Deutsch

Купил авто проблемное

317  
  Alexander I. stranger 29.06.00 07:14
29.06.00 07:14 
Извените за настойчивость но очень надеюсь на помощь Купил авто в Гановере в автохаузе пригнал на Украину Выяснилось перебитые номера на кузове авто Автохауз не хочет отвечать на мои звонки Появилась надежда отогнать авто назад в Германию. Помогите узнать в полиции если я доставлю авто в Германию что ждет меня и мой авто и являются мои претензии законные.В брифе номера соответствуют кузову но на кузове номера набиты не заводским способом под которым еле заметный другой номер.Помогите пожалуйсто, время на решение проблемы почти кончилось.Каждый из нас мог оказаться в этой ситуации, надо бороться с мошенниками.
Славентий stranger 29.06.00 10:38
Славентий
NEW 29.06.00 10:38 
в ответ Alexander I. 29.06.00 07:14
На счет германской полиции я тебе ничего не скажу - не знаю, но в любом случае, ты являешься добросовестным приобретателем. Далее твои действия могут отличаться:
1. Нужны доказательства того, что номера действительно перебиты и ты не можешь поставить машину на учет
2. Если таких доказательств нет - ставишь машину на учет, если есть - подаешь иск в суд (в германский), если есть возможность в украинский - например если был перегонщик с Украины - иск ко двум ответчикам, рассматривается в суде по выбору истца. Я лично считаю, что лучше подать иск в Германский суд (если в брифе указан перебитый номер - то это состав уголовного преступления).
3. В любом случае обратись к адвокату и напиши претензию в Автохаус, где укажи, что в случае невозврата тебе: денег + компенсация затрат + моральный вред обратишься в Германский суд (гражданский иск - признание сделки недействительной и возмещение ущерба) и полицию (по факту мошенничества)
Если автохаус реальный (не трехдневка) - думаю деньги вернут и компенсируют часть убытков