Вход на сайт
всесезонка
312
NEW 20.09.12 12:43
В августе купили и переобулись сразу во всесезонку, а на днях знакомые подсказали, что якобы слышали, что всесезонку в Германии отменили,
что в зимний сезон обязательны Винтеррайфен.
Так ли это?
что в зимний сезон обязательны Винтеррайфен.
Так ли это?
NEW 20.09.12 14:02
в ответ Laverna 20.09.12 13:12
В Германии это регламентируеться правилами дорожного движения, а не слухами. Читаем §2, Abs.3a StVO, там ясно указанно, что резина должна иметь обозначение "M+S" а всесезонная ли она, или зимняя: роли не играет никакой.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.09.12 16:45
в ответ **Impuls** 20.09.12 16:00
А если только M+S и без звёздочки. вот например на этих, как мне утверждали, сам пока не видел http://www.reifendirekt.de/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=38379759.100.3204&typ=R-194334&ranzahl=4&Breite=235&Quer=55&Felge=19&Speed=H&weiter=0&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=GAN
Параллено вопрос, также вообщем то слышал мнение, что если всесезонки круглый год эксплоатировать, то они портятся быстрее, то что в 2 раза быстрее изнашываются, это понятно. Вроде как зимой затвердевают и летом потом портятся и советуют не больше одного года ездить.
Параллено вопрос, также вообщем то слышал мнение, что если всесезонки круглый год эксплоатировать, то они портятся быстрее, то что в 2 раза быстрее изнашываются, это понятно. Вроде как зимой затвердевают и летом потом портятся и советуют не больше одного года ездить.
NEW 20.09.12 16:58
мне больше чем на 2,5-3 года всесезонки не хвататет или 45-50т.км пробегу. Имел отдельно и летнюю и зимюю, летняя конти была резина хорошая, но стирается как ластик об бумагу, после 20.000км уже 4мм осталось, зимняя данлоп, купил с 6мм, отъездил 2 зимы, осталось 4,5-5мм, особой разницы не заметил между данлопом и всесезонкой от гудьира, по снегу обе адекватно реагируют, тормозной путь особо не отличается (при моем стиле езды) зимой быстро не езжу, поэтому все истории по то что настоящая зимняя покрышка лучше держит дорогу для себя считаю не важными. Замечу, что в моей местности снега мало очень или вообще не бывает, в основном зимой от -3 до + 5
В ответ на:
мне больше чем на 2,5-3 года всесезонки не хвататет или 45-50т.км пробегу. Имел отдельно и летнюю и зимюю, летняя конти была резина хорошая, но стирается как ластик об бумагу, после 20.000км уже 4мм осталось, зимняя данлоп, купил с 6мм, отъездил 2 зимы, осталось 4,5-5мм, особой разницы не заметил между данлопом и всесезонкой от гудьира, по снегу обе адекватно реагируют, тормозной путь особо не отличается (при моем стиле езды) зимой быстро не езжу, поэтому все истории по то что настоящая зимняя покрышка лучше держит дорогу для себя считаю не важными. Замечу, что в моей местности снега мало очень или вообще не бывает, в основном зимой от -3 до + 5
NEW 20.09.12 17:00
СКАЖУ ТАК , Я 5 ЛЕТ ЕЗДИЛ НА ВСЕСЕЗОНКЕ НА АЛЬФЕ. КОГДА КУПИЛ СЕБЕ ПАССАТА ТО ЖЕ САМОЕ ПОСТАВИЛ ВСЕСЕЗОНКУ И НЕ ПЛАЧУ .НА КОМПЛЕКТЕ ОТ ЕЗДИЛ УЖЕ БОЛЕЕ 60ТЫС, / а катаюсь много примерно 500-700 км в неделю / НА ЭТУ ЗИМУ ЕЩЁ ХВАТИТ ТАК ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ Я СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ. ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ МИНУС У НЕЁ . НЕМНОГО ШУМНАЯ ,НО ЗАТО ПО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ И ПО ЗИМНЕЙ ЖИЖЕ НА ДОРОГАХ СТОИТ НА ТРАССЕ ПРОСТО КАК ВЛИТАЯ
NEW 20.09.12 17:26
Прально, кто ездит тот не хает. Потомучто какой же мужик сам признается, что он лоханулся?
ну и еще некоторые просто не ездили на нормальней летней и зимней резине, поэтому для них всесезонка - верх совершенства.
В ответ на:
Заметил, кто на них ездит,хвалят, кто нет, хаят.
Заметил, кто на них ездит,хвалят, кто нет, хаят.
Прально, кто ездит тот не хает. Потомучто какой же мужик сам признается, что он лоханулся?
ну и еще некоторые просто не ездили на нормальней летней и зимней резине, поэтому для них всесезонка - верх совершенства.