Вход на сайт
teil или vollkasko?
268
NEW 02.10.04 13:12
хотела узнать кто тут чем пользуется: тайль или фолькаско? и чем руководствуется и что получает?
NEW 02.10.04 13:40
в ответ s.tatiana 02.10.04 13:12
у меня Vollkasko - на следующий год тоже ещ╦ оставлю, т.к. жена чаще ездить будет, ну а потом перейду на Teilkasko или скорее всего на Haftpflicht - т.к. машине уже 6 лет будет и Vollkasko уже не выгодна (мо╦ мнение)!
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 02.10.04 16:21
в ответ Эммигрант 02.10.04 13:40
а были уже какие-то аварии? в том плане, что фолькаско себя окупает? и на сколько % вы участвуете сам? sb?
halfpflicht - это обязательно для всех.
мда, то есть хальфплихт - это оплата того, в кого я врезалась, а зачем тогда брать тайль? в общем буду разбираться.
halfpflicht - это обязательно для всех.
мда, то есть хальфплихт - это оплата того, в кого я врезалась, а зачем тогда брать тайль? в общем буду разбираться.
NEW 02.10.04 23:46
Вс╦ зависит от Вашей машины. Насколько она новая и дорогая? Teilkasko оплачивает только разбитые ст╦кла, кражу радио. Вс╦! Помятое железо не входит в страховку! Volkassko - оплачивает вс╦. Опять же, если без Selbstbeteiligung, то бишь без покрытия самим владельцем какой-то минимальной суммы. Мо╦ мнение: Teilkassko - деньги на ветер. Как-то пару лет сам повыкидывал. Имею только Vollkassko, хотя, (тьфу-тьфу-тьфу) тоже ни разу не пригодилась. Но у меня и машины всегда не старше двух лет.
NEW 03.10.04 01:00
да ссылку про угон хотелось бы увидеть, это во-первых
во-вторых такой вопрос: а если меня кто-то при парковке задел и смылся, мне это тайлькаско оплачивает?
машина у меня 2000 года 528 бмв, так что не знаю, стоит или нет, а почему все тут без личного вклада? это же деньги на страховку экономит, по-моему.
во-вторых такой вопрос: а если меня кто-то при парковке задел и смылся, мне это тайлькаско оплачивает?
машина у меня 2000 года 528 бмв, так что не знаю, стоит или нет, а почему все тут без личного вклада? это же деньги на страховку экономит, по-моему.
NEW 03.10.04 01:13
да вот нашла, действительно от кражи защищает
Was ist der Unterschied zwischen Teil- und eine Vollkasko?
Beide Versicherungen ersetzen Schäden am Fahrzeug. Der Unterschied: Die Teilkasko versichert gegen Glasbruch, Wildunfälle und Elementarschäden wie Sturm, Hagel, Blitzschlag oder Überschwemmung ab. Außerdem gegen Diebstahl des Autos oder seiner Teile. Die Vollkasko-Versicherung ersetzt darüber hinaus Schäden am Fahrzeug durch Kollision oder Eigenverschulden. Zudem durch Dritte verursachte Schäden, wenn der Verursacher den Schaden nicht selbst bezahlen kann oder nicht versichert ist. Darüber hinaus greift die Vollkasko, wenn das Fahrzeug durch Vandalismus beschädigt wird.
это радует
Was ist der Unterschied zwischen Teil- und eine Vollkasko?
Beide Versicherungen ersetzen Schäden am Fahrzeug. Der Unterschied: Die Teilkasko versichert gegen Glasbruch, Wildunfälle und Elementarschäden wie Sturm, Hagel, Blitzschlag oder Überschwemmung ab. Außerdem gegen Diebstahl des Autos oder seiner Teile. Die Vollkasko-Versicherung ersetzt darüber hinaus Schäden am Fahrzeug durch Kollision oder Eigenverschulden. Zudem durch Dritte verursachte Schäden, wenn der Verursacher den Schaden nicht selbst bezahlen kann oder nicht versichert ist. Darüber hinaus greift die Vollkasko, wenn das Fahrzeug durch Vandalismus beschädigt wird.
это радует
NEW 03.10.04 01:24
в ответ s.tatiana 03.10.04 01:13
В ответ на:Die Teilkasko versichert gegen Glasbruch, Wildunfälle und Elementarschäden wie Sturm, Hagel, Blitzschlag oder Überschwemmung ab
Тьяя.. Против удра молнии.. Вот тут статейку прикрепил (см. файл) из одного актуального мотожурнала (Motorrad). В одного байкера молния ударила (не в него, а в моц, в зеркало), так страховка ему за зеркало заплатит
, а за то что он при этом упал и моц на 7 000 побил, за это ему видимо не получить ничего
03.10.04 12:38
в ответ Koreshok 03.10.04 10:45
а я еще и тайлкаско оказывается плачу, да еще и с участием, зачем? то на чем я езжу...... за это жалко платить тайль, но плачу 
всегда можно сделать завтра то, что не захотелось сделать сегодня... или не успелось...
всегда можно сделать завтра то, что не захотелось сделать сегодня... или не успелось...
NEW 04.10.04 19:53
Я тоже стою перед выбором , талькаско или фоль. Очень уж дороговато выходит фолькаско. Машине моей всего 1,5 года, сейчас ищу страховку с каско. Почитал тут что пишет народ и пришол к выводу, что Фолькаско пригодится если аварию сделаешь ( не дай бог конечно)
. А талькаско в принципе имеет все виды защиты, и от кражи, от природных катаклизм, и фары, лобовые ст╦кла. Это вс╦ нужно. Так не лудше ли сделать талькаско и вс╦? ТАк и ещ╦ что интерестно, когда делаешь фолькаско, сразу и талькаско автоматически припаивают тебе
, а это уже ещ╦ пару сотен евриков
.