Login
Вывезти машину из Германии
18.01.13 21:03
Добрый ночи уважаемые форумчане.
Знаю точно, что в данном разделе присутствуют очень знающие люди, которые мне уже много лет назад помогли.
Сейчас вот каким вопросом озадачился. Если кто знает точно ответ помогите, чтоб на таможне не влипнуть по полной программе.
Как жителю Германии, перегнать машину в Россию оставить её. И вернуться обратно домой в Германию.
Спасибо, буду благодарен за знающие ответы.
С уважением, Сергей.
Знаю точно, что в данном разделе присутствуют очень знающие люди, которые мне уже много лет назад помогли.
Сейчас вот каким вопросом озадачился. Если кто знает точно ответ помогите, чтоб на таможне не влипнуть по полной программе.
Как жителю Германии, перегнать машину в Россию оставить её. И вернуться обратно домой в Германию.
Спасибо, буду благодарен за знающие ответы.
С уважением, Сергей.
NEW 18.01.13 21:38
in Antwort Dolg 18.01.13 21:03
ну как... сесть за руль, предварительно озаботиться получением прав... залить в бак топливо, проверить колеса, если нужно - подкачать... проверить лампочки, дворники, наличие номерных знаков... документы не забыть.... ну и в дороге спать регулярно - тише едешь, дальше будешь.
вот примерный расклад
вот примерный расклад
NEW 18.01.13 21:46
Как жителю Германии, перегнать машину в Россию оставить её
- а на кого и под каиким соусом машина оформлена?
- а на кого и под каиким соусом машина оформлена?
NEW 18.01.13 21:48
перегнать машину в Россию оставить её. И вернуться обратно домой в Германию.
все это можно.....только больше в России появляться не надо....тюрьма может....
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 18.01.13 22:25
in Antwort wowan1 18.01.13 21:46
Человек, который постоянно живёт в Германии. Просто покупает машину на своё имя.
Снимает с учёта и едет в Россию. Оставляет её.
Едет обратно в Германию жить дальше.
Правовые стороны вопроса интересуют.
Едет обратно в Германию жить дальше.
Правовые стороны вопроса интересуют.
NEW 18.01.13 22:30
in Antwort evgeny -43 18.01.13 21:48
Справку можно сделать.
Суть в том , что друг мне просто машину пригонит под моё усовершенствование, без катания , без прав и всего угодно.
Просто мне машину, так как в Германии по дешевле.
И всё. Вся суть вопроса. Чтоб ему за это ничего не было, за то что он в Германию без машины вернулся.
Ну если справку какую тут в России нада, сделаю конечно
Разобью там или угонят. Что ещё то. Чтоб всё главное по закону было.
Суть в том , что друг мне просто машину пригонит под моё усовершенствование, без катания , без прав и всего угодно.
Просто мне машину, так как в Германии по дешевле.
И всё. Вся суть вопроса. Чтоб ему за это ничего не было, за то что он в Германию без машины вернулся.
Ну если справку какую тут в России нада, сделаю конечно
Разобью там или угонят. Что ещё то. Чтоб всё главное по закону было.
NEW 18.01.13 22:38
растоможить
in Antwort Dolg 18.01.13 22:30
В ответ на:
Чтоб всё главное по закону было
Чтоб всё главное по закону было
растоможить
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 18.01.13 23:00
in Antwort DKB_550 18.01.13 22:38
Не нада спасибо.
Просто машина будет снята с учёта.
Ну что тут сложного не пойму.
Не ужели как всегда я очень сложный вопрос задал.
Просто машина будет снята с учёта.
Ну что тут сложного не пойму.
Не ужели как всегда я очень сложный вопрос задал.
NEW 18.01.13 23:13
in Antwort Dolg 18.01.13 23:00
Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится с таможенной территории ТС по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи, пошлины и налоги.
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 18.01.13 23:14
вот почитайте,всё станет ясно
http://www.tks.ru/auto/3000000001
http://www.tks.ru/auto/3000000001
NEW 19.01.13 01:01
ну это вам не надо, а таможне очень даже надо и ваши хотения их не волнуют
ничего сложного и всё по закону
NEW 19.01.13 08:06
а вы лучше на таможне спросите - пропустят ли они машину, снятую с учета в Германии, без растаможки?
in Antwort Dolg 18.01.13 22:25
В ответ на:
а вы лучше на таможне спросите - пропустят ли они машину, снятую с учета в Германии, без растаможки?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 19.01.13 13:34
Для решения проблемы положительно , надо иметь связи на границе.
имхо
В ответ на:
Он даже не сможет выехать , т.к. ему придётся возвращать декларацию, которую он заполнял при въезде ,где указано , что он обязан на авто выехать в указаный срок. Въезд фиксируется, как таможенниками так и погранцами..по предъявленным документам.Как жителю Германии, перегнать машину в Россию оставить её. И вернуться обратно домой в Германию.
Для решения проблемы положительно , надо иметь связи на границе.
имхо
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 19.01.13 13:50
in Antwort Dolg 18.01.13 21:03, Zuletzt geändert 19.01.13 13:51 (ParkZone)
Да без проблем , заезжаете по временному ввозу в Россию , отправляете бриф и номера почтой в Германию где снимают с ючета . В России уже снятую с учета растамаживаете и продаете , временный ввоз автоматом анулируется
Только без таможни не как не получится , авария , пожар , счас уже не пролезет , заставят кузов вывести эвакуатором
Только без таможни не как не получится , авария , пожар , счас уже не пролезет , заставят кузов вывести эвакуатором
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.01.13 13:50

В ответ на:
В ответ на:
не ужели нельзя с кентами допереть самим.Приезжаешь,как истинный ариец Германии на своих номерах.оставляешь на стоянке.и вдруг машина неожидано исчезает.твоя задача вызвать палицаев всё рассказать(главное не засмеяться) и получить бумагу,что случилась беда с твоей машиной.неожидано тебе надо ехать домой,так как ты получил страшный стресс от пережитого.Как жителю Германии, перегнать машину в Россию оставить её. И вернуться обратно домой в Германию.
NEW 19.01.13 13:52
Всё правильно ,так и сделал(один раз)
in Antwort Dolg 18.01.13 22:30
В ответ на:
Да без проблем , заезжаете по временному ввозу в Россию , отправляете бриф и номера почтой в Германию где снимают с ючета . В России уже снятую с учета растамаживаете и продаете , временный ввоз автоматом анулируется
Всё правильно ,так и сделал(один раз)
NEW 19.01.13 13:58
Друг заезжает на нем. номерах. Ты делаешь справку (угон, авария)
Друг уезжает с номерами.
Всё.
Друг уезжает с номерами.
Всё.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 19.01.13 14:01
in Antwort pekin100 19.01.13 13:52
В ответ на:
. В России уже снятую с учета растамаживаете и продаете , временный ввоз автоматом анулируется
так легче на въезде сразу растаможить.. В России уже снятую с учета растамаживаете и продаете , временный ввоз автоматом анулируется
NEW 19.01.13 14:03
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 14:01
Пока с учета не снимешь не растаможат или на транзитах можно
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.01.13 14:07
так до Омска ещё доехать надо было.Вот и решили тАк.
но это был первый и последний раз.
Больше не поеду.
Летайте самолётами аэрофлота
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 14:01, Zuletzt geändert 19.01.13 14:09 (pekin100)
В ответ на:
так легче на въезде сразу растаможить.
так легче на въезде сразу растаможить.
так до Омска ещё доехать надо было.Вот и решили тАк.
но это был первый и последний раз.
Больше не поеду.
Летайте самолётами аэрофлота
NEW 19.01.13 14:11
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:03
В ответ на:
Пока с учета не снимешь не растаможат или на транзитах можно
это что то новое?раньше покупатели подходили прям в очереди на таможне,вопрос решался прям там на таможне.забирай номера и шайн.(большой брив высылаешь папазже).Пока с учета не снимешь не растаможат или на транзитах можно
NEW 19.01.13 14:14
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 14:11
По временному ввозу человек счас не может продать , дать в пользование . Пока не растаможешь
NEW 19.01.13 14:36 
in Antwort ParkZone 19.01.13 13:50
В ответ на:
Да без проблем , заезжаете по временному ввозу в Россию
"Временного ввоза " уже давно нет,а есть обычная декларация , которая теперь заполняется только при въезде .Да без проблем , заезжаете по временному ввозу в Россию
NEW 19.01.13 14:37
in Antwort lukis 19.01.13 14:36
Временный ввоз как был так и есть , он как раз на декларацию наклеивается
NEW 19.01.13 14:37
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:14
В ответ на:
По временному ввозу человек счас не может продать , дать в пользование . Пока не растаможешь
всё правильно,что мешает сказать на въезде.мол машину я хочу оставить здесь,и готов заплатить растаможку прям сейчас.они же только обрадуются денежкам.ты им вопрос задавал хоть раз типа.что делать машина сломалась,а виза заканчивается.ответ хоть на тросу выезжай или растамаживай оставленное транс.сред.По временному ввозу человек счас не может продать , дать в пользование . Пока не растаможешь
NEW 19.01.13 14:41
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 14:37, Zuletzt geändert 19.01.13 14:42 (ParkZone)
Чет кажется мне машину не кто не хочет растамаживать
,вот и интересуются. Пока она на немецком учете нельзя ее в другой стране таможить , снимай с учета и потом делай что хош
NEW 19.01.13 14:41
баба она и в 21м баба!
in Antwort aljona25 18.01.13 21:38
В ответ на:
ну как... сесть за руль, предварительно озаботиться получением прав... залить в бак топливо, проверить колеса, если нужно - подкачать... проверить лампочки, дворники, наличие номерных знаков... документы не забыть.... ну и в дороге спать регулярно - тише едешь, дальше будешь.
вот примерный расклад
вот примерный расклад
баба она и в 21м баба!
NEW 19.01.13 14:50
всё правильно,он так и писал вчера,мол типо украли,взорвали,разбил
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:41
В ответ на:
Чет кажется мне машину не кто не хочет растамаживать ,вот и интересуются.
Чет кажется мне машину не кто не хочет растамаживать ,вот и интересуются.
NEW 19.01.13 14:52 
интересно,а есть варианты с подменной машины.подобрать точь такую же машину,оставить а выехать точь на такой же "ушатанной"
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:41
В ответ на:
Чет кажется мне машину не кто не хочет растамаживать
все так хотятЧет кажется мне машину не кто не хочет растамаживать
интересно,а есть варианты с подменной машины.подобрать точь такую же машину,оставить а выехать точь на такой же "ушатанной"
NEW 19.01.13 14:59
По поводу украли не знаю , а все остальное не пролезет , на эвакуатор и до границы
in Antwort DKB_550 19.01.13 14:50
В ответ на:
По поводу украли не знаю , а все остальное не пролезет , на эвакуатор и до границы
NEW 19.01.13 15:01
Интересные идеи тебе в голову приходят
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 14:52
В ответ на:
NEW 19.01.13 15:04
В странах Прибалтии часто случается.
Разок можно.
in Antwort ParkZone 19.01.13 15:01
В ответ на:
В странах Прибалтии часто случается.
Разок можно.
NEW 19.01.13 15:33
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:37, Zuletzt geändert 19.01.13 15:34 (lukis)
В ответ на:
Временный ввоз как был так и есть , он как раз на декларацию наклеивается
я о бланке"временый ввоз" ...если что .Временный ввоз как был так и есть , он как раз на декларацию наклеивается
NEW 19.01.13 15:42
in Antwort Полиграф-Шарикоф 19.01.13 14:41
NEW 19.01.13 15:44 
in Antwort ParkZone 19.01.13 15:01
В ответ на:
Мне как сознательному бойцу поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока.(товарищ Сухов)Интересные идеи тебе в голову приходят
NEW 19.01.13 16:20
in Antwort Gennadi 68 19.01.13 15:42
NEW 19.01.13 16:23
Ага, сразу на лесоповал поедет)))))))))))
Проблемы возникают только при повторном вьезде на машине, если на гражданине висит "невывоз"....
in Antwort lukis 19.01.13 13:34
В ответ на:
Он даже не сможет выехать ,
Он даже не сможет выехать ,
Ага, сразу на лесоповал поедет)))))))))))
Проблемы возникают только при повторном вьезде на машине, если на гражданине висит "невывоз"....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.01.13 17:23
Фигасссе.......То есть , если действительно в ухнарь разбил машину, обязан вывезти груду металлолома???.....А если есть ещё справка о распиле на части и здачи в чермет???
in Antwort ParkZone 19.01.13 14:59
В ответ на:
По поводу украли не знаю , а все остальное не пролезет
По поводу украли не знаю , а все остальное не пролезет
Фигасссе.......То есть , если действительно в ухнарь разбил машину, обязан вывезти груду металлолома???.....А если есть ещё справка о распиле на части и здачи в чермет???
NEW 19.01.13 17:34
Заставят , знакомый пару лет там судится че то , я и сам варианты прикидывал
, но не как , не справки нифига , хоть пол машины если разбил , лижь бы вин код был
in Antwort грэг усть-лаб 19.01.13 17:23
В ответ на:
Заставят , знакомый пару лет там судится че то , я и сам варианты прикидывал
NEW 19.01.13 17:38
in Antwort грэг усть-лаб 19.01.13 17:23
еще и во как
Ситуация:
1.Иностранный гражданин осуществил временный ввоз авто на тер. РФ.
2.Данный автомобиль похищен (факт задокументирован, возбуждено УД)
3.Иностранец обратился в ФТС с заявлением о невозможности вывоза авто, в силу произошедшего преступления (автомобиль похищен).
4.ФТС официального отвечает, что – «данный случай (кража) не является основанием для освобождения от обязанности обратного вывоза, в силу ст.ст. 214; 283 ТК РФ (дело было еще при старом ТК РФ)» и обязывает Иностранца уплатить полную стоимость «растаможки»
5.Далее суд и решение ANC остается в силе (проедено две инстанции).
Ситуация:
1.Иностранный гражданин осуществил временный ввоз авто на тер. РФ.
2.Данный автомобиль похищен (факт задокументирован, возбуждено УД)
3.Иностранец обратился в ФТС с заявлением о невозможности вывоза авто, в силу произошедшего преступления (автомобиль похищен).
4.ФТС официального отвечает, что – «данный случай (кража) не является основанием для освобождения от обязанности обратного вывоза, в силу ст.ст. 214; 283 ТК РФ (дело было еще при старом ТК РФ)» и обязывает Иностранца уплатить полную стоимость «растаможки»
5.Далее суд и решение ANC остается в силе (проедено две инстанции).
NEW 19.01.13 18:07
Константин Федорович, вы вспомните, какой штампик вам ставят при въезде??? ...вот тото , там нарисовам автомобильчик .А про погранцов я не зря указал , они тоже вас проверят на чистоту помыслов..
и спросят .
Задерживать сегодня возможно и не будут , но возбудят уголовку по контрабанде и насчитают штраф привышающий стоимость автомобиля в несколько раз.
Имхо..
Я помнится страховку просрочил на 8 часов , так проторчал на границе 4 часа , придумывая свою "невиновность" .
Отмазался только тем , что Баграт не пропостил , пришлось в Мамоново ждать в очереди. Так оне мне в Дойчланд прислали письмо , что прощают т.к. сочли мои объяснения удовлетворительными.
in Antwort Ace Ventura 19.01.13 16:23
В ответ на:
Константин Федорович, вы вспомните, какой штампик вам ставят при въезде??? ...вот тото , там нарисовам автомобильчик .А про погранцов я не зря указал , они тоже вас проверят на чистоту помыслов..
и спросят .
Задерживать сегодня возможно и не будут , но возбудят уголовку по контрабанде и насчитают штраф привышающий стоимость автомобиля в несколько раз.
Имхо..
Я помнится страховку просрочил на 8 часов , так проторчал на границе 4 часа , придумывая свою "невиновность" .
Отмазался только тем , что Баграт не пропостил , пришлось в Мамоново ждать в очереди. Так оне мне в Дойчланд прислали письмо , что прощают т.к. сочли мои объяснения удовлетворительными.
ЧЕМУ БЫ
ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 19.01.13 19:01
in Antwort Ace Ventura 19.01.13 16:23
проблемы возникают при выезде... без машины.
NEW 19.01.13 19:12
неужели вы сами выезжали с проблемами,думаю вы просто гдето.когда то чтото слышали,от кого то или я не прав????/
in Antwort wowan1 19.01.13 19:01
В ответ на:
неужели вы сами выезжали с проблемами,думаю вы просто гдето.когда то чтото слышали,от кого то или я не прав????/
NEW 19.01.13 19:15
При выезде без машины первое время не каких проблем , потом начинаются письма с таможни в Германию .
В ответ на:
При выезде без машины первое время не каких проблем , потом начинаются письма с таможни в Германию .
NEW 19.01.13 19:16
людей не пугайте,а то вдруг поверят еще.хотя конечно если уже отсидели за данное деяние примите мои извенения.
ну и конечно всем было бы интересно узнать вашу историю
in Antwort evgeny -43 18.01.13 21:48
В ответ на:
людей не пугайте,а то вдруг поверят еще.хотя конечно если уже отсидели за данное деяние примите мои извенения.
ну и конечно всем было бы интересно узнать вашу историю
NEW 19.01.13 19:18
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:15
NEW 19.01.13 19:19
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:16
нет...сидеть я еще не сидел...но от тюрьмы и от сумы..не зарекаются...
но был очень близок к этой теме....
NEW 19.01.13 19:25
К чему ирония , нарушение законов не выход из положения и не кто просто так глаза не закроет и через 5 лет
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:18
В ответ на:
часто письма приходят.???/
наверно в неделю раз????//
К чему ирония , нарушение законов не выход из положения и не кто просто так глаза не закроет и через 5 лет
NEW 19.01.13 19:35
пугали в кабинете у начальника смены? ну не томите расскажите
in Antwort evgeny -43 19.01.13 19:19, Zuletzt geändert 19.01.13 19:38 (I_G_O_R_Y)
В ответ на:
пугали в кабинете у начальника смены? ну не томите расскажите
NEW 19.01.13 19:37
а через 6 лет закроют? может через 8-10 тогда? проверяли?????/
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:25
В ответ на:
NEW 19.01.13 19:38
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:35
да ничего я тут писать НЕ буду.....а ты не сиди тут на сайте а покатайся через границы. и сам будешь во всех темах..
а начальники смен ...уже есть..и теперь мы почти друзья..
NEW 19.01.13 19:40
Ну мы это скоро узнаем от вас , с таким же успехом можно и в магазине воровать .
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:37
В ответ на:
Ну мы это скоро узнаем от вас , с таким же успехом можно и в магазине воровать .
NEW 19.01.13 19:45
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:40
слушай тут тема не про то как в магазинах воровать.
раз люди пишут,значит наверно что то знают,хотя некоторые пишут просто так от нечего делать,
услышав пустой звон где то
раз люди пишут,значит наверно что то знают,хотя некоторые пишут просто так от нечего делать,
NEW 19.01.13 19:45
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:43
Таким образом, в случае, если обратный вывоз временно ввезенного транспортного средства осуществляется по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном п. 7 ст. 14 Соглашения.
NEW 19.01.13 19:48
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:40
Павел !
Этот джелтенмент специалист по нестандартным ситуациям.
С ц....Суховым дружит.(это которому за державу не обидно).
Этот джелтенмент специалист по нестандартным ситуациям.
С ц....Суховым дружит.(это которому за державу не обидно).
NEW 19.01.13 19:50
Ты о чем говоришь , читать не умеешь ? есть кодексы , возьми почитай как нибудь . Я же говорю что с таким успехом можно и другие законы нарушать . Есть конечно люди для которых законы не писаны и пофиг им на них , но если ты сам их нарушаешь это твое личное дело , но ты получается и другого человека на это подбиваешь
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 19:45
В ответ на:
Ты о чем говоришь , читать не умеешь ? есть кодексы , возьми почитай как нибудь . Я же говорю что с таким успехом можно и другие законы нарушать . Есть конечно люди для которых законы не писаны и пофиг им на них , но если ты сам их нарушаешь это твое личное дело , но ты получается и другого человека на это подбиваешь
NEW 19.01.13 20:04
товаришь вы адресом не ошиблись?эта информация наверно автору ветки?
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:45
В ответ на:
Таким образом, в случае, если обратный вывоз временно ввезенного транспортного средства осуществляется по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном п. 7 ст. 14 Соглашения.
товаришь вы адресом не ошиблись?эта информация наверно автору ветки?
NEW 19.01.13 20:09
а вы специалист по нарушению других законов?поделитесь информацией.
и про других людей которых кто то для чего то на что то подбивает тоже интересно.поделитесь пожалуста.интересно
in Antwort ParkZone 19.01.13 19:50
В ответ на:
а вы специалист по нарушению других законов?поделитесь информацией.
и про других людей которых кто то для чего то на что то подбивает тоже интересно.поделитесь пожалуста.интересно
NEW 19.01.13 20:11
смотри а бывалый уже умыл руки,своими впечатлениями не делится
in Antwort evgeny -43 19.01.13 19:38
В ответ на:
да ничего я тут писать НЕ буду.....а ты не сиди тут на сайте а покатайся через границы. и сам будешь во всех темах..
смотри а бывалый уже умыл руки,своими впечатлениями не делится
NEW 19.01.13 20:12
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:09, Zuletzt geändert 19.01.13 20:13 (ParkZone)
Ну кроме вопросов от вас ничего дельного не услышали , для многих эта тема важная , и если есть другие "законные" варианты решения , мы с радостью их выслушаем . Всяких левых схем я много знаю и по таможне , но как правило это рано или поздно всплывает
NEW 19.01.13 20:13
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:11
Я бываю за границей чаще чем некоторые на свежем воздухе... хотя до границы 1300км..
NEW 19.01.13 20:17
in Antwort evgeny -43 19.01.13 20:13
раз ты частый гость на границе,это еще не повод пугать людей тюрьмой.
раскажи свою историю а форум рассудит законность ваших действий
раскажи свою историю а форум рассудит законность ваших действий
NEW 19.01.13 20:20
наш человек,автор ветки как раз интересуется всякими схемами по таможне,и хочет узнать как они потом рано или поздно всплывают
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:12
В ответ на:
Ну кроме вопросов от вас ничего дельного не услышали , для многих эта тема важная , и если есть другие "законные" варианты решения , мы с радостью их выслушаем . Всяких левых схем я много знаю и по таможне , но как правило это рано или поздно всплывает
наш человек,автор ветки как раз интересуется всякими схемами по таможне,и хочет узнать как они потом рано или поздно всплывают
NEW 19.01.13 20:24
Если внимательно прочитать , человек не спрашивает про таможню
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:20
В ответ на:
Если внимательно прочитать , человек не спрашивает про таможню
NEW 19.01.13 20:36
это фраза и контекста автора в первом посте.
автор пишет что многие ему помогли тут.чтож вы знающие молчите то?помогите товарищу
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:24
В ответ на:
Если кто знает точно ответ помогите, чтоб на таможне не влипнуть по полной программе.
Если кто знает точно ответ помогите, чтоб на таможне не влипнуть по полной программе.
это фраза и контекста автора в первом посте.
автор пишет что многие ему помогли тут.чтож вы знающие молчите то?помогите товарищу
NEW 19.01.13 20:39
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:36
Я ему и написал , что снять с учета и растаможить .
Но и вы уж поделитесь если знаете , вы так же ничего еще не сказали
Но и вы уж поделитесь если знаете , вы так же ничего еще не сказали
NEW 19.01.13 20:41
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:24
посмотрел ваш профиль,вы оказывается только в 2012 открыли для себя этот чудо форум.
наверно вы раньше никак не могли помочь автору ветки.ах как жаль
наверно вы раньше никак не могли помочь автору ветки.ах как жаль
NEW 19.01.13 20:43
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:39
зчем мне что то еще говорить,мне достаточно обломать фразы тех,кто где то,когда то,от кого то,что то слышал
NEW 19.01.13 20:44
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:41
Это разве важно когда я профиль открыл . Вы так и не хотите ничего автору расказать , кроме пустых слов на пару страниц
NEW 19.01.13 20:45
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:39
на аватаре хорошая машина?наверное мечтаете о такой?
NEW 19.01.13 20:51
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:45, Zuletzt geändert 19.01.13 20:53 (ParkZone)
Но на мой взгляд лучше жить законно , может не когда и не заработать такую машину (которая мне не очень и нужна ), чем потом жить и ждать когда будут приходить письма нанимать адвокатов и чего ради , для меня легче заплатить таможенные пошлины не сказал бы что они какие то космические ,а хлам всякий старый не вижу смысла возить и возится за копейки
NEW 19.01.13 20:58
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 20:11
Я понимаю у вас там граница рядом и наверняка есть возможность кому то что заплатить , но что дальше ? Что с машиной ? разобрать на запчасти , перебить номера , купить на нее документы ? и для чего это .
NEW 19.01.13 21:24
in Antwort ParkZone 19.01.13 20:58
вы в следующий раз имея такой ряд вопросов,старайтесь не отвечать автору ветки,
а то один не знающий спрашивает,второй не знающий отвечает,третий не знающий людей пугает
а то один не знающий спрашивает,второй не знающий отвечает,третий не знающий людей пугает
NEW 19.01.13 21:35
Первый раз что такое временный ввоз я узнал лет 5 назад , я просрочил его на неделю по не знанию . Машину поставили на штрафстоянку , жил в гостинице неделю , был суд , заплатил не малый штраф и только потом выехал из России , того опыта мне хватило на долго . Это было 5 лет назад , счас законы ужесточили в поддержку конечно Российского автопрома . Счас я езжу через Терехово , машину растамаживаю , но так как границ общих еще нету и возможности нет закрыть ВВ из Казахстана , то письмо приходит с границы сразу в Германию к хозяину , на что я отправляю копию ГТД и следующий раз еду спокойно .
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 21:24, Zuletzt geändert 19.01.13 21:35 (ParkZone)
В ответ на:
третий не знающий людей пугает
третий не знающий людей пугает
Первый раз что такое временный ввоз я узнал лет 5 назад , я просрочил его на неделю по не знанию . Машину поставили на штрафстоянку , жил в гостинице неделю , был суд , заплатил не малый штраф и только потом выехал из России , того опыта мне хватило на долго . Это было 5 лет назад , счас законы ужесточили в поддержку конечно Российского автопрома . Счас я езжу через Терехово , машину растамаживаю , но так как границ общих еще нету и возможности нет закрыть ВВ из Казахстана , то письмо приходит с границы сразу в Германию к хозяину , на что я отправляю копию ГТД и следующий раз еду спокойно .
NEW 19.01.13 21:56
in Antwort ParkZone 19.01.13 21:35
не понял.если вы машину растомаживаете,зачем париться с закрытием ВВ в Казахстане?
заехать на територию Там.Союза на растоможенном автомобиле и по временному ввозу разные вещи.
они в вашем посте почему то смешаны
заехать на територию Там.Союза на растоможенном автомобиле и по временному ввозу разные вещи.
они в вашем посте почему то смешаны
NEW 19.01.13 21:58
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 21:56, Zuletzt geändert 19.01.13 21:59 (ParkZone)
Я еду до Казахстана Петропавловск и там растамаживаю , на немецком учете нет возможности на границе растаможить а на транзитах я так же не могу , потому что нет договоренностей у казахов с Россией по поводу депозита .
NEW 19.01.13 22:03
общих границ еще нету? это граница РФ с Казахстаном?
чтоб закрыть Врем.Ввоз в Казахстане,вам надо выехать с территории Там.Союза через Казахстан.
а чтоб в следующий раз при вьезде в РФ не было вопросов вам надо иметь копию закрытого Врем.Ввоза из Казахстана,т.к данные из далека приходят не быстро или вообще не приходят.
так я понял ваш пост?
чтоб закрыть Врем.Ввоз в Казахстане,вам надо выехать с территории Там.Союза через Казахстан.
а чтоб в следующий раз при вьезде в РФ не было вопросов вам надо иметь копию закрытого Врем.Ввоза из Казахстана,т.к данные из далека приходят не быстро или вообще не приходят.
так я понял ваш пост?
NEW 19.01.13 22:07
in Antwort ParkZone 19.01.13 21:58
на немецком учете вы не можете растаможить на границе,на транзитах так же не можете? так как вы едете?
NEW 19.01.13 22:07
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 22:03, Zuletzt geändert 19.01.13 22:10 (ParkZone)
Счас таможенный союз , Казахстан Россия , белорусия . Для России все проработанно , если машина растамаживается по ВВ то данные с таможни на грницу автоматом уходят и ВВ закрывается . А вот с Казахстаном сложности , единой компьютерной базы еще нету и если я в КЗ растамаживаю машину по ВВ то машина будет еще висеть на мне в России, если я не закрою сам временный ввоз , поэтому и письмо сразу приходит ко мне в Германию о не вывозе машины .
Машину на учете не дадут растаможить , сначала надо ее снять с учета , или на временном учете , но из Казахстана нет возможности положить деньги на депозит и конечно меня не пустят пока я не гарантирую что машина растаможится
Машину на учете не дадут растаможить , сначала надо ее снять с учета , или на временном учете , но из Казахстана нет возможности положить деньги на депозит и конечно меня не пустят пока я не гарантирую что машина растаможится
NEW 19.01.13 22:10
in Antwort ParkZone 19.01.13 21:58
у каждого конечно свой заработок, но я даже не представляю сколько вы зарабатываете пригнав авто из германии в петропавловск,как понял через казахстан,при этом еще растаможив его
NEW 19.01.13 22:13
in Antwort I_G_O_R_Y 19.01.13 22:10, Zuletzt geändert 19.01.13 22:40 (ParkZone)
Это не прямой мой заработок
Но суть дела не меняется , немца обяжут выплатить таможню если он не вывезет машину , и конечно пока ВВ не закрыт то и в другой раз его не пустят если он на другой машине поедет .
Если конечно ВВ как то в базе анулировать , но это будет не так просто и конечно не законно и нет гарантий что через несколько лет это не всплывет
Но суть дела не меняется , немца обяжут выплатить таможню если он не вывезет машину , и конечно пока ВВ не закрыт то и в другой раз его не пустят если он на другой машине поедет .
Если конечно ВВ как то в базе анулировать , но это будет не так просто и конечно не законно и нет гарантий что через несколько лет это не всплывет
NEW 19.01.13 23:08
После бесполезного поиска автовоза, решили своим ходом пойти через Терехово. То что дорога до снега была в одном месте так ничо, то когда там засыпало снегом и разбило колёсами машин, то долго ругались километров так 30-цать.
В ответ на:
Счас я езжу через Терехово
Счас я езжу через Терехово
После бесполезного поиска автовоза, решили своим ходом пойти через Терехово. То что дорога до снега была в одном месте так ничо, то когда там засыпало снегом и разбило колёсами машин, то долго ругались километров так 30-цать.
NEW 19.01.13 23:15
in Antwort protek 19.01.13 23:08
Давно ездили ? если 30 км то ерунда , как там счас очередь есть или нету ? челноки так же стоят
NEW 19.01.13 23:19
in Antwort ParkZone 19.01.13 23:15
Начало нового года и двинули в ту сторону. Очереди вообще не было у латышей. Проехали их быстро, хоть и пересменка была, но на российской задержались. То комп медленно работал, то дятел перед нами какие то проблемы свои имел.
NEW 19.01.13 23:22
in Antwort protek 19.01.13 23:19
Спасибо за инфо , на следующей неделе надо ехать , а не ездил уже давно . очереди нет это хорошо , раньше там постоянно торчали чуть ли не сутками , местные жители возили там бензин , продукты какие то и очереди создавались
NEW 19.01.13 23:25
in Antwort ParkZone 19.01.13 23:15
Короче поездка так себе, особенно на 220 км гостиница с заправкой, там ночью пьяные провокаторы свои дела пытались сделать со своими подстраховчиками в далеке стоящей машины. Но мы как бы чихнули на это и дальше поехали. Так что имейте ввиду...
NEW 19.01.13 23:29
in Antwort protek 19.01.13 23:25
хорошо , будем знать
NEW 19.01.13 23:32
да, было время, часто стояли бензовозчики, но в этот раз первые перед светофором встали. Вот после границы на 250 километре где то и началась черепашья езда...
in Antwort ParkZone 19.01.13 23:22, Zuletzt geändert 19.01.13 23:53 (protek)
В ответ на:
раньше там постоянно торчали чуть ли не сутками , местные жители возили там бензин , продукты какие то и очереди создавались
раньше там постоянно торчали чуть ли не сутками , местные жители возили там бензин , продукты какие то и очереди создавались
да, было время, часто стояли бензовозчики, но в этот раз первые перед светофором встали. Вот после границы на 250 километре где то и началась черепашья езда...
NEW 19.01.13 23:35
Там вечно какие то ремонты , можно ехать и просто в ров в какой нибудь залететь , а местами вобще вторая и третья
, зимой получше немного , а летом вобще тяжко , там и ездит мало кто , лучше уж через Белорусию
in Antwort protek 19.01.13 23:32
В ответ на:
где то и началась черепашья езда...
где то и началась черепашья езда...
Там вечно какие то ремонты , можно ехать и просто в ров в какой нибудь залететь , а местами вобще вторая и третья
NEW 19.01.13 23:37
in Antwort protek 19.01.13 23:32
А по Латвии дорогу подлотали или так же сфетофоры стоят ?
NEW 19.01.13 23:42
in Antwort ParkZone 19.01.13 23:37
По Латвии дороги отличные. Хоть там ограничение, но мы ночью слегка топили.
NEW 19.01.13 23:43
in Antwort protek 19.01.13 23:42
А через Белорусию че не поехали , визы не было ?
NEW 19.01.13 23:44
хотели так, но парень до нас приехал и сказал, что там очереди и долгие...
in Antwort ParkZone 19.01.13 23:35
В ответ на:
лучше уж через Белорусию
лучше уж через Белорусию
хотели так, но парень до нас приехал и сказал, что там очереди и долгие...
NEW 19.01.13 23:47
in Antwort protek 19.01.13 23:44
NEW 20.01.13 14:45
Его ставят даже тем, кто просто пассажиром едет))))))))))))))0
И самое главное, пока срок ВВ не просрочен, кому на выезде какая разница, что с моей машиной?
Дело заводят через две недели после того, как истекает срок ВВ, написанный в декларации.
in Antwort lukis 19.01.13 18:07
В ответ на:
вы вспомните, какой штампик вам ставят при въезде???
вы вспомните, какой штампик вам ставят при въезде???
Его ставят даже тем, кто просто пассажиром едет))))))))))))))0
И самое главное, пока срок ВВ не просрочен, кому на выезде какая разница, что с моей машиной?
Дело заводят через две недели после того, как истекает срок ВВ, написанный в декларации.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.01.13 14:46
Обоснуй.
Мои аргументы выше.
В ответ на:
Обоснуй.
Мои аргументы выше.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.01.13 19:49
in Antwort Ace Ventura 20.01.13 14:45
Костян , дело даже не в днях и часах.
Надеятся на то, что всё сойдёт с рук ,человеку не сведущему , нету смысла.
Надеятся на то, что всё сойдёт с рук ,человеку не сведущему , нету смысла.