Vectra или BMW 318
Когда наконец докапываешься до голой правды, то находишь там задницу!
Спрашивают ведь про обычные серийные машины для дома для семьи, а не про какой то сомнительный экслюзив для пионеров.
И если не влом то поищи и инете инфу сколько ходят моторы на 4х4 Турбо.
Лексус по опросам АDAC стоит на первых местах по надежности. Чего не скажеш глядя на таблицы АDAC про БМB или Vectrу. Или надежность машины для тебя не играет ни какой роли?
А по твоему ответу видно что ты кроме этого шрота на колесах на путевых машинах и не ездил то не разу в жизни , ну разве, что на ЗАПОРОЖЦЕ пробовал.
А вообще то Mischlan выше правильно ответил.
http://www.dual.yezz-mobile.de
В ответ на:В крутую тачку машины этих годов уже ни как не перейдут.
Если хочешь что нибудь оригинальное не очень большое, но добротное и с хорошим мотором под капотом, то обрати свой взгляд на Лексус 200.
Ага, за 4000 ┬? Лексус нужно брать новым, он в цене значительно медленее теряет, чем немцы. По этой же причине его не стоит брать подержаным. Дорого...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
но она не самая дешевая. Опель вектра - внешне нравится, и отзывы неплохие слышал. Она дешевле, но и не так надежна (???????). Вот и спрашиваю, беха дороже только "за 3 буквы", или в этом что-то есть. Повторюсь - речь идет не о новых машинах, а 94-96.
Вот и спрашиваю ваше мнение.

Бери Веkтру и не слу6аи галимих i безответственних "советов".
Только Zopa будет в миле...
Отли4ная, гармоничная и очен' сбалансированая бюргерскаja машина.
Ехал я на неи и на 1,6, и на 2,5 V6
Ремонт и деталюхи всегда будут много вигоднеи чем все остальное предлоzеное.
На дороге стоит, как паровоз на рельсах
Виглядит прекрасно.
Ну а с 2 литров так заzzигает...
Удачнои покупки.
П.С. Если нетрудно расскаzи нам о покупке. Всеz , столько копии поломато.
У меня была Е36 (318 1997го года), машина очень над╦жная, в салоне качественые материалы (ничего не дребезжит), давольно-таки экономичная, не грама ржавчины, никакого расхода масла, масса удавольствия от езды, но подвеска не особо комфортная, выложеная скорей на спортивного водителя, да и места не вагон. Будеш брать Бумера, то бери только 318 (если конечно для тебя расход имеет значение) модели после 1995го года (с толстыми поворотниками на крыльях).
Опель Вектру можно брать только после 1999 года (обновл╦нного, с прозрачными фарами). Я ездил на таком с мотором 2,2 (2,0 на обновл╦нные не ставят). Тянет так себе, шумит, мех. каробка - кака, жр╦т - мама не горюй. Модели до 1999го года страдают ржавчиной и выходами из строя электронных табло. Моторы имеют свойство жрать масло, если пробег побольше.
Короче, бери что хочеш, но только не Опеля. Если не БМВ, то уж лучше япошку какую-нибудь себе подищи.

Opel-простота и дешев в ремонте. Страховка ниже чем за Бумер. Целиком с этим согласен. Но все эти плюсы съедается просто чудовищной ржавчиной,(вот обрати внимание на задние крылья и пороги спереди вообще Опелей до 98-97 года) шум в салоне от коробки и движка. Неуемный аппетит при 1,8 объема (жрал 14-15 в смешанном цикле) и неудачная подвеска для автобанов при поворотах и с маслом там напутано конкретно.
Бумер однозначно только 318.Оборотистая, надежная машина. Но там платишь за скорость бензином. Хотя и за эти деньги хочется экстры побольше. Продаешь ее здесь еще раз однозначно. (опель - попель можешь не успеть даже в Африку !) У нее главное движок проверь, лучше всего на стенде по тестам. Много подогретых и вообще перегретых после молодых водителей.
Услышал голос DUALCOM за мою первую любовь - Xedos. Спасибо брат !Я думал я одинок в своей любви к этой машине. За эти деньги я бы тоже предпочел эту машину. Там вся дополнительная немецкая экстра уже в стандартной комплектации. Что мне там не хватало так это дворника на заднее стекло- но тогда бы пропал ╚спорт╩
Удивительное сочетание комфорта и спортивности в этой машине заложено изначально. Лучше только пожалуй Лексус 300 но там и цена другая. Если спорт не нужен тогда 626 или Карина действительно. А мое мнение за эти деньги на 2-3 года для души и для семьи сгодиться более чем это √ Xedos!

А я и не говорил, что Лексус дешевая машина она дорогая и очень. Спрашивали мнения про машины.Вот я свое мнение и высказал.И не надо засорять тему фразами не по существу, а то модератор в угол может поставить.
Пока.
. Я тоже сеичас рассматриваю вопрос покупки опеля - машына понравилас. Да и вектры б пока не видел, где сзади бы все тоже ржавело. Теша ездит на вектре Б с 2 литрами 1998 года - я иногда еи масло меняю и тормозные колодки - всю машыну уже облазил - вроде никаки примечаниы нет.
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Турки на мерсах, русские на бэмэвэхах Машина догола раздела ремонтом да страховкой, зато престижно и не стыдно фото на родину отправить...
..., a "русаки" на Ауди. Гонево полное! Я могу это только завистью или полным отсутствием представления о машинах объяснить. Ты хоть сам на Suzuki Swift ездиш? Если нет, то я тебе сообщаю, что она ещ╦ дешевле Вектры в содержани, прич╦м значительно...

У меня уже 3-я БМВ. Проблем особых даже у 520-ой купленой у турков с явно не по-детски скрученым спидометром замечено небыло. Сейчас у меня 316-ая 91-го года с пробегом под 200 тыс., тьфу-тьфу пока никаких проблем, только удавольствие.
А вот был у меня как-то Дэу Нексиа (Опель Кадетт) с новым Opel Ecotec мотором, так такое и врагу не пожелаеш.
а чем Хонда плоха?
Ч╦ то ни кто не отметил, что как деш╦вая машина очень даже не плохой вариант ... да и как дорогая тоже

Bleib COOL !
Удобно? Вообще да...
Д╦шево? На вряд ли, за исключением цены... Страховка и налог не маленькие...
Экономично? Ну это уж точно нет... расход 9-11 литров нельзя назвать экономичным...
Если честно, то и мазда, и хонда, и др. тоже расматриваются. Я думаю, что машину надо выбирать такую, что бы нравилась, и , конечно, чтоб поменьше поломок

Я чего за беху и за опеля завелся?
Они мне внешне приглянулись, на бехе довелось порулить чуть-чуть, но то была реальная М3, так что не в счет - машина улёт!
Теперь, ВОПРОС

Что предпочтительнее, машина на пару-тройку лет моложе, или беха, соответственно , на эту пару-тройку старее?
Оправдывает ли себя БМВ по части надежности?

Новые - это да, а вот 95-96-97 - не очень. ЛИЧНО МНЕ !
так что не надо кусаться.
СПАСИБО за совет - там глядишь, попадется классный вариант, и сяду на аккорд или сивик...

В ответ на:Бимер клас,но до 25лет и пару месяцев,потом всегда какой то гимарой да вылезает,то хол. обороты начинают плавать,то свечные провода пробивают и т.д.
ПОЯСНИ ? на 25 лет мне машина не нужна - апгрейтиться потом охота...
а на счет масла у бимеров - свой опыт или "злые языки"? единичный случай или тенденция?
Я покупаю просто удачную машину по цене и ликвидности,потом катаюсь на ней и продаю по цене в полный рост неспеша.
Самая обалденная машина-это Ситроен,купил её за 1000 с небольшими проблемами(Щецин-400 евро с дорогой).Через 2 месяца забрали 4200.
ОЧЕНЬ мне понравился Ситроен.Очень.

Мотор в любимом исполнении, алю блок + чугунные гильзы = итого частые проблеммы, с прокладкой головки и очень чувствительны к малейшему перегреву, + контструктивно все сделано, вроде пьяный дурак собирал.
Приведу один пример Пежо 405, 605 - два образца, как нельзя делать машины.
Вкручивающаяся в поворотный кулак шаровая опора, втулки стабилизатора - ЭТО вообще чудо маразма, задние торсионы

Описывать эти драндулеты можно еще долго....
эта не продается
http://schlak.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=image&album=/Oktavia&image=123.jp...

а лично мне - комфорт и ход не понравился. ездил на рено клио - это было в.. 2000, не могу сказать что именно, но мне не приглянулась. Просто возрадовался, когда пересел в свою ибизу. Но это на мой вкус, а на вкус и цвет, как говорится, ...
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.

у знакомого была 1,9 ТД , я, правда не ездил, но создалось впечатление, что сильно большая и какая-то пустая, что ли. и едет не особо ( дизель) , но мысля интересная, можа, найду где-то поблизости и - на пробную поездку. А в эксплуатации как?
Про комфорт и устои4ивость, лут6е помол4и. Я ездил не раз на БХ 16в турбо родственника : 5+
А СКОДЕ 4тоб достигнуть етого надо е6е лет 20 нормальние ма6инки повипускать. Попривикнуть, приу4ится.
А то помню я заднемоторние возду6ки - ме4ту 4е6ского ударника коммтруда, да уроди-ФОРМАНИ, с кривим по отно6ению к панели рулем.
Всего 7 лет назад делали.
Еzели, они под немецкои плеткои теперь VW собирают, и стрелу свою клеют, ето ни4его не говорит. Не немци zе собирают.
http://schlak.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=image&album=/Oktavia&image=2345.j...
правда, внешне они мне не очень, а для меня это не на последнем месте

Немцы уже хуже собирают, чем все остальные филиалы за пределами Германии

а "пустая" я говорил не про комплектацию, а про общее ощущение - дюже просторно и как -то мало кнопочек там всяких

в бехе чувствуешь себя сразу частью машины, а в шкоде такого ощущения не возникло

а вообще надо проехаться - в принципе, октавия мне нравится внешне, погляжу , что почем, может клюну.
мне беха нравится, но переплачивать за амбиции и за обслуживание просто так не хоцца

В ответ на:но переплачивать за амбиции и за обслуживание просто так не хоцца
Все правильно! Выбери время и сделай пробефарт на Лексусе.
Если сделаешь выбор в его сторону , то вообше забудешь в какой стороне веркстат ну стоит конечно немного больше , но он стоит этих денег.
В ответ на:ну стоит конечно немного больше , но он стоит этих денег.
может ты и прав, но в том -то и дело, что дороже!
тут, блин, пока на такую получилось, и ты больше!
а попробовать - попробую, может, как следующие колеса пойдут