русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Водительские права

1859  1 2 3 4 5 alle
FrAnnA завсегдатай13.11.12 12:15
FrAnnA
13.11.12 12:15 
Дорогие форумчане и формучанки!
возможно, мой вопрос уже не раз и обсуждался, но я честно просмотрела здесь все названия тем, такого рода вопрос не обнаружила. (может это не тот форум вообще, но я считаю, что мой вопрос относится к теме въезда и пребывания))
Меня интересует вопрос водительских прав. Что необходимо, чтобы российские права признались в Германии? слышала, что наши права там действуют только полгода после прибытия, а далее вроде толи экзамен теоретический нужно, толи практику наезженных часов с инструктором? кто-нибудь , кто сам это проделывал, дайте совет что и как делается. или ссылку где можно все изучить и попытаться понять.. Я получила здесь международные права на 3 года, специально для отъезда думала, хоть на 3 года забуду правах, буду спокойно ездить ТАМ, а по разным слухам теперь терзают смутные сомнения, если и правда, с нашими правами там можно ездить полгода, а дальше -то что?и почему наши международные на 3 года не "катят", там же на многих языках все написано, в том числе и на немецком есть странички..Объясните что и как плиз..
СПАСИБО все заранее
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Maybe75 коренной житель13.11.12 12:35
Maybe75
NEW 13.11.12 12:35 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 12:15
В ответ на:
и почему наши международные на 3 года не "катят", там же на многих языках все написано, в том числе и на немецком есть странички..Объясните что и как плиз..

Водительские права из России здесь не катят из-за того, что здесь уже наслышаны, как они там продаются и покупаются. Потому и действительность прав 6 месяцев. А вот из Бразилии здесь права действительны и не надо ничего пересдавать. Вам надо будет сдать не только теорию, а также экзамен на вождение. Если вы все два экзамена сдадите с первого раза - получите права немецкие. Если не сдаете - значит прямой путь в автошколу. Это пишу по примеру моих знакомых, им пришлось здесь пересдавать на права.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
FuntPND старожил13.11.12 12:54
FuntPND
NEW 13.11.12 12:54 
Смотрите ветку по автомобилям. Там это каждую неделю разжевывается ;)
Коротко: действительны пол года, чтобы получить немецкое ВУ на базе российского ВУ нужно пройти курс мед помощи, тест на зрение, сдать теоретический экзамен (можно без автошколы), сдать экзамен по вождению (только через автошколу).
По деньгам получится где-то от 600 евро.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:02
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:02 
in Antwort FuntPND 13.11.12 12:54
спасибо за ответы,
огого..медкомиссия, теория, практика, а смысл моих российсикх прав тогда??, это ж тоже самое, что сдавать на права с нуля, а как же водительский стаж? его тоже не берут во внимание? (у меня уже 10 лет..не просто с момента получения прав, а реального вождения)
и ещё вопросик, при получении немецких, мне нужно будет российские сдавать? я все-таки планирую сюда приезжать к родне и машину я здесь брату оставляю, а значит по приезду, периодически буду ездить, здесь же я с немецкими правами тоже буду вроде бы никто...
ветку по автомобилям на этом форуме? или есть другое название форума? может ссылочку скинете?
Заранее спасибо
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Petrovich свой человек13.11.12 13:05
NEW 13.11.12 13:05 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:02
В ответ на:
у меня уже 10 лет..не просто с момента получения прав, а реального вождения

вот - вот...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  alex160580 старожил13.11.12 13:11
NEW 13.11.12 13:11 
in Antwort Maybe75 13.11.12 12:35
В ответ на:
А вот из Бразилии здесь права действительны

Там их наверное ещё проще купить.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:16
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:16 
in Antwort Petrovich 13.11.12 13:05
не поняла ваше "вот-вот"...сарказм?
FuntPND старожил13.11.12 13:17
FuntPND
NEW 13.11.12 13:17 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:02, Zuletzt geändert 13.11.12 13:19 (FuntPND)
В ответ на:
а смысл моих российсикх прав тогда??

Они позволяют не посещать теоретический курс и не брать уроки вождения. Хотя, чтобы сдать экзамен по вождению все равно придется взять какое-то количество уроков, чтобы привыкнуть к машине и может узнать особенности, на которые обращают внимание экзаменаторы. Кроме того у вас не будет испытательного срока после получения немецкого ВУ.
В ответ на:
а как же водительский стаж? его тоже не берут во внимание?

Не берут. Страховка вас будет рассматривать как новичка. Хотя есть страховки, которые делают скидки для тех у кого есть не немецкое ВУ.
В ответ на:
при получении немецких, мне нужно будет российские сдавать?

Как повезет. Чаще да чем нет.
В ответ на:
ветку по автомобилям на этом форуме? или есть другое название форума? может ссылочку скинете?

http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=auto
P.S. Если вам не очень принципиально куда ехать, можете во Францию поехать, там не нужно ничего пересдавать, можно просто поменять ;)
Schachspiler патриот13.11.12 13:35
NEW 13.11.12 13:35 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:02, Zuletzt geändert 13.11.12 13:38 (Schachspiler)
В ответ на:
огого..медкомиссия, теория, практика, а смысл моих российсикх прав тогда??, это ж тоже самое, что сдавать на права с нуля

Совсем не "то же самое, что сдавать на права с нуля".
Вы не обязаны посещать теоретические занятия и можете сразу сдавать теоретический экзамен.
Кроме того, Вам достаточно за несколько занятий показать инструктору автошколы своё умение вождения и он Вас сразу выставит на экзамен по вождению.
Но по своему опыту могу сказать, что в этом случае он скорее заинтересован Вас пару раз завалить, поскольку это ни в малейшей степени не портит его репутацию инструктора (ведь не он Вас обучал) и кроме того, даёт ему дополнительный заработок за дополнительные часы при подготовке к повторной пересдаче.
Как мне показалось, инструктор и принимающий экзамен предварительно за чашечкой кофе намечают - кого целесообразно провалить, а кого стоит пропустить и если на дороге не произойдёт явной неожиданности, то всё идёт строго по плану.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:41
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:41 
in Antwort FuntPND 13.11.12 13:17
таааак, а что значит:
В ответ на:
P.S. Если вам не очень принципиально куда ехать, можете во Францию поехать, там не нужно ничего пересдавать, можно просто поменять ;)

я собираюсь переежать в Германию к мужу,...
там просто поменять это как? я думаю там тоже потребуют ВНЖ или что-типа того, на каком основании я во Франции права-то менять буду...ой. чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))
FuntPND старожил13.11.12 13:50
FuntPND
NEW 13.11.12 13:50 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:41
В ответ на:
там просто поменять это как? я думаю там тоже потребуют ВНЖ или что-типа того, на каком основании я во Франции права-то менять буду

ну если бы вы переезжали к мужу во Францию, тогда бы просто поменяли корочку. А так, во Франции не получится тогда.
В ответ на:
ой. чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))

Да, еще придется перевести права на немецкий, если там поля не дублируются на английском или немецком.
FrAnnA завсегдатай13.11.12 13:56
FrAnnA
NEW 13.11.12 13:56 
in Antwort FuntPND 13.11.12 13:50
не, российские латиницей продублированы, да и к тому же я сделала международные себе на 3 года))по незнанию)) думала они пройдут тут))
FuntPND старожил13.11.12 13:57
FuntPND
NEW 13.11.12 13:57 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:56
В ответ на:
не, российские латиницей продублированы, да и к тому же я сделала международные себе на 3 года))по незнанию)) думала они пройдут тут))

Ну возможно вместо перевода подойдет копия с международных.
  alex160580 старожил13.11.12 14:28
NEW 13.11.12 14:28 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:56
В ответ на:
российские латиницей продублированы

Эти пойдут. Перевод не нужен. И международные не нужны.
Petrovich свой человек13.11.12 15:31
NEW 13.11.12 15:31 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:16
В ответ на:
не поняла ваше "вот-вот"...сарказм?
нет, это ответ на вопрос, почему немцы требуют пересдавать.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  bastq2 патриот13.11.12 15:47
bastq2
NEW 13.11.12 15:47 
in Antwort Schachspiler 13.11.12 13:35, Zuletzt geändert 13.11.12 15:58 (bastq2)
В ответ на:
Но по своему опыту могу сказать, что в этом случае он скорее заинтересован Вас пару раз завалить

ну и как инструктор кого-то может завалить на экзамене, если он сидит рядом тихо и ничего не делает?
По моему опыту не инструктор завалит кого-то, кто без подготовки сразу на экзамен по вождению вылезет, а человек сам завалится. Так как водят в России - здесь не прокатит. Кто там через плечо смотрит при смене полос и повороте направо-налево??? Уже одно это причина не сдать экзамен.
В ответ на:
Как мне показалось, инструктор и принимающий экзамен предварительно за чашечкой кофе намечают - кого целесообразно провалить

делать им больше нечего..
По моему опыту, никого они просто так не валят. Все, кто кричали, что их завалили намеренно при просьбе рассказать, что у них не прошло с круглыми глазами рассказывали, что их завалили за мелочь и описывали эту "мелочь". Для меня, как водителя с опытом это были не мелочи, а крупные промашки и то,что они завалили экзамен - было правильно. Но так как у людей нет опыта, то они считают это мелкими недочётами. Ну подумаешь, велосипедиста не заметил и перед ним выехал. Он же не пострадал, всего лишь чуть чуть притормозил
gendy Dinosaur13.11.12 21:59
gendy
NEW 13.11.12 21:59 
in Antwort bastq2 13.11.12 15:47
просто так не валят,но от инструктора зависит очень много.
инструктор может поговорить с прюфером к кому следует отнестись снисходительней и наоборот
конечно при грубых оеибках то не поможет, но мелочь прюфер может и не заметить.
но куда важнее, что инструктор знает примерно за неделю, кто будет принимать в следующий раз
и соответсвенно может записать на сдачу в эту неделю или следующую

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

FrAnnA завсегдатай14.11.12 10:09
FrAnnA
NEW 14.11.12 10:09 
in Antwort gendy 13.11.12 21:59
правда? о, может надо уже почву готовить...чтоб поснисходительнее были..
дурдом чесслово..понапридумывали пересдач всяких..видите ли наши права их не устраивают без экзаменов...
Petrovich свой человек14.11.12 14:42
NEW 14.11.12 14:42 
in Antwort FrAnnA 14.11.12 10:09
В ответ на:
видите ли наши права их не устраивают без экзаменов...
т.е. то, что вы в России(?) без прав ездили, вас не смущает?
в принципе, можете и здесь не пересдавать...
megaguru посетитель14.11.12 15:07
NEW 14.11.12 15:07 
in Antwort Maybe75 13.11.12 12:35
У меня знакомый уже 7 лет в Германии ездиет по российским международным правам, по мере необходимости продлевая их в России. С проблемами не сталкивался, где не просили бы их предъявить. Правда он тут по бессрочной рабочей визе. Может это сыграло роль?? А вот в Казахстане с некоторых пор международные права не выдают, аргументируя тем, что КЗ привел свои национальные водительские удостоверения и прочие необходимые условия в соответствии с международными стандартами после подписания определенного международного соглашения. Исходя из чего все подписавшие это соглашение страны обязаны взаимопризнавать национальные ВУ других стран. Только в Германии от этого толку нет, хотя известно, что Германия например признает (читайте нет необходимости в теор. и практ. экзаменах) ВУ Намибии!!!
Petrovich свой человек14.11.12 15:18
NEW 14.11.12 15:18 
in Antwort megaguru 14.11.12 15:07
В ответ на:
У меня знакомый уже 7 лет в Германии ездиет по российским международным правам...

вот, я же говорю - можно и не пересдавать!
останавливают здесь редко, были случаи, люди работали по 20-30 лет водителями грузовиков, вообще никаких прав не имея!
  Полиграф-Шарикоф старожил14.11.12 15:24
Полиграф-Шарикоф
NEW 14.11.12 15:24 
in Antwort Petrovich 14.11.12 15:18
В ответ на:
были случаи, люди работали по 20-30 лет водителями грузовиков, вообще никаких прав не имея!

ох и врать ты братец!!
megaguru посетитель14.11.12 15:40
NEW 14.11.12 15:40 
Завтречком поинтересуюсь на счет проверки полицией...
Petrovich свой человек14.11.12 15:48
NEW 14.11.12 15:48 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 14.11.12 15:24, Zuletzt geändert 14.11.12 15:54 (Petrovich)
В ответ на:
ох и врать ты братец!!

В ответ на:
Die Sicherstellung des Führerscheines war nicht möglich, der Mann nach eigenen Angaben bereits seit über 10 Jahren keine Fahrerlaubnis mehr besitzt.

http://www.fahndungsblog.de/?p=6629
В ответ на:
LKW-Fahrer 30 Jahre ohne Führerschein am Steuer

www.badische-zeitung.de/waldkirch/lkw-fahrer-30-jahre-ohne-fuehrerschein-...
В ответ на:
Seit 30 Jahren ohne Führerschein gefahren
www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.blaulicht-aus-der-region-26-juli-se...
В ответ на:
60-Jährige in Greven alkoholisiert geschnappt – seit 16 Jahren ohne Führerschein

http://www.noz.de/lokales/64426775/60-jaehrige-in-greven-alkoholisiert-geschnapp...
Gennadi 68 старожил14.11.12 15:51
Gennadi 68
NEW 14.11.12 15:51 
В ответ на:
останавливают здесь редко, были случаи, люди работали по 20-30 лет водителями грузовиков, вообще никаких прав не имея!
уходили на пенсию,и числились дальше водителями.пенсия+зарплата шла.были были случаи
FrAnnA завсегдатай14.11.12 18:21
FrAnnA
NEW 14.11.12 18:21 
in Antwort Petrovich 14.11.12 14:42
не утрируйте... я имела ввиду что немцев не устраивают наши права, которые у нас уже есть.. в смысле просто выдать немецкие, без всяких пересдач ..на мой взгляд бредовых..ну ничего, мы и эту часть сложного пути переселения и обживания местности преодолеем...
Petrovich свой человек14.11.12 18:51
NEW 14.11.12 18:51 
in Antwort FrAnnA 14.11.12 18:21
В ответ на:
не утрируйте... я имела ввиду что немцев не устраивают наши права, которые у нас уже есть..

Я не утрирую.
До какого-то 1994(?) года они менялись без пересдачи.
Потом немцы поняли, что наличие прав бывшего ссср совсем не говорит о том, умеет ли человек ездить и знает ли он правила.
Поэтому и требуется это доказать посредством сдачи экзаменов.
  bastq2 патриот14.11.12 18:53
bastq2
NEW 14.11.12 18:53 
in Antwort FrAnnA 14.11.12 18:21
В ответ на:
в смысле просто выдать немецкие, без всяких пересдач

нет. спасибо. не умеющих водить и так на дорогах полно. Если всем, кто там купил права менять их на немецкие- то к чему это приведёт на немецких дорогах???
gendy Dinosaur14.11.12 19:45
gendy
NEW 14.11.12 19:45 
in Antwort megaguru 14.11.12 15:07
при первой же аварии проблем у него будет выше крыши.
ну или если полицейский внимательный окажется.

Фашизм будет разбит

Ace Ventura патриот14.11.12 19:56
Ace Ventura
NEW 14.11.12 19:56 
В ответ на:
чувствую, темный лес ещё придется разгребать с правами))

Гражданочка, права это такая мелочь, по сравнению с остальными проблемами которые вас здесь ждут....
Муж то хоть нормальный, или из моей подписи?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
FrAnnA завсегдатай15.11.12 07:54
FrAnnA
NEW 15.11.12 07:54 
in Antwort Ace Ventura 14.11.12 19:56
Вы ко всем дамам форума "гражданочка" обращаетесь? чувствуется Ваша особая "любовь" к женщинам на автомобильном форуме..представляете! бывает и такое!, что женщина сама иногда хочет в чем -то разобраться и поэтому спрашивает тех, кто прошел уже все это и конкретно посоветовать может что и как..
права-это не мелочь, если Вы не собираетесь сидеть дома и куковать в 4 стенах без авто, я же, водитель до мозга костей, не представляющий жизнь без авто, т.к. последние 10 лет только на нем и передвигаюсь по Москве и области, поэтому загодя почву прощупываю и это нормально, когда человек не знает как что делается в другой стране...для этого собственно, мы здесь и собираемся...ну Вы может быть "умность" свою показать.. едэм дас зайне..
"остальные проблемы" ждут того, кто хочет эти проблемы видеть, а те, кто готов -идут, ломая все стены и преграды!сила духа и никакого мошенства..нам ли, Россиянам и проблем бояться)))
я с форума почерпнула уже какую-то для меня принципиальную и важную информацию, за что отвечавшим спасибо.
В ответ на:

не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности, бывает и такое, что мужчины вообще авто не интересуются, просто не их стезя..и что же их всех ненормальными считать? смело
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить, поэтому я и спрашиваю тех, кто уже прошел этот путь. с мужем мы конечно пойдем в ближайшую Fahrschule, узнаем что к чему, но ведь лучше уже идти туда с определенным "багажом знаний" от соотечественников, которые все это проделали, чем слушать так скажем "немецкий развод" на дополнительные занятия, и т.д и т.п.
Vaganza Sweet Transvestite15.11.12 09:09
Vaganza
NEW 15.11.12 09:09 
in Antwort FrAnnA 15.11.12 07:54
В ответ на:
не Вам ставить диагнозы по поводу нормальности, бывает и такое, что мужчины вообще авто не интересуются, просто не их стезя..и что же их всех ненормальными считать? смело
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить, поэтому я и спрашиваю тех, кто уже прошел этот путь. с мужем мы конечно пойдем в ближайшую Fahrschule, узнаем что к чему, но ведь лучше уже идти туда с определенным "багажом знаний" от соотечественников, которые все это проделали, чем слушать так скажем "немецкий развод" на дополнительные занятия, и т.д и т.п.

оо.. зря вы это все вентуре написали - он как в принципе не способен понять что женщины бывают разные и мужчины тоже У него видно проблема с самостоятельными женщинами кот. сами решают свои проблемы в независимости он наличиния мужчины, т.к. все его женщины ничего никогда сами не могли и хоть это позволяло ему чувствовать себя полноценным мужчиной - все ведь в сравнении познаётся!
по поводу почему немцы не доверяют нашим права спорить можно долго - но закон есть закон. Вы же пол года можете ездить по русским тут, и за это время достаточно натренироваться и сдать экзамены и без перерыва через пол года продолжить ездить дальше по немецким. По деньгами минимум это ок. 400-500 евро если вы "вундеркинд" т.е. если обойдетесь 2-6 часами вождения, что на моём опыте удалось тока паре человек - судя по форуму
FrAnnA завсегдатай15.11.12 11:13
FrAnnA
NEW 15.11.12 11:13 
in Antwort Vaganza 15.11.12 09:09
ну зря-не зря...,просто написала, что не все женщины такие, что рядом с ним оказываются, с которыми он самоутверждается ни с кем собственно конфликтовать не хотела и не буду))больно надо)) у меня цель другая была)) не в полемику вступать с женоненависниками, а просто уяснить для себя пару моментов..за что Вам в том числе и спасибо..
weber0 старожил15.11.12 12:27
NEW 15.11.12 12:27 
in Antwort Ace Ventura 14.11.12 19:56

В ответ на:

Костя попал на этот раз на 100% в точку.
В ответ на:
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить

Vaganza Sweet Transvestite15.11.12 12:54
Vaganza
NEW 15.11.12 12:54 
in Antwort weber0 15.11.12 12:27
В ответ на:
мой супруг немец, и естественно, не знает как тут с российскими правами ездить

ну а с какого перепугу НЕМЦУ знать КАК пересдают права иностранцы?? я без понятия как на украине ездят иностранцы кот. там живут - мне это нафиг знать не надо!
AlexM77 gekickt bis 30/7/25 21:04 патриот15.11.12 12:57
AlexM77
NEW 15.11.12 12:57 
in Antwort Vaganza 15.11.12 12:54
А ежели Ахметов позвонит?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Vaganza Sweet Transvestite15.11.12 12:59
Vaganza
NEW 15.11.12 12:59 
in Antwort AlexM77 15.11.12 12:57
а це хто такый??
п.с. у меня кстати радость - ТЮФ тока шо получила и всего 100 евро сверху расходов кот и так бы были! Машине 19 лет!
AlexM77 gekickt bis 30/7/25 21:04 патриот15.11.12 13:03
AlexM77
NEW 15.11.12 13:03 
in Antwort Vaganza 15.11.12 12:59
Тот , при общении с онным, радость возникает при несколько других обстоятельтвах.
weber0 старожил15.11.12 15:46
NEW 15.11.12 15:46 
in Antwort Vaganza 15.11.12 12:54
В ответ на:
ну а с какого перепугу НЕМЦУ знать КАК пересдают права иностранцы?? я без понятия как на украине ездят иностранцы кот. там живут - мне это нафиг знать не надо!

Я что, где-то утверждал обратное?
megaguru посетитель15.11.12 18:03
NEW 15.11.12 18:03 
in Antwort megaguru 14.11.12 15:40, Zuletzt geändert 15.11.12 18:16 (megaguru)
По существу:
Знакомый действительно уже 7 лет катается по Германии и Европе с российскими международными правами, проблем не при регистрациях авто, ни при проверке документов полицией , ни в каких других ситуациях, где требовалось предоставление водительского удостоверения, не имел. Раз в 3 года продлевает их. Насколько правомерно это к сожалению не известно, однако полиция ни разу ничего не предъявила.
Таким образом советую девушке прихватить свое международное вод. уд-е вместе с национальным с собой.
Если потребуется получать немецкие права необходимо будет:
1. Пройти курс первой помощи
2. Тест зрения
3. пара фото на пасспорт
4. Документ о прописке
5. Справка с полиции о благонадежности
6. Заявление на получение нем. ВУ
7. Перевод национального ВУ
8. Записаться в автошколу, наездить несколько часов по автобану, сдать теоритический и практический экзамены.
FrAnnA завсегдатай15.11.12 18:30
FrAnnA
NEW 15.11.12 18:30 
in Antwort megaguru 15.11.12 18:03
спасибо Вам за такое конкретное освещение моего вопроса, очень помогли, и кратко и по делу..
я конечно с собой все права и российские и международные, т.к. межд. права без российских недействительны на них так и написано..
ладно, буду теперь мужа озадачивать, чтоб искал мне ближайшую автошколу, желательно с "русскоговорящими возможностями" сдать теорию хотя бы на русском)))...
НЕО81 коренной житель15.11.12 19:56
НЕО81
NEW 15.11.12 19:56 
in Antwort FrAnnA 15.11.12 18:30
а теорию итак можно по русски сдать, это не зависит от автошколы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
gendy Dinosaur15.11.12 20:14
gendy
NEW 15.11.12 20:14 
при регистрации машины права не спрашивают.
насколько правомерно ездить с такими правами он может спросить в фюрершайнштелле.
только ответ его не обрадует. ну а то что его пока не поймали вовсе не означает что
следует советовать это другим

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur15.11.12 20:16
gendy
NEW 15.11.12 20:16 
если у вас уже есть эти международные права, можете взять с собой. может за перевод сойдут,
если ещё нет - платить за них выброшенные деньги

Фашизм будет разбит

megaguru посетитель15.11.12 22:35
NEW 15.11.12 22:35 
in Antwort gendy 15.11.12 20:14
Если внимательно прочитать мои посты, то выяснится, что я никому не советовал ездить по международным правам. Я всего лишь констатировал факт того что есть прецендент и полиция (по неизвестным причинам) не придиралась. Вполне вероятно, что определенным слоям населения такое позволительно.
А вообще конечно странно, что первые шесть месяцев никого и никак не волнует умеешь ли ты водить авто соблюдая ПДД, купил ли ты ВУ или тебе его подарили на день рождения. А после обязан доказывать свою благонадежность, если ты не из Намибии например.
gendy Dinosaur15.11.12 23:05
gendy
NEW 15.11.12 23:05 
in Antwort megaguru 15.11.12 22:35
если вам не нравятся немецкие законы, можете создать свою партию ,получить большинство в бундестаге и провести свой закон.
пока же есть существующий закон и он действует нравится вам это или нет.
ко мне полиция тоже не придирается, но я хорошо знаю, что в случае аварии ехавший без прав (с недействительными правами)
автоматически будет виновен и страховка ему ещёи регресс сделает, потому и такими вещами и не шучу

Фашизм будет разбит

winter. свой человек16.11.12 08:51
NEW 16.11.12 08:51 
in Antwort Vaganza 15.11.12 12:59
В ответ на:
Машине 19 лет!
steuerfrei?
FuntPND старожил16.11.12 11:02
FuntPND
NEW 16.11.12 11:02 
В ответ на:
5. Справка с полиции о благонадежности

У нас такого не спрашивают.
В ответ на:
7. Перевод национального ВУ

Ни один из моих знакомых не переводил. Но у всех поля ВУ дублировались на английском.
Jazwa 100500 прохожий16.11.12 11:43
Jazwa 100500
NEW 16.11.12 11:43 
in Antwort winter. 16.11.12 08:51
В ответ на:
steuerfrei?

С чего бы?
  winter. свой человек16.11.12 11:48
NEW 16.11.12 11:48 
in Antwort Jazwa 100500 16.11.12 11:43
в 19 лет уже раритетом стать может
Jazwa 100500 прохожий16.11.12 12:17
Jazwa 100500
NEW 16.11.12 12:17 
in Antwort winter. 16.11.12 11:48
Рано
Jazwa 100500 прохожий16.11.12 12:20
Jazwa 100500
NEW 16.11.12 12:20 
in Antwort Jazwa 100500 16.11.12 12:17
В ответ на:
Wurde Ihr Fahrzeug vor mehr als 30 Jahren erstmals in den Verkehr genommen und befindet sich in einem überdurchschnittlichen und originalen Erhaltungszustand, besteht die Möglichkeit, Ihr Kfz als Oldtimer zuzulassen.

В ответ на:

3. Kosten des "H-Kennzeichens".
Die Steuer für das H-Kennnzeichen beträgt 191,73 € pro Jahr. Da Sie Ihren Oldtimer allerdings jederzeit an- und abmelden können, bezahlen Sie nur für die zugelassene Zeit.

Rick07 постоялец16.11.12 13:07
NEW 16.11.12 13:07 
in Antwort megaguru 15.11.12 22:35
странное утверждение:), по крайней мере в той же Белоруссии при переезде на ПМЖ ваши права вообще тока 3 месяца действительны, нужно получать соответсвующее удостоверение со здачей всех экзаменов, так что немцы и так молодцы что пол года дают:)...
Ace Ventura патриот17.11.12 14:31
Ace Ventura
NEW 17.11.12 14:31 
in Antwort Vaganza 15.11.12 09:09
В ответ на:
т.к. все его женщины ничего никогда сами не могли и хоть это позволяло ему чувствовать себя полноценным мужчиной

Ха ха ха.....
Моя женщина, кандидат экономических наук кстати, приехала в Гермашку по приглашению Хайдельсбергского университета, а не была выписанной жадным немцем всего лишь лет на тридцать старше в виде "кухонного комбайна с сексуальным опционом"....
А заботы её мобильности ессно лежат на мне, и дурацким тем про права и машину она нигде создавать не будет.
AlexM77 gekickt bis 30/7/25 21:04 патриот17.11.12 14:34
AlexM77
NEW 17.11.12 14:34 
in Antwort Ace Ventura 17.11.12 14:31
В ответ на:
А заботы её мобильности ессно лежат на мне,

А по жилищности? Ну то подороже будет
  Полиграф-Шарикоф старожил17.11.12 14:41
Полиграф-Шарикоф
NEW 17.11.12 14:41 
in Antwort Ace Ventura 17.11.12 14:31, Zuletzt geändert 17.11.12 14:46 (Полиграф-Шарикоф)
В ответ на:
приехала в Гермашку по приглашению Хайдельсбергского университета

по Гусски будет:Гейдельбергского университета!
AlexM77 gekickt bis 30/7/25 21:04 патриот17.11.12 14:49
AlexM77
NEW 17.11.12 14:49 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 17.11.12 14:41
Это где Михайло промышлял?
  Полиграф-Шарикоф старожил17.11.12 14:53
Полиграф-Шарикоф
NEW 17.11.12 14:53 
in Antwort AlexM77 17.11.12 14:49
ага ! в ём самом!
Vaganza Sweet Transvestite18.11.12 07:33
Vaganza
NEW 18.11.12 07:33 
in Antwort Jazwa 100500 16.11.12 12:20
В ответ на:
Die Steuer für das H-Kennnzeichen beträgt 191,73 € pro Jahr

ах..*** я сейчас плачу 108.. хм.. а я так хотела через 10 лет НН хм.. я думала будут и какие то денежные преимущества..
Vaganza Sweet Transvestite18.11.12 07:37
Vaganza
NEW 18.11.12 07:37 
Да ну! Она еще наверное и красива как модель, великолепно готовит, ну а в постели наверное зверь просто! Тут можно тока искренне за тебя порадоваться!
Farber коренной житель18.11.12 11:00
Farber
NEW 18.11.12 11:00 
in Antwort AlexM77 17.11.12 14:49
В ответ на:
Это где Михайло промышлял?

Михайло в Марбурге отличился...
Vir prudens non contra ventum mingit.
weber0 старожил18.11.12 11:03
NEW 18.11.12 11:03 
В ответ на:
Моя женщина, кандидат экономических наук кстати

Ааа... Это та засвеченная переписка. Помню, помню.
Шучу. Не обижаться!
Ace Ventura патриот18.11.12 13:33
Ace Ventura
NEW 18.11.12 13:33 
in Antwort weber0 18.11.12 11:03
Она самая))))))))) с Комсомольского проспекта в Гайдельберге
OLEGARH гость18.11.12 14:24
OLEGARH
NEW 18.11.12 14:24 
если вод.удостворение следующего обазца, так же нужно подтверждать?
с одной стороны чем они не международные?
Gennadi 68 старожил18.11.12 14:28
Gennadi 68
NEW 18.11.12 14:28 
in Antwort OLEGARH 18.11.12 14:24
В ответ на:
так же нужно подтверждать?
Нужно.
Ace Ventura патриот18.11.12 14:59
Ace Ventura
NEW 18.11.12 14:59 
Ничего так чернявая...
А по правам, даже если они выглядят как немецкие, то пересдавать всё равно надо, потому что вы подтверждаете не правА, а прАво на вождение в Германии, и это ничего общего с видом карточки не имеет.
Gennadi 68 старожил18.11.12 15:01
Gennadi 68
NEW 18.11.12 15:01 
in Antwort Ace Ventura 18.11.12 14:59
В ответ на:
Ничего так чернявая.
Это, ЗРАЗОК ты в пролёте.
Ace Ventura патриот18.11.12 15:06
Ace Ventura
NEW 18.11.12 15:06 
in Antwort Gennadi 68 18.11.12 15:01
Забирай себе, мне тетки слегка за сорок не импонируют....
  Полиграф-Шарикоф старожил18.11.12 18:31
Полиграф-Шарикоф
NEW 18.11.12 18:31 
in Antwort Farber 18.11.12 11:00
В ответ на:
Михайло в Марбурге отличился.

ты про какова МихаЙло?
  schankr61 старожил18.11.12 19:09
schankr61
NEW 18.11.12 19:09 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 18.11.12 18:31
Из вики:
Ломоносов
В ответ на:
1736—1739 — обучался в Марбургском университете.

Полиграф-Шарикоф старожил18.11.12 19:16
Полиграф-Шарикоф
NEW 18.11.12 19:16 
in Antwort schankr61 18.11.12 19:09
В ответ на:
Ломоносов

а хде тут про Ломоносова? хто писал?
  schankr61 старожил18.11.12 19:23
schankr61
NEW 18.11.12 19:23 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 18.11.12 19:16
Тебе - никто
  Полиграф-Шарикоф старожил18.11.12 19:25
Полиграф-Шарикоф
NEW 18.11.12 19:25 
in Antwort schankr61 18.11.12 19:23
В ответ на:
Тебе - никто

а каму хто?
  pekin100 коренной житель18.11.12 19:27
NEW 18.11.12 19:27 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 18.11.12 19:25
Наверно у Костика супруга Ломоносову лекции преподавала
FuntPND старожил19.11.12 10:56
FuntPND
NEW 19.11.12 10:56 
В ответ на:
если вод.удостворение следующего обазца, так же нужно подтверждать?
с одной стороны чем они не международные?

Ага, зато переводить не нужно.
FrAnnA завсегдатай21.11.12 12:03
FrAnnA
NEW 21.11.12 12:03 
in Antwort FuntPND 19.11.12 10:56
а кто-нибудь знает, если меня на момент покупки авто не будет ещё немецких пересданных прав-это нормально?
у меня права РФ, делала международные на 3 года, скоро переезжаю в Г, полгода по идее (как поняла из форума), могу ездить без проблем, потом пересдавать на немецкие права, а если я машину раньше приобретать буду??, чет в ступоре я ))) подскажите плиз
FuntPND старожил21.11.12 12:20
FuntPND
NEW 21.11.12 12:20 
in Antwort FrAnnA 21.11.12 12:03
В ответ на:
а кто-нибудь знает, если меня на момент покупки авто не будет ещё немецких пересданных прав-это нормально?

Нормально, никаких проблем. Для покупки авто вообще права не нужны.
Со страховкой могут быть проблемы. Но в принципе это ваши проблемы, а не страховки, так что все ок.
Ace Ventura патриот21.11.12 12:25
Ace Ventura
NEW 21.11.12 12:25 
Наличение прав с автомобилем никак не связано.
В течение 6 месяцев после прибытия надо получить немецкое ВУ.
FrAnnA завсегдатай22.11.12 07:39
FrAnnA
NEW 22.11.12 07:39 
in Antwort FuntPND 21.11.12 12:20
cпасибо,
спрашивая про покупку авто, я имела ввиду и страховку на авто, только почему-то забыла напистаь про это...бывает...
gendy Dinosaur22.11.12 07:55
gendy
NEW 22.11.12 07:55 
страховку можно оформить и на российские права. но в течении полугода придётся озаботиться получением немецких,

Фашизм будет разбит

Vaganza Sweet Transvestite22.11.12 07:56
Vaganza
NEW 22.11.12 07:56 
in Antwort FrAnnA 22.11.12 07:39
тебе через мужа сделают как 2ая машина в семье - будет не дорого - сделают на русские права - все равно ж они тока пол года буду а потом немецкие.
  Marusj2012 прохожий23.11.12 12:50
NEW 23.11.12 12:50 
мы с мужем тоже узнавали, нужно успеть перездать за 6 месяцев, если не успеете нужно будет заново проходить весь курс. еще все зависит от земли, в некоторых землях могут поменять без проблем русские на немецкие, без экзаменов, нужна только мед комиссия. не обязательно накатывать часы, если вы уверенный водитель можно попытаться сдать теорию и вождение. теория есть на русском языке.
megaguru посетитель23.11.12 14:18
NEW 23.11.12 14:18 
in Antwort Marusj2012 23.11.12 12:50
И кто это вам такое понарассказывал?? В течении 6 месяцев можно кататься на своих иностранных правах, а когда решите получать немецкие это никого не волнует. При наличии прав какой либо страны (исключая страны В.У. которых признается в Германии) пересдавать можно когда угодно.Хоть через год, два, три... и т.д без прохождения теории. Насчет поменять русские права на немецкие без экзаменов в какой то земле... как найдете такую землю не забудьте рассказать. Эти вопросы регулируются федеральным законом.
Не накатывать часы может и можно, только какая школа откажется от лишней копейки? Только если не через фаршуле все делать... Хм...
FrAnnA завсегдатай24.11.12 18:31
FrAnnA
NEW 24.11.12 18:31 
in Antwort megaguru 23.11.12 14:18
[цитата]пересдавать можно когда угодно.Хоть через год, два, три... и т.д без прохождения теории.[цитата]
всмысле бех прохождения теории? имеется ввиду непосещение этой теории? я так поняла из этого форума, что её все же сдавать в виде теор.экзамена нужно?
megaguru посетитель24.11.12 18:41
NEW 24.11.12 18:41 
in Antwort FrAnnA 24.11.12 18:31, Zuletzt geändert 24.11.12 18:42 (megaguru)
Что Вы называете прохождением теории? Я подразумевал прохождение теоритического курса в фаршуле, его проходить не нужно в независимости от того прошли полгода, не прошли, прошло 3 года... Теоритический экзамен (можно на русском) в цулассунгштелле на компьютере, равно как и практический никто не отменял, их в любом случае придется проходить. Ну если Вы не из США, европы или намибии например + еще несколько стран.
FrAnnA завсегдатай24.11.12 19:03
FrAnnA
NEW 24.11.12 19:03 
in Antwort megaguru 24.11.12 18:41
да это я Вас процитировала, Вы же написали без прохождения теории, поэтому я уточнила...спасибо, уточнили что к чему..ну хоть на русском-а то я думала этот бред по-немецки надо заучивать))
вопрос ко всем знающим:
я тут в форуме нашла пару ссылок на тренировочные билеты, но я чет не поняла, там надо выбирать из 3х предлагаемых вариантов все подходящие чтоли? что-то количество штрафных пунктов и по две зеленых галочки напротив ответов меня просто смутило.. в России мы на права когда сдаем, там только один вариант выбирается..
awermark завсегдатай24.11.12 19:42
NEW 24.11.12 19:42 
in Antwort FrAnnA 24.11.12 19:03
тут не так,как в России
Нужно выбрать ВСЕ правильные ответы(а вариантов правильных может быть и 1 и 2, и 3, и 4)
megaguru посетитель24.11.12 20:16
NEW 24.11.12 20:16 
in Antwort awermark 24.11.12 19:42
В яблочко!
Меня тоже это по началу сбивало с толку.
hipp0 знакомое лицо25.11.12 11:24
hipp0
NEW 25.11.12 11:24 
В ответ на:
нашла пару ссылок на тренировочные билеты

поделитесь пожалуйста ссылками
Gledi-mur коренной житель25.11.12 12:33
Gledi-mur
NEW 25.11.12 12:33 
in Antwort FrAnnA 13.11.12 13:02
В ответ на:
огого..медкомиссия, теория, практика, а смысл моих российсикх прав тогда??, это ж тоже самое, что сдавать на права с нуля,

медкомиссия это громко сказано -просто сделать тест на зрение, в России это тоже делают перед получением прав.
Курс мед помощи - это просто прослушаете лекцию по оказанию медпомощи пострадавшему, как его правельно уложить, чтоб не захлебнулся, как снять шлем с мотоциклиста, чтоб не добить его, как сделать искуственное дыхание, потом это всё изобразите на маникене и усё, длится эта лекция пару часов.
Теория просто здаётся экзамен, посещать курсы не надо, дома выучили правила и пошли сдали.
Практика, прокатились пару часов с инструктором и пошли экзамен сдавать. Но это если будите правельно ездить - по правилам. Если будут нарушения то инструктор будит переучивать ездить, количества часов здесь не устанавливают ни при переучении, ни при вновь учащимся, ездишь столько пока не научишся ездить как положено.
Смысл ваших прав в том что пересдача вам обойдётся в примерно 300€, если действительно умеете ездить и ездить по правилам. А те кто прав не имею заплатит от 2000€. Они будут проходить теорию - 230€, вождение с нуля количество накатаных часов гораздо больше чем у того кто имеет права.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель25.11.12 12:39
Gledi-mur
NEW 25.11.12 12:39 
in Antwort FrAnnA 14.11.12 10:09
В ответ на:
дурдом чесслово..понапридумывали пересдач всяких..видите ли наши права их не устраивают без экзаменов.

Не устраивает потому что русский человек рождён нарушать правила, а здесь переучивают, чтоб ездили как положено и не нарушали. чтоб людей не давили и аварий не совершали.
Я когда училась, как раз таксист с большим стажем переучивался, так вот он часов наездил больше меня, хотя я была с нуля. Он привык в России ездить как ему нравится, и это уже в привычку вошло и вот он ни как не мог привыкнуть ездить спокойно, без резких движений, без агрессии на дороге. Он всё наровил всех обогнать, подрезал, скорости привышал и естественно не мог по этой причине сдать экзамены.
Здесь смотрят ещё и не только как ты едишь, но и как ты себя ведёшь в стрессовой ситуации, начнёшь психовать и делать ошибки или нет. Инструктор специально начинает цеплятся, доведёт до белого коленья и смотрит как ты себя ведёшь в стрессовой ситуации. И так будит пока ты не научишся ездить не делая ошибок да же в стрессовой ситуации.
Gledi-mur коренной житель25.11.12 13:14
Gledi-mur
NEW 25.11.12 13:14 
В ответ на:
я тут в форуме нашла пару ссылок на тренировочные билеты,

сходите в автошколу запишитесь, там вам дадут актуальные билеты учить, вопросы могут менятся и не факт что которые вы сейчас изучаете подойдут для этого года. Билеты дают напечатаные на листах или можно диск купить, правила меняются и естественно какие-то новые вопросы появляются. конечно за билеты надо будить заплатить, диск стоит 30€, у меня дочка два года назад училась. Она сперва по нашим билетам учила, потом купила диск, уже были разногласия.
megaguru посетитель25.11.12 14:56
NEW 25.11.12 14:56 
in Antwort Gledi-mur 25.11.12 12:39
В ответ на:
Не устраивает потому что русский человек рождён нарушать правила, а здесь переучивают, чтоб ездили как положено и не нарушали. чтоб людей не давили и аварий не совершали.

Сдается мне, что дело не в национальной принадлежности, а в воспитанности, ответственности и ментальности человека. На дорогах Германии я лично вижу нарушения каждый день и не только иностранцами.
  alex160580 старожил25.11.12 16:59
NEW 25.11.12 16:59 
in Antwort Marusj2012 23.11.12 12:50
В ответ на:
в некоторых землях могут поменять без проблем русские на немецкие, без экзаменов, нужна только мед комиссия.

Кто-то вас явно наипал.
FrAnnA завсегдатай25.11.12 17:31
FrAnnA
NEW 25.11.12 17:31 
in Antwort hipp0 25.11.12 11:24

http://Autoschkola.de
http://fuhrerschein.tatarkin.ru/tickets/1.htm
  alex160580 старожил25.11.12 17:39
FrAnnA завсегдатай25.11.12 17:42
FrAnnA
NEW 25.11.12 17:42 
in Antwort awermark 24.11.12 19:42
ничего себе! даже все 4 правильных могут быть...это ж просто иногда сбивать может с толку...
Schrus завсегдатай27.11.12 12:01
Schrus
NEW 27.11.12 12:01 
Никакого "леса"!Определяйтесь по законам Германии,и будет Вам счастье!
1 2 3 4 5 alle