Вход на сайт
Замена масла (дизель)
11.12.12 14:14
спасибо, всё поняла.
я и была у них с требованием, чтобы переставили.
на что в этом году получила ответ, что у моего мотора продление сервисного интервала невозможно.
в ответ Bad Fox 11.12.12 13:58
В ответ на:
У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
спасибо, всё поняла.
я и была у них с требованием, чтобы переставили.
на что в этом году получила ответ, что у моего мотора продление сервисного интервала невозможно.
NEW 11.12.12 14:37
в ответ apfelgarten 11.12.12 14:14
Масло что на 30 тыс расчитано можете 25 тыс смело ездить . Сервисный интервал можете сами сбрасывать ,просто если меняют и используют масло на на 30 тыс , то они и сервисный интервал должны добавить . Сервисный интервал это просто напоминание
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.12.12 14:44
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО. При проходжении обслуживания на специализированом СТО это напоминание будет обнулено специалистами. В том случае если все регламентные работы вы проводите самостоятельно, вам пригодится следующий алгоритм ручного сброса этого предупреждения:
1. Нажать и удерживать кнопку под спидометром, ключ зажигания в положении «0».
2. Включить зажигание (на дисплее появится «INSP» или «OIL»).
3. Кнопку под спидометром отпустить.
4. Повернуть кнопку под спидометром вправо, появятся символы «---»
5. Выключить зажигание.
«INSP» и «OIL» обнуляются отдельно.
в ответ apfelgarten 11.12.12 14:14
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО. При проходжении обслуживания на специализированом СТО это напоминание будет обнулено специалистами. В том случае если все регламентные работы вы проводите самостоятельно, вам пригодится следующий алгоритм ручного сброса этого предупреждения:
1. Нажать и удерживать кнопку под спидометром, ключ зажигания в положении «0».
2. Включить зажигание (на дисплее появится «INSP» или «OIL»).
3. Кнопку под спидометром отпустить.
4. Повернуть кнопку под спидометром вправо, появятся символы «---»
5. Выключить зажигание.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.12.12 14:55
Не надо комплексовать и черезчур доверять им всем: они на смене масла много зарабатывают - вот и мигают всякими лампочками. Можешь смело это дело отключать. Если мотор очень жалко и непременно хочется 500 тыс накатать, на другую машину денег нет и не предвидится - то раз примерно в 30 тыс. меняй масло - вот и всё.
У меня тоже где-то раз в 30 тыс. км ТО просит. Ну что делать? Отключаю конечно.
Чтоб зря не бухтела.
Ненавижу приборы, которые стремятся быть умнее хозяина.
В ответ на:
сбросить может и можно самому, да.
но мне очень хотелось бы знать, что правильно.
Это всё примерно, и с большим запасом. Если в сервисной книжке стоит менять через 30 тыс., то значит больше 100 тыс. не меняя масло лучше всё-таки не ездить.сбросить может и можно самому, да.
но мне очень хотелось бы знать, что правильно.
Не надо комплексовать и черезчур доверять им всем: они на смене масла много зарабатывают - вот и мигают всякими лампочками. Можешь смело это дело отключать. Если мотор очень жалко и непременно хочется 500 тыс накатать, на другую машину денег нет и не предвидится - то раз примерно в 30 тыс. меняй масло - вот и всё.
У меня тоже где-то раз в 30 тыс. км ТО просит. Ну что делать? Отключаю конечно.
NEW 11.12.12 15:32
всё так и есть, да.
за 2.000 до пройденных 15-ти начал появляться гаечный ключ.
ну вот предположим я обнулила это напоминание..
когда это предупреждение появится вновь? опять через 15.000, да?
и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
только из-за жажды денег?
я очень на них обиделась и обвинила их в том, что меня до этого целый год дезинформировали. ведь в прошлом году там же мне и обнуляли.
они в ответ предложили мне смену масла бесплатно на этот раз.
но неизвестно, что они мне теперь после всей этой долгой дискуссии зальют, если выяснилось, что он даже не знает, что в моторе нету этих самых форсунков, из за которых разгорелся сыр-бор
в ответ ParkZone 11.12.12 14:44
В ответ на:
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО.
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО.
всё так и есть, да.
за 2.000 до пройденных 15-ти начал появляться гаечный ключ.
В ответ на:
ну вот предположим я обнулила это напоминание..
когда это предупреждение появится вновь? опять через 15.000, да?
и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
я очень на них обиделась и обвинила их в том, что меня до этого целый год дезинформировали. ведь в прошлом году там же мне и обнуляли.
они в ответ предложили мне смену масла бесплатно на этот раз.
но неизвестно, что они мне теперь после всей этой долгой дискуссии зальют, если выяснилось, что он даже не знает, что в моторе нету этих самых форсунков, из за которых разгорелся сыр-бор
NEW 11.12.12 15:34
Откуда Вы взяли данные про 50700?? Если эти данные - не вписаны чернилом от руки, то в тех краях и ищите
Эти данные представлены в таком виде (изображения как примеры)

Эти данные представлены в таком виде (изображения как примеры)

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 11.12.12 15:36
Гляньте-ка тут:
http://www.youtube.com/watch?v=3G1nmhSZvN0
В ответ на:
А из-за чего же ещё? Тут у них ещё групповая солидарность работает: пусть клиент уйдёт к другому - но я ему не сброшу. И другой мастер поступит так же.и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
Гляньте-ка тут:
http://www.youtube.com/watch?v=3G1nmhSZvN0
NEW 11.12.12 16:35
не помню уже.. в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
из-за DPF, если я не ошибаюсь, нужно именно 507.00
если бы мой дизель был без DPF, то можно было бы 505.01 по-моему..
поправьте, если ошибаюсь, может я тогда неправильно поняла..
в ответ Pro@Auto 11.12.12 15:34
В ответ на:
Откуда Вы взяли данные про 50700??
Откуда Вы взяли данные про 50700??
не помню уже.. в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
из-за DPF, если я не ошибаюсь, нужно именно 507.00
если бы мой дизель был без DPF, то можно было бы 505.01 по-моему..
поправьте, если ошибаюсь, может я тогда неправильно поняла..
NEW 12.12.12 10:28
в ответ apfelgarten 11.12.12 11:24
Не переживайте, даже если что и напартачите, всегда есть возможность заменить двигатель http://foren.germany.ru/market/f/23054408.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.12.12 10:55
Салонный фильтр меняю тоже сам, хотя возни тут побольше. Но это - то чем в машине сам дышишь, для мотора это неважно. А топливный фильтр - там ещё больше геморроя, это мне приятель меняет. Там чистой солярки в фильтр доливать надо, герметичность проверять - в общем, лучше друг пусть делает.
А то канистру для солярки покупать, воронку, шланг, ключ... Лень мне. 
В ответ на:
у меня на работе ютюб закрыт
но дома гляну обязательно
Может правда. может не вся правда... Кто их там разберёт... Я масло всё-таки меняю. Примерно раз в 30 тыс, как в инструкции. Покупаю в интернете 6 литров (надо 5,5. Остаток - на долив. Но мотор долива не требует, не жрёт масло совсем) масла как в сервисхефте стоит (это с пересылкой вместе 30 евро), масляный и воздушный фильтры. Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро. И заботиться о старом масле не надо. Тут же меняю оба этих фильтра - старые бросаю в ящик - там на заправке как раз для этого есть. Всё про всё с фильтрами получается
полтинник. В 2-3 раза дешевле, чем в мастерской. И точно знаешь, какое масло залил.у меня на работе ютюб закрыт
но дома гляну обязательно
Салонный фильтр меняю тоже сам, хотя возни тут побольше. Но это - то чем в машине сам дышишь, для мотора это неважно. А топливный фильтр - там ещё больше геморроя, это мне приятель меняет. Там чистой солярки в фильтр доливать надо, герметичность проверять - в общем, лучше друг пусть делает.