Login
Вопрос знатокам ПРАВА
09.10.12 14:09
Имеются украинские права, по каторым в германии ездить нельзя. Можно ли с этими правами ездить в других странах европы?
NEW 09.10.12 15:00
in Antwort sanya.de 09.10.12 14:09
Тёзка счас шаманы подойдут,они в курсе.
Они то точно знают какое гражданство
у чела,где живёть и скольки.
у чела,где живёть и скольки.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 09.10.12 15:11
in Antwort sanya.de 09.10.12 15:08
можно. 
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.10.12 15:23
in Antwort Petrovich 09.10.12 15:11
NEW 09.10.12 15:23
in Antwort Petrovich 09.10.12 15:11
NEW 09.10.12 15:30
in Antwort sanya.de 09.10.12 15:23
конечно есть объяснение:
в стране, где человек является туристом, ему местные права делать не обязательно, часто даже не разрешено. поэтуму все и ездят со своими...
в стране, где человек является туристом, ему местные права делать не обязательно, часто даже не разрешено. поэтуму все и ездят со своими...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.10.12 15:32
in Antwort sanj060668 09.10.12 15:23
я скажу?! 
самому на себя ссылаться нескромно как-то.
вон, пусть ТС на меня ссылается!
самому на себя ссылаться нескромно как-то.
вон, пусть ТС на меня ссылается!
NEW 09.10.12 21:10
in Antwort sanya.de 09.10.12 18:59
на какой? 
что туристам из хохляндии не нужны права при поездке в Тимбукту?
что туристам из хохляндии не нужны права при поездке в Тимбукту?
NEW 10.10.12 01:48
in Antwort Petrovich 09.10.12 21:10
тот человек - для которого я интересуюсь он не турист из хохляндии, а гражданин германии ( бывший гражданин "хохляндии") имеющий украинские права.
NEW 10.10.12 09:28
т.е. вам нужна ссылка на то, что гражданам Германии, пребывающими с туристическими целями в Тимбукту, можно управлять автомобилем, при условии, что у него есть действительные права из хохляндии?
вы сами как думаете, существует ли такой закон?
обычно разрешено то, что не запрещено.
in Antwort sanya.de 10.10.12 01:48
В ответ на:
тот человек - для которого я интересуюсь он не турист из хохляндии, а гражданин германии ( бывший гражданин "хохляндии") имеющий украинские права.
т.е. вам нужна ссылка на то, что гражданам Германии, пребывающими с туристическими целями в Тимбукту, можно управлять автомобилем, при условии, что у него есть действительные права из хохляндии?
обычно разрешено то, что не запрещено.
NEW 10.10.12 09:36
Ну хоть чтото,нет нельзя с ними ездить по европе.
in Antwort sanya.de 10.10.12 01:48
В ответ на:
он не турист из хохляндии, а гражданин германии
он не турист из хохляндии, а гражданин германии
Сто раз помоги-забудут.
NEW 10.10.12 09:41
in Antwort sanj060668 10.10.12 09:36
NEW 10.10.12 09:45
почему нельзя? почему можно? Нужно знать точно, что бы не возникло проблем.
В ответ на:
почему нельзя? почему можно? Нужно знать точно, что бы не возникло проблем.
NEW 10.10.12 09:50
существует же закон запрещающий ехать по ним в германии - так может и в других странах есть свои правела. И как это получется тогда - едишь скажем по франции с украинскими правами, доежаешь до границы с германией и путешествие окончено?
in Antwort Petrovich 10.10.12 09:28
В ответ на:
существует же закон запрещающий ехать по ним в германии - так может и в других странах есть свои правела. И как это получется тогда - едишь скажем по франции с украинскими правами, доежаешь до границы с германией и путешествие окончено?
NEW 10.10.12 10:00
Потому что закон говорит,первые пол года и с этим не поспоришь,это касаеться и европы в целом.
Не стоит рисковать,может пронесёт,а есле нет?Попадалово ещ то.
in Antwort sanya.de 10.10.12 09:45
В ответ на:
почему нельзя?
почему нельзя?
Потому что закон говорит,первые пол года и с этим не поспоришь,это касаеться и европы в целом.
Не стоит рисковать,может пронесёт,а есле нет?Попадалово ещ то.
Сто раз помоги-забудут.
NEW 10.10.12 10:05
в Германии он НЕ турист.
in Antwort sanya.de 10.10.12 09:50
В ответ на:
в Германии он НЕ турист.
NEW 10.10.12 10:06
ссылку на запрещающий закон в студию!
В ответ на:
NEW 10.10.12 10:08
это вы сами так решили?
in Antwort sanj060668 10.10.12 10:00
В ответ на:
...это касаеться и европы в целом.
...это касаеться и европы в целом.
это вы сами так решили?
NEW 10.10.12 10:13
Гугл тебе в помощь Петрович
in Antwort Petrovich 10.10.12 10:06
В ответ на:
Сто раз помоги-забудут.
NEW 10.10.12 10:14
К сожалению нет.
in Antwort Petrovich 10.10.12 10:08
В ответ на:
это вы сами так решили?
это вы сами так решили?
К сожалению нет.
Сто раз помоги-забудут.
NEW 10.10.12 10:18
вот манеры у людей, сказать отсебятину, а за подтверждением(а скорее опровержением) отправить собеседника в гугл!
in Antwort sanj060668 10.10.12 10:13
В ответ на:
вот манеры у людей, сказать отсебятину, а за подтверждением(а скорее опровержением) отправить собеседника в гугл!
NEW 10.10.12 10:29
Мое глубокое убеждение: в европе вообще без всяких бумаг ездить можно, при условии, что правил не нарушаешь.
У меня доки проверяли два раза в жизни, когда я выгружался из парома в Хельсинки, и то только потому, что местные используют паром как питейное заведение, и при выгрузке проверяют всех, а от кого запашок в процессе проверки повеет, тому в трубку дуть предлагают. Во всех остальных местах евросоюза всем до фени не нарушающие правила движения водители... И это при езде на русских номерах! В Польше пару раз приставали, но только по вышеуказанной причине. А в Германии, Голландии, Дании, Швеции и Финляндии -
всем по барабану.
Я в 2008 году в польше в аварию попал: поляк мне в задницу влепился. Полицист их, польский, заверил, что я не виноват, но свидетельство о регистрации изъял, называя его словом "довуд". После ремонта я без документов (свидетельства о регистрации, которое поляки переслали в консульство в Познань, а оттуда, чертовы дипломаты отослали его в Воронеж, хоть я и предупреждал их, что заеду за этим свидетельством) через Польшу (а унфаль случился под Вроцлавом) решил не ехать, поскольку поляки на границе свидетельство спрашивают....
А поехал через скандинавию. И первым, кто моими доками поинтересовался - был русский пограничник. 
in Antwort sanya.de 10.10.12 09:50
В ответ на:
едишь скажем по франции с украинскими правами, доежаешь до границы с германией и путешествие окончено?
едишь скажем по франции с украинскими правами, доежаешь до границы с германией и путешествие окончено?
Мое глубокое убеждение: в европе вообще без всяких бумаг ездить можно, при условии, что правил не нарушаешь.
NEW 10.10.12 15:46
in Antwort Alex47 10.10.12 10:29
А все это проиходит от неуверенности и от незнания закона и др.Хорошо, когда все хорошо!
NEW 10.10.12 15:52
in Antwort kotpatriot 10.10.12 15:46
В данном случае может возникнуть вопрос у любого полицая или цолля,как это у немца,постоянно прож. в Германии укр. права.
NEW 10.10.12 16:24

конечно, особенно у "цолля", а то права - это же товар, запрещенный для ввоза в евросоюз без надлежащей разтаможки!
in Antwort kotpatriot 10.10.12 15:52
В ответ на:
В данном случае может возникнуть вопрос у любого полицая или цолля,как это у немца,постоянно прож. в Германии укр. права.
конечно, особенно у "цолля", а то права - это же товар, запрещенный для ввоза в евросоюз без надлежащей разтаможки!
NEW 10.10.12 17:08 
in Antwort kotpatriot 10.10.12 15:52
В ответ на:
и что? Вы не знаете ответа? В данном случае может возникнуть вопрос у любого полицая или цолля,как это у немца,постоянно прож. в Германии укр. права.
NEW 15.10.12 11:47
+1
В свое время долго и вдумчиво изучал законы про 6 месяцев действительности прав во многих странах.
Везде написано, что иностранные права теряют свое действие через 6 месяцев в той стране где у человека появляется постоянное место жительства.
ЕУ - это, слава богу, еще не одна страна. И я нигде не нашел официального объяснения, что такие права также стают недействительными в других странах ЕС.
Поэтому мой вывод - с украинскими правами и постоянном месте жительства в Германии, можно ездить за ее пределами даже после 6 - месячного срока.
Если есть ссылки на официальные документы, это опровергающие - прошу в студию. Иначе будет пустой треп.
Подтверждение моим словам - обратная ситуация:
§ 29 Abs. 1 FeV
А теперь представьте себе украинца с украинскими правами и ВНЖ во Франции, например. Можно ему управлять автомобилем в Германии?
in Antwort yabs 10.10.12 10:18, Zuletzt geändert 15.10.12 11:57 (syoma)
В ответ на:
+1
В свое время долго и вдумчиво изучал законы про 6 месяцев действительности прав во многих странах.
Везде написано, что иностранные права теряют свое действие через 6 месяцев в той стране где у человека появляется постоянное место жительства.
ЕУ - это, слава богу, еще не одна страна. И я нигде не нашел официального объяснения, что такие права также стают недействительными в других странах ЕС.
Поэтому мой вывод - с украинскими правами и постоянном месте жительства в Германии, можно ездить за ее пределами даже после 6 - месячного срока.
Если есть ссылки на официальные документы, это опровергающие - прошу в студию. Иначе будет пустой треп.
Подтверждение моим словам - обратная ситуация:
§ 29 Abs. 1 FeV
А теперь представьте себе украинца с украинскими правами и ВНЖ во Франции, например. Можно ему управлять автомобилем в Германии?
NEW 15.10.12 11:57
да мало ли в чём ты убеждён. Водитель обязан возить фарцойгшайн с собой. Хоть заубеждайся.
В ответ на:
Мое глубокое убеждение: в европе вообще без всяких бумаг ездить можно, при условии, что правил не нарушаешь
Мое глубокое убеждение: в европе вообще без всяких бумаг ездить можно, при условии, что правил не нарушаешь
да мало ли в чём ты убеждён. Водитель обязан возить фарцойгшайн с собой. Хоть заубеждайся.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.10.12 13:00
in Antwort sanya.de 09.10.12 14:09
Точного ответа не знаю, но подозреваю, что если не сохранён действующий украинский паспорт (а сохранить его можно только хитрожопо обходя законы), то в любой стране, кроме Украины, могут возникнуть проблемы. Если немцы уже начали бороться с европейскими правами, полученными "идиотами", то уж украинские совсем никуда...
При рядовой проверке может и проканает, а вот случись чего, уж они то законы найдут! Да и страховка с радостью откажется принимать на себя чего-нить.
Я бы без острой необходимости не рисковал. Разве что довести больного до больницы или депешу в центр.
При рядовой проверке может и проканает, а вот случись чего, уж они то законы найдут! Да и страховка с радостью откажется принимать на себя чего-нить.
Я бы без острой необходимости не рисковал. Разве что довести больного до больницы или депешу в центр.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.10.12 13:55
казалось бы, причем здесь вообще немцы...
in Antwort Osti 15.10.12 13:00
В ответ на:
Если немцы уже начали бороться с европейскими правами
Если немцы уже начали бороться с европейскими правами
казалось бы, причем здесь вообще немцы...
NEW 15.10.12 17:00
in Antwort yabs 15.10.12 13:55
При том, что одна страна Евросоюза ставит под сомнение права, только что выданые в другой стране Евросоюза. А Януковия какбэ далека от Европы.
Поставьте себя на место страховки, машинки. Кто сидел за рулём? Ляпкин. Где права Ляпкина? Эти? А пачпорт? Ага, а мы его тяпкой, тыщонц на несколько.
Поставьте себя на место страховки, машинки. Кто сидел за рулём? Ляпкин. Где права Ляпкина? Эти? А пачпорт? Ага, а мы его тяпкой, тыщонц на несколько.
NEW 15.10.12 18:07
С чего это? А если человек допустим приехал как поздний переселенец и получил гражданство, или унаследовал гражданство от предков, у него будут два паспорта и никаких законов "хитрожопо" обходить не надо. Да и ещё много вариантов, когда люди имеют два, а то и три паспорта на законном основании.
in Antwort Osti 15.10.12 13:00
В ответ на:
не сохранён действующий украинский паспорт (а сохранить его можно только хитрожопо обходя законы)
не сохранён действующий украинский паспорт (а сохранить его можно только хитрожопо обходя законы)
С чего это? А если человек допустим приехал как поздний переселенец и получил гражданство, или унаследовал гражданство от предков, у него будут два паспорта и никаких законов "хитрожопо" обходить не надо. Да и ещё много вариантов, когда люди имеют два, а то и три паспорта на законном основании.
NEW 15.10.12 18:39
in Antwort alex160580 15.10.12 18:07
Это Вам в другой форум нада. Иметь нелегально два паспорта и иметь два гражданства официально - это две большие разницы. Иметь пару евпропейских паспортов сейчас возможно. Но янукия не Европа.
NEW 15.10.12 19:15
ещё бы например французские полицаи так считали!!
В ответ на:
ещё бы например французские полицаи так считали!!
NEW 16.10.12 13:48
кто запрещает иметь права одной страны, а паспорт другой?
in Antwort Osti 15.10.12 17:00
В ответ на:
Кто сидел за рулём? Ляпкин. Где права Ляпкина? Эти? А пачпорт?
Кто сидел за рулём? Ляпкин. Где права Ляпкина? Эти? А пачпорт?
кто запрещает иметь права одной страны, а паспорт другой?
NEW 16.10.12 16:55
in Antwort yabs 16.10.12 13:48
Ну я ж написал. Хотите проверить, попутный ветер Вам в спину. Страховки, случись чего, будут рады вас послать, а менты принять и показать, кто и где запрещает.
NEW 17.10.12 09:14
опять ОБС...
какие-то страшилки, менты, страховки...
in Antwort Osti 16.10.12 16:55
В ответ на:
Ну я ж написал. Хотите проверить, попутный ветер Вам в спину. Страховки, случись чего, будут рады вас послать, а менты принять и показать, кто и где запрещает.
опять ОБС...
какие-то страшилки, менты, страховки...
NEW 17.10.12 12:32
in Antwort yabs 17.10.12 09:14
Ну, бесстрашные в путь. Заодно расскажете, чем кончилось. Вы по правам СССР не пробовали покататься?
NEW 17.10.12 13:03
у меня нет советских прав, но теоретически при поездке скажем в Испанию я бы мог свои российские права взять и ездить там по ним.
И кстати права ГДР действительны, а страны уже нет.
in Antwort Osti 17.10.12 12:32
В ответ на:
Ну, бесстрашные в путь. Заодно расскажете, чем кончилось. Вы по правам СССР не пробовали покататься?
у меня нет советских прав, но теоретически при поездке скажем в Испанию я бы мог свои российские права взять и ездить там по ним.
NEW 17.10.12 14:05
Это действует не только в теории, но и на практике; мой коллега не смог в Испании арендовать машину по немецким правам, которым было меньше года, но смог то же сделать по российским
in Antwort yabs 17.10.12 13:03
В ответ на:
теоретически при поездке скажем в Испанию я бы мог свои российские права взять и ездить там по ним.
теоретически при поездке скажем в Испанию я бы мог свои российские права взять и ездить там по ним.
Это действует не только в теории, но и на практике; мой коллега не смог в Испании арендовать машину по немецким правам, которым было меньше года, но смог то же сделать по российским
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 17.10.12 15:14
и кайзеровской Германии тоже.
интересно, а третьего рейха они меняли или тоже еще кто-то со свастикой кататься может?
in Antwort yabs 17.10.12 13:03
В ответ на:
и кайзеровской Германии тоже.
интересно, а третьего рейха они меняли или тоже еще кто-то со свастикой кататься может?
NEW 17.10.12 15:14
in Antwort Farber 17.10.12 14:05
теоретически - потому что у меня немецкие, а российские лежат(или уже нет) в Führerscheinstelle