Вход на сайт
новый проект для иностранцев.
432
NEW 12.01.13 11:58
В Германии не хватает водителей
нет чтоб зарплаты поднять коренным водителям,придумали новый проект."дешёвая раб.сила+бабки спилить на проект"
www.verkehrsrundschau.de/videos/?mivstoredata=98a5617d66YToyOntzOjc6ImNtZ...
www.verkehrsrundschau.de/videos/?mivstoredata=98a5617d66YToyOntzOjc6ImNtZ...
NEW 12.01.13 12:19
в ответ murzilka777 12.01.13 12:07
картина вырисовывается.работай по полной,а жить будешь в соц.вонунге и кушать дешёвые продукты.....раньше, без проблем были заработки 5000-8000Д.М(брутто)сейчас 1500-2400ЕВР(брутто).мне интересно,как будет выглядеть профессия в будущем? для нас местных водителей,или в скором будущем местные не будут работать на машинах?
NEW 12.01.13 12:29
в ответ Gennadi 68 12.01.13 11:58
А что же вы хотели: свободный рынок в пределах ЕС. Теперь нет такого понятия, как коренные - не коренные.
И дальше ситуация будет только ухудшаться с приходом на рынок труда новых претендентов из новых стран ЕС Восточной Европы и бывшей Югославии.
А для высококвалифицированных добавляются претенденты из России, Украины и пр., для которых условия получения НЕ постоянно упрощаются.
И дальше ситуация будет только ухудшаться с приходом на рынок труда новых претендентов из новых стран ЕС Восточной Европы и бывшей Югославии.
А для высококвалифицированных добавляются претенденты из России, Украины и пр., для которых условия получения НЕ постоянно упрощаются.
NEW 12.01.13 12:34
Это не только Водителей касается, все професии под это гребут, в одной из знакомой Бау фирмы осталось пару Бригадиров, остальные "попуасы из европы" за 5€/ч
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 12.01.13 12:53
,Это есть не хорошо. Получаю 1500е и только потому что часть налички по чёрному, иначе по 1 классу только на 1200 мог бы расчитывать. Для водилы даже 1500 это позорище, да, езжу по городу, да, туры лёгкие, но 1500е это не зарплата для водилы на 40 тоннах...
NEW 12.01.13 13:12
испанские Джашмуты.
Будет ещё жёстче если румын и болгар начнуть интегрировать.
С другой стороны вспомните как местные немцы возмущались в начале 90х когда появились первые водители грузовиков и автобусов аусидлеры и поляки. Нашим платили брутто столько сколько немцы нетто получали. Вот теперь и побывайте в их шкуре.
Будет ещё жёстче если румын и болгар начнуть интегрировать.
С другой стороны вспомните как местные немцы возмущались в начале 90х когда появились первые водители грузовиков и автобусов аусидлеры и поляки. Нашим платили брутто столько сколько немцы нетто получали. Вот теперь и побывайте в их шкуре.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.01.13 13:22
так они за это боролись. Устраивали многодневные забастовки и организовывали профсоюзную работу. Боролись короче за свои права.
в ответ Gennadi 68 12.01.13 12:19
В ответ на:
.раньше, без проблем были заработки 5000-8000Д.М(брутто)
.раньше, без проблем были заработки 5000-8000Д.М(брутто)
так они за это боролись. Устраивали многодневные забастовки и организовывали профсоюзную работу. Боролись короче за свои права.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.01.13 13:40 
в ответ otto diesel 12.01.13 13:12
В ответ на:
Вот теперь и побывайте в их шкуре.
так это далеко не 90года.Тот же Испанец, будет "гость" здесь на которого влупили деньги на проект.поработает он здесь. и свалит домой там у него дом,море фрукты.так же и Литовцы,Паляки развернуться и домой в дом,а как быть здесь местным?в тупик зайдут с таким подходомВот теперь и побывайте в их шкуре.
NEW 12.01.13 13:47
суть не в этом, а в том, что продавать себя нужно было достойно и не возмущаться теперь, что сами оказались в шкуре местных. Я в принципе это предвидел, когда начали восточную Европу собирать и старался учиться, не смотря на насмешки родственничков и знакомых, что мне денех щас не надо. Но, и сам имея образование для работы в офисе тоже не застрахован от подобного.
в ответ Gennadi 68 12.01.13 13:40
В ответ на:
так это далеко не 90года
так это далеко не 90года
суть не в этом, а в том, что продавать себя нужно было достойно и не возмущаться теперь, что сами оказались в шкуре местных. Я в принципе это предвидел, когда начали восточную Европу собирать и старался учиться, не смотря на насмешки родственничков и знакомых, что мне денех щас не надо. Но, и сам имея образование для работы в офисе тоже не застрахован от подобного.
NEW 12.01.13 13:48
в ответ otto diesel 12.01.13 13:22
В ответ на:
вот этим всё и пахнет.сидели на фирме отмечали,так вся фирма поменялась,вся молодёжь сидит в бюро.только водители сидели пажилые,нету молодёжи.не дураки иметь такой стресс+куча дополнительных расходов.так они за это боролись. Устраивали многодневные забастовки и организовывали профсоюзную работу. Боролись короче за свои права.
12.01.13 13:53
это не ново, многие мои знакомые, пересели с лкв на штаплер или просто хелфером где то на заводе пашут, за 1500 нетто пахать по 12 часов, получать штрафы, пункты, нах оно кому нужно. Я тоже решил не ездить, если получится лучше хелфером или штаплером, те же бабки, 8 часов оттрубил и домой а тут....Германия
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.01.13 14:00
в ответ fokus 12.01.13 13:53
NEW 12.01.13 14:08
в ответ Gennadi 68 12.01.13 14:00
Не смешно
, загнал как-то местный водила свой ауфлигер в такую щель, вообщем даже я проникся, а когда он вылез, живот мешком висел. Ему чуток за 30 было, то есть всю жизнь за баранкой. На стройке тож не сахар, но я рад , что поменял.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.01.13 14:14
в ответ Gennadi 68 12.01.13 14:00
Не спасибо. Нас и тут неплохо кормят. Езжу раз в неделю на новом МАН, вожу Тоастер. Хлеба. Начало в 13, энде в 21, 450 в месяц, мне достаточно. Довольствоваться надо малым.
Старому, работал я и на стройке, таскал рамы вручную на высотные этажи, кирпичи, раствор, в форме был, зато щас здоровья нет. Не, стройка эт не мое.
Старому, работал я и на стройке, таскал рамы вручную на высотные этажи, кирпичи, раствор, в форме был, зато щас здоровья нет. Не, стройка эт не мое.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.