Login
В Россию на машине
NEW 14.12.12 12:36
in Antwort Викa 14.12.12 01:17
курим российские законы, по которым гражданин РФ на территории РФ ездить может только с правами, выданными РФ.
NEW 14.12.12 13:34
in Antwort Klaus_K 14.12.12 12:36
Может все-таки не курим......... Жили год в России и ездили по немецким правам с внутренним Российским паспортом на купленной в России машине, оформленной на свекровь.... Проблем не было.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 14.12.12 20:48
in Antwort Klaus_K 14.12.12 12:36
Я не знаю что курите вы, но в законе написано чёрным по белому:
VIII. Выдача и замена водительских
удостоверений лицам, временно пребывающим
на территории Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
(см. текст в предыдущей редакции)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
К гражданству это не имеет никакого отношения.
VIII. Выдача и замена водительских
удостоверений лицам, временно пребывающим
на территории Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
(см. текст в предыдущей редакции)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
К гражданству это не имеет никакого отношения.
NEW 14.12.12 23:09
02 16 23 26 33 39 74
in Antwort рыбалов 13.12.12 09:47
В ответ на:
назовите регион пжл
назовите регион пжл
02 16 23 26 33 39 74
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.12.12 19:50
in Antwort endewor 14.12.12 13:34
Граждане России с немецкими правами-штрафстоянка сразу..Инфа 100%....
Может повезло или по деревне ездили...
NEW 15.12.12 20:19
Если у него была неограниченная ОСАГО, то можно, а если нет, то тут же не отпустили.
in Antwort Серый 01 13.12.12 12:47
В ответ на:
Три года назад летал в Москву там меня встречал племяш.
Недалеко от аэропорта тормознули менты на посту (у него были временные и уже просроченные права).
У меня былу DE права, я показал менту он сказал что можно по ним ездить, я сел за руль и поехали дальше.
Три года назад летал в Москву там меня встречал племяш.
Недалеко от аэропорта тормознули менты на посту (у него были временные и уже просроченные права).
У меня былу DE права, я показал менту он сказал что можно по ним ездить, я сел за руль и поехали дальше.
Если у него была неограниченная ОСАГО, то можно, а если нет, то тут же не отпустили.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 15.12.12 20:21
Международные права действительны, только при наличии национальных прав. И если вы попадаете под статью лишения прав, то забираются обои права. Управление транспортным средством по международным правам, без наличия национальных, приравнивается к езде без прав! Точка! Никакого преимущества международные права не дают! Международные права нужны только при управлении автомобилем в государствах не являющихся участниками Венской конвенции о дорожном движении, и то в связке с НАЦИОНАЛЬНЫМИ правами. Россия подписала эту конвенцию, и Международные права там уже давно никому не нужны.
in Antwort Bad Fox 13.12.12 21:30
In Antwort auf:
сделайте международные. Если там заберут, то будут еще немецкие обычные.
Мля, ну когда же кончатся тупые советы на этом форуме? сделайте международные. Если там заберут, то будут еще немецкие обычные.
Международные права действительны, только при наличии национальных прав. И если вы попадаете под статью лишения прав, то забираются обои права. Управление транспортным средством по международным правам, без наличия национальных, приравнивается к езде без прав! Точка! Никакого преимущества международные права не дают! Международные права нужны только при управлении автомобилем в государствах не являющихся участниками Венской конвенции о дорожном движении, и то в связке с НАЦИОНАЛЬНЫМИ правами. Россия подписала эту конвенцию, и Международные права там уже давно никому не нужны.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 15.12.12 20:24
Самое главное - ехать то можно!
in Antwort zigzag 21 15.12.12 20:19
In Antwort auf:
Ну про ОСАГО это уже другой вопросЕсли у него была неограниченная ОСАГО, то можно, а если нет, то тут же не отпустили.

NEW 15.12.12 20:29
in Antwort SergejBO 15.12.12 20:21, Zuletzt geändert 15.12.12 20:30 (ParkZone)
Сергей многие об этом не знают , к примеру за двойную сплошную пару лет назад предусматривалось лишение на пол года , ну и отдать их эти международные , там бумажка простая . В Германию в любом случае не придет ниче , а заберут немецкие оригинальные можно потерять навсегда , потом по утере востанавливать волокита . В России еще есть регионы , где гаишники особо не вдаваются в подробности о иностранных ТС , показывая им какой нибудь документ и бывает что они первый раз видять и чтобы не выглядеть идиотами просто отпускают 

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 15.12.12 20:34 
in Antwort ParkZone 15.12.12 20:29
In Antwort auf:
В России еще есть регионы , где гаишники особо не вдаваются в подробности о иностранных ТС , показывая им какой нибудь документ и бывает что они первый раз видять и чтобы не выглядеть идиотами просто отпускают
Ну конечно, в России же медведи пьяные по улицам гуляютВ России еще есть регионы , где гаишники особо не вдаваются в подробности о иностранных ТС , показывая им какой нибудь документ и бывает что они первый раз видять и чтобы не выглядеть идиотами просто отпускают

In Antwort auf:
ну и отдать их эти международные , там бумажка простая .
Ты отдавал? Да любой ГАИшник, сразу потребует национальные права, так как Международные это ну и отдать их эти международные , там бумажка простая .
In Antwort auf:
бумажка простая
бумажка простая
NEW 15.12.12 20:37
in Antwort SergejBO 15.12.12 20:34
Я не отдавал , но со мной как то ехал товарищ и в дороге он их оставил , пожалел денег , права были дешевле
и нормально не кто не поморщился , там ведь печати и фото

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 15.12.12 20:42
Ну или может это было в какой глухой деревне.
in Antwort ParkZone 15.12.12 20:37
In Antwort auf:
нормально не кто не поморщился , там ведь печати и фото
Это наверное просто местный дядя Вася форму купил, и вышел подзаработать. А тут и вы ему попались. Любой нормальный ГАИшник в состоянии отличить Международные права от любых других.нормально не кто не поморщился , там ведь печати и фото
Ну или может это было в какой глухой деревне.
In Antwort auf:
пожалел денег , права были дешевле
Да дело совсем не в деньгах...пожалел денег , права были дешевле
NEW 15.12.12 20:44
in Antwort SergejBO 15.12.12 20:42
Конечно люди разные , зависит на кого нарвешся , есть и грамотные
NEW 15.12.12 20:51
И как мои родственники вернувшиеся в РФ на ПМЖ, купившие там квартиры, ездят годами с немецким ВУ?
Угу... миллиона полтора жителей деревня))))))))
in Antwort Pavluk K. 15.12.12 19:50
В ответ на:
И как мои родственники вернувшиеся в РФ на ПМЖ, купившие там квартиры, ездят годами с немецким ВУ?
В ответ на:
Угу... миллиона полтора жителей деревня))))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.12.12 13:05
in Antwort Серый 01 13.12.12 12:47
Без ОСАГи и доверенности инспектор вряд ли бы пустил за руль
з.ы.: доверенности сейчас отменили ( но ОСАГО осталась )
з.ы.: доверенности сейчас отменили ( но ОСАГО осталась )
17.12.12 18:23
in Antwort anglichanin 17.12.12 17:48
Дайте пожалуйста ссылку в гогле на фото интернационального führerschein.а
NEW 17.12.12 18:42
Никогда не понимал прикола наводить жути на людей. Какие проблемы будут?? Тут на форумах даже распечатку кто-то публиковал о конвенции допускающей использование иностранных прав в России.
in Antwort eva210683 13.12.12 08:25
В ответ на:
но потом будут проблемы
но потом будут проблемы
Никогда не понимал прикола наводить жути на людей. Какие проблемы будут?? Тут на форумах даже распечатку кто-то публиковал о конвенции допускающей использование иностранных прав в России.
NEW 17.12.12 18:46
Пля валяюсь
Ты накурился чегойтось..........ИНФА 300%
in Antwort Pavluk K. 15.12.12 19:50
В ответ на:
Граждане России с немецкими правами-штрафстоянка сразу..Инфа 100%...
Пля валяюсь

NEW 17.12.12 19:05
Уточню.
Граждане России с немецкими правами без КУ в ФРГ - штрафстоянка сразу. Это по закону.
Но в РФ всё возможно (это на счёт вентуровских родственников)
Кстати меня тоже останавливали в Тюмени гайцы с нем. ВУ и без КУ. Гай пожелал хорошего пути
in Antwort грэг усть-лаб 17.12.12 18:46
В ответ на:
Уточню.
Граждане России с немецкими правами без КУ в ФРГ - штрафстоянка сразу. Это по закону.
Но в РФ всё возможно (это на счёт вентуровских родственников)
Кстати меня тоже останавливали в Тюмени гайцы с нем. ВУ и без КУ. Гай пожелал хорошего пути

при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!