Вход на сайт
Водительские права
NEW 14.11.12 15:18
вот, я же говорю - можно и не пересдавать!
останавливают здесь редко, были случаи, люди работали по 20-30 лет водителями грузовиков, вообще никаких прав не имея!
в ответ megaguru 14.11.12 15:07
В ответ на:
У меня знакомый уже 7 лет в Германии ездиет по российским международным правам...
У меня знакомый уже 7 лет в Германии ездиет по российским международным правам...
вот, я же говорю - можно и не пересдавать!

останавливают здесь редко, были случаи, люди работали по 20-30 лет водителями грузовиков, вообще никаких прав не имея!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 14.11.12 15:48
http://www.fahndungsblog.de/?p=6629
www.badische-zeitung.de/waldkirch/lkw-fahrer-30-jahre-ohne-fuehrerschein-...
http://www.noz.de/lokales/64426775/60-jaehrige-in-greven-alkoholisiert-geschnapp...
В ответ на:
ох и врать ты братец!!
ох и врать ты братец!!
В ответ на:
Die Sicherstellung des Führerscheines war nicht möglich, der Mann nach eigenen Angaben bereits seit über 10 Jahren keine Fahrerlaubnis mehr besitzt.
Die Sicherstellung des Führerscheines war nicht möglich, der Mann nach eigenen Angaben bereits seit über 10 Jahren keine Fahrerlaubnis mehr besitzt.
http://www.fahndungsblog.de/?p=6629
В ответ на:
LKW-Fahrer 30 Jahre ohne Führerschein am Steuer
LKW-Fahrer 30 Jahre ohne Führerschein am Steuer
www.badische-zeitung.de/waldkirch/lkw-fahrer-30-jahre-ohne-fuehrerschein-...
В ответ на:
Seit 30 Jahren ohne Führerschein gefahren
www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.blaulicht-aus-der-region-26-juli-se...Seit 30 Jahren ohne Führerschein gefahren
В ответ на:
60-Jährige in Greven alkoholisiert geschnappt – seit 16 Jahren ohne Führerschein
60-Jährige in Greven alkoholisiert geschnappt – seit 16 Jahren ohne Führerschein
http://www.noz.de/lokales/64426775/60-jaehrige-in-greven-alkoholisiert-geschnapp...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
14.11.12 18:21
в ответ Petrovich 14.11.12 14:42
не утрируйте... я имела ввиду что немцев не устраивают наши права, которые у нас уже есть.. в смысле просто выдать немецкие, без всяких пересдач ..на мой взгляд бредовых..ну ничего, мы и эту часть сложного пути переселения и обживания местности преодолеем...
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 14.11.12 18:51
Я не утрирую.
До какого-то 1994(?) года они менялись без пересдачи.
Потом немцы поняли, что наличие прав бывшего ссср совсем не говорит о том, умеет ли человек ездить и знает ли он правила.
Поэтому и требуется это доказать посредством сдачи экзаменов.
в ответ FrAnnA 14.11.12 18:21
В ответ на:
не утрируйте... я имела ввиду что немцев не устраивают наши права, которые у нас уже есть..
не утрируйте... я имела ввиду что немцев не устраивают наши права, которые у нас уже есть..
Я не утрирую.
До какого-то 1994(?) года они менялись без пересдачи.
Потом немцы поняли, что наличие прав бывшего ссср совсем не говорит о том, умеет ли человек ездить и знает ли он правила.
Поэтому и требуется это доказать посредством сдачи экзаменов.
NEW 14.11.12 19:56
Гражданочка, права это такая мелочь, по сравнению с остальными проблемами которые вас здесь ждут....
Муж то хоть нормальный, или из моей подписи?
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:41
В ответ на:
чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))
чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))
Гражданочка, права это такая мелочь, по сравнению с остальными проблемами которые вас здесь ждут....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.12 07:54
в ответ Ace Ventura 14.11.12 19:56
Вы ко всем дамам форума "гражданочка" обращаетесь? чувствуется Ваша особая "любовь" к женщинам на автомобильном форуме..представляете! бывает и такое!, что женщина сама иногда хочет в чем -то разобраться и поэтому спрашивает тех, кто прошел уже все это и конкретно посоветовать может что и как..
права-это не мелочь, если Вы не собираетесь сидеть дома и куковать в 4 стенах без авто, я же, водитель до мозга костей, не представляющий жизнь без авто, т.к. последние 10 лет только на нем и передвигаюсь по Москве и области, поэтому загодя почву прощупываю и это нормально, когда человек не знает как что делается в другой стране...для этого собственно, мы здесь и собираемся...ну Вы может быть "умность" свою показать.. едэм дас зайне..
"остальные проблемы" ждут того, кто хочет эти проблемы видеть, а те, кто готов -идут, ломая все стены и преграды!сила духа и никакого мошенства..нам ли, Россиянам и проблем бояться)))
я с форума почерпнула уже какую-то для меня принципиальную и важную информацию, за что отвечавшим спасибо.
не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности
, бывает и такое, что мужчины вообще авто не интересуются, просто не их стезя..и что же их всех ненормальными считать? смело
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить, поэтому я и спрашиваю тех, кто уже прошел этот путь. с мужем мы конечно пойдем в ближайшую Fahrschule, узнаем что к чему, но ведь лучше уже идти туда с определенным "багажом знаний" от соотечественников, которые все это проделали, чем слушать так скажем "немецкий развод" на дополнительные занятия, и т.д и т.п.
права-это не мелочь, если Вы не собираетесь сидеть дома и куковать в 4 стенах без авто, я же, водитель до мозга костей, не представляющий жизнь без авто, т.к. последние 10 лет только на нем и передвигаюсь по Москве и области, поэтому загодя почву прощупываю и это нормально, когда человек не знает как что делается в другой стране...для этого собственно, мы здесь и собираемся...ну Вы может быть "умность" свою показать.. едэм дас зайне..
"остальные проблемы" ждут того, кто хочет эти проблемы видеть, а те, кто готов -идут, ломая все стены и преграды!сила духа и никакого мошенства..нам ли, Россиянам и проблем бояться)))
я с форума почерпнула уже какую-то для меня принципиальную и важную информацию, за что отвечавшим спасибо.
В ответ на:
не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности

мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить, поэтому я и спрашиваю тех, кто уже прошел этот путь. с мужем мы конечно пойдем в ближайшую Fahrschule, узнаем что к чему, но ведь лучше уже идти туда с определенным "багажом знаний" от соотечественников, которые все это проделали, чем слушать так скажем "немецкий развод" на дополнительные занятия, и т.д и т.п.
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 15.11.12 09:09
оо.. зря вы это все вентуре написали -
он как в принципе не способен понять что женщины бывают разные и мужчины тоже
У
него видно проблема с самостоятельными женщинами кот. сами решают свои проблемы в независимости он наличиния мужчины, т.к. все его женщины ничего никогда сами не могли и хоть это позволяло ему чувствовать себя полноценным мужчиной - все ведь в сравнении познаётся! 
по поводу почему немцы не доверяют нашим права спорить можно долго - но закон есть закон. Вы же пол года можете ездить по русским тут, и за это время достаточно натренироваться и сдать экзамены и без перерыва через пол года продолжить ездить дальше по немецким. По деньгами минимум это ок. 400-500 евро если вы "вундеркинд" т.е. если обойдетесь 2-6 часами вождения, что на моём опыте удалось тока паре человек - судя по форуму
в ответ FrAnnA 15.11.12 07:54
В ответ на:
не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности, бывает и такое, что мужчины вообще авто не интересуются, просто не их стезя..и что же их всех ненормальными считать? смело
не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности, бывает и такое, что мужчины вообще авто не интересуются, просто не их стезя..и что же их всех ненормальными считать? смело
оо.. зря вы это все вентуре написали -

по поводу почему немцы не доверяют нашим права спорить можно долго - но закон есть закон. Вы же пол года можете ездить по русским тут, и за это время достаточно натренироваться и сдать экзамены и без перерыва через пол года продолжить ездить дальше по немецким. По деньгами минимум это ок. 400-500 евро если вы "вундеркинд" т.е. если обойдетесь 2-6 часами вождения, что на моём опыте удалось тока паре человек - судя по форуму

NEW 15.11.12 11:13
в ответ Vaganza 15.11.12 09:09
ну зря-не зря...,просто написала, что не все женщины такие, что рядом с ним оказываются, с которыми он самоутверждается
ни с кем собственно конфликтовать не хотела и не буду))больно надо)) у меня цель другая была)) не в полемику вступать с женоненависниками, а просто уяснить для себя пару моментов..за что Вам в том числе и спасибо..

NEW 15.11.12 12:54
ну а с какого перепугу НЕМЦУ знать КАК пересдают права иностранцы?? я без понятия как на украине ездят иностранцы кот. там живут - мне это нафиг знать не надо!
в ответ weber0 15.11.12 12:27
В ответ на:
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить
ну а с какого перепугу НЕМЦУ знать КАК пересдают права иностранцы?? я без понятия как на украине ездят иностранцы кот. там живут - мне это нафиг знать не надо!
NEW 15.11.12 12:59
в ответ AlexM77 15.11.12 12:57
а це хто такый??
п.с. у меня кстати радость - ТЮФ тока шо получила и всего 100 евро сверху расходов кот и так бы были!
Машине 19 лет!
п.с. у меня кстати радость - ТЮФ тока шо получила и всего 100 евро сверху расходов кот и так бы были!

NEW 15.11.12 18:03
По существу:
Знакомый действительно уже 7 лет катается по Германии и Европе с российскими международными правами, проблем не при регистрациях авто, ни при проверке документов полицией , ни в каких других ситуациях, где требовалось предоставление водительского удостоверения, не имел. Раз в 3 года продлевает их. Насколько правомерно это к сожалению не известно, однако полиция ни разу ничего не предъявила.
Таким образом советую девушке прихватить свое международное вод. уд-е вместе с национальным с собой.
Если потребуется получать немецкие права необходимо будет:
1. Пройти курс первой помощи
2. Тест зрения
3. пара фото на пасспорт
4. Документ о прописке
5. Справка с полиции о благонадежности
6. Заявление на получение нем. ВУ
7. Перевод национального ВУ
8. Записаться в автошколу, наездить несколько часов по автобану, сдать теоритический и практический экзамены.
Знакомый действительно уже 7 лет катается по Германии и Европе с российскими международными правами, проблем не при регистрациях авто, ни при проверке документов полицией , ни в каких других ситуациях, где требовалось предоставление водительского удостоверения, не имел. Раз в 3 года продлевает их. Насколько правомерно это к сожалению не известно, однако полиция ни разу ничего не предъявила.
Таким образом советую девушке прихватить свое международное вод. уд-е вместе с национальным с собой.
Если потребуется получать немецкие права необходимо будет:
1. Пройти курс первой помощи
2. Тест зрения
3. пара фото на пасспорт
4. Документ о прописке
5. Справка с полиции о благонадежности
6. Заявление на получение нем. ВУ
7. Перевод национального ВУ
8. Записаться в автошколу, наездить несколько часов по автобану, сдать теоритический и практический экзамены.