Вход на сайт
осколок в шине - вулканизировать?
NEW 23.09.12 18:11
Сегодня обнаружил вот такую неприятность: как минимум в двух местах надрезы на заднем правом колесе - один на Lauffläche, другой - seitlich.
Насколько глубоко - не знаю, ковыряться не стал. В обоих надрезах остались осколки. Давление вроде бы не падает.
Как я понимаю, вопрос можно решить вулканизацией?
- резине только полгода.
Насколько глубоко - не знаю, ковыряться не стал. В обоих надрезах остались осколки. Давление вроде бы не падает.
Как я понимаю, вопрос можно решить вулканизацией?
NEW 23.09.12 18:34
Именно там я и ставил камеры, точнее на Арале, мастерская при заправке. Никто не ржал. А вот в другой мастерской меня разводили чтоб я у них купил новое колесо, типо камеру нельзя ставить - это опасно. Над ними поржал я. А еслиб купил у них колесо, то ржали бы они, типо круто мы лоха развели.
в ответ otto diesel 23.09.12 18:31
В ответ на:
Представляю какой готот будет стоять, если это увидят в немецкой мастерской
Представляю какой готот будет стоять, если это увидят в немецкой мастерской
Именно там я и ставил камеры, точнее на Арале, мастерская при заправке. Никто не ржал. А вот в другой мастерской меня разводили чтоб я у них купил новое колесо, типо камеру нельзя ставить - это опасно. Над ними поржал я. А еслиб купил у них колесо, то ржали бы они, типо круто мы лоха развели.
NEW 23.09.12 18:47
На Арале, мастер сам заказал камеру, на следующий день я забрал готовое колесо, за камеру + работу отдал всего 15 евриков. Дешевле чем новое колесо покупать?
В ответ на:
Гы , а где их берёшь ? Или с востока шлют !
Гы , а где их берёшь ? Или с востока шлют !
На Арале, мастер сам заказал камеру, на следующий день я забрал готовое колесо, за камеру + работу отдал всего 15 евриков. Дешевле чем новое колесо покупать?
NEW 23.09.12 18:59
Не знал о таком сервисе .
Да , дешевле , но правильно оценить опасность пореза тоже нужно уметь , это не про меня
.
Если есть сомнения , то лучше менять . Не так уж и дорого стоит шина ,чтоб рисковать .
Моё мнение .
в ответ alex160580 23.09.12 18:47
В ответ на:
На Арале, мастер сам заказал камеру,
На Арале, мастер сам заказал камеру,
Не знал о таком сервисе .
В ответ на:
Дешевле чем новое колесо покупать?
Дешевле чем новое колесо покупать?
Да , дешевле , но правильно оценить опасность пореза тоже нужно уметь , это не про меня
Если есть сомнения , то лучше менять . Не так уж и дорого стоит шина ,чтоб рисковать .
Моё мнение .
NEW 23.09.12 19:44
Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными являются:
повышенная надежность из-за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
меньшие масса и момент инерции;
уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно заделать , не снимая шины с колеса;
больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счет усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой.
http://www.nakolesah.ru/information/tube.aspx
в ответ alex160580 23.09.12 19:41
В ответ на:
Так-же ходит как и безкамерка
Не совсем так.Так-же ходит как и безкамерка
Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными являются:
повышенная надежность из-за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
меньшие масса и момент инерции;
уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно заделать , не снимая шины с колеса;
больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счет усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой.
http://www.nakolesah.ru/information/tube.aspx
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.09.12 19:46
в ответ свадим 23.09.12 18:26
Заглянуть в порез не могу, но вынул стекло (а может только часть стекла - не знаю), замерил глубину пореза - около 8 мм.
Дальше ещё интереснее:
проверил остальные шины - в заднем левом нашёл гвоздь
- см. фотки.
Он вошёл в шину не вертикально, а под углом. Тащить не рискнул. Как говорил один коллега-немец, "в таких случаях у нас обращаются в сервис". А там разговор недолгий - пропишут новую резину.
Dunlop 205/55 R16 91H SP Sport Fast Response MFS
Дальше ещё интереснее:
проверил остальные шины - в заднем левом нашёл гвоздь
Он вошёл в шину не вертикально, а под углом. Тащить не рискнул. Как говорил один коллега-немец, "в таких случаях у нас обращаются в сервис". А там разговор недолгий - пропишут новую резину.
В ответ на:
А что кстати за резина?
А что кстати за резина?
Dunlop 205/55 R16 91H SP Sport Fast Response MFS