозе? Думаю как ввоз в Швейцарию со всеми вытекающими.
Какие вытекающие?Ну авто на цолль номерах изначально предназначено на вывоз. И как должны его оформить швейцарцы при ввозе? Думаю как ввоз в Швейцарию со всеми вытекающими.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:26
Транзит они не как неоформляют, машина вьехала и выехала. Немцы на таможне тоже самое, единственое проверят документы, стравкa есть, номера непросрочены, машина куплена в Германии идет теперь транзитом в Россию.
В ответ на:
Транзит они не как неоформляют, машина вьехала и выехала. Немцы на таможне тоже самое, единственое проверят документы, стравкa есть, номера непросрочены, машина куплена в Германии идет теперь транзитом в Россию.
NEW 05.02.13 19:27
in Antwort otto diesel 05.02.13 19:19
Конечно на красных номерах его оформят , и НДС он скорее все потеряет , в Асфуре будет стоять переход где он должен пересекать границу с ЕС , Аусфур он будет оформлять вместе с красными номерами .
Да вобще я сомневаюсь что его обратно немцы пустят , я один раз так попал на красных номерах , когда Россия только ввела систему с депозитом , Белорусы меня не пускали из за России и обратно поляки тоже не пускали , потому как машина на выезд уже оформленна , вот тогда я там встрял между границами
Да вобще я сомневаюсь что его обратно немцы пустят , я один раз так попал на красных номерах , когда Россия только ввела систему с депозитом , Белорусы меня не пускали из за России и обратно поляки тоже не пускали , потому как машина на выезд уже оформленна , вот тогда я там встрял между границами
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.02.13 19:28
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:25
А кто знает правила растаможки в Швейцарии? Возможно там при получении номеров это делается? Кроме того, разве в аусфуре не написан конечный пункт (страна)?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:29
in Antwort fenimorr 05.02.13 19:26
В ответ на:
машина куплена в Германии идет теперь транзитом в Россию.
Очень странный транзит, не находите?машина куплена в Германии идет теперь транзитом в Россию.
NEW 05.02.13 19:31
in Antwort ParkZone 05.02.13 19:27
NEW 05.02.13 19:31
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:29
В ответ на:
Очень странный транзит, не находите?
Нет, не нахожу. Швейцария, Италия, корабль - Новороссийск. Может человек так захотеть? Возможно у него своя яхта для этого в Венеции стоИт.Очень странный транзит, не находите?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.02.13 19:33
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:29
ничего странного, девушка же обьяснила почему у покупателя такое желание.
NEW 05.02.13 19:34
Сутки просидел на границе , платил полякам чтоб заехать , но мне ехать не куда было кроме поляков и они это понимали , в итоге сжалелись и пустили , но как они оформили ее я не знаю , сказали только чтоб я машину вывез из Ес
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:31
В ответ на:
как разрулил
как разрулил
Сутки просидел на границе , платил полякам чтоб заехать , но мне ехать не куда было кроме поляков и они это понимали , в итоге сжалелись и пустили , но как они оформили ее я не знаю , сказали только чтоб я машину вывез из Ес
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.02.13 19:44 
in Antwort Bastler 05.02.13 19:31
В ответ на:
Швейцария, Италия, корабль - Новороссийск. Может человек так захотеть?
теоретически может. Только нафига заезжать в Швейцарию, если можно через Австрию. Да и корабль между Средиземным и чёрным морями... ну ладно своим ходом переедет.Швейцария, Италия, корабль - Новороссийск. Может человек так захотеть?
NEW 05.02.13 19:45
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:44
NEW 05.02.13 19:47
in Antwort Bastler 05.02.13 19:45
NEW 05.02.13 19:51
in Antwort vitali p. 05.02.13 19:47
NEW 05.02.13 19:54
in Antwort Bastler 05.02.13 19:51
почему нет? Товар покидает, ввозится и опять покидает ЕУ. Таможенники спросят: как оформлять? Ну и...? Что им говорить?
Или я опять как господин полицейский допрашиваю?
Или я опять как господин полицейский допрашиваю?
NEW 05.02.13 20:02
in Antwort Bastler 05.02.13 19:51, Zuletzt geändert 05.02.13 20:05 (pekin100)
н.п.
Всю ветку не читал.
Дело было так(два года назад)
Приехал знакомый.Купил машину,поставил на красные номера.
Поехали вместе в Швейцарию,там переночевали ночь и на следующий день поехали в Испанию.
Обратно он сам поехал в Россию,я ещё на неделю задержался.
Проблем у него как туда так и обратно не было.
Но обратно он ехал по др. маршруту,через Франция,Люксембург,Германия.......
Всю ветку не читал.
Дело было так(два года назад)
Приехал знакомый.Купил машину,поставил на красные номера.
Поехали вместе в Швейцарию,там переночевали ночь и на следующий день поехали в Испанию.
Обратно он сам поехал в Россию,я ещё на неделю задержался.
Проблем у него как туда так и обратно не было.
Но обратно он ехал по др. маршруту,через Франция,Люксембург,Германия.......
NEW 05.02.13 20:05
in Antwort pekin100 05.02.13 20:02
А НДС у него было ?
NEW 05.02.13 20:06
in Antwort pekin100 05.02.13 20:02
+49 (0) 6104-952 9590, 06131 - 93021 - нуммер справочной в таможне, ето для девушки задавшей вопрос.
завтра и сам позвоню и точно все узнаю. На сайте у них ответа ненашел
завтра и сам позвоню и точно все узнаю. На сайте у них ответа ненашел
NEW 05.02.13 20:16
in Antwort ParkZone 05.02.13 20:05
Он не со мной покупал.
я у него даже не спрашивал за сколько купил
и так понятно ,но покупал у хендлера.
я у него даже не спрашивал за сколько купил
NEW 05.02.13 20:17
in Antwort fenimorr 05.02.13 20:06
NEW 05.02.13 21:00
in Antwort fokusnik11 05.02.13 20:18
В Ausfuhr-е вообще то указывается через какие страны вывозится машина. Если обратно при заезде в Германию мобильная таможня устроит проверку, что катаемся туда-сюда, то проблемы обеспечены. Как мне сказали однажды в Zulassungsstelle, что транзитные номера даются не для катания, а для вывоза в направлении страны доставки машины.
NEW 05.02.13 21:13
вас обманули!
in Antwort protek 05.02.13 21:00
В ответ на:
Как мне сказали однажды в Zulassungsstelle, что транзитные номера даются не для катания, а для вывоза в направлении страны доставки машины.
Как мне сказали однажды в Zulassungsstelle, что транзитные номера даются не для катания, а для вывоза в направлении страны доставки машины.
вас обманули!
NEW 05.02.13 21:23
in Antwort fokusnik11 05.02.13 21:13, Zuletzt geändert 05.02.13 21:25 (ParkZone)
В сторону России , Белорусии особо не покатаешся туда сюда

Билет в один конец
Билет в один конец
NEW 05.02.13 21:35
in Antwort ParkZone 05.02.13 21:23
NEW 05.02.13 21:41
in Antwort fokusnik11 05.02.13 21:35
Францию без проблем
NEW 05.02.13 23:37
С каких это репродуктивных органов?
Налог уплачен, страховка тоже, еду куда хочу.
in Antwort protek 05.02.13 21:00, Zuletzt geändert 05.02.13 23:38 (Ace Ventura)
В ответ на:
что транзитные номера даются не для катания, а для вывоза в направлении страны доставки машины.
что транзитные номера даются не для катания, а для вывоза в направлении страны доставки машины.
С каких это репродуктивных органов?
Налог уплачен, страховка тоже, еду куда хочу.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.02.13 11:17
1тел. не таможни, а 2 вообще несуществует, странно я их на цолл.де скопировал
in Antwort fenimorr 05.02.13 20:06
В ответ на:
+49 (0) 6104-952 9590, 06131 - 93021
+49 (0) 6104-952 9590, 06131 - 93021
1тел. не таможни, а 2 вообще несуществует, странно я их на цолл.де скопировал
NEW 06.02.13 12:18
Ох, блин позвонил сегодня. Телефоны с официальной страницы.
Звонил по двум телефонам: один справочная цоля, другой отделение в Гамбурге.
В первом сказали нельзя отклоняться от руты, а ехать напрямую в Россию.
По второму телефону сказали: не могу ничего сказать, спрашивайте Швейцарцев.
Короче ничего толком не хотят объяснять.
Звонил по двум телефонам: один справочная цоля, другой отделение в Гамбурге.
В первом сказали нельзя отклоняться от руты, а ехать напрямую в Россию.
По второму телефону сказали: не могу ничего сказать, спрашивайте Швейцарцев.
Короче ничего толком не хотят объяснять.
NEW 06.02.13 13:52
in Antwort otto diesel 06.02.13 12:18
разговор записал?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 06.02.13 13:53
in Antwort R0B0T 06.02.13 13:52
NEW 06.02.13 13:57
in Antwort otto diesel 06.02.13 13:53
вопрос риторический
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂