Deutsch

Водительские права

1859  1 2 3 4 5 все
FrAnnA завсегдатай13.11.12 12:15
FrAnnA
NEW 13.11.12 12:15 
Дорогие форумчане и формучанки!
возможно, мой вопрос уже не раз и обсуждался, но я честно просмотрела здесь все названия тем, такого рода вопрос не обнаружила. (может это не тот форум вообще, но я считаю, что мой вопрос относится к теме въезда и пребывания))
Меня интересует вопрос водительских прав. Что необходимо, чтобы российские права признались в Германии? слышала, что наши права там действуют только полгода после прибытия, а далее вроде толи экзамен теоретический нужно, толи практику наезженных часов с инструктором? кто-нибудь , кто сам это проделывал, дайте совет что и как делается. или ссылку где можно все изучить и попытаться понять.. Я получила здесь международные права на 3 года, специально для отъезда думала, хоть на 3 года забуду правах, буду спокойно ездить ТАМ, а по разным слухам теперь терзают смутные сомнения, если и правда, с нашими правами там можно ездить полгода, а дальше -то что?и почему наши международные на 3 года не "катят", там же на многих языках все написано, в том числе и на немецком есть странички..Объясните что и как плиз..
СПАСИБО все заранее
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Maybe75 коренной житель13.11.12 12:35
Maybe75
NEW 13.11.12 12:35 
в ответ FrAnnA 13.11.12 12:15
В ответ на:
и почему наши международные на 3 года не "катят", там же на многих языках все написано, в том числе и на немецком есть странички..Объясните что и как плиз..

Водительские права из России здесь не катят из-за того, что здесь уже наслышаны, как они там продаются и покупаются. Потому и действительность прав 6 месяцев. А вот из Бразилии здесь права действительны и не надо ничего пересдавать. Вам надо будет сдать не только теорию, а также экзамен на вождение. Если вы все два экзамена сдадите с первого раза - получите права немецкие. Если не сдаете - значит прямой путь в автошколу. Это пишу по примеру моих знакомых, им пришлось здесь пересдавать на права.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
FuntPND старожил13.11.12 12:54
FuntPND
NEW 13.11.12 12:54 
в ответ FrAnnA 13.11.12 12:15
Смотрите ветку по автомобилям. Там это каждую неделю разжевывается ;)
Коротко: действительны пол года, чтобы получить немецкое ВУ на базе российского ВУ нужно пройти курс мед помощи, тест на зрение, сдать теоретический экзамен (можно без автошколы), сдать экзамен по вождению (только через автошколу).
По деньгам получится где-то от 600 евро.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:02
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:02 
в ответ FuntPND 13.11.12 12:54
спасибо за ответы,
огого..медкомиссия, теория, практика, а смысл моих российсикх прав тогда??, это ж тоже самое, что сдавать на права с нуля, а как же водительский стаж? его тоже не берут во внимание? (у меня уже 10 лет..не просто с момента получения прав, а реального вождения)
и ещё вопросик, при получении немецких, мне нужно будет российские сдавать? я все-таки планирую сюда приезжать к родне и машину я здесь брату оставляю, а значит по приезду, периодически буду ездить, здесь же я с немецкими правами тоже буду вроде бы никто...
ветку по автомобилям на этом форуме? или есть другое название форума? может ссылочку скинете?
Заранее спасибо
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Petrovich свой человек13.11.12 13:05
13.11.12 13:05 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:02
В ответ на:
у меня уже 10 лет..не просто с момента получения прав, а реального вождения

вот - вот...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  alex160580 старожил13.11.12 13:11
NEW 13.11.12 13:11 
в ответ Maybe75 13.11.12 12:35
В ответ на:
А вот из Бразилии здесь права действительны

Там их наверное ещё проще купить.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:16
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:16 
в ответ Petrovich 13.11.12 13:05
не поняла ваше "вот-вот"...сарказм?
FuntPND старожил13.11.12 13:17
FuntPND
NEW 13.11.12 13:17 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:02, Последний раз изменено 13.11.12 13:19 (FuntPND)
В ответ на:
а смысл моих российсикх прав тогда??

Они позволяют не посещать теоретический курс и не брать уроки вождения. Хотя, чтобы сдать экзамен по вождению все равно придется взять какое-то количество уроков, чтобы привыкнуть к машине и может узнать особенности, на которые обращают внимание экзаменаторы. Кроме того у вас не будет испытательного срока после получения немецкого ВУ.
В ответ на:
а как же водительский стаж? его тоже не берут во внимание?

Не берут. Страховка вас будет рассматривать как новичка. Хотя есть страховки, которые делают скидки для тех у кого есть не немецкое ВУ.
В ответ на:
при получении немецких, мне нужно будет российские сдавать?

Как повезет. Чаще да чем нет.
В ответ на:
ветку по автомобилям на этом форуме? или есть другое название форума? может ссылочку скинете?

http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=auto
P.S. Если вам не очень принципиально куда ехать, можете во Францию поехать, там не нужно ничего пересдавать, можно просто поменять ;)
Schachspiler патриот13.11.12 13:35
NEW 13.11.12 13:35 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:02, Последний раз изменено 13.11.12 13:38 (Schachspiler)
В ответ на:
огого..медкомиссия, теория, практика, а смысл моих российсикх прав тогда??, это ж тоже самое, что сдавать на права с нуля

Совсем не "то же самое, что сдавать на права с нуля".
Вы не обязаны посещать теоретические занятия и можете сразу сдавать теоретический экзамен.
Кроме того, Вам достаточно за несколько занятий показать инструктору автошколы своё умение вождения и он Вас сразу выставит на экзамен по вождению.
Но по своему опыту могу сказать, что в этом случае он скорее заинтересован Вас пару раз завалить, поскольку это ни в малейшей степени не портит его репутацию инструктора (ведь не он Вас обучал) и кроме того, даёт ему дополнительный заработок за дополнительные часы при подготовке к повторной пересдаче.
Как мне показалось, инструктор и принимающий экзамен предварительно за чашечкой кофе намечают - кого целесообразно провалить, а кого стоит пропустить и если на дороге не произойдёт явной неожиданности, то всё идёт строго по плану.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:41
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:41 
в ответ FuntPND 13.11.12 13:17
таааак, а что значит:
В ответ на:
P.S. Если вам не очень принципиально куда ехать, можете во Францию поехать, там не нужно ничего пересдавать, можно просто поменять ;)

я собираюсь переежать в Германию к мужу,...
там просто поменять это как? я думаю там тоже потребуют ВНЖ или что-типа того, на каком основании я во Франции права-то менять буду...ой. чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))
FuntPND старожил13.11.12 13:50
FuntPND
NEW 13.11.12 13:50 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:41
В ответ на:
там просто поменять это как? я думаю там тоже потребуют ВНЖ или что-типа того, на каком основании я во Франции права-то менять буду

ну если бы вы переезжали к мужу во Францию, тогда бы просто поменяли корочку. А так, во Франции не получится тогда.
В ответ на:
ой. чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))

Да, еще придется перевести права на немецкий, если там поля не дублируются на английском или немецком.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:56
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:56 
в ответ FuntPND 13.11.12 13:50
не, российские латиницей продублированы, да и к тому же я сделала международные себе на 3 года))по незнанию)) думала они пройдут тут))
FuntPND старожил13.11.12 13:57
FuntPND
NEW 13.11.12 13:57 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:56
В ответ на:
не, российские латиницей продублированы, да и к тому же я сделала международные себе на 3 года))по незнанию)) думала они пройдут тут))

Ну возможно вместо перевода подойдет копия с международных.
  alex160580 старожил13.11.12 14:28
NEW 13.11.12 14:28 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:56
В ответ на:
российские латиницей продублированы

Эти пойдут. Перевод не нужен. И международные не нужны.
Petrovich свой человек13.11.12 15:31
NEW 13.11.12 15:31 
в ответ FrAnnA 13.11.12 13:16
В ответ на:
не поняла ваше "вот-вот"...сарказм?
нет, это ответ на вопрос, почему немцы требуют пересдавать.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  bastq2 патриот13.11.12 15:47
bastq2
NEW 13.11.12 15:47 
в ответ Schachspiler 13.11.12 13:35, Последний раз изменено 13.11.12 15:58 (bastq2)
В ответ на:
Но по своему опыту могу сказать, что в этом случае он скорее заинтересован Вас пару раз завалить

ну и как инструктор кого-то может завалить на экзамене, если он сидит рядом тихо и ничего не делает?
По моему опыту не инструктор завалит кого-то, кто без подготовки сразу на экзамен по вождению вылезет, а человек сам завалится. Так как водят в России - здесь не прокатит. Кто там через плечо смотрит при смене полос и повороте направо-налево??? Уже одно это причина не сдать экзамен.
В ответ на:
Как мне показалось, инструктор и принимающий экзамен предварительно за чашечкой кофе намечают - кого целесообразно провалить

делать им больше нечего..
По моему опыту, никого они просто так не валят. Все, кто кричали, что их завалили намеренно при просьбе рассказать, что у них не прошло с круглыми глазами рассказывали, что их завалили за мелочь и описывали эту "мелочь". Для меня, как водителя с опытом это были не мелочи, а крупные промашки и то,что они завалили экзамен - было правильно. Но так как у людей нет опыта, то они считают это мелкими недочётами. Ну подумаешь, велосипедиста не заметил и перед ним выехал. Он же не пострадал, всего лишь чуть чуть притормозил
gendy Dinosaur13.11.12 21:59
gendy
NEW 13.11.12 21:59 
в ответ bastq2 13.11.12 15:47
просто так не валят,но от инструктора зависит очень много.
инструктор может поговорить с прюфером к кому следует отнестись снисходительней и наоборот
конечно при грубых оеибках то не поможет, но мелочь прюфер может и не заметить.
но куда важнее, что инструктор знает примерно за неделю, кто будет принимать в следующий раз
и соответсвенно может записать на сдачу в эту неделю или следующую

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

FrAnnA завсегдатай14.11.12 10:09
FrAnnA
NEW 14.11.12 10:09 
в ответ gendy 13.11.12 21:59
правда? о, может надо уже почву готовить...чтоб поснисходительнее были..
дурдом чесслово..понапридумывали пересдач всяких..видите ли наши права их не устраивают без экзаменов...
Petrovich свой человек14.11.12 14:42
NEW 14.11.12 14:42 
в ответ FrAnnA 14.11.12 10:09
В ответ на:
видите ли наши права их не устраивают без экзаменов...
т.е. то, что вы в России(?) без прав ездили, вас не смущает?
в принципе, можете и здесь не пересдавать...
megaguru посетитель14.11.12 15:07
NEW 14.11.12 15:07 
в ответ Maybe75 13.11.12 12:35
У меня знакомый уже 7 лет в Германии ездиет по российским международным правам, по мере необходимости продлевая их в России. С проблемами не сталкивался, где не просили бы их предъявить. Правда он тут по бессрочной рабочей визе. Может это сыграло роль?? А вот в Казахстане с некоторых пор международные права не выдают, аргументируя тем, что КЗ привел свои национальные водительские удостоверения и прочие необходимые условия в соответствии с международными стандартами после подписания определенного международного соглашения. Исходя из чего все подписавшие это соглашение страны обязаны взаимопризнавать национальные ВУ других стран. Только в Германии от этого толку нет, хотя известно, что Германия например признает (читайте нет необходимости в теор. и практ. экзаменах) ВУ Намибии!!!
1 2 3 4 5 все