Вход на сайт
С немецкими номерами в Казахстан ?
191
05.10.04 01:18
Кто ездил в Казахстан с нем. номерами и Казахским гражданством ? Опешите пожалуйста, с какими трудностями столкнулись по дороге, на таможнях, особенно на Казахской, за что и сколько прешлось заплатить, какие док-ты прешлось заполнять ? И как Каз. таможеники относятся к гражданам Казахстана, проживающих в Германии с "Видом на жительство" и ╖ 8. при покедании территории Казахстана, и какие припоны они устраивают.
Зарание Благодарен за ответ.
Зарание Благодарен за ответ.
NEW 05.10.04 09:17
в ответ Gena5 05.10.04 01:18
Тесть ездил несколько раз, ни начто сильно не жалуется, но и много не рассказывает...
Он уже в возрасте, машинки старенькие гонял, ещ╦ и инвалид, с тобой могут и подругому обойтись, с тех что помоложе,
( по себе знаю, был раньше дальнобойщиком) безо всяких немецких номеров бабло тянут как с настоящих, а уж при наличии такого раскошного варианта соотечественника как ты ..... сам думай ...
Bleib COOL !
Он уже в возрасте, машинки старенькие гонял, ещ╦ и инвалид, с тобой могут и подругому обойтись, с тех что помоложе,
( по себе знаю, был раньше дальнобойщиком) безо всяких немецких номеров бабло тянут как с настоящих, а уж при наличии такого раскошного варианта соотечественника как ты ..... сам думай ...
Bleib COOL !
NEW 05.10.04 12:48
в ответ Gena5 05.10.04 01:18
Я гнал недавно.. но с немецким гражданством. всё было нормально. только татарстан
каждый кпп - продавцы палочек.. лезут сразу машину обыскивать (можно с этим посылать сразу - без свидетелей не имеют права).. Чтобы время не терять - давал по 50ку (русских конечно). после татарстана - итшина полная. только за нарушения платил. но тоже цены договорные
Последний писк в россии - петухово. последний кпп ... вылезает салага и давай типа аптечка.. знак... Короче к аптечке прикопаться как два пальца об асфальт. наши стандарты не подходят к их. завел на кпп и говорит 500 я спрашиваю чего ? он баксов
я чего ? он - рублей
я опять - хрен вам - 50к отдал
и дальше рванул.. на таможне руской всё путем (хотя я регистрацию не сделал в россии - был там 4 дня а без регистрации можно только три..). казахская таможня - самое уродство. почему в визе номер машины не стоит - 10 ойро. машину без досмотра - 20ка.. торговаться пробовал - бесполезно. в казахстане менты вообще не тормозили. только въезд в петропавловск и выезд - не прикапывались ни к чему. на выезде спросили только страховку и со2 (сразу купил просто на выезде после таможни - запросили за всё 3500 отдал 1500). хотя спросили всего раз - подумал - легче 200-500 тенге штрафу было раз заплатить
но так всё рано надежней. вот вроде и всё.
ПС на въезде в россию - на таможне иногда взвешивают багаж. на одного человека можно провозить не более50 кг. остальное 4-5 ойро килограмм. у меня не взвешивали. у товарища с которым встретился на въезде в казахстан навешали на 200 ойро. отдал 20ку..
-Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал ...
ПС на въезде в россию - на таможне иногда взвешивают багаж. на одного человека можно провозить не более50 кг. остальное 4-5 ойро килограмм. у меня не взвешивали. у товарища с которым встретился на въезде в казахстан навешали на 200 ойро. отдал 20ку..
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 05.10.04 15:37
В связи с тем что шел с нем. паспортом то шел так (Для украины-белоруссии виза нужна была.. а так - только российская и кз):
Берлин-Франкфурт на Одере-(Польша)Варшава-Белосток-Августов-Сувалки-(граница Польша-Литва)-Мариямполе-Каунас-Укмерге-Утена-Зарасай-(граница Литва-Латвия)-Даугавпилс-Резекне-Лудза-(граница Латвия-Россия)-Москва-Владимир-Ниж.Новгород-Чебоксары-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Петухово-(граница Россия-Казахстан)-Петропавловск-Кокчетав..
Почему таким маршрутом шел ? просто посоветовали так по друзьям проехался. Одно бы я бы только обошел - это татарстан..
Берлин-Франкфурт на Одере-(Польша)Варшава-Белосток-Августов-Сувалки-(граница Польша-Литва)-Мариямполе-Каунас-Укмерге-Утена-Зарасай-(граница Литва-Латвия)-Даугавпилс-Резекне-Лудза-(граница Латвия-Россия)-Москва-Владимир-Ниж.Новгород-Чебоксары-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Петухово-(граница Россия-Казахстан)-Петропавловск-Кокчетав..
Почему таким маршрутом шел ? просто посоветовали так по друзьям проехался. Одно бы я бы только обошел - это татарстан..
---(¿) ---
NEW 05.10.04 17:11
в ответ Gena5 05.10.04 17:06
Неа . не занимаюсь. была просто одноразовая акция. чуть позже возможно рвану еще раз. но это позже.
---(¿) ---
NEW 05.10.04 19:49
в ответ Gena5 05.10.04 19:02
хм... всё зависит сколько машина кушает.. моя не выезжая с германии уже 100 ойро съела.
16 литров на 100ню.. в польше почемуто стала хавать не больше 12
- скорость поменьше была. короче вышло всё около 500-600 ойро . росийская страховка мне 70 обошлась. немного по пути сам растратил. главное бензин + страховка + немного на таможнях + ментам но вообще мало (всего вышло со всеми штафами 15-20 ойро) + страховка в кз - 10 ойро. и вроде всё. еда копейки. ночевка - в польше за 12 ойро переночевал (стоянка у хотеля была охраняемая). второй раз на заправке. потом москва,казань друзья. и на урале на платной стоянке (2-3 ойро) в машине (не стал по ночи гостиницу искать).
ну и вроде всё.
---(¿) ---