Вход на сайт
Huk24 или Sovag
19.12.12 14:20
Добрый день. Собираемя покупать машину - скорее всего Тойота Королла 2002-2003 года 110 PS. Немецкие права муж получил только что, российские с 2007 года.
Посчитала в HUK24 на их калькуляторе вышло 670 евро в год (Vertragseinstufung: SF 1/2; 75 % Beitragssatz т.к. они мне по-имейл ответили, что мои права с 2007 года учитываются).
Позвонила в Соваг, меня направили в некоторую организацию Сетана (если я правильно расслышала).
Там мне насчитали 470 евро всего, но она сказала, что может быть и дороже+-100 евро, т.к. она заполняла по модели, лошадиным силам и т.д., а не по цифрам из Фарцойгшайна.
Что посоветуют знающие люди этого форума? у кого лучше делать обязательную страховку для авто?
Благодарна за ответы.
Посчитала в HUK24 на их калькуляторе вышло 670 евро в год (Vertragseinstufung: SF 1/2; 75 % Beitragssatz т.к. они мне по-имейл ответили, что мои права с 2007 года учитываются).
Позвонила в Соваг, меня направили в некоторую организацию Сетана (если я правильно расслышала).
Там мне насчитали 470 евро всего, но она сказала, что может быть и дороже+-100 евро, т.к. она заполняла по модели, лошадиным силам и т.д., а не по цифрам из Фарцойгшайна.
Что посоветуют знающие люди этого форума? у кого лучше делать обязательную страховку для авто?
Благодарна за ответы.
NEW 19.12.12 15:17
в ответ Alex Kazak 19.12.12 15:14
вот и я почитала про соваг уже кучу отзывов негативных..что-то страшно:(
хотя это же вроде нашего осаго - какие у меня могут быть проблемы?
и еще вопросик - если я делаю в HUK24 страховку, то мне тоже сразу присылают ключ для постановки машины на учет по e-mail? в соваг сказали, что они мне его немедленно сообщат по телефону
и еще вопросик - если я делаю в HUK24 страховку, то мне тоже сразу присылают ключ для постановки машины на учет по e-mail? в соваг сказали, что они мне его немедленно сообщат по телефону
NEW 19.12.12 15:22
Никаких. Пострадавший будет со страховкой разбираться - это не ваши проблемы будут, если вы виновницей будете.
в ответ Delaila 19.12.12 15:17
В ответ на:
какие у меня могут быть проблемы?
какие у меня могут быть проблемы?
Никаких. Пострадавший будет со страховкой разбираться - это не ваши проблемы будут, если вы виновницей будете.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 19.12.12 16:27
в ответ Delaila 19.12.12 15:15
В ответ на:
т.е. дешевле в соваг или ганноверверсихерунг?
в соваг мне насчитали в год 351ев. я от них свалил к гановерше за 268 в годт.е. дешевле в соваг или ганноверверсихерунг?
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 19.12.12 17:04
в ответ khsemen 19.12.12 16:55
просто для huk24 тоже я так думала, но они мне ясно написали :
"Sofern Sie noch keine eigene Vorversicherungszeit besitzen, kann Ihr Vertrag bei uns bereits mit der SF 1/2 = 75 % Beitragssatz beginnen, da Sie sich seit 2007 im Besitz des russischen Führerscheins sind."
вот я и подумала, может у гановерше тоже так....
а у Allsecur?
"Sofern Sie noch keine eigene Vorversicherungszeit besitzen, kann Ihr Vertrag bei uns bereits mit der SF 1/2 = 75 % Beitragssatz beginnen, da Sie sich seit 2007 im Besitz des russischen Führerscheins sind."
вот я и подумала, может у гановерше тоже так....
а у Allsecur?
NEW 19.12.12 18:49
в ответ Delaila 19.12.12 15:17
[цитата]вот и я почитала про соваг уже кучу отзывов негативных..что-то страшно:(
У меня несколько лет Соваг , нормально все , тем более только он ваш Росиский стаж учтет , а через тройку лет что нибудь другое ищите
У меня несколько лет Соваг , нормально все , тем более только он ваш Росиский стаж учтет , а через тройку лет что нибудь другое ищите
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.12.12 19:03
в ответ Delaila 19.12.12 18:59
NEW 19.12.12 19:28
в ответ caravelle 19.12.12 19:03
страховые передают SF-Klasse ,а процентную таблицу под каждый класс вольны сами прописать ,вот у HUK впрочем как и Альянс ,прописали в свои таблицы низкие % ,но при переходе в другую страховую передают не % ,а SF, а уж сколько там % дадут ,надо тоже по уже их таблице смотреть.
NEW 19.12.12 19:57 
меня эти вопросы не интересуют
в ответ nikolai0473 19.12.12 19:28
В ответ на:
страховые передают SF-Klasse ,а процентную таблицу под каждый класс вольны сами прописать ,вот у HUK впрочем как и Альянс ,прописали в свои таблицы низкие % ,но при переходе в другую страховую передают не % ,а SF, а уж сколько там % дадут ,надо тоже по уже их таблице смотреть.

меня эти вопросы не интересуют
NEW 19.12.12 20:26
А причем тут права?При покупке машины прав не спрашивают?
в ответ Delaila 19.12.12 19:46
В ответ на:
т.е. вы купили машину, когда на руках были только российские права?
т.е. вы купили машину, когда на руках были только российские права?
А причем тут права?При покупке машины прав не спрашивают?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.12.12 22:14
в ответ Nervenzucken 19.12.12 19:44
В ответ на:
мне зоваг все 20 лет стажа водительского перенял.
тачку застраховал не имея немецких прав.
платил и плачу не много. сейчас вообще копейки, по-минимуму.
но у меня вступать или нет в соваг делемы не было, только он
без прав принял в ряды.
слыхал о таких случаях.мне зоваг все 20 лет стажа водительского перенял.
тачку застраховал не имея немецких прав.
платил и плачу не много. сейчас вообще копейки, по-минимуму.
но у меня вступать или нет в соваг делемы не было, только он
без прав принял в ряды.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 19.12.12 22:25
Если первый раз страхуете, то вроде копию прав надо....Не помню уже, давно было дело...
Но права при покупке машины никого не интерисуют....
в ответ Delaila 19.12.12 22:07
В ответ на:
а номер прав надо будет сообщать только в страховую компанию?
а номер прав надо будет сообщать только в страховую компанию?
Если первый раз страхуете, то вроде копию прав надо....Не помню уже, давно было дело...
Но права при покупке машины никого не интерисуют....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.12.12 18:18
в ответ Delaila 20.12.12 18:15
В ответ на:
Подскажите еще пожалуйста, документы - копия прав и все такое надо присылать будет в страховую компанию?
смотря в какую Подскажите еще пожалуйста, документы - копия прав и все такое надо присылать будет в страховую компанию?
NEW 20.12.12 18:26
в ответ Delaila 20.12.12 18:22
В ответ на:
в HUK24 например....
позвонила в Allsecur - у них стаж не учитывается российский, дата выдачи прав- дата немецких прав.
Так что HUK24 самый дешевый получается из он-лайн страховок
что дешевле .чем hannoversche.de. в он-лайн страховоку не чего высылать не надо.все делается он-лайн в HUK24 например....
позвонила в Allsecur - у них стаж не учитывается российский, дата выдачи прав- дата немецких прав.
Так что HUK24 самый дешевый получается из он-лайн страховок
NEW 20.12.12 20:08
в ответ Delaila 20.12.12 18:45
В ответ на:
да HUK24 получается дешевле, чем Hannoversche, т.к. в HUK24 мне дают SF1/2, принимая во внимание мои права российские, а Ганноверше интересует только дата выдачи немецких прав, соответственно цена получается больше
во первых Hannoversche не спрашивает какие у вас права российские или еще какие.а спрашивает когда получили и дает тоже SF1/2да HUK24 получается дешевле, чем Hannoversche, т.к. в HUK24 мне дают SF1/2, принимая во внимание мои права российские, а Ганноверше интересует только дата выдачи немецких прав, соответственно цена получается больше
NEW 20.12.12 20:19
в ответ Delaila 20.12.12 20:14
В ответ на:
я их спросила по e-mail в качестве даты выдачи прав надо указывать дату выдачи немецких прав или дату российских прав, на что получила ответ, что только дата выдачи немецких прав их интересует и именно ее надо указывать:(
в он лай антраге это не где не стоит .в отличии от других шараг.так что дата российских прав не является обманом.да и никто это не проверяет .я их спросила по e-mail в качестве даты выдачи прав надо указывать дату выдачи немецких прав или дату российских прав, на что получила ответ, что только дата выдачи немецких прав их интересует и именно ее надо указывать:(
NEW 20.12.12 21:19
Вам поэтому и сказали , что Sovag в данном случае самая выгодная страховка и ваш Российский стаж будет учтен
в ответ Delaila 20.12.12 20:14
В ответ на:
я их спросила по e-mail в качестве даты выдачи прав надо указывать дату выдачи немецких прав или дату российских прав, на что получила ответ, что только дата выдачи немецких прав их интересует и именно ее надо указывать:(
Вам поэтому и сказали , что Sovag в данном случае самая выгодная страховка и ваш Российский стаж будет учтен
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 20.12.12 21:33
в ответ ParkZone 20.12.12 21:23
Sovag - тоже не непосредственно с документами работает, а по телефону все... никаких офисов мне не озвучили, кроме партнера в Гамбурге, но он от меня очень далеко. Поэтому выбор стоит между телефоном и интернетом. Ну и HUK24 не является непонятной вроде организацией.
Да и остальные думаю тоже...
Да и остальные думаю тоже...
NEW 20.12.12 21:35
Хотите я вам дам тел в Берлине , нормальный дядька страховщик , позвоните ему он что нибудь посоветует и по русски говорит . Конечно без копии техпаспорта ничего не скажет по поводу цены
NEW 20.12.12 21:55
в ответ khsemen 20.12.12 21:47
Честно сказать я спорить не собираюсь , у меня был только положительный опыт с Соваг , только они руские права признали и мой тамашний опыт , у моих знакмых так же , и тем более самая дешевая для начинающих из России . Счас уже года три прошло и я сравнивал с другими страховками , разница в 20 евро , какой смысл туда сюда прыгать
NEW 21.12.12 09:27
пока у вас не будет машины, вам никто точно не скажет, сколько будет стоить страховка, так что вы сейчас сравниваете абстрактных коней в вакууме.
в ответ Delaila 20.12.12 21:21
В ответ на:
в любом случае цена у них меньше на 6 евро в моем случае получилась, но это по удобному поиску авто, без циферок из фарцойгшайна
в любом случае цена у них меньше на 6 евро в моем случае получилась, но это по удобному поиску авто, без циферок из фарцойгшайна
пока у вас не будет машины, вам никто точно не скажет, сколько будет стоить страховка, так что вы сейчас сравниваете абстрактных коней в вакууме.
NEW 21.12.12 19:48
сказки из серии "1000 и один паркплятц"...вбиваешь данные он лайн и все вылазит без всякой машины в наличии