Вход на сайт
Уровень масла
25.01.13 17:20
всем привет!
проверил сегодня масло в моторе и чуть глаза на лоб не вылезли ,сантиметра на 2 выше максимума
.
Масло не менял и не доливал, три дня назад было в норме
.
мож кто сталкивался стаким
?
авто Touran 1.9 tdi
проверил сегодня масло в моторе и чуть глаза на лоб не вылезли ,сантиметра на 2 выше максимума

Масло не менял и не доливал, три дня назад было в норме

мож кто сталкивался стаким

авто Touran 1.9 tdi
NEW 25.01.13 20:09
в ответ andrey.... 25.01.13 17:20
NEW 26.01.13 21:37
на короткие расстояния наверно у всех такое.....
на сына БМВ Е39 погнало масло с под крышки клапанов,причина-расохлась прокладка и все трубки на вентиляцию картера забиты конденсатом масла и воды....
в ответ Viktor-Plygun 26.01.13 18:14
В ответ на:
фв проблема при езде на короткие расстояния.
фв проблема при езде на короткие расстояния.
на короткие расстояния наверно у всех такое.....
на сына БМВ Е39 погнало масло с под крышки клапанов,причина-расохлась прокладка и все трубки на вентиляцию картера забиты конденсатом масла и воды....
NEW 26.01.13 22:40
называется слышал звон да не знаю где он, это не водичка, а соляра из за безуспешных попыток блока управления двигателем прожечь партикельфильтр в принудительном режиме
в ответ Viktor-Plygun 26.01.13 18:14
В ответ на:
Водичка там конденсат называется фв проблема при езде на короткие расстояния.
Водичка там конденсат называется фв проблема при езде на короткие расстояния.
называется слышал звон да не знаю где он, это не водичка, а соляра из за безуспешных попыток блока управления двигателем прожечь партикельфильтр в принудительном режиме
NEW 27.01.13 10:21
если так утверждаеш значит знаеш
а почему же тогда летом такое не случается может быть конечно и топливо там,но ведь оно там будет и из за езды на короткие расстояния
конденсат в трубках расстаял т.к. на аутобане прогрелся двигатель хорошо вот всё в масло и ушло что долго собиралось в моторе.Масло лучше сменить конечно и наблюдать что дальше .А можно конечно пару тысяч воткнуть в никуда
дело ведь такое.Это моё мнение не зацыкливайся на этом,когда щётки плохо моют и скрепят я их смазываю ваксом а стекло мою хорошо ,вместо того что бы новые покупать,и они ещё годик исправно служат
это из моего опыта 
и я не слушаю в таких случаях звоны со стороны это как я сказал из опыта личного и никого к этому не обязывающего.

и я не слушаю в таких случаях звоны со стороны это как я сказал из опыта личного и никого к этому не обязывающего.
NEW 27.01.13 10:27
в ответ Viktor-Plygun 27.01.13 10:21
Чтобы поднять уровень на щупе на 2 см нужно как минимум 500-700 гр воды , а от такого количества там была бы белая каша и конечно конденсата столько не бывает . солярки налило скорее всего
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 27.01.13 10:30
и солярки стока налить не реально
просто масла перелили, ,може криво стояла
в ответ ParkZone 27.01.13 10:27
В ответ на:
Чтобы поднять уровень на щупе на 2 см нужно как минимум 500-700 гр воды , а от такого количества там была бы белая каша и конечно конденсата столько не бывает . солярки налило скорее всего
и солярки стока налить не реально
просто масла перелили, ,може криво стояла
NEW 27.01.13 11:31
Воды в масле не может быть
в ответ Viktor-Plygun 27.01.13 11:25
В ответ на:
не могу сказать,вернее не хочу ,но при сливе масла а мотор перед этим должен хорошенько прогретым быть,воды довольно таки много выходит но её много и в масле смешанной
не могу сказать,вернее не хочу ,но при сливе масла а мотор перед этим должен хорошенько прогретым быть,воды довольно таки много выходит но её много и в масле смешанной
Воды в масле не может быть
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 27.01.13 18:53
в ответ andrey.... 27.01.13 18:46
я вот на днях перед поездкой на скорую руку тоже щуп вытащил, сморю
а масло уже почти МИН, ну все думаю нада менять лохматого, долил до как нада. К тёще на юбилей в Падерборн смотался туда-сюда 820км, сегодня щуп вытащил сморю
уровень выше чем нада, примерно на стока скока долил в прошлый раз...Покумекал, все взвесил, вспомнил как машина стояла и понял что я не праильно проверил, машина не ровно стояла. 

NEW 27.01.13 21:28
в ответ fokusnik11 27.01.13 21:25
NEW 27.01.13 21:45
ну может поршень рыганул,....
Сань, я знаю как оно туда попадет,, тх скажи че будет есле коленвал черпанет масло? чесслово..не знаю..
я на работе залил в мотор 4 литра,а потом лерлинг еще 4, первые 100 метров полет был нармальный, потом чих-пых,черный дым и встал,, потом еле завели, троил падла,но потом уехал и все было ок.
Сань, я знаю как оно туда попадет,, тх скажи че будет есле коленвал черпанет масло? чесслово..не знаю..

я на работе залил в мотор 4 литра,а потом лерлинг еще 4, первые 100 метров полет был нармальный, потом чих-пых,черный дым и встал,, потом еле завели, троил падла,но потом уехал и все было ок.

NEW 27.01.13 23:46
нет, у меня авто дoброе из японии.
не проверяю урвоень масла.и вообще, аттавизм это,- уровень масла проверять.
нобелевскую премию в студию!
В ответ на:
нет нету такого
нет нету такого
нет, у меня авто дoброе из японии.
не проверяю урвоень масла.и вообще, аттавизм это,- уровень масла проверять.
нобелевскую премию в студию!
В ответ на:
и понял что я не праильно проверил, машина не ровно стояла.
и понял что я не праильно проверил, машина не ровно стояла.
NEW 28.01.13 11:29
позвольте поинтересоваться вашим видео- вы разогнались до 100 потом сбросили на 20 секунде видео счетчик среднего расхода на 0.0,(там вроде 6,6 промелькнуло) и показываете 4,7 ? - я так могу и 4,0 показать и под горку 2,5