Login
Замена масла (дизель)
11.12.12 11:24
Zuletzt geändert 11.12.12 11:55 (apfelgarten)
знатоки, мне очень нужно ваше мнение..
если у меня на машине сервисные интервалы запрограммированы на каждые 15.000, нужно ли тогда лить Longlife-Öl?
дело в том, что в автохаусе, где я делала инспекцию, сменился хозяин.
и если старый мастер залил мне в прошлом году масло и отправил меня кататься на нём 30.000, то новый вдруг открыл мне страшную-престрашную тайну...что на мой двигатель (Seat Ibiza 6J 1.6 TDI 105 PS) обязательно-преобязательно трэбуется Longlife (из-за - цитирую дословно - Pumpendüse). но! ездить я могу, по его словам, на этом масле только 15.000 км.
так как теперь судя по всему масло мне придётся менять каждые 4-5 месяцев, вопрос.. неужели нужно именно Longlife?
если у меня на машине сервисные интервалы запрограммированы на каждые 15.000, нужно ли тогда лить Longlife-Öl?
дело в том, что в автохаусе, где я делала инспекцию, сменился хозяин.
и если старый мастер залил мне в прошлом году масло и отправил меня кататься на нём 30.000, то новый вдруг открыл мне страшную-престрашную тайну...что на мой двигатель (Seat Ibiza 6J 1.6 TDI 105 PS) обязательно-преобязательно трэбуется Longlife (из-за - цитирую дословно - Pumpendüse). но! ездить я могу, по его словам, на этом масле только 15.000 км.
так как теперь судя по всему масло мне придётся менять каждые 4-5 месяцев, вопрос.. неужели нужно именно Longlife?
NEW 11.12.12 11:25
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:24
NEW 11.12.12 11:32
напишите,что за масло вам положено заливать,и какое масло предлагаем мастер лить.
В ответ на:
и если старый мастер залил мне в прошлом году масло и отправил меня кататься на нём 30.000,
так это и есть Longlife-Ölи если старый мастер залил мне в прошлом году масло и отправил меня кататься на нём 30.000,
В ответ на:
но! ездить я могу, по его словам, на этом масле только 15.000 км.
не правда.я из хожу из того.в год укладываться 20000-30000км.так от замены до замены.если ездить на короткие расстояния,то лучше в 15000км.менять.но! ездить я могу, по его словам, на этом масле только 15.000 км.
В ответ на:
масло мне придётся менять каждые 4-5 месяцев
с таким пробегом меняйте в 30000км.масло мне придётся менять каждые 4-5 месяцев
напишите,что за масло вам положено заливать,и какое масло предлагаем мастер лить.
NEW 11.12.12 11:44
какая разница в цене там Long Life и обычное?
P.S. на Long Life можно есть до 30 тысяч, там т.н. Flexible Serviceintervalle. У меня при частых поздках по городу примерно после 20 тысяч масло просило замену, но у вас я так понял больше автобан.
P.S. на Long Life можно есть до 30 тысяч, там т.н. Flexible Serviceintervalle. У меня при частых поздках по городу примерно после 20 тысяч масло просило замену, но у вас я так понял больше автобан.
NEW 11.12.12 11:45
так дело не в том, как и когда я хочу менять.
а дело в том, как надо
у меня загорается сервисная лампа, от завода запрограммированы интервалы смены масла через каждые 15.000.
в прошлый раз мы залили вот это, я сама покупала, привозила.
www.amazon.de/Motor%C3%B6l-Castrol-Edge-5W-30-Liter/dp/B005H54LJE/ref=sr_...
мастер сказал мне, что я могу ездить на нём 30.000 и когда через 15.000 загорелась лампочка, он мне её просто переключил.
теперь же новый хозяин утверждает, что масло в мой мотор надо лить именно это (Longlife), но ездить я никак на нём 30.000 не могу.
вот и кто из них прав? и неужели я гробила мотор, проездив до этого на масле 30.000?
in Antwort Gennadi 68 11.12.12 11:32
В ответ на:
с таким пробегом меняйте в 30000км.
с таким пробегом меняйте в 30000км.
так дело не в том, как и когда я хочу менять.
а дело в том, как надо
у меня загорается сервисная лампа, от завода запрограммированы интервалы смены масла через каждые 15.000.
www.amazon.de/Motor%C3%B6l-Castrol-Edge-5W-30-Liter/dp/B005H54LJE/ref=sr_...
мастер сказал мне, что я могу ездить на нём 30.000 и когда через 15.000 загорелась лампочка, он мне её просто переключил.
теперь же новый хозяин утверждает, что масло в мой мотор надо лить именно это (Longlife), но ездить я никак на нём 30.000 не могу.
вот и кто из них прав? и неужели я гробила мотор, проездив до этого на масле 30.000?
NEW 11.12.12 11:50
in Antwort yabs 11.12.12 11:44
нет, у меня автобан примерно 20%
остальные 80% бундесштрассе.
в том-то и дело, что у меня масло просит замену ровно через 15.000, один в один км.
из этого делаю выводы, что это запрограммировано с завода и не зависит от того, где и как я езжу.
я всегда думала, что обычное масло дешевле в цене чем лонглайф, нет?
остальные 80% бундесштрассе.
в том-то и дело, что у меня масло просит замену ровно через 15.000, один в один км.
из этого делаю выводы, что это запрограммировано с завода и не зависит от того, где и как я езжу.
NEW 11.12.12 11:58
на некоторых можно и 45-50Ткм.по рекомдации производителя.
in Antwort yabs 11.12.12 11:44
В ответ на:
на Long Life можно есть до 30 тысяч,
на Long Life можно есть до 30 тысяч,
NEW 11.12.12 12:06
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:50
отключи чтоб не показывало и не мигало вот и все.и катаися.
NEW 11.12.12 12:15
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:45
В ответ на:
всё правильно это масло на 30000км.с условием менять раз в год, или пробег 20000-30000км.вам так и должны выставить шпекцион на 30000км. в прошлый раз мы залили вот это, я сама покупала, привозила.
NEW 11.12.12 12:58
я не знаю, как на сеате, но на VW при каждой замене они выставляют либо Flexible Intervall или 15000 км.
Кстати на 15 ткм можно и самому сбросить.
Что у вас в сервисной книжке написано?
дешевле, хотя у оф. дилера может и не намного.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:50
В ответ на:
из этого делаю выводы, что это запрограммировано с завода и не зависит от того, где и как я езжу
из этого делаю выводы, что это запрограммировано с завода и не зависит от того, где и как я езжу
я не знаю, как на сеате, но на VW при каждой замене они выставляют либо Flexible Intervall или 15000 км.
В ответ на:
дешевле, хотя у оф. дилера может и не намного.
NEW 11.12.12 13:05
у vw было 50, но не долго. быстро вернули на 30.
in Antwort saschabel 11.12.12 11:58
В ответ на:
у vw было 50, но не долго. быстро вернули на 30.
NEW 11.12.12 13:11
у этого мотора нет pumpedüse.
остальное yabs все правильно описал
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:24, Zuletzt geändert 11.12.12 13:15 (Bad Fox)
В ответ на:
из-за - цитирую дословно - Pumpendüse
из-за - цитирую дословно - Pumpendüse
остальное yabs все правильно описал
NEW 11.12.12 13:22
в сервисной книжке написано, следующая замена масла: 05.2013 oder nach Anzeige.
сбросить может и можно самому, да.
но мне очень хотелось бы знать, что правильно.
перелопатила все форумы, у каждого разное мнение...
http://www.seatforum.de/forum/showthread.php?t=46798&page=2
что вы думаете по поводу высказывания нового "специалиста" в моём автохаусе, что масло я могу заливать исключительно Longlife, но ездить на нём только 15.000?
in Antwort yabs 11.12.12 12:58
В ответ на:
перелопатила все форумы, у каждого разное мнение...
http://www.seatforum.de/forum/showthread.php?t=46798&page=2
что вы думаете по поводу высказывания нового "специалиста" в моём автохаусе, что масло я могу заливать исключительно Longlife, но ездить на нём только 15.000?
NEW 11.12.12 13:29
о, а можно поподробнее для блондинки пожалуйста?
что есть по Pumpedüse и где я могу посмотреть, есть ли их у меня или нет?
получается, он внаглую мне рассказывал неправду? ведь он апеллировал исключительно на этом..
in Antwort Bad Fox 11.12.12 13:11
В ответ на:
получается, он внаглую мне рассказывал неправду? ведь он апеллировал исключительно на этом..
NEW 11.12.12 13:37
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:29
на этом моторе нету Насос-Форсунок.(Pumpedüse) у вас другая система тобиш новая Common-Rail.
NEW 11.12.12 13:44
новый "специалист" несет пургу
Longlife оно потому Longlife, что с ним Longlife.
А если не Longlife залить, то как на старинных дизелях через 7500 км его менять новый "специалист" рекомендует, или говорит, что не подходит полусинтетика вовсе? Какие VW Norm (допуски по маслу) для вашего мотора? Если 502 00 и 505 00, то нету у Вас PD, если 505 01, то есть, но в обоих случаях Вашему мотору прекрасно подойдет Aral High Tronic 5W40, кстати обычная полусинтетика, никакой не Longlife.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:22
В ответ на:
я могу заливать исключительно Longlife, но ездить на нём только 15.000
я могу заливать исключительно Longlife, но ездить на нём только 15.000
новый "специалист" несет пургу
NEW 11.12.12 13:56
in Antwort saschabel 11.12.12 13:37
то есть у всех моделей с этим двигателем или только определённого года выпуска?
вы простите, может это глупый совсем вопрос, я в этом профан.. но он так уверенно махал передо мной всякими бумажками и заявлял, что в мой мотор именно из-за этих вот форсунок нельзя лить другое масло кроме этого Лонглайф.. и говорил, вы же не хотите, чтобы они полетели, если вы будете ездить больше 15-ти тыщ на нём..
и можно ещё вопрос.. он вот после долгой дискуссии сказал, что если мне жаль денех на лонглайф на каждые 15.000 (а мне не так денег было жалко, сколько меня напрягла эта путаница в мнениях), то они мне зальют сейчас обыкновенное Pumpedüsenöl (так дословно и сказал). это и есть обыкновенное масло? но если на этом двигателе нет форсунок, то можно ли заливать такое масло?
я теперь совсем вся в сомненьях и вообще подумываю сменить СТО
вы простите, может это глупый совсем вопрос, я в этом профан.. но он так уверенно махал передо мной всякими бумажками и заявлял, что в мой мотор именно из-за этих вот форсунок нельзя лить другое масло кроме этого Лонглайф.. и говорил, вы же не хотите, чтобы они полетели, если вы будете ездить больше 15-ти тыщ на нём..
и можно ещё вопрос.. он вот после долгой дискуссии сказал, что если мне жаль денех на лонглайф на каждые 15.000 (а мне не так денег было жалко, сколько меня напрягла эта путаница в мнениях), то они мне зальют сейчас обыкновенное Pumpedüsenöl (так дословно и сказал). это и есть обыкновенное масло? но если на этом двигателе нет форсунок, то можно ли заливать такое масло?
я теперь совсем вся в сомненьях и вообще подумываю сменить СТО
NEW 11.12.12 13:58
in Antwort Alex47 11.12.12 13:44, Zuletzt geändert 11.12.12 13:58 (apfelgarten)
NEW 11.12.12 13:58
возможно, он просто не знает этого. Но независимо от системы впрыскa(хоть старая pumpe-düse, хоть твоя common-rail), масло меняется по одному принципу: либо не longlife каждые 15000 km, либо longlife, но тогда не каждые 15 ткм, а когда машина скажет, но не позже 30ткм и не позже 24 месяцев. У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:29
В ответ на:
возможно, он просто не знает этого. Но независимо от системы впрыскa(хоть старая pumpe-düse, хоть твоя common-rail), масло меняется по одному принципу: либо не longlife каждые 15000 km, либо longlife, но тогда не каждые 15 ткм, а когда машина скажет, но не позже 30ткм и не позже 24 месяцев. У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
NEW 11.12.12 14:03
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:56
посмотрите увас в книжке,какое масло рекомендовано производителем,то и лейте.
и еще.
во многих СТО хозяева покуают одно масло ну скажем Лонглайф и льют его везде.
оно и на 15000 и на 30000.
и еще.
во многих СТО хозяева покуают одно масло ну скажем Лонглайф и льют его везде.
оно и на 15000 и на 30000.
NEW 11.12.12 14:14
спасибо, всё поняла.
я и была у них с требованием, чтобы переставили.
на что в этом году получила ответ, что у моего мотора продление сервисного интервала невозможно.
in Antwort Bad Fox 11.12.12 13:58
В ответ на:
У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
У тебя сейчас первый вариант. Если хочешь второй, то едь в сервис и скажи чтоб переставили. Но я чет сомневаюсь, что твои мастера могут это.
спасибо, всё поняла.
я и была у них с требованием, чтобы переставили.
на что в этом году получила ответ, что у моего мотора продление сервисного интервала невозможно.
NEW 11.12.12 14:37
in Antwort apfelgarten 11.12.12 14:14
Масло что на 30 тыс расчитано можете 25 тыс смело ездить . Сервисный интервал можете сами сбрасывать ,просто если меняют и используют масло на на 30 тыс , то они и сервисный интервал должны добавить . Сервисный интервал это просто напоминание
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.12.12 14:44
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО. При проходжении обслуживания на специализированом СТО это напоминание будет обнулено специалистами. В том случае если все регламентные работы вы проводите самостоятельно, вам пригодится следующий алгоритм ручного сброса этого предупреждения:
1. Нажать и удерживать кнопку под спидометром, ключ зажигания в положении «0».
2. Включить зажигание (на дисплее появится «INSP» или «OIL»).
3. Кнопку под спидометром отпустить.
4. Повернуть кнопку под спидометром вправо, появятся символы «---»
5. Выключить зажигание.
«INSP» и «OIL» обнуляются отдельно.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 14:14
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО. При проходжении обслуживания на специализированом СТО это напоминание будет обнулено специалистами. В том случае если все регламентные работы вы проводите самостоятельно, вам пригодится следующий алгоритм ручного сброса этого предупреждения:
1. Нажать и удерживать кнопку под спидометром, ключ зажигания в положении «0».
2. Включить зажигание (на дисплее появится «INSP» или «OIL»).
3. Кнопку под спидометром отпустить.
4. Повернуть кнопку под спидометром вправо, появятся символы «---»
5. Выключить зажигание.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.12.12 14:49
В этом случае, получается, что ваш новый специалист прав, нужен, например, Aral Super Tronic Longlife III 5W-30
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:58
В ответ на:
507.00
507.00
В этом случае, получается, что ваш новый специалист прав, нужен, например, Aral Super Tronic Longlife III 5W-30
NEW 11.12.12 14:55
Не надо комплексовать и черезчур доверять им всем: они на смене масла много зарабатывают - вот и мигают всякими лампочками. Можешь смело это дело отключать. Если мотор очень жалко и непременно хочется 500 тыс накатать, на другую машину денег нет и не предвидится - то раз примерно в 30 тыс. меняй масло - вот и всё.
У меня тоже где-то раз в 30 тыс. км ТО просит. Ну что делать? Отключаю конечно.
Чтоб зря не бухтела.
Ненавижу приборы, которые стремятся быть умнее хозяина.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:22, Zuletzt geändert 11.12.12 15:09 (Sobaka154)
В ответ на:
Это всё примерно, и с большим запасом. Если в сервисной книжке стоит менять через 30 тыс., то значит больше 100 тыс. не меняя масло лучше всё-таки не ездить.сбросить может и можно самому, да.
Не надо комплексовать и черезчур доверять им всем: они на смене масла много зарабатывают - вот и мигают всякими лампочками. Можешь смело это дело отключать. Если мотор очень жалко и непременно хочется 500 тыс накатать, на другую машину денег нет и не предвидится - то раз примерно в 30 тыс. меняй масло - вот и всё.
У меня тоже где-то раз в 30 тыс. км ТО просит. Ну что делать? Отключаю конечно.
NEW 11.12.12 14:57
это вам при замене написали, а так там должно быть что-то еще типа сервис плана
in Antwort apfelgarten 11.12.12 13:22
В ответ на:
NEW 11.12.12 15:21
in Antwort yabs 11.12.12 14:57
спасибо всем за советы!
я посмотрю сегодня, есть ли у меня такой план...
Betriebssanleitung это оно? там нужно смотреть?
В ответ на:
я посмотрю сегодня, есть ли у меня такой план...
Betriebssanleitung это оно? там нужно смотреть?
NEW 11.12.12 15:32
всё так и есть, да.
за 2.000 до пройденных 15-ти начал появляться гаечный ключ.
ну вот предположим я обнулила это напоминание..
когда это предупреждение появится вновь? опять через 15.000, да?
и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
только из-за жажды денег?
я очень на них обиделась и обвинила их в том, что меня до этого целый год дезинформировали. ведь в прошлом году там же мне и обнуляли.
они в ответ предложили мне смену масла бесплатно на этот раз.
но неизвестно, что они мне теперь после всей этой долгой дискуссии зальют, если выяснилось, что он даже не знает, что в моторе нету этих самых форсунков, из за которых разгорелся сыр-бор
in Antwort ParkZone 11.12.12 14:44
В ответ на:
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО.
В бортовых компьютерах автомобилей SEAT предусмотрено напоминание о необходимости прохождения технического обслуживания. При включении зажигания, если пробег до ТО меньший чем 2000 км, раздается звуковой сигнал и на экране бортового компьютера отображается гаечный ключик и расстояние через которое рекомендуется посетить СТО.
всё так и есть, да.
за 2.000 до пройденных 15-ти начал появляться гаечный ключ.
В ответ на:
ну вот предположим я обнулила это напоминание..
когда это предупреждение появится вновь? опять через 15.000, да?
и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
я очень на них обиделась и обвинила их в том, что меня до этого целый год дезинформировали. ведь в прошлом году там же мне и обнуляли.
они в ответ предложили мне смену масла бесплатно на этот раз.
но неизвестно, что они мне теперь после всей этой долгой дискуссии зальют, если выяснилось, что он даже не знает, что в моторе нету этих самых форсунков, из за которых разгорелся сыр-бор
NEW 11.12.12 15:34
in Antwort apfelgarten 11.12.12 15:21, Zuletzt geändert 11.12.12 15:37 (Pro@Auto)
Откуда Вы взяли данные про 50700?? Если эти данные - не вписаны чернилом от руки, то в тех краях и ищите
Эти данные представлены в таком виде (изображения как примеры)

Эти данные представлены в таком виде (изображения как примеры)

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 11.12.12 15:36
Гляньте-ка тут:
http://www.youtube.com/watch?v=3G1nmhSZvN0
in Antwort apfelgarten 11.12.12 15:32, Zuletzt geändert 11.12.12 15:37 (Sobaka154)
В ответ на:
А из-за чего же ещё? Тут у них ещё групповая солидарность работает: пусть клиент уйдёт к другому - но я ему не сброшу. И другой мастер поступит так же.и почему вот новый мастер категорически отказался обнулять, хотя масло залито лонглайф?
Гляньте-ка тут:
NEW 11.12.12 16:35
не помню уже.. в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
из-за DPF, если я не ошибаюсь, нужно именно 507.00
если бы мой дизель был без DPF, то можно было бы 505.01 по-моему..
поправьте, если ошибаюсь, может я тогда неправильно поняла..
in Antwort Pro@Auto 11.12.12 15:34
В ответ на:
Откуда Вы взяли данные про 50700??
Откуда Вы взяли данные про 50700??
не помню уже.. в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
из-за DPF, если я не ошибаюсь, нужно именно 507.00
если бы мой дизель был без DPF, то можно было бы 505.01 по-моему..
поправьте, если ошибаюсь, может я тогда неправильно поняла..
NEW 11.12.12 16:36
у меня на работе ютюб закрыт
но дома гляну обязательно
in Antwort Sobaka154 11.12.12 15:36
В ответ на:
Гляньте-ка тут:
Гляньте-ка тут:
NEW 11.12.12 16:41
Я бы, на вашем месте, посмотрел бы в Betriebsanleitung на Вашу машину, в разделе Motoröl.
in Antwort apfelgarten 11.12.12 16:35
В ответ на:
не помню уже..в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
не помню уже..в интернете нашла и потом по-моему у мастера спросила.
Я бы, на вашем месте, посмотрел бы в Betriebsanleitung на Вашу машину, в разделе Motoröl.
NEW 11.12.12 17:53
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:24, Zuletzt geändert 28.12.12 10:39 (konfetisa)
NEW 11.12.12 19:51
in Antwort apfelgarten 11.12.12 16:36
Мотор у вас не pumpedüse а common-rail. Интервал у этого мотора действителъно 15 ткм и масло long-life.
NEW 11.12.12 20:43
in Antwort Alex47 11.12.12 14:49
действительно) Не знал, что 507.00 не бывает нелонглайф
NEW 12.12.12 09:37
Не бывает. Но бывает, что если севис не verlängerter c variabler Länge des Serviceintervalls, то требуется уже масло с допуском 505 00 или 505 01, вместо 507 00, а это уже не Longlife.

in Antwort Bad Fox 11.12.12 20:43
В ответ на:
507.00 не бывает нелонглайф
507.00 не бывает нелонглайф
Не бывает. Но бывает, что если севис не verlängerter c variabler Länge des Serviceintervalls, то требуется уже масло с допуском 505 00 или 505 01, вместо 507 00, а это уже не Longlife.
NEW 12.12.12 10:28
Не переживайте, даже если что и напартачите, всегда есть возможность заменить двигатель http://foren.germany.ru/market/f/23054408.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.12.12 10:55
Салонный фильтр меняю тоже сам, хотя возни тут побольше. Но это - то чем в машине сам дышишь, для мотора это неважно. А топливный фильтр - там ещё больше геморроя, это мне приятель меняет. Там чистой солярки в фильтр доливать надо, герметичность проверять - в общем, лучше друг пусть делает.
А то канистру для солярки покупать, воронку, шланг, ключ... Лень мне. 
in Antwort apfelgarten 11.12.12 16:36, Zuletzt geändert 12.12.12 10:59 (Sobaka154)
В ответ на:
Может правда. может не вся правда... Кто их там разберёт... Я масло всё-таки меняю. Примерно раз в 30 тыс, как в инструкции. Покупаю в интернете 6 литров (надо 5,5. Остаток - на долив. Но мотор долива не требует, не жрёт масло совсем) масла как в сервисхефте стоит (это с пересылкой вместе 30 евро), масляный и воздушный фильтры. Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро. И заботиться о старом масле не надо. Тут же меняю оба этих фильтра - старые бросаю в ящик - там на заправке как раз для этого есть. Всё про всё с фильтрами получается
полтинник. В 2-3 раза дешевле, чем в мастерской. И точно знаешь, какое масло залил.у меня на работе ютюб закрыт
Салонный фильтр меняю тоже сам, хотя возни тут побольше. Но это - то чем в машине сам дышишь, для мотора это неважно. А топливный фильтр - там ещё больше геморроя, это мне приятель меняет. Там чистой солярки в фильтр доливать надо, герметичность проверять - в общем, лучше друг пусть делает.
NEW 12.12.12 11:00
так ведь для всякой машины это подойдет, как тут вотпишут:
Wenn im Handbuch des Herstellers nichts über das Absaugen von Öl steht, fragen Sie direkt beim Hersteller nach. Es gibt Fahrzeuge, die so gebaut sind, dass Sie einfach nicht genügend Öl absaugen können, sodass eine entsprechende Menge Altöl in der Ölwanne verbleibt. Dieses wird immer schlammiger und kann, wenn Sie Pech haben, Ölleitungen verstopfen. Ein Totalschaden des Motors droht.
in Antwort Sobaka154 12.12.12 10:55
В ответ на:
Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро.
Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро.
так ведь для всякой машины это подойдет, как тут вотпишут:
Wenn im Handbuch des Herstellers nichts über das Absaugen von Öl steht, fragen Sie direkt beim Hersteller nach. Es gibt Fahrzeuge, die so gebaut sind, dass Sie einfach nicht genügend Öl absaugen können, sodass eine entsprechende Menge Altöl in der Ölwanne verbleibt. Dieses wird immer schlammiger und kann, wenn Sie Pech haben, Ölleitungen verstopfen. Ein Totalschaden des Motors droht.
NEW 12.12.12 11:04
я посмотрела. там стоит исключительно (подчёркнуто даже и выделено жирным шрифтом, видимо для блондинок как я) 507.00 для моторов с DPF или 505 01 для дизель-моторов без DPF.
теперь ещё один крайне глупый вопрос можно..?
где я могу посмотреть о наличии DPF? моя модель оказывается есть и с ним, и без.
продавец (он же на данный момент и моя СТО) клятвенно заверял, что у моей модели ДПФ имеется. ъ
но они же на днях заверяли меня и что у моей модели PD, a благодаря германке я вот узнала,что это не так
посмотрела Zulassungsbescheinigung, там ничего о фильтре не стоит.
in Antwort Alex47 11.12.12 16:41
В ответ на:
я посмотрела. там стоит исключительно (подчёркнуто даже и выделено жирным шрифтом, видимо для блондинок как я) 507.00 для моторов с DPF или 505 01 для дизель-моторов без DPF.
теперь ещё один крайне глупый вопрос можно..?
где я могу посмотреть о наличии DPF? моя модель оказывается есть и с ним, и без.
продавец (он же на данный момент и моя СТО) клятвенно заверял, что у моей модели ДПФ имеется. ъ
но они же на днях заверяли меня и что у моей модели PD, a благодаря германке я вот узнала,что это не так
NEW 12.12.12 11:04
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:00
Не знаю что там пишут, знаю как у меня. В инструкции стоит что замена масла вместе с масляным фильтром требует 5,5 литров масла. И именно столько нового масла и уходит. Значит отсасывает не хуже, чем через пробку, при этом не надо к этой пробке лезть. Т.е. подъёмник машине не требуется. Не надо защиту двигателя снимать. Не надо думать об утилизации старого масла. И нет риска потерять масло и угробить мотор из-за плохо закрученной пробки.
Масло положено откачивать горячим - пока еду до заправки, оно как раз горячее. Просто и никаких проблем.
Масло положено откачивать горячим - пока еду до заправки, оно как раз горячее. Просто и никаких проблем.
NEW 12.12.12 11:06
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:04
В ответ на:
Если плакетка жёлтая - то фильтра скорее всего нет. Были моторы, совсем древние, которые с фильтром жёлтую получали - но это 10-15-летние авто или старше. Так что вряд ли.продавец (он же на данный момент и моя СТО) клятвенно заверял, что у моей модели ДПФ имеется. ъ
NEW 12.12.12 11:08
если вы про сервисный план, то выяснила вчера, что он у меня на испанском
на немецком только Betriebsanleitung.
in Antwort Sobaka154 11.12.12 15:30
В ответ на:
Нет, надо Serviceheft.
Нет, надо Serviceheft.
если вы про сервисный план, то выяснила вчера, что он у меня на испанском
на немецком только Betriebsanleitung.
NEW 12.12.12 11:10
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:08, Zuletzt geändert 12.12.12 11:17 (Sobaka154)
Цифры-то всё равно арабские наверно? 
И вообще: пора начинать учить европейские языки. Чтоб хотя бы по складам читать - говорить может и не обязательно по-испански, по-итальянски, по-французски уметь. А читать надо - как тут без этого жить? Европа...
Могу сказать, где я масло покупаю и фильтры. Не реклама, а просто пример. Таких сайтов много.
Масло:
http://oeldepot24.de/motoroel/motoroel-fuer-pkw.html
Можно выбрать масло, у которого есть необходимые по инструкции сертефикаты.
Запчасти:
http://www.wagner-autoteile.de/
Номера из фарцойгшайна вводите - и оно показывает запчасти именно для Вашего авто.
Но таких сайтов очень много.
И вообще: пора начинать учить европейские языки. Чтоб хотя бы по складам читать - говорить может и не обязательно по-испански, по-итальянски, по-французски уметь. А читать надо - как тут без этого жить? Европа...
Могу сказать, где я масло покупаю и фильтры. Не реклама, а просто пример. Таких сайтов много.
Масло:
http://oeldepot24.de/motoroel/motoroel-fuer-pkw.html
Можно выбрать масло, у которого есть необходимые по инструкции сертефикаты.
Запчасти:
http://www.wagner-autoteile.de/
Номера из фарцойгшайна вводите - и оно показывает запчасти именно для Вашего авто.
Но таких сайтов очень много.
NEW 12.12.12 11:13
везёт вам...в следующей жизни если буду мужчиной, тоже буду менять масло сама... обязательно!
пока я умею только подкачивать колёса, заливать жидкость для стёкол в бачок и проверять уровень масла..и ещё ездить!
in Antwort Sobaka154 12.12.12 10:55
В ответ на:
Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро. И заботиться о старом масле не надо. Тут же меняю оба этих фильтра - старые бросаю в ящик - там на заправке как раз для этого есть. Всё про всё с фильтрами получается полтинник. В 2-3 раза дешевле, чем в мастерской. И точно знаешь, какое масло залил.
Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро. И заботиться о старом масле не надо. Тут же меняю оба этих фильтра - старые бросаю в ящик - там на заправке как раз для этого есть. Всё про всё с фильтрами получается полтинник. В 2-3 раза дешевле, чем в мастерской. И точно знаешь, какое масло залил.
везёт вам...в следующей жизни если буду мужчиной, тоже буду менять масло сама... обязательно!
пока я умею только подкачивать колёса, заливать жидкость для стёкол в бачок и проверять уровень масла..и ещё ездить!
NEW 12.12.12 11:17
а где посмотреть, чтоб не вряд ли, а точно?
гугль рассказал, что плакетка не показатель вовсе, так как у новых дизельных моделей сеата (ибица и леон) все плакетки зелёные. даже и без фильтра.
у моего дизеля Euro5. это показатель того, что фильтр есть?
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:06
В ответ на:
Если плакетка жёлтая - то фильтра скорее всего нет. Были моторы, совсем древние, которые с фильтром жёлтую получали - но это 10-15-летние авто или старше. Так что вряд ли.
Если плакетка жёлтая - то фильтра скорее всего нет. Были моторы, совсем древние, которые с фильтром жёлтую получали - но это 10-15-летние авто или старше. Так что вряд ли.
а где посмотреть, чтоб не вряд ли, а точно?
гугль рассказал, что плакетка не показатель вовсе, так как у новых дизельных моделей сеата (ибица и леон) все плакетки зелёные. даже и без фильтра.
у моего дизеля Euro5. это показатель того, что фильтр есть?
NEW 12.12.12 11:19
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:17, Zuletzt geändert 12.12.12 11:21 (Sobaka154)
Вообще-то с евро 5 вроде бы зелёную должны давать... Не знаю, чего они там мудрят... У меня евро 3 с фильтром дизель - зелёная.
http://www.plakette24.de/information/umweltplakette.php
Тут посмотрите.
И тут:
www.umwelt-plakette.de/feinstaubplakette%20umweltplakette.php?SID=98fb829...
И особенно тут:
www.umwelt-plakette.de/schluesselnummerntabelle.php?SID=f95c1d09c6b48d9cc...
http://www.plakette24.de/information/umweltplakette.php
Тут посмотрите.
И тут:
www.umwelt-plakette.de/feinstaubplakette%20umweltplakette.php?SID=98fb829...
И особенно тут:
www.umwelt-plakette.de/schluesselnummerntabelle.php?SID=f95c1d09c6b48d9cc...
NEW 12.12.12 11:22
и их очень много, ага.
в совокупности с испанскими словечками в глазах даже зарябило.
вы правы, ездиешь на испанце, будь добр говорить с ним на его языке
по поводы смены масла самому... спасибо за совет.. машине два года только, я пока, наверное, всё-таки лучше официально буду, со всеми штампиками в сервисную книжку
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:10
В ответ на:
и их очень много, ага.
в совокупности с испанскими словечками в глазах даже зарябило.
вы правы, ездиешь на испанце, будь добр говорить с ним на его языке
по поводы смены масла самому... спасибо за совет.. машине два года только, я пока, наверное, всё-таки лучше официально буду, со всеми штампиками в сервисную книжку
NEW 12.12.12 11:23
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:19
да вы не поняли, зелёная у меня плакетка, зелёная.
я про наличие DPF спрашивала где посмотреть.
плакетка не показатель, её по количеству CO2-Emissionen дают.
плакетка не показатель, её по количеству CO2-Emissionen дают.
NEW 12.12.12 11:26 
Я тоже вначале трясся - а теперь делаю всё, что не требует специального оборудования, сам. И колёса меняю, и лампы, и фильтры почти все... Получается хорошая экономия, да и в качестве больше уверен. Отвалится колесо - сам и виноват, винить некого.
Как десантники: укладывают парашют и пишут: этот парашют я уложил сам, подпись. Гробанулся - чтоб никого за собой в тюрьму не тащить. Всё честно.
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:13
В ответ на:
Это главное. Остальное потом научитесь. пока я умею только подкачивать колёса, заливать жидкость для стёкол в бачок и проверять уровень масла..и ещё ездить!
Я тоже вначале трясся - а теперь делаю всё, что не требует специального оборудования, сам. И колёса меняю, и лампы, и фильтры почти все... Получается хорошая экономия, да и в качестве больше уверен. Отвалится колесо - сам и виноват, винить некого.
Как десантники: укладывают парашют и пишут: этот парашют я уложил сам, подпись. Гробанулся - чтоб никого за собой в тюрьму не тащить. Всё честно.
NEW 12.12.12 11:28 
Или Вы насчёт выбора масла переживаете? Просто берите то, что в сервисхефте. И не мучайте себя зря: мотор больше, чем положено, всё равно не проживёт - хоть какое масло туда заливай.
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:23, Zuletzt geändert 12.12.12 11:31 (Sobaka154)
В ответ на:
да вы не поняли, зелёная у меня плакетка, зелёная.
А не всё ли Вам равно? Плакетка это возможность въезда во многие города. Например Ляйпциг. А есть фильтр или нет - это никак на вождение и обслуживание машины реально не влияет. Есть - пусть будет. Нет - тоже хорошо. Главное - плакетка есть. Разве не так? да вы не поняли, зелёная у меня плакетка, зелёная.
Или Вы насчёт выбора масла переживаете? Просто берите то, что в сервисхефте. И не мучайте себя зря: мотор больше, чем положено, всё равно не проживёт - хоть какое масло туда заливай.
NEW 12.12.12 11:30
Еще было бы интерестно узнать, чем руководсвовались -
- те, кто Вашу машину в реале видели и сказали, что у вас Pumpendüse
и
- те, кто Вашу машину в реале не видели, а прочли Seat Ibiza 6J 1.6 TDI 105 PS и сказали, что у Вас не Pumpendüse
Про "не" я тут прочел
..
Das Pumpe-Düse-System war ein Seitenpfad in der Dieselentwicklung, den außer dem VW-Konzern kein anderer Hersteller zu nutzen bereit war. Inzwischen hat man in Wolfsburg auf die technische Hauptstraße zurückgefunden und macht Fortschritte mit der weitverbreiteten, kostengünstigeren und laufruhigeren Common-Rail-Lösung
Vertreten wird die neue Technik im Ibiza zunächst durch den 1.6 TDI, der vor kurzem im VW Polo seine Premiere feierte und den alten, größeren, aber nicht stärkeren 1.9er-Diesel ersetzt. Aus seinen 1,6 Litern Hubraum schöpft er dementsprechend 90 PS und stemmt kräftige 230 Newtonmeter auf die Kurbelwelle.
...
Hubraumreduzierung und Common-Rail-System sorgen gleichzeitig auch für eine Verbrauchssenkung: Statt mit bisher knapp unter fünf Litern Diesel pro 100 Kilometer wird der Normverbrauch mit nur noch 4.2 Litern angegeben. Praktisch liegt der Verbrauch beim neuen 1.6 TDI um etwa einen Liter über diesen Wert, was übrigens auch auf den Vorgänger zutraf.
Dass die Common-Rail-Technik einen hohen Reifegrad erlangt hat, merkt man schnell: Obwohl sich der neue Motor mächtig ins Zeug legt, wenn man ihn fordert, wird er niemals richtig laut. Bei Teillast, berichtet Seat, liege der Geräuschpegel im Innenraum fünf bis acht Prozent unter dem Niveau des bisher eingebauten, rauer laufenden Pumpe-Düse-Aggregats, und unter Volllast sei der neue Motor sogar bis zu zehn Prozent leiser.
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:04, Zuletzt geändert 12.12.12 11:37 (Pro@Auto)
В ответ на:
и
- те, кто Вашу машину в реале не видели, а прочли Seat Ibiza 6J 1.6 TDI 105 PS и сказали, что у Вас не Pumpendüse
Про "не" я тут прочел
..
Das Pumpe-Düse-System war ein Seitenpfad in der Dieselentwicklung, den außer dem VW-Konzern kein anderer Hersteller zu nutzen bereit war. Inzwischen hat man in Wolfsburg auf die technische Hauptstraße zurückgefunden und macht Fortschritte mit der weitverbreiteten, kostengünstigeren und laufruhigeren Common-Rail-Lösung
Vertreten wird die neue Technik im Ibiza zunächst durch den 1.6 TDI, der vor kurzem im VW Polo seine Premiere feierte und den alten, größeren, aber nicht stärkeren 1.9er-Diesel ersetzt. Aus seinen 1,6 Litern Hubraum schöpft er dementsprechend 90 PS und stemmt kräftige 230 Newtonmeter auf die Kurbelwelle.
...
Hubraumreduzierung und Common-Rail-System sorgen gleichzeitig auch für eine Verbrauchssenkung: Statt mit bisher knapp unter fünf Litern Diesel pro 100 Kilometer wird der Normverbrauch mit nur noch 4.2 Litern angegeben. Praktisch liegt der Verbrauch beim neuen 1.6 TDI um etwa einen Liter über diesen Wert, was übrigens auch auf den Vorgänger zutraf.
Dass die Common-Rail-Technik einen hohen Reifegrad erlangt hat, merkt man schnell: Obwohl sich der neue Motor mächtig ins Zeug legt, wenn man ihn fordert, wird er niemals richtig laut. Bei Teillast, berichtet Seat, liege der Geräuschpegel im Innenraum fünf bis acht Prozent unter dem Niveau des bisher eingebauten, rauer laufenden Pumpe-Düse-Aggregats, und unter Volllast sei der neue Motor sogar bis zu zehn Prozent leiser.
NEW 12.12.12 11:36
да, именно поэтому я и задала вопрос про фильтр.
потому что в сервисной книжке стоит: 507 00 для дизеля с фильтром, 505 01 для дизеля без.
моя модель в книжке стоит (дословно): Ibiza Style 1.6 TDI 77KW/105 PS mit oder ohne DPF.
я прочитала в интернете, что наличие фильтра зависит в основном от страны.
мой был заказан в Испании, как EU-Jahreswagen.
нигде у себя в бумагах не нашла о наличии фильтра.
но если верить табличке с плакетками, то у меня таки с фильтром...наверное))
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:28
В ответ на:
Или Вы насчёт выбора масла переживаете? Просто берите то, что в сервисхефте.
Или Вы насчёт выбора масла переживаете? Просто берите то, что в сервисхефте.
да, именно поэтому я и задала вопрос про фильтр.
потому что в сервисной книжке стоит: 507 00 для дизеля с фильтром, 505 01 для дизеля без.
моя модель в книжке стоит (дословно): Ibiza Style 1.6 TDI 77KW/105 PS mit oder ohne DPF.
я прочитала в интернете, что наличие фильтра зависит в основном от страны.
мой был заказан в Испании, как EU-Jahreswagen.
нигде у себя в бумагах не нашла о наличии фильтра.
но если верить табличке с плакетками, то у меня таки с фильтром...наверное))
NEW 12.12.12 11:39
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:36
Так берите масло 507 00. Если оно с фильтром годится - то без фильтра и подавно. Считается, что некоторые масла якобы фильтр забивают. Нет фильтра - нечего забивать. Других различий нет.
NEW 12.12.12 11:43
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:04
NEW 12.12.12 11:43
уж не знаю, чем они руководствовались, но вы были правы.
вчера глянула во всех бумагах у модели стоит приставка CR (я так понимаю, это и есть common-rail-einspritzung?).
а этот "новый" мастер Шпунтик на моей СТО мне как аргумент через предложение вставлял, я семь лет на VW работал, уж я то знаю, можете мне верить.. агаага..
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:30
В ответ на:
и
и
уж не знаю, чем они руководствовались, но вы были правы.
вчера глянула во всех бумагах у модели стоит приставка CR (я так понимаю, это и есть common-rail-einspritzung?).
а этот "новый" мастер Шпунтик на моей СТО мне как аргумент через предложение вставлял, я семь лет на VW работал, уж я то знаю, можете мне верить.. агаага..
NEW 12.12.12 11:44
В ответ на:
Hubraumreduzierung und Common-Rail-System sorgen gleichzeitig auch für eine Verbrauchssenkung
Меньше Hubraum при той же мощности - больше термическое напряжение мотора, больше трение, меньше ресурс. Так как относительная площадь поверхности цилиндров у малолитражных моторов растёт, они часто потребляют даже больше, чем 2-литровые. Верить их рекламе нужно с оглядкой.Hubraumreduzierung und Common-Rail-System sorgen gleichzeitig auch für eine Verbrauchssenkung
В ответ на:
Dass die Common-Rail-Technik einen hohen Reifegrad erlangt hat, merkt man schnell:
Это точно: заметить легко, т.к. ресурс у новых моторов заметно меньше, чем у старых. Пониженный шум имеет свою цену. Common-Rail-Technik также более критична к качеству топлива и масла, чем старые моторы.Dass die Common-Rail-Technik einen hohen Reifegrad erlangt hat, merkt man schnell:
NEW 12.12.12 11:44
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:39
Не знаю как афтор, а я к концу 3-й страницы уже не ориентируюсь, какой у нее мотор и какое масло нужно.
NEW 12.12.12 11:46
in Antwort Alex47 12.12.12 11:43
in Antwort Alex Kazak 12.12.12 11:44
Проблему выбора масла некоторые переоценивают.
А хоть какие то "рекламы" машины при покупке сохранились то??
П.С если вдруг у Вас Diesel-Rußpartikel нет, то тут пишут, что в копеечку вам обойдется его неимение, но можно от гос-ва скидку поиметь, шоб его поставить
http://www.finanztip.de/recht/steuerrecht/ru%DFpartikelfilter-kfz-steuer.htm
in Antwort apfelgarten 12.12.12 11:36
В ответ на:
А хоть какие то "рекламы" машины при покупке сохранились то??
П.С если вдруг у Вас Diesel-Rußpartikel нет, то тут пишут, что в копеечку вам обойдется его неимение, но можно от гос-ва скидку поиметь, шоб его поставить
http://www.finanztip.de/recht/steuerrecht/ru%DFpartikelfilter-kfz-steuer.htm
В ответ на:
Diesel-Rußpartikel nachrüsten - Zuschuss von 260 Euro in 2013
Der Einbautermin des Rußpartikelfilters muss vor dem 31. Dezember 2013 liegen. Die Förderung gilt übrigens nicht nur für Pkw, sondern auch für Wohnmobile und leichte Nutzfahrzeuge bis 3,5 Tonnen. Sofern der Finanztopf vorher aufgebraucht ist, wird kein Zuschuss mehr gewährt.
Anmerkung zur Kfz-Steuer: Wer hingegen keinen Dieselrußfilter einbaut, wird mit einem Aufschlag bei der Kfz-Steuer von 1,20 Euro je 100 Kubikzentimeter Hubraum "bestraft".
Diesel-Rußpartikel nachrüsten - Zuschuss von 260 Euro in 2013
Der Einbautermin des Rußpartikelfilters muss vor dem 31. Dezember 2013 liegen. Die Förderung gilt übrigens nicht nur für Pkw, sondern auch für Wohnmobile und leichte Nutzfahrzeuge bis 3,5 Tonnen. Sofern der Finanztopf vorher aufgebraucht ist, wird kein Zuschuss mehr gewährt.
Anmerkung zur Kfz-Steuer: Wer hingegen keinen Dieselrußfilter einbaut, wird mit einem Aufschlag bei der Kfz-Steuer von 1,20 Euro je 100 Kubikzentimeter Hubraum "bestraft".
NEW 12.12.12 11:52
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:44, Zuletzt geändert 12.12.12 11:53 (Pro@Auto)
NEW 12.12.12 11:54
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:52, Zuletzt geändert 12.12.12 11:55 (Sobaka154)
TDI 1.9 однозначно лучше. Но дороже. Они с этими коммон-райлами просто много на изготовлении экономят. В этом причина их внедрения. А потребитель только в проигрыше.
NEW 12.12.12 12:00
ну дык эт для вас, мущин, проще простого.
а для женщин же это нечто из области очевидное невероятное
мерси за то, что с завидной терпимостью разжевали мне, дотошной, прописные истины.
надеюсь, у читателей глаза не устали к четвёртой странице..
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:46
В ответ на:
ну дык эт для вас, мущин, проще простого.
а для женщин же это нечто из области очевидное невероятное
мерси за то, что с завидной терпимостью разжевали мне, дотошной, прописные истины.
надеюсь, у читателей глаза не устали к четвёртой странице..
NEW 12.12.12 12:05
in Antwort apfelgarten 12.12.12 12:00
Ну вот например вот это масло Вам подойдёт:
https://oeldepot24.de/motoroel/motoroel-fuer-pkw/nach-viskositaet/5w-30/swd-rhei...
https://oeldepot24.de/motoroel/motoroel-fuer-pkw/nach-viskositaet/5w-30/swd-rhei...
NEW 12.12.12 12:05
а почему в проигрыше?
налог вроде ниже, расход тоже.
есть подводные камни какие-то?
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:54
В ответ на:
А потребитель только в проигрыше.
А потребитель только в проигрыше.
а почему в проигрыше?
налог вроде ниже, расход тоже.
есть подводные камни какие-то?
NEW 12.12.12 12:08
in Antwort apfelgarten 12.12.12 12:05, Zuletzt geändert 12.12.12 12:09 (Sobaka154)
Меньший ресурс. И резкое уменьшение его при плохом качестве топлива и/или масла. Дизель многие берут в том числе из-за ресурса: раньше он был в 2-3 раза выше, чем у бензинового мотора. Теперь разница постепенно нивелируется.
Т.е. налог меньше, но и потеря стоимости авто на километр больше. Расход дизеля - дело такое, больше от манеры езды зависит, чем от особенностей мотора. Ну и от массы авто тоже. От загрузки.
Т.е. налог меньше, но и потеря стоимости авто на километр больше. Расход дизеля - дело такое, больше от манеры езды зависит, чем от особенностей мотора. Ну и от массы авто тоже. От загрузки.
NEW 12.12.12 12:22
то есть обьём двигателя и ресурс прямо пропорциональны?
как же тогда мой предыдущий старенький бензиновый Опель 1.2 (45 PS) мог отходить со мной 250.000 без поломок? ведь там были крошечные 1.2.
да, я дизель тоже взяла именно из за этого.
надеялась таки, что он со мной долго будет)))
in Antwort Sobaka154 12.12.12 12:08
В ответ на:
Меньший ресурс.
Меньший ресурс.
как же тогда мой предыдущий старенький бензиновый Опель 1.2 (45 PS) мог отходить со мной 250.000 без поломок? ведь там были крошечные 1.2.
В ответ на:
Дизель многие берут в том числе из-за ресурса: раньше он был в 2-3 раза выше, чем у бензинового мотора. Теперь разница постепенно нивелируется.
Дизель многие берут в том числе из-за ресурса: раньше он был в 2-3 раза выше, чем у бензинового мотора. Теперь разница постепенно нивелируется.
да, я дизель тоже взяла именно из за этого.
надеялась таки, что он со мной долго будет)))
NEW 12.12.12 12:24
in Antwort apfelgarten 12.12.12 12:22
В ответ на:
Нет. Но при прочих равных условиях мотор с большим объёмом живёт дольше.то есть обьём двигателя и ресурс прямо пропорциональны?
NEW 12.12.12 12:28
да ладно? 1,20 за 100см³ дополнительно, да и то с 01.04.2011 больше не берут.
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:46
В ответ на:
П.С если вдруг у Вас Diesel-Rußpartikel нет, то тут пишут, что в копеечку вам обойдется его неимение
П.С если вдруг у Вас Diesel-Rußpartikel нет, то тут пишут, что в копеечку вам обойдется его неимение
да ладно? 1,20 за 100см³ дополнительно, да и то с 01.04.2011 больше не берут.
NEW 12.12.12 13:06
у нее 105 л.с.
В ответ на:
Про "не" я тут прочел
..
...
Про "не" я тут прочел
..
...
у нее 105 л.с.
NEW 12.12.12 13:07
нафига он ей?
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:46
В ответ на:
нафига он ей?
NEW 12.12.12 13:10
это все теория
а на практике будет так: хоть у тебя 1.6, хоть 1.9 на 200.000 пробега машина или надоест или сломается то, что ремонтировать будет уже нерентабельно, и поедет она в Африку.
in Antwort Sobaka154 12.12.12 12:24, Zuletzt geändert 12.12.12 13:12 (yabs)
В ответ на:
Нет. Но при прочих равных условиях мотор с большим объёмом живёт дольше.
Нет. Но при прочих равных условиях мотор с большим объёмом живёт дольше.
это все теория
а на практике будет так: хоть у тебя 1.6, хоть 1.9 на 200.000 пробега машина или надоест или сломается то, что ремонтировать будет уже нерентабельно, и поедет она в Африку.
NEW 12.12.12 13:12
Максик, покупатель не может выбирать между 1.6 и 1.9
in Antwort Sobaka154 12.12.12 11:54
В ответ на:
TDI 1.9 однозначно лучше. Но дороже.
TDI 1.9 однозначно лучше. Но дороже.
Максик, покупатель не может выбирать между 1.6 и 1.9
NEW 12.12.12 13:14
in Antwort yabs 12.12.12 13:12, Zuletzt geändert 12.12.12 13:16 (Sobaka154)
Филя, а почему он не может?
Кстати: у меня 2-литровый мотор. 175 тыс. пробега. И никаких признаков, что что-то на пределе. Расход масла нулевой. Звук ровный. Запускается сразу даже на морозе.
Кстати: у меня 2-литровый мотор. 175 тыс. пробега. И никаких признаков, что что-то на пределе. Расход масла нулевой. Звук ровный. Запускается сразу даже на морозе.
NEW 12.12.12 13:37
подумай
ну коробка или турбина тебя не будут за год до поломки предупреждать, что им скоро хана.
in Antwort Sobaka154 12.12.12 13:14
В ответ на:
подумай
В ответ на:
ну коробка или турбина тебя не будут за год до поломки предупреждать, что им скоро хана.
NEW 12.12.12 14:05
Мне тоже интересно почему, если речь не идет о новом авто?
in Antwort Sobaka154 12.12.12 13:14
В ответ на:
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.12.12 14:17
я знаю, но из цитированного мной следует, что 1.6 TDI не имеют Pumpe-Düse-System не зависимо от 105 ли или 90 л.с.
in Antwort yabs 12.12.12 13:06
В ответ на:
у нее 105 л.с.
у нее 105 л.с.
я знаю, но из цитированного мной следует, что 1.6 TDI не имеют Pumpe-Düse-System не зависимо от 105 ли или 90 л.с.
NEW 12.12.12 14:33
потому что 1.9 заменили мотором 1.6
ну т.е. можно конечно выбирать, но придется тогда годом выпуска поступиться
in Antwort Farber 12.12.12 14:05
В ответ на:
ну т.е. можно конечно выбирать, но придется тогда годом выпуска поступиться
NEW 12.12.12 14:43
да, всё верно. моя модель есть либо 1.6 либо 2.0.
1.9 выпускали до начала 2010-го года вроде только.
in Antwort yabs 12.12.12 14:33
В ответ на:
да, всё верно. моя модель есть либо 1.6 либо 2.0.
1.9 выпускали до начала 2010-го года вроде только.
NEW 12.12.12 14:47
Ну так это почти всем известно.
Кстати, как я посмотрел, в 2009 и те и другие еще в машины ставили
in Antwort yabs 12.12.12 14:33, Zuletzt geändert 12.12.12 15:07 (Farber)
В ответ на:
NEW 12.12.12 14:47
Кстати, если турбина накроется - тысчёнку ойро на это дело наскребу. А коробка... Что ей будет, если водит только один человек? Скорее уж сцепление когда-нибудь стработается или тормоза. Пока всё родное 
in Antwort yabs 12.12.12 13:37, Zuletzt geändert 12.12.12 14:48 (Sobaka154)
В ответ на:
Это далеко не всё, что есть в автомобиле. ну коробка или турбина тебя не будут за год до поломки предупреждать, что им скоро хана.
NEW 12.12.12 15:02
я в прошлом году брала машину.
как и написали выше, мне пришлось бы поступиться годом машины.
а это зачастую и пробег. потому я машины старше 10 мес. не рассматривала.
а двигатель 2.0 с 143 PS как-то не хотелось брать, жалко мне его было бы по бундесштрассе со скоростью 70-100км катать. да и ни к чему он мне.
неужели этот новый двигатель настолько уступает старому? а я рассмотрела это как плюс
in Antwort Farber 12.12.12 14:47
В ответ на:
Кстат, как я посмотрел, в 2009 и те и другие еще в машины ставили
Кстат, как я посмотрел, в 2009 и те и другие еще в машины ставили
я в прошлом году брала машину.
как и написали выше, мне пришлось бы поступиться годом машины.
а это зачастую и пробег. потому я машины старше 10 мес. не рассматривала.
а двигатель 2.0 с 143 PS как-то не хотелось брать, жалко мне его было бы по бундесштрассе со скоростью 70-100км катать. да и ни к чему он мне.
неужели этот новый двигатель настолько уступает старому? а я рассмотрела это как плюс
NEW 12.12.12 15:10
Не настолько, но это общая тенденция - уменьшать объем, оставляя мощность. Т.е. мотор работает на повышенной нагрузке, в ущерб надежности и долговечности
in Antwort apfelgarten 12.12.12 15:02
В ответ на:
неужели этот новый двигатель настолько уступает старому?
неужели этот новый двигатель настолько уступает старому?
Не настолько, но это общая тенденция - уменьшать объем, оставляя мощность. Т.е. мотор работает на повышенной нагрузке, в ущерб надежности и долговечности
NEW 12.12.12 16:20
Поржал от души!
Лонг лайф или Нью Лайф или Пеак Лайф - это речь не о масле, это маркетинговый ход что типа двигатель "долго живет", "как новый" и прочая хрень! Тут нет того что на этом лог-масле можно дольше ездить типа дольше оно живет или оно все время как нью всю свою лайф то есть все время "новое".... Бугагагага!
Менять масло надо каждые 10-20 тыщ или один раз в год. Это стандартно для нормальных автомобилей...
Вот сайт Мобил, там эти названия во всю фигурируют и разъяснения по этому поводу есть...: http://www.mobil1.de/produkte.aspx
Потом есть подбор масла по марке автомобиля как и рекомендация когда его менять: http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/oil-recommendation.aspx
in Antwort apfelgarten 11.12.12 11:24, Zuletzt geändert 12.12.12 16:23 (Junggeselle)
В ответ на:
если у меня на машине сервисные интервалы запрограммированы на каждые 15.000, нужно ли тогда лить Longlife-Öl
если у меня на машине сервисные интервалы запрограммированы на каждые 15.000, нужно ли тогда лить Longlife-Öl
Поржал от души!

Лонг лайф или Нью Лайф или Пеак Лайф - это речь не о масле, это маркетинговый ход что типа двигатель "долго живет", "как новый" и прочая хрень! Тут нет того что на этом лог-масле можно дольше ездить типа дольше оно живет или оно все время как нью всю свою лайф то есть все время "новое".... Бугагагага!
Менять масло надо каждые 10-20 тыщ или один раз в год. Это стандартно для нормальных автомобилей...
Вот сайт Мобил, там эти названия во всю фигурируют и разъяснения по этому поводу есть...: http://www.mobil1.de/produkte.aspx
Потом есть подбор масла по марке автомобиля как и рекомендация когда его менять: http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/oil-recommendation.aspx
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 12.12.12 16:40
Мож и ход, но масло с таким названием есть.

И даже продается
Castrol EDGE 5W-30 Longlife 2&3 Motoröl 1x 1 liter Dose
in Antwort Junggeselle 12.12.12 16:20
В ответ на:
Лонг лайф или Нью Лайф или Пеак Лайф - это речь не о масле, это маркетинговый ход что типа двигатель "долго живет", "как новый" и прочая хрень!
Лонг лайф или Нью Лайф или Пеак Лайф - это речь не о масле, это маркетинговый ход что типа двигатель "долго живет", "как новый" и прочая хрень!
И даже продается
Castrol EDGE 5W-30 Longlife 2&3 Motoröl 1x 1 liter Dose
NEW 12.12.12 17:43
Гольф 5 был с 1.9, шестой пошел с 1.6
Ибица была, если верить вики до 5/2009 с 1.9, потом пошла с 1.6
in Antwort Farber 12.12.12 14:47
В ответ на:
Гольф 5 был с 1.9, шестой пошел с 1.6
Ибица была, если верить вики до 5/2009 с 1.9, потом пошла с 1.6
NEW 12.12.12 17:47
in Antwort apfelgarten 12.12.12 15:02, Zuletzt geändert 12.12.12 17:48 (Wowan85)
Да уж, приколъно всё это читатъ. Много интересных высказываний
. Common-rail и Pumpedüse два совершенно, по принципу работы, разных мотора. Из Common-Rail у VAG 1.6TDI и 2.0ТDI. Кстати оченъ хорошие моторы, говорю с уверенностъю потому что много хорошего опыта с ними (работаю на VW механиком) Кстати сам езжу на 1.6ТДИ
Ох сейчас и начнётся.
Ох сейчас и начнётся.
NEW 12.12.12 17:54
ну тысяча за турбину(плюс работа?), а зафира твоя будет к тому времени те же полторы тысячи стоить.
in Antwort Sobaka154 12.12.12 14:47
В ответ на:
Это далеко не всё, что есть в автомобиле. Кстати, если турбина накроется - тысчёнку ойро на это дело наскребу. А коробка... Что ей будет, если водит только один человек? Скорее уж сцепление когда-нибудь стработается или тормоза. Пока всё родное
Это далеко не всё, что есть в автомобиле. Кстати, если турбина накроется - тысчёнку ойро на это дело наскребу. А коробка... Что ей будет, если водит только один человек? Скорее уж сцепление когда-нибудь стработается или тормоза. Пока всё родное
ну тысяча за турбину(плюс работа?), а зафира твоя будет к тому времени те же полторы тысячи стоить.
NEW 12.12.12 17:56
in Antwort Wowan85 12.12.12 17:47
В ответ на:
Кстати оченъ хорошие моторы, говорю с уверенностъю потому что много хорошего опыта с ними (работаю на VW механиком) Кстати сам езжу на 1.6ТДИ
я бы тоже с удовольствием свой 1.9 на 1.6 поменял. Как никак меньше на литр расход и налог 154 вместо 293...Кстати оченъ хорошие моторы, говорю с уверенностъю потому что много хорошего опыта с ними (работаю на VW механиком) Кстати сам езжу на 1.6ТДИ
NEW 12.12.12 17:59
in Antwort saschabel 12.12.12 17:53
Zweimassenschwungrad не толко на этих моторах летят и кстати более зависит от стиля езды. С AGR и AGRKühler на етих моторах согласен. Но на етом и всё за исключением мелочей
NEW 12.12.12 18:00
вот ты сам сейчас указал рамки, в которых нижняя граница вдвое ниже верхней.
Т.е. если там все так критично, как ты пишешь, то к 20 тысячам свойства масла совсем ухудшаются.
in Antwort Junggeselle 12.12.12 16:20
В ответ на:
енять масло надо каждые 10-20 тыщ или один раз в год
енять масло надо каждые 10-20 тыщ или один раз в год
Т.е. если там все так критично, как ты пишешь, то к 20 тысячам свойства масла совсем ухудшаются.
NEW 12.12.12 18:02
in Antwort Wowan85 12.12.12 17:59
NEW 12.12.12 18:07
in Antwort yabs 12.12.12 18:00
LongLife почти на всех машинах расчитан на 30000км или 2 года. Но именно на сеат с 1,6 на 15000км или один год, из-за особенностей двигателя вернее DPF и активной регенерации.
NEW 12.12.12 18:10
in Antwort Wowan85 12.12.12 18:07
на этом двигателе может быть
мой ответ был адресован http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23057467&Board=auto
мой ответ был адресован http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23057467&Board=auto
NEW 12.12.12 18:27 
Дело не в стоимости машины на рынке. Машина удобная для меня, мы друг к другу притёрлись. А-шки надёжнее В-шек. Так что будет у меня ещё долго жить. Может когда-нибудь станет второй машиной, но избавляться от неё без веских причин не вижу смысла. Средний ремонт - это не причина.
Ну разве стукнет кто как следует её.
in Antwort yabs 12.12.12 17:54, Zuletzt geändert 12.12.12 18:29 (Sobaka154)
В ответ на:
И что, я за полторы тысячи такую же с исправной турбиной куплю? ну тысяча за турбину(плюс работа?), а зафира твоя будет к тому времени те же полторы тысячи стоить.
Дело не в стоимости машины на рынке. Машина удобная для меня, мы друг к другу притёрлись. А-шки надёжнее В-шек. Так что будет у меня ещё долго жить. Может когда-нибудь станет второй машиной, но избавляться от неё без веских причин не вижу смысла. Средний ремонт - это не причина.
Ну разве стукнет кто как следует её.
NEW 12.12.12 18:42
Так я указал такие границы так как по мануалу даже на мой дизель все зависит от эксплуатации!
При эксплуатации в тяжелых условиях - срок замены масла сокращается. Тяжелые условия это эксплуатация в горных, и внедорожных условиях....
in Antwort yabs 12.12.12 18:00
В ответ на:
Так я указал такие границы так как по мануалу даже на мой дизель все зависит от эксплуатации!
При эксплуатации в тяжелых условиях - срок замены масла сокращается. Тяжелые условия это эксплуатация в горных, и внедорожных условиях....
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 12.12.12 19:12
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-2-0-dti-elegance-klima-7-sitze-...
вон смотри из-за дизельного насоса или АГР-клапана продают, а им в сумме наверно евро 300 цена
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-2-2-dti-eppstein-bremthal/17197...
in Antwort Sobaka154 12.12.12 18:27
В ответ на:
И что, я за полторы тысячи такую же с исправной турбиной куплю?
И что, я за полторы тысячи такую же с исправной турбиной куплю?
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-2-0-dti-elegance-klima-7-sitze-...
В ответ на:
Средний ремонт - это не причина.
Средний ремонт - это не причина.
вон смотри из-за дизельного насоса или АГР-клапана продают, а им в сумме наверно евро 300 цена
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-2-2-dti-eppstein-bremthal/17197...
NEW 12.12.12 20:00
Так это название! Это маркетинг, яркие названия, звучные названия, словосочетания - не более.... Главное в характеристиках масла. Я то о чем и говорю, что это не значит что Нью значит все время как новое или Лонг - дольше менять его не надо... Это просто название. У меня вон автомобиль Pajero называется, что на испанском значит дрочер\онанюга, так это не значит, что все кто в этой модели ездят - дрочат.
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 16:40, Zuletzt geändert 12.12.12 20:02 (Junggeselle)
В ответ на:
Так это название! Это маркетинг, яркие названия, звучные названия, словосочетания - не более.... Главное в характеристиках масла. Я то о чем и говорю, что это не значит что Нью значит все время как новое или Лонг - дольше менять его не надо... Это просто название. У меня вон автомобиль Pajero называется, что на испанском значит дрочер\онанюга, так это не значит, что все кто в этой модели ездят - дрочат.

NEW 12.12.12 20:53
Машина машине рознь, бывают проблемные экземпляры, которые из мастерской не вылазят. Такие продают.
AGR есть к ним в двух вариантах: электрический и вакуумный. На этот год выпуска нужен электрический, стоит 450 евро. Топливный насос стоит полторы - две с половиной тысячи. Зависит от варианта, там есть разнобой. Вообще 2,2 литра дизель немного проблематичен. 2.0 литра - он надёжнее у них.
in Antwort yabs 12.12.12 19:12, Zuletzt geändert 12.12.12 21:00 (Sobaka154)
В ответ на:
Чего-то дёшево подозрительно...вон смотри из-за дизельного насоса или АГР-клапана продают, а им в сумме наверно евро 300 цена
Машина машине рознь, бывают проблемные экземпляры, которые из мастерской не вылазят. Такие продают.
AGR есть к ним в двух вариантах: электрический и вакуумный. На этот год выпуска нужен электрический, стоит 450 евро. Топливный насос стоит полторы - две с половиной тысячи. Зависит от варианта, там есть разнобой. Вообще 2,2 литра дизель немного проблематичен. 2.0 литра - он надёжнее у них.
NEW 13.12.12 09:21
in Antwort Sobaka154 12.12.12 20:53
ну да, с ценой на запчасти я ошибся, там оказывается он Einspritzpumpe имеет в виду, а не Dieselpumpe.
А АГР клапан я покупал как-то бушный с гарантией примерно за сотню, не помню уже.
А АГР клапан я покупал как-то бушный с гарантией примерно за сотню, не помню уже.
NEW 13.12.12 11:00
in Antwort Pro@Auto 12.12.12 11:00
Nach vw norm 507 giebt nur longlife 5w 30,es giebt kein anderes öl.Haben sie filtr,oder nicht-gucken sie auspuff,wenn er verrust ist-kein filter,wenn auspuff sauber von russ-dan gibt filter(DPF)Pumpe düse,oder commen Rail-spielt für öl keine rolle. Bei öl wechsel meister stehlt ein(muss es machen),30.000 oder 15.000.km sollAuto fahren.Obwoll 30.ooo Hängt von Fahrprofiel an.Normalo weise es ist weniger als 30.000,be i mir es ist 27.000,dei ruiger fahrweise.Ich rate einen erlichen Meister zu finden,dann sparst du Geld und Ärger.
NEW 13.12.12 11:30

in Antwort yabs 13.12.12 09:21
В ответ на:
там оказывается он Einspritzpumpe имеет в виду, а не Dieselpumpe.
Так там только Einspritzpumpe и есть - потому он так и написал. Она всё делает, и электроника в ней интегрирована вся.там оказывается он Einspritzpumpe имеет в виду, а не Dieselpumpe.
В ответ на:
Он иногда закоксовывается. Некоторые чистят, некоторые меняют. Я время от времени даю ему ... на автобане на предельной скорости - и этого хватает. Если иногда выскакивает ошибка - то после этого полгода тихо. А АГР клапан я покупал как-то бушный с гарантией примерно за сотню, не помню уже.