Вход на сайт
Покупка Авто
28.10.12 22:19
Привет всем. Хочу купить недорогое авто родителям в ПМР (молдова). Им нравится Рено Сценик. В общем проблема в том, что буду авто смотреть сам, так как
знакомых мало в германии, а друзей совсем нет. Никто помоч не хочет. :(
Опыта покупки авто у меня также нет. Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время. Кто имел с ними дело
поскажите пожалуйста как это происходит? Нужно ли назначать Термин? Сколько длится осмотр Авто? И какова стоимость етого мероприятия?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта? Или же что -- то другое?
Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
Конечно не супер, но вроде бы ничего так. Как думаете стоит у таких продавцов покупать авто?
Всем заранее спасибо.
Привет всем. Хочу купить недорогое авто родителям в ПМР (молдова). Им нравится Рено Сценик. В общем проблема в том, что буду авто смотреть сам, так как
знакомых мало в германии, а друзей совсем нет. Никто помоч не хочет. :(
Опыта покупки авто у меня также нет. Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время. Кто имел с ними дело
поскажите пожалуйста как это происходит? Нужно ли назначать Термин? Сколько длится осмотр Авто? И какова стоимость етого мероприятия?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта? Или же что -- то другое?
Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...
Конечно не супер, но вроде бы ничего так. Как думаете стоит у таких продавцов покупать авто?
Всем заранее спасибо.
NEW 29.10.12 07:31
в ответ VASILII2012 28.10.12 22:19
Ты можеш и у тюфа сделать Gebrauchwagencheck,стоит по моему 80 еврорупий и это, найди по мапсу ближ. К этому автохэндлеру штеле,,сам продавец тоже должен быт непротив и это делается до покупки

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 29.10.12 10:11
в ответ atyot 29.10.12 07:31
Что значит "штеле" к этому хэндлеру?
Меня тоже интересует эта тема. Любой веркштат (мастерская, что ли?) сделает осмотр? не привязано к марке авто? интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
Меня тоже интересует эта тема. Любой веркштат (мастерская, что ли?) сделает осмотр? не привязано к марке авто? интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
NEW 29.10.12 11:07
1. не брать у турков, румынов и пр.
2. посмотреть в интернете примерные цены на данную модель, пробег и год. Если предлагают сильно дешевле - не брать.
3. Покупать не у частника, а у фирмы-торговца.
4. Если в описании стоит, что авто предлагается для покупки на вывоз из Германии - не брать.
Этого вполне достаточно. Если берёшь у торговца - у него гарантия год, причём первые полгода он должен доказывать, что не знал о дефекте (вторые полгода - ты). Это немецким законом предусмотрено. Так что купить, поездить месяц-два - и если будет серьёзное что-то - то назад отдать. Но это у торговца так, у частника - никаких гарантий. Те торговцы, кто именно на вывоз продают - хотят избежать проблем с гарантией, значит с авто заведомо не всё в порядке.

В ответ на:
интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
тут не нужно проверять. Можно проще.интересует пробег, и, самое главное, было ли авто битое или нет. На предмет нарушения геометрии кузова, - гниения кузова и вечного неравномерного износа шин.
2. посмотреть в интернете примерные цены на данную модель, пробег и год. Если предлагают сильно дешевле - не брать.
4. Если в описании стоит, что авто предлагается для покупки на вывоз из Германии - не брать.
Этого вполне достаточно. Если берёшь у торговца - у него гарантия год, причём первые полгода он должен доказывать, что не знал о дефекте (вторые полгода - ты). Это немецким законом предусмотрено. Так что купить, поездить месяц-два - и если будет серьёзное что-то - то назад отдать. Но это у торговца так, у частника - никаких гарантий. Те торговцы, кто именно на вывоз продают - хотят избежать проблем с гарантией, значит с авто заведомо не всё в порядке.
В ответ на:
Было два владельца Пример авто по ссылке: suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-klima-alu-tüv-a...

NEW 29.10.12 11:57
в ответ VASILII2012 28.10.12 22:19
Сделать Gebrauchtwagencheck можно в разных конторах.
В каждом их филиале может быть разное рабочее время. Надо задать в поиск нужные данные и потом на странице конкретного филиала смотреть часы работы.
Это зависит от филила.
Примерно 45-60 минут.
70-80 евро.
Да, но стоимость ремонта не указывают.
Считается, что лучше покупать у "аборигенов", но происхождение продавца естественно не может являться гарантией честности или нечестности. Всё зависит от конкретного человека.
В ответ на:
Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время.
Подсказали что ести такая организация "ДЕКРА". В интернете нашел, но не указано их рабочее время.
В каждом их филиале может быть разное рабочее время. Надо задать в поиск нужные данные и потом на странице конкретного филиала смотреть часы работы.
В ответ на:
Нужно ли назначать Термин?
Нужно ли назначать Термин?
Это зависит от филила.
В ответ на:
Сколько длится осмотр Авто?
Сколько длится осмотр Авто?
Примерно 45-60 минут.
В ответ на:
И какова стоимость етого мероприятия?
И какова стоимость етого мероприятия?
70-80 евро.
В ответ на:
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта?
И после проверки они дают какуе -- то бумагу с указанием неисправностеи и стоимостью их ремонта?
Да, но стоимость ремонта не указывают.
В ответ на:
Считается, что лучше покупать у "аборигенов", но происхождение продавца естественно не может являться гарантией честности или нечестности. Всё зависит от конкретного человека.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.10.12 12:10
Турки бывают разные, как и немцы. Национальность не является гарантией обмана или страховкой от него.
Совершенно не обязательно. Всё зависит от конкретного случая.
Судя по написанному, ты не очень разбираешься в том, о чём говоришь.
в ответ Sobaka154 29.10.12 11:07
В ответ на:
Турки бывают разные, как и немцы. Национальность не является гарантией обмана или страховкой от него.
В ответ на:
Совершенно не обязательно. Всё зависит от конкретного случая.
В ответ на:
Судя по написанному, ты не очень разбираешься в том, о чём говоришь.
NEW 29.10.12 12:24
Для такой старой машины с таким порбегом, два владельца - это нормально , имхо.
Нужно смотреть не на абсолютное значение (кол-во владельцев), а на то, как долго она была у последнего (если он купил ее , а через пару месяцев продает, тогда можно задуматься).
Пример: у нашей старой ласточки мой муж был третьим ее владельцем. На момент покупки ей было года 3-4 и 60 тыщ пробега. За 14 лет владения она наездила у нас еще 400 тыщ. Ремонты были, коненчо, но всё в рамках приемлемого.
в ответ Sobaka154 29.10.12 11:07
В ответ на:
Было два владельца
Было два владельца
Для такой старой машины с таким порбегом, два владельца - это нормально , имхо.
Нужно смотреть не на абсолютное значение (кол-во владельцев), а на то, как долго она была у последнего (если он купил ее , а через пару месяцев продает, тогда можно задуматься).
Пример: у нашей старой ласточки мой муж был третьим ее владельцем. На момент покупки ей было года 3-4 и 60 тыщ пробега. За 14 лет владения она наездила у нас еще 400 тыщ. Ремонты были, коненчо, но всё в рамках приемлемого.
NEW 29.10.12 12:36
в ответ Sobaka154 29.10.12 12:29
За такие деньги с 2000 года ничего другого нет, мне и самому рено не очень, но на большее нет денег, а автомобиль нужен.
Тем более у них В ПМР (Молдове ) таких очень много гоняет. Значит и местные мастера знают о них не по наслышке.
Да и клиренс там вроде бы ничего. Года полтора поездят и продадут с выгодой, что еще надо.
Тем более у них В ПМР (Молдове ) таких очень много гоняет. Значит и местные мастера знают о них не по наслышке.
Да и клиренс там вроде бы ничего. Года полтора поездят и продадут с выгодой, что еще надо.
NEW 29.10.12 12:37
Тогда
VASILII2012 может обратиться прямо к нему - успех гарантирован. 
в ответ sergnix 29.10.12 12:23
В ответ на:
это максимка, местный "эксперт"
это максимка, местный "эксперт"
Тогда

NEW 29.10.12 12:44
в ответ Dandelion75 29.10.12 12:24
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать? Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать? А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня. Или я что то не так понял. Объясните Битте.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке. И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять? или ето как история с печатями в сервокнижке, налепил сам себе и все. Спасибо за ответы, очень полезные.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке. И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять? или ето как история с печатями в сервокнижке, налепил сам себе и все. Спасибо за ответы, очень полезные.
NEW 29.10.12 12:47
Открою тебе маленькую тайну - мои знания гораздо шире.
У меня хорошее, не ломается. Но можешь мне поверить, у меня есть не только голова, но и руки, и растут они откуда надо.
в ответ Sobaka154 29.10.12 12:35
В ответ на:
Ну, тут тебе не ебай с палпаем.
Ну, тут тебе не ебай с палпаем.
Открою тебе маленькую тайну - мои знания гораздо шире.
В ответ на:
Ты сам, своими руками, на авто что ремонтируешь?
Ты сам, своими руками, на авто что ремонтируешь?
У меня хорошее, не ломается. Но можешь мне поверить, у меня есть не только голова, но и руки, и растут они откуда надо.
NEW 29.10.12 12:50
Я так и не понимаю почему для вас етот авто ТАКОЙ? Скинте пожалуйста ссылочку на дрогое авто, за 1800 еврорублеи где--то, чтоб оно было не ТАКОЙ. Мне очень интересно что можете посоветовать. Чтоб соответствовало всем критериям нормальной машины.
ПыСы. Я э написал что мне не с кем поехать смотреть Авто. Все "Друзья" так рвутся помочь, аж никого никогда нет. Хотя обещаний было много :(
ПыСы. Я э написал что мне не с кем поехать смотреть Авто. Все "Друзья" так рвутся помочь, аж никого никогда нет. Хотя обещаний было много :(
NEW 29.10.12 13:09
Не обязательно.
Можно.
Эти номера действуют 5 дней.
Если речь идёт о DEKRA или TÜV, то они всё смотрят и дают бумагу о проверке.
Если будет такая бумага с DEKRA или TÜV, то в принципе доверять можно, но 100% гарантии она всё равно не даёт.
в ответ VASILII2012 29.10.12 12:44
В ответ на:
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать?
А когда я ее поеду смотреть мне взять нужно временные номера? (Я живу во Фрайбурге) И если понравится сразу забирать?
Не обязательно.
В ответ на:
Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать?
Или можно сделать все документы, номера нормалные, и потом ее забрать?
Можно.
В ответ на:
А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня.
А то если не понравится, то и номера ети будут не действительны через 3 дня.
Эти номера действуют 5 дней.
В ответ на:
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке.
И еще вопрос про осмотр авто на веркштатте. Что конкретно они смотят? как описал уэ кто то выше геометрию кузова? мотор, ходовую? или всё сразу, и дают бумагу о проверке.
Если речь идёт о DEKRA или TÜV, то они всё смотрят и дают бумагу о проверке.
В ответ на:
И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять?
И еще один вопрос, если у продавца, ну допустим у етого, будет утхе ета бумага с веркштатта. Насколько ей доверять?
Если будет такая бумага с DEKRA или TÜV, то в принципе доверять можно, но 100% гарантии она всё равно не даёт.