Вход на сайт
так скорость 120-130 или кто как и кому повезет?
30.12.12 17:17
Здравсвуйте! Я езжу перегоняю машину в Германию. Автобан имеет часто лимит скорости 120 км/ч, бывает и 130 км/ч. Ясно, что оно постоянно для всех разделов автобана, исключение конечно грузовые, прицепы и т.п., но постоянно как вижу между водями принято левая крайная полоса для такой скорости "какой хочу", то есть, люди аж едут и 130+ ... так это норма или просто принято между водителями? ...
NEW 30.12.12 23:15
Есть правда одно "но": 130 км/ч - это рекомендованная скорость. И если сделать аварию при большей скорости, в любом случае станешь соучастник - даже если в остальном не виноват ни в чём.
Т.е. можешь ехать 2000км/ч без аварий - имеешь полное право. Попадёшь в аварию - не жалуйся, сам ...
в ответ schlumberger12 30.12.12 17:17
В ответ на:
левая крайная полоса для такой скорости "какой хочу", то есть, люди аж едут и 130+ ... так это норма или просто принято между водителями? ...
Это всё соответствует нашим ПДД. Нет на автобане знака ограничения скорости - можешь ехать так быстро, как сможешь.левая крайная полоса для такой скорости "какой хочу", то есть, люди аж едут и 130+ ... так это норма или просто принято между водителями? ...
Есть правда одно "но": 130 км/ч - это рекомендованная скорость. И если сделать аварию при большей скорости, в любом случае станешь соучастник - даже если в остальном не виноват ни в чём.
Т.е. можешь ехать 2000км/ч без аварий - имеешь полное право. Попадёшь в аварию - не жалуйся, сам ...
NEW 30.12.12 23:26
товарищ, вы наверное правила забыла, для рекомендованной скорости отдельные знаки есть синие, квадратные с белой каемочкой и устанавливают их только на автобане где дорога в горку идет, в остальном только ограничение скорости. Идите правила проштудируйте, освяжите память
В ответ на:
Есть правда одно "но": 130 км/ч - это рекомендованная скорость.
Есть правда одно "но": 130 км/ч - это рекомендованная скорость.
товарищ, вы наверное правила забыла, для рекомендованной скорости отдельные знаки есть синие, квадратные с белой каемочкой и устанавливают их только на автобане где дорога в горку идет, в остальном только ограничение скорости. Идите правила проштудируйте, освяжите память
NEW 30.12.12 23:30
в ответ **Impuls** 30.12.12 23:26
В ответ на:
товарищ, вы наверное правила забыла, для рекомендованной скорости отдельные знаки есть синие, квадратные с белой каемочкой и устанавливают их только на автобане где дорога в горку идет, в остальном только ограничение скорости.
Вы ошибаетесь. Советую ознакомиться с понятием Richtgeschwindigkeit.товарищ, вы наверное правила забыла, для рекомендованной скорости отдельные знаки есть синие, квадратные с белой каемочкой и устанавливают их только на автобане где дорога в горку идет, в остальном только ограничение скорости.
NEW 31.12.12 01:49
... Иногда не в любом...
Das OLG Hamm hat nun in einer neuen Entscheidung festgestellt, dass nicht in jedem Fall die Überschreitung dieser Richtgeschwindigkeit bei Unfall dazu führt, dass man sich seine eigenen Ansprüche kürzen lassen muss. Er beruft sich auf § 17 StVG, der die Haftungsverteilung regelt und stellt fest, dass erst die Abwägung der beiderseitigen Verursachungsbeiträge bei einem Unfall das endgültige Ergebnis bringt. Quelle http://www.abc-recht.de/ratgeber/auto/urteile/richtgeschwindigkeit.php
http://www.justiz.nrw.de/nrwe/olgs/hamm/j2003/9_U_188_01urteil20030305.html
Удачи Вам на дорогах в Новом Году!!!
В ответ на:
И если сделать аварию при большей скорости, в любом случае станешь соучастник - даже если в остальном не виноват ни в чём.
И если сделать аварию при большей скорости, в любом случае станешь соучастник - даже если в остальном не виноват ни в чём.
... Иногда не в любом...
Das OLG Hamm hat nun in einer neuen Entscheidung festgestellt, dass nicht in jedem Fall die Überschreitung dieser Richtgeschwindigkeit bei Unfall dazu führt, dass man sich seine eigenen Ansprüche kürzen lassen muss. Er beruft sich auf § 17 StVG, der die Haftungsverteilung regelt und stellt fest, dass erst die Abwägung der beiderseitigen Verursachungsbeiträge bei einem Unfall das endgültige Ergebnis bringt. Quelle http://www.abc-recht.de/ratgeber/auto/urteile/richtgeschwindigkeit.php
http://www.justiz.nrw.de/nrwe/olgs/hamm/j2003/9_U_188_01urteil20030305.html
Удачи Вам на дорогах в Новом Году!!!
NEW 31.12.12 10:33
Спасибо! Это хорошая новость. А то я что-то полюбил 150-170 ездить. Веселее как-то. Особенно если 600-800 км ехать надо. Но думал, что рискую сильно.
Но что же такое Richtgeschwindigkeit? Для чего оно вообще тогда? Просто как рекомендация?
Но что же такое Richtgeschwindigkeit? Для чего оно вообще тогда? Просто как рекомендация?
NEW 31.12.12 13:16
StVO-Zeichen 393: Informationstafel an Grenzübergangsstellen

В ответ на:
StVO-Zeichen 393: Informationstafel an Grenzübergangsstellen

NEW 01.01.13 01:24
в ответ vitali p. 31.12.12 13:37
Когда мои поездки не превышали 100-150 км, вполне комфортно было и 100-110 км/ч. Но когда надо проехать 800 км - даже если вначале сдерживаешься и едешь 100-120, то через час-два всё равно машина сама разгоняется до 150.
Впрочем зависит от движения на автобане.

NEW 01.01.13 12:34
Откуда гоняешь то?...

в ответ schlumberger12 30.12.12 17:17
In Antwort auf:
Здравсвуйте! Я езжу перегоняю машину в Германию.
Вот мля, наконец то хоть кто то стал машины в Гермашку гонятьЗдравсвуйте! Я езжу перегоняю машину в Германию.

In Antwort auf:
то есть, люди аж едут и 130+ ... так это норма или просто принято между водителями? ...
Если нет ограничений хоть 300 лети. Ну а в принципе даже если и есть, займи правую полосу и езжай свои 130, а кому не в терпеж, пусть по левой обгоняет. Он свои штрафы сам соберетто есть, люди аж едут и 130+ ... так это норма или просто принято между водителями? ...

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.