Вход на сайт
Вопрос мастерам-телепатам (про звук)
04.02.13 18:47
Последний раз изменено 04.02.13 18:48 (мысля)
Здравствуйте!
Подскажите, что у меня за беда! В общем, когда делаю оборот руля на целый круг и более в левом переднем колесе раздается такой конкретный и резкий бдыжжжжжж, аж пугаюсь. Появился сегодня, когда с парковки выруливала. И потом слышала на резких поворотах его. Проехала с ним около 80 км. Машина ведет себя отлично по прежнему: не ведет, тормозит отлично, мягка на кочках, как обычно. Ну проехала один участочек по конкретным ямам, так там она стукает громче обычного, но не критично... Но вот эти бдыж...бррр...
В общем два вопроса:
1. Чтобы это может быть?
2. Если уже столько проехала и машина кроме звука себя плохо никак не проявила, проедет ли она еще завтра примерно 250 км? Или этот бдыж означает, что-то совсем критичное для безопасности и лучше брать такси? (в сервис перед поездкой не получится, т.к. рано ехать надо)
Подскажите, что у меня за беда! В общем, когда делаю оборот руля на целый круг и более в левом переднем колесе раздается такой конкретный и резкий бдыжжжжжж, аж пугаюсь. Появился сегодня, когда с парковки выруливала. И потом слышала на резких поворотах его. Проехала с ним около 80 км. Машина ведет себя отлично по прежнему: не ведет, тормозит отлично, мягка на кочках, как обычно. Ну проехала один участочек по конкретным ямам, так там она стукает громче обычного, но не критично... Но вот эти бдыж...бррр...
В общем два вопроса:
1. Чтобы это может быть?
2. Если уже столько проехала и машина кроме звука себя плохо никак не проявила, проедет ли она еще завтра примерно 250 км? Или этот бдыж означает, что-то совсем критичное для безопасности и лучше брать такси? (в сервис перед поездкой не получится, т.к. рано ехать надо)
NEW 04.02.13 18:50
в ответ мысля 04.02.13 18:47
NEW 04.02.13 19:21
www.ebay.de/itm/GELENKSATZ-GELENK-ANTRIEBSWELLE-ANTRIEBSWELLENGELENK-SEAT...
скорей всего это.
Езжай.
скорей всего это.
В ответ на:
как мне быть
как мне быть
Езжай.
NEW 04.02.13 19:27
в ответ мысля 04.02.13 19:25
NEW 05.02.13 00:14
в ответ мысля 04.02.13 18:47
по вашему описанию трудно поставить диагноз, возможно у вас там что-нибудь посерьёзнее ШРУСа. Если есть ADAC, позвоните туда, приедут посмотрят. Если нет ADAC и некому посмотреть, то доедьте до ближайшей мастерской, диагноз поставят за 3мин.
На всякий случай, что б потом на дороге вот так не выглядеть
t1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRyXP4-EKVOS_hoisHQBNYs36NphNBvj0LE0f1...
На всякий случай, что б потом на дороге вот так не выглядеть
t1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRyXP4-EKVOS_hoisHQBNYs36NphNBvj0LE0f1...
NEW 05.02.13 09:58
в ответ илюха_К 05.02.13 08:18
н.п. Ну вот доехала я благополучно никого не убила и сама цела. Только моя драгоценная мамуля чуть инфаркт от этого бдыжжж не получила (забыла ее предупредить). Отвезла я свою красу в сервис, начала объяснять чего и как, а машинка как назло излечилась и молчала заразка такая. А по моему описанию мастера тоже повели плечами и сказали надо смотреть вот теперь до пол первого жду, пока ее посмотрят и вынесут вердикт. Очень надеюсь, что механики будут предельно честны и не навешают лапши про пол морды поменять...
NEW 05.02.13 10:09
в ответ vitali p. 05.02.13 10:03
читала. намотала на ус...ну в смысле на косичку...когда пойду за вердиктом не буду удивляться если скажут про гидроуселитель. Вот только почему тогда машина управляется одним пальчиком?
Хотя сейчас вспомнила...какое-то странное "пластиковое поскрипывание" при "вертение" рулем. Тихенькое такое.
А это дорого может быть?
Хотя сейчас вспомнила...какое-то странное "пластиковое поскрипывание" при "вертение" рулем. Тихенькое такое.
А это дорого может быть?
NEW 05.02.13 10:19
Пластиковое поскрипывание при вращении рулем - это нормально .
в ответ мысля 05.02.13 10:09
В ответ на:
А это дорого может быть
А это дорого может быть
Пластиковое поскрипывание при вращении рулем - это нормально .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.02.13 10:26
Да нее .. скорее всего в ходовке что то , просто рулем крутит напряжение создается и бдыжж
в ответ илюха_К 05.02.13 10:22
В ответ на:
у меня когда рейка потекла, тоже масла на пределе было, а рулилась она как обычно, но с этим скрежетом уже, долил масла и все стало как прежде
у меня когда рейка потекла, тоже масла на пределе было, а рулилась она как обычно, но с этим скрежетом уже, долил масла и все стало как прежде
Да нее .. скорее всего в ходовке что то , просто рулем крутит напряжение создается и бдыжж
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.02.13 14:29
Ох блин !! Точно , я и не заметил , значить проблемма в другом
в ответ Gennadi 68 05.02.13 14:13
В ответ на:
ты прислушайся внимательней у неё.
В ответ на:
бдыжжжжжж,
у тебя
В ответ на:
бдыжж
разницу уловил?
ты прислушайся внимательней у неё.
В ответ на:
бдыжжжжжж,
у тебя
В ответ на:
бдыжж
разницу уловил?
Ох блин !! Точно , я и не заметил , значить проблемма в другом
NEW 05.02.13 16:19
в ответ мысля 05.02.13 16:06
Похожая ситуация. Может пока не поздно позвонить и послать их?
http://foren.germany.ru/legal/f/23233627.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
http://foren.germany.ru/legal/f/23233627.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 05.02.13 16:32
в ответ GULJAKA 05.02.13 16:24
Н.п.
Это точно пружина, мне показали. сломалась только...как бы сказать...одна загагулина (завиток) пружины, которую мастер успешно и выбросил сразу. Проехался по ушам, что на такой машине ездит нельзя. И за ОДНУ пружину 300 евро.
сейчас вот только вернулась с ближайшего автосервиса, его перекупили венгры ( вот не знаю можно ли им доверять). Так вот они мне за ДВЕ пружины с деталями и работой насчитали 120 евро. Про машину сказали, что ездить можно, но влияет на посадку машины (тут я не совсем поняла, что это и с чем это едят). Ну я доверилась им, машину отдам в субботу, так как машина мне нужна очень очень, а знакомый поделился своей только на сегодня :(
Так что последний вопрос. Верить ли венграм, что ничего критичного, если аккуратно ездить при условии, что у одной пружины не хватает одного витка?
Это точно пружина, мне показали. сломалась только...как бы сказать...одна загагулина (завиток) пружины, которую мастер успешно и выбросил сразу. Проехался по ушам, что на такой машине ездит нельзя. И за ОДНУ пружину 300 евро.
сейчас вот только вернулась с ближайшего автосервиса, его перекупили венгры ( вот не знаю можно ли им доверять). Так вот они мне за ДВЕ пружины с деталями и работой насчитали 120 евро. Про машину сказали, что ездить можно, но влияет на посадку машины (тут я не совсем поняла, что это и с чем это едят). Ну я доверилась им, машину отдам в субботу, так как машина мне нужна очень очень, а знакомый поделился своей только на сегодня :(
Так что последний вопрос. Верить ли венграм, что ничего критичного, если аккуратно ездить при условии, что у одной пружины не хватает одного витка?
NEW 05.02.13 16:36
в ответ мысля 05.02.13 16:32
В ответ на:
можно только аккуратно.Так что последний вопрос. Верить ли венграм, что ничего критичного, если аккуратно ездить при условии, что у одной пружины не хватает одного витка?
В ответ на:
Так вот они мне за ДВЕ пружины с деталями и работой насчитали 120 евро.
нормально.Так вот они мне за ДВЕ пружины с деталями и работой насчитали 120 евро.
В ответ на:
Ну я доверилась им,
вот это делать не надо.(шутка)Ну я доверилась им,
NEW 05.02.13 20:04
Не переживайте , все нормально будет , пружину поменять ума много не надо , только как уже писали лучше либо одну б/у найти или две новых , но если у вас машинка не старая то можно одну новую .
Это точно пружина , бдыжжж только она делает
в ответ мысля 05.02.13 16:36
В ответ на:
:( блин. а там никто трубку не берет. завтра посылать буду. теперь боюсь, что не все гладко будет :(
:( блин. а там никто трубку не берет. завтра посылать буду. теперь боюсь, что не все гладко будет :(
Не переживайте , все нормально будет , пружину поменять ума много не надо , только как уже писали лучше либо одну б/у найти или две новых , но если у вас машинка не старая то можно одну новую .
Это точно пружина , бдыжжж только она делает
NEW 08.02.13 10:55
в ответ Alex Kazak 05.02.13 16:19
Название темы уж больно хорошее, 90% вопросов здесь подпадает под нее.
Пациент: Гольф 4, 1,9ТДИ, серебристый
При выкручивании руля в обе стороны появляется гул. Когда прямо руль, все нормально. В поведении машины на ходу никаких плохих симптомов, только вот этот гул.
Что это, наскока это страшно и дорого? Или минует снег и холода, и всё пройдет?
Пациент: Гольф 4, 1,9ТДИ, серебристый
При выкручивании руля в обе стороны появляется гул. Когда прямо руль, все нормально. В поведении машины на ходу никаких плохих симптомов, только вот этот гул.
Что это, наскока это страшно и дорого? Или минует снег и холода, и всё пройдет?
NEW 08.02.13 11:03
в ответ Alex Kazak 08.02.13 10:55
В ответ на:
Название темы уж больно хорошее, 90% вопросов здесь подпадает под нее.
вот если бы ещё люди отписывались,что за причина была,как устранили на сколько.А то спросили и всё исчезли,до следующего раза.Название темы уж больно хорошее, 90% вопросов здесь подпадает под нее.
В ответ на:
для начала проверь масло в бачке и натяг ремня.При выкручивании руля в обе стороны появляется гул. Когда прямо руль, все нормально. В поведении машины на ходу никаких плохих симптомов, только вот этот гул.
NEW 13.02.13 08:46
в ответ Gennadi 68 08.02.13 11:03
В ответ на:
вот если бы ещё люди отписывались,что за причина была,как устранили на сколько.А то спросили и всё исчезли,до следующего раза.
Соседняя тема про серво есть. Так вот у меня с серволенкунгом засада и произошла. Уходила жидкость из системы. Долили мазуты в серво, сначала нормально, через час опять загудело. В начале был шок, подозрение на замену друкляйтунга. У официалов ФВ эта трубка стоит 200! На шроте такое покупать вроде не принято. Кое как уговорил механика поковыряться, мож малой кровью обойдется. Оказалось, что сгнила алюминиевая шайба-прокладка, края как надфилем выпилены, тела почти не осталось. Обошлось всё заменой шайбочки.вот если бы ещё люди отписывались,что за причина была,как устранили на сколько.А то спросили и всё исчезли,до следующего раза.
NEW 13.02.13 12:21 
в ответ Alex Kazak 13.02.13 08:46
В ответ на:
ое как уговорил механика поковыряться, мож малой кровью обойдется. Оказалось, что сгнила алюминиевая шайба-прокладка, края как надфилем выпилены, тела почти не осталось. Обошлось всё заменой шайбочки.
хорошо что так всё обошлось с малыми затратами.ое как уговорил механика поковыряться, мож малой кровью обойдется. Оказалось, что сгнила алюминиевая шайба-прокладка, края как надфилем выпилены, тела почти не осталось. Обошлось всё заменой шайбочки.