Покупая новую резину ,опасайтесь!!
Производитель маркируя свои шины,старается всю инфу о сроке выпуска своего изделия ,сделать по максимому не заметной и зашифрованной.
Стоит ли этого опасаться?
Ведь гарантийный срок службы шин пять лет,с момента выпуска.
Не хотите по-плохомУ? По-хоРошеМу ХУЖЕ будеТ!!!!----:))
В ответ на:Производитель маркируя свои шины,старается всю инфу о сроке выпуска своего изделия ,сделать по максимому не заметной и зашифрованной.
185/65R1487TM+ST4 3703 37 неделя 2003 год. Иногда эта цифра стоит в овале.Дата выпуска есть всегда.
Но на днях попалась резина на фирменных алю 2001 года
В ответ на:Вот такие вот дела и хранение зимней резины на складе допускается не более 1 - ОДНОГО года официально
Вполне возможно!
Те 2 года
,из судебного решения.(читал в журнале) При правильном складировании и хранении шины до 2 лет можно продать как "новые".После 2 лет нельзя,можно судиться.
на сибирскую продукцию ОМСКШИНА"
пробег не ограничен.. нафик им эта капризная резина ..Matador ,Continental , Goodyear
Mabor ,Barum ,Gislaved ,Dunlop ,Fulda ,Bridgestone ,Michelin ..
Ну.., а если сурьёзно..
Если это возможно , объясните .
Что обозначают цветовые метки на шинах .
Если да то какой цвет.. что ?
..на ентой страничке http://www.euroshina.com.ua/?page=text&name=about_tyres я этого не нашёл..
"Жизнь - игра: задумана хреново, зато графика обалденная"
No Comment!!!
"Жизнь - игра: задумана хреново, зато графика обалденная"
В ответ на:Да и марка солидная DUNLOP
Смотри чтобы оригинальная была. Мне однажды в "райфенсервисе" пытались всучить "дунлоп", а когда я поинтерисовался почему он у них значитеьно дешевле чем на "рейфен.де" то они мне ответили что это мол не оригинальная , а производства дочерней фирмы... но качество по .любому соответствует марке. Но по своему опыту работы на фольксвагене, я уже сталкивался с польскими "поделками"(комплектующими) для фольксвагена.
Разница заметна невооружённым глазом, хотя стоит фольксвагеновский значок, на каждой железяке или пластмаске.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
"Я - нравлюсь вам? У вас хороший вкус!"
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Этот предательский DOT не раз помагал уличить очень солидного продавца в обмане. Представьте себе, что на фирменном сервисе продают не очень молодую машину с незначительным пробегом ~ 30тыс. и запрашивают солидную цену. При внимательном осмотре оказывается, что резина года на три моложе машины, а передние тормозные диски вообще не имеют следов касания колодок. Если учесть, что первая резина как правило выхаживает не менее 60 тыс. (это зависит от диаметра колеса, чем он меньше, тем больше износ резины при одном и том же километраже), то можно примерно представить себе действительный пробег.
Замечено следующее, на новых машинах монтируется резина не старше 3-х месяцев. Таким образом, имея паспорт машины без даты выпуска, а только с датой первой постановки на уч╦т, можно примерно вычислить дату изготовления. Может кому то эта инфа пригодиться.