Вход на сайт
Покупка Авто
28.10.12 22:19
Привет всем. Хочу купить недорогое авто родителям в ПМР (молдова). Им нравится Рено Сценик. В общем проблема в том, что буду авто смотреть сам, так как
знакомых мало в германии, а друзей совсем нет. Никто помоч не хочет. :(
Опыта покупки авто у меня также нет. Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время. Кто имел с ними дело
поскажите пожалуйста как это происходит? Нужно ли назначать Термин? Сколько длится осмотр Авто? И какова стоимость етого мероприятия?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта? Или же что -- то другое?
Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
Конечно не супер, но вроде бы ничего так. Как думаете стоит у таких продавцов покупать авто?
Всем заранее спасибо.
Привет всем. Хочу купить недорогое авто родителям в ПМР (молдова). Им нравится Рено Сценик. В общем проблема в том, что буду авто смотреть сам, так как
знакомых мало в германии, а друзей совсем нет. Никто помоч не хочет. :(
Опыта покупки авто у меня также нет. Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время. Кто имел с ними дело
поскажите пожалуйста как это происходит? Нужно ли назначать Термин? Сколько длится осмотр Авто? И какова стоимость етого мероприятия?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта? Или же что -- то другое?
Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
Конечно не супер, но вроде бы ничего так. Как думаете стоит у таких продавцов покупать авто?
Всем заранее спасибо.
NEW 29.10.12 07:31
в ответ VASILII2012 28.10.12 22:19
Ты можеш и у тюфа сделать Gebrauchwagencheck,стоит по моему 80 еврорупий и это, найди по мапсу ближ. К этому автохэндлеру штеле,,сам продавец тоже должен быт непротив и это делается до покупки

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 29.10.12 10:11
в ответ atyot 29.10.12 07:31
Что значит "штеле" к этому хэндлеру?
Меня тоже интересует эта тема. Любой веркштат (мастерская, что ли?) сделает осмотр? не привязано к марке авто? интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
Меня тоже интересует эта тема. Любой веркштат (мастерская, что ли?) сделает осмотр? не привязано к марке авто? интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
NEW 29.10.12 11:07
1. не брать у турков, румынов и пр.
2. посмотреть в интернете примерные цены на данную модель, пробег и год. Если предлагают сильно дешевле - не брать.
3. Покупать не у частника, а у фирмы-торговца.
4. Если в описании стоит, что авто предлагается для покупки на вывоз из Германии - не брать.
Этого вполне достаточно. Если берёшь у торговца - у него гарантия год, причём первые полгода он должен доказывать, что не знал о дефекте (вторые полгода - ты). Это немецким законом предусмотрено. Так что купить, поездить месяц-два - и если будет серьёзное что-то - то назад отдать. Но это у торговца так, у частника - никаких гарантий. Те торговцы, кто именно на вывоз продают - хотят избежать проблем с гарантией, значит с авто заведомо не всё в порядке.

В ответ на:
интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
тут не нужно проверять. Можно проще.интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
2. посмотреть в интернете примерные цены на данную модель, пробег и год. Если предлагают сильно дешевле - не брать.
4. Если в описании стоит, что авто предлагается для покупки на вывоз из Германии - не брать.
Этого вполне достаточно. Если берёшь у торговца - у него гарантия год, причём первые полгода он должен доказывать, что не знал о дефекте (вторые полгода - ты). Это немецким законом предусмотрено. Так что купить, поездить месяц-два - и если будет серьёзное что-то - то назад отдать. Но это у торговца так, у частника - никаких гарантий. Те торговцы, кто именно на вывоз продают - хотят избежать проблем с гарантией, значит с авто заведомо не всё в порядке.
В ответ на:
Было два владельца Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...

NEW 29.10.12 11:57
в ответ VASILII2012 28.10.12 22:19
Сделать Gebrauchtwagencheck можно в разных конторах.
В каждом их филиале может быть разное рабочее время. Надо задать в поиск нужные данные и потом на странице конкретного филиала смотреть часы работы.
Это зависит от филила.
Примерно 45-60 минут.
70-80 евро.
Да, но стоимость ремонта не указывают.
Считается, что лучше покупать у "аборигенов", но происхождение продавца естественно не может являться гарантией честности или нечестности. Всё зависит от конкретного человека.
В ответ на:
Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время.
Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время.
В каждом их филиале может быть разное рабочее время. Надо задать в поиск нужные данные и потом на странице конкретного филиала смотреть часы работы.
В ответ на:
Нужно ли назначать Термин?
Нужно ли назначать Термин?
Это зависит от филила.
В ответ на:
Сколько длится осмотр Авто?
Сколько длится осмотр Авто?
Примерно 45-60 минут.
В ответ на:
И какова стоимость етого мероприятия?
И какова стоимость етого мероприятия?
70-80 евро.
В ответ на:
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта?
Да, но стоимость ремонта не указывают.
В ответ на:
Считается, что лучше покупать у "аборигенов", но происхождение продавца естественно не может являться гарантией честности или нечестности. Всё зависит от конкретного человека.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.10.12 12:10
Турки бывают разные, как и немцы. Национальность не является гарантией обмана или страховкой от него.
Совершенно не обязательно. Всё зависит от конкретного случая.
Судя по написанному, ты не очень разбираешься в том, о чём говоришь.
в ответ Sobaka154 29.10.12 11:07
В ответ на:
Турки бывают разные, как и немцы. Национальность не является гарантией обмана или страховкой от него.
В ответ на:
Совершенно не обязательно. Всё зависит от конкретного случая.
В ответ на:
Судя по написанному, ты не очень разбираешься в том, о чём говоришь.
NEW 29.10.12 12:24
Для такой старой машины с таким порбегом, два владельца - это нормально , имхо.
Нужно смотреть не на абсолютное значение (кол-во владельцев), а на то, как долго она была у последнего (если он купил ее , а через пару месяцев продает, тогда можно задуматься).
Пример: у нашей старой ласточки мой муж был третьим ее владельцем. На момент покупки ей было года 3-4 и 60 тыщ пробега. За 14 лет владения она наездила у нас еще 400 тыщ. Ремонты были, коненчо, но всё в рамках приемлемого.
в ответ Sobaka154 29.10.12 11:07
В ответ на:
Было два владельца
Было два владельца
Для такой старой машины с таким порбегом, два владельца - это нормально , имхо.
Нужно смотреть не на абсолютное значение (кол-во владельцев), а на то, как долго она была у последнего (если он купил ее , а через пару месяцев продает, тогда можно задуматься).
Пример: у нашей старой ласточки мой муж был третьим ее владельцем. На момент покупки ей было года 3-4 и 60 тыщ пробега. За 14 лет владения она наездила у нас еще 400 тыщ. Ремонты были, коненчо, но всё в рамках приемлемого.
NEW 29.10.12 12:36
в ответ Sobaka154 29.10.12 12:29
За такие деньги с 2000 года ничего другого нет, мне и самому рено не очень, но на большее нет денег, а автомобиль нужен.
Тем более у них В ПМР (Молдове ) таких очень много гоняет. Значит и местные мастера знают о них не по наслышке.
Да и клиренс там вроде бы ничего. Года полтора поездят и продадут с выгодой, что еще надо.
Тем более у них В ПМР (Молдове ) таких очень много гоняет. Значит и местные мастера знают о них не по наслышке.
Да и клиренс там вроде бы ничего. Года полтора поездят и продадут с выгодой, что еще надо.
NEW 29.10.12 12:37
Тогда
VASILII2012 может обратиться прямо к нему - успех гарантирован. 
в ответ sergnix 29.10.12 12:23
В ответ на:
это максимка, местный "эксперт"
это максимка, местный "эксперт"
Тогда

NEW 29.10.12 12:44
в ответ Dandelion75 29.10.12 12:24
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать? Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать? А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня. Или я что то не так понял. Объясните Битте.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке. И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять? или ето как история с печатями в сервокнижке, налепил сам себе и все. Спасибо за ответы, очень полезные.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке. И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять? или ето как история с печатями в сервокнижке, налепил сам себе и все. Спасибо за ответы, очень полезные.
NEW 29.10.12 12:47
Открою тебе маленькую тайну - мои знания гораздо шире.
У меня хорошее, не ломается. Но можешь мне поверить, у меня есть не только голова, но и руки, и растут они откуда надо.
в ответ Sobaka154 29.10.12 12:35
В ответ на:
Ну, тут тебе не ебай с палпаем.
Ну, тут тебе не ебай с палпаем.
Открою тебе маленькую тайну - мои знания гораздо шире.
В ответ на:
Ты сам, своими руками, на авто что ремонтируешь?
Ты сам, своими руками, на авто что ремонтируешь?
У меня хорошее, не ломается. Но можешь мне поверить, у меня есть не только голова, но и руки, и растут они откуда надо.
NEW 29.10.12 12:50
Я так и не понимаю почему для вас етот авто ТАКОЙ? Скинте пожалуйста ссылочку на дрогое авто, за 1800 еврорублеи где--то, чтоб оно было не ТАКОЙ. Мне очень интересно что можете посоветовать. Чтоб соответствовало всем критериям нормальной машины.
ПыСы. Я э написал что мне не с кем поехать смотреть Авто. Все "Друзья" так рвутся помочь, аж никого никогда нет. Хотя обещаний было много :(
ПыСы. Я э написал что мне не с кем поехать смотреть Авто. Все "Друзья" так рвутся помочь, аж никого никогда нет. Хотя обещаний было много :(
NEW 29.10.12 13:09
Не обязательно.
Можно.
Эти номера действуют 5 дней.
Если речь идёт о DEKRA или TÜV, то они всё смотрят и дают бумагу о проверке.
Если будет такая бумага с DEKRA или TÜV, то в принципе доверять можно, но 100% гарантии она всё равно не даёт.
в ответ VASILII2012 29.10.12 12:44
В ответ на:
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать?
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать?
Не обязательно.
В ответ на:
Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать?
Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать?
Можно.
В ответ на:
А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня.
А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня.
Эти номера действуют 5 дней.
В ответ на:
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке.
Если речь идёт о DEKRA или TÜV, то они всё смотрят и дают бумагу о проверке.
В ответ на:
И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять?
И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять?
Если будет такая бумага с DEKRA или TÜV, то в принципе доверять можно, но 100% гарантии она всё равно не даёт.
NEW 29.10.12 13:34
При покупке дров за 1.5ЗПМ очень важный фактор....
в ответ kavalercik 29.10.12 10:11
В ответ на:
самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин
самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин
При покупке дров за 1.5ЗПМ очень важный фактор....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.10.12 13:56
в ответ kavalercik 29.10.12 13:45
Есть у меня вариантик, тока боюсь не прокормят его папо и мамо))))))))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.10.12 14:07
Верить никому и ничему нельзя. Пока своими глазами не убедишься, всё равно не узнаешь.
в ответ VASILII2012 29.10.12 13:24
В ответ на:
А вообще по этому Ангеботу кто что может сказать? Или картинки ниочем не говорят?
НА сколко можно понять по фоткам и описанию на сколько это серьёзное объявление и стоит ли вообще обращать на него внимание, и ехать смотреть Авто.
А вообще по этому Ангеботу кто что может сказать? Или картинки ниочем не говорят?
НА сколко можно понять по фоткам и описанию на сколько это серьёзное объявление и стоит ли вообще обращать на него внимание, и ехать смотреть Авто.
Верить никому и ничему нельзя. Пока своими глазами не убедишься, всё равно не узнаешь.
NEW 29.10.12 15:25
в ответ Konfuzius 29.10.12 14:07
Бывает на фото выглядит супер, блестит просто айс, только увидел и сразу - хочу. А приезжаешь смотреть - там вмятина, там царапина, там ржавчина, всё барахлит и т.д. А на фото всё было скрыто. А бывает смотришь обявление, вообще ерунда какета, машина грязная, фото кривые, вообще несмотрится. Думеш такую покупать точно не буду. Но от нечего делать поедешь посмотреть и купишь, так как дефектов не найдёшь, а продавец в машинах и в продажах мало разбираеться, по этому и цену ещё чють ли не на половину скинет.
NEW 29.10.12 17:44
в ответ sergnix 29.10.12 17:10
sergnix
(старожил)
В ответ VASILII2012 28/10/12 22:19
А тебе известно что в Молдове машины старше семи лет не растамаживаются
Обилие еды мешает тонкости ума ©
А тебе известно что в ПМР, (не Молдавия) расстамаживаются? И что в Модавии тоже, но после НГ. Так что многие машины до 10 обретут второе дыхание.
sergnix
(старожил)
В ответ VASILII2012 28/10/12 22:19
А тебе известно что в Молдове машины старше семи лет не растамаживаются
Обилие еды мешает тонкости ума ©
А тебе известно что в ПМР, (не Молдавия) расстамаживаются? И что в Модавии тоже, но после НГ. Так что многие машины до 10 обретут второе дыхание.
NEW 29.10.12 18:38
NEW 30.10.12 18:15
в ответ alban2 29.10.12 18:38
В общем ходил я смотреть етот Опель : http://home.mobile.de/AHAUTOMOBILEFREIBURG#des_169310437
НА фото более менее нормальное было, а на самом деле не очень, Справа переднее крыло в подтеках каких -- то. И заднии бампер весь перекрашен , да так профессионально ххто я бы кисточкои лучше покрасил бы. И крыля задние видимо небыли прикрыты и тоже заляпаны краской. Но следов аварии небыло, продавец сказал что ето прежнии продавец красил балончиком.
А вот и вопрос который меня интересует: Масло на щупе было черное, не прозрачное (судя по бумажке было поменяно в 2009 году на 35 000) сеичас 41 000.
и масло было больше чем надо, намного выходило за нормальный уровен. Ето нормально или нет??
Как я сказал может он скинет до 1700, продавец начал так психовать, как ребенок в песочнице. Взял и ушел в будку)))
потом через минуты 4 присчел и начал ныть что и так даром отдает, а тут еще и наглый покупатель хочет скидку.
Я посмотрел на него и ушел. Хорошо что не далеко надо было ехать, 5 остановок на трамвае) Ето был мои 1 раз)
НА фото более менее нормальное было, а на самом деле не очень, Справа переднее крыло в подтеках каких -- то. И заднии бампер весь перекрашен , да так профессионально ххто я бы кисточкои лучше покрасил бы. И крыля задние видимо небыли прикрыты и тоже заляпаны краской. Но следов аварии небыло, продавец сказал что ето прежнии продавец красил балончиком.
А вот и вопрос который меня интересует: Масло на щупе было черное, не прозрачное (судя по бумажке было поменяно в 2009 году на 35 000) сеичас 41 000.
и масло было больше чем надо, намного выходило за нормальный уровен. Ето нормально или нет??
Как я сказал может он скинет до 1700, продавец начал так психовать, как ребенок в песочнице. Взял и ушел в будку)))
потом через минуты 4 присчел и начал ныть что и так даром отдает, а тут еще и наглый покупатель хочет скидку.
Я посмотрел на него и ушел. Хорошо что не далеко надо было ехать, 5 остановок на трамвае) Ето был мои 1 раз)
NEW 30.10.12 18:41
Да нет не боимся, Изначально смотрел только рено сценик.
Она и поновее будет, и пробег не плохой. А почему она так дешево стоит?
В чем то подвох? или это их нормальная цена? И при
просмотре на что обратить внимание?
В объявлении написано Fahrzeug läuft manchmal unruhig!!!
Значит хрень с електроникой наверное.
Она и поновее будет, и пробег не плохой. А почему она так дешево стоит?
В чем то подвох? или это их нормальная цена? И при
просмотре на что обратить внимание?
В объявлении написано Fahrzeug läuft manchmal unruhig!!!
Значит хрень с електроникой наверное.
NEW 30.10.12 18:43
в ответ VASILII2012 30.10.12 18:38
Сокорее всего при замене залили больше немного , стоит насторожится если был бы минимум или меньше . На машине пробег ерунда , для дизеля тем более , так что процентов на 80 что все нормально
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 30.10.12 18:54
в ответ VASILII2012 30.10.12 18:50
Про лагуну я немного другого мнения , это у них обычное явление проблемма с электроникой , очень трудно решаемое , а если решаемое то через какое то время опять глючить начинает , у нее там всяких наворотов , типа ключ карточный , датчики давления в шинах . какие то шторки на окнах .Ну так на вид не плохая ,и комфортная НО . В Молдове будет трудно ее эксплуатировать , запчасти дорогие , ремонтировать их не умееют .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 30.10.12 18:56
в ответ VASILII2012 30.10.12 18:50
Не кто не покупает потому что она балончиком крашенная , это как раз не так важно , вот это можно сделать и в Молодове не дорого , главное пробег и техническое сосотояние , машина с таким пробегом и такого года это редкость
NEW 30.10.12 19:01
Может оно и так. Но скидывать он не хочет. Может как то нужно уговаривать уметь, скинул бы хотябы 200, тогда другое дело. А так дороговато.
На выходных наверно договорюсь на пробефарт. Может кто отговорит?
Или найдется експерт во Фрайбурге чтоб вместе посмотреть?
На выходных наверно договорюсь на пробефарт. Может кто отговорит?
Или найдется експерт во Фрайбурге чтоб вместе посмотреть?

NEW 30.10.12 19:02
Так делают постоянно , начинают с максимальной потом долгое время не берут и скидвыают . Оно и понятно что он на тебя разозлился . потому как и хотел ее за 3 тыс продать
, а ты ему 1700
В ответ на:
Изначально была цена 3200 вроде,
Изначально была цена 3200 вроде,
Так делают постоянно , начинают с максимальной потом долгое время не берут и скидвыают . Оно и понятно что он на тебя разозлился . потому как и хотел ее за 3 тыс продать

NEW 30.10.12 19:10
НУ так его дело, не хоцет продавать за 1700, пусть стоит) Или хотябы подкраси ее нормально. А то пробег маленький и всё, бери и уходи. Я конечно не турка. Но поторговаться всегда нужно. Он не скинет, другой скинет. Он же цену ставит с учетом что скинет. Оставил бы тогда 2500 и скидивал бы. А если поставикл 2000 , тогда и тут есть куда скидывать. 1750 красная ей цена).
suchen.mobile.de/auto-inserat/kia-rio-1-5-rs-tüv-bis-06-2014-denking...
A eta kak???
suchen.mobile.de/auto-inserat/kia-rio-1-5-rs-tüv-bis-06-2014-denking...
A eta kak???
NEW 30.10.12 19:24
Этой машины скорее всего нет , но лучше уже вектру чем Киа рио
Если дизиля ищешь то посмотри вот такую , этот 200-300 евро скинет точно http://suchen.mobile.de/auto-inserat/toyota-avensis-2-0-d4d-combi-reutlingen/169790811.html?lang=ru&pageNumber=1
Если дизиля ищешь то посмотри вот такую , этот 200-300 евро скинет точно http://suchen.mobile.de/auto-inserat/toyota-avensis-2-0-d4d-combi-reutlingen/169790811.html?lang=ru&pageNumber=1
NEW 30.10.12 19:35
в ответ ParkZone 30.10.12 19:24
Дизеля не обязательно. Много ездит на ней не будут. Так в мазазин, к Оме в село, ну и так по мелочи. Машинка долйна стоить до 1700 евро максимум. На большее не хватает к сожалению, так как еще и растаможка и другие мелочи будут стоить столько же сколько и Машина.
А как такой вариант. suchen.mobile.de/auto-inserat/mazda-626-2-0-klimaaut-alufelgen-d3-tü...
По моему полчше опеля
А как такой вариант. suchen.mobile.de/auto-inserat/mazda-626-2-0-klimaaut-alufelgen-d3-tü...
По моему полчше опеля
NEW 30.10.12 19:49
Шумка на опеле лучше , мазда эта тоже пойдет , но смотреть нужно с таким пробегом нужно внимательно к мотору отнестись . если гидрокомпенсаторы стучат , то лучше не брать , придется ковырятся , слабое давление в двигателе это болячка на них, и ржавчина , арки . А так в обслуге нормально будет .
NEW 30.10.12 19:55
в ответ VASILII2012 30.10.12 19:35
Если хочешь болле или менее машину купить не ограничивай поиск расоянием , вполне возможно что км за 300 стоит то что тебе нужно , если машина есть сьездить же не проблемма .Чем больше выбор , тем больше шансов купить машину получше , тем более в средствах ограничен
NEW 30.10.12 20:17
Мотор у них один 1.9 еще со старой мазды и делал их дофига из за этого стука . Хотя это 2.0 литра возможно другой двигатель.
NEW 30.10.12 20:26
Да я уже увидел , но и на первых "птичках" сначала стояли простые моторы , у меня сосед много лет на такой ездит . простой 1.9 у него 97-98 г наверно .
NEW 31.10.12 09:43
в ответ vitali p. 30.10.12 20:40
NEW 04.11.12 11:44
в ответ vitali p. 30.10.12 20:02
А как насчет етой? : http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=221467644&cd=634846971620000000
Они хотели бы Рено Сценик :suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
CHто будет ремонтопригодней? На что дешевле запчасти и по надежности что недежнее?
Ответьте Пожалуйста кто что думает. Может у кого--то есть Опыт. Поделитесь.
Они хотели бы Рено Сценик :suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
CHто будет ремонтопригодней? На что дешевле запчасти и по надежности что недежнее?
Ответьте Пожалуйста кто что думает. Может у кого--то есть Опыт. Поделитесь.