Вход на сайт
VW Passaat 3BG 2.5TDi V6 проблема!!!!
17.09.12 17:16
На днях бордкомпюьтер стал показывать "Abgass werkstatt" при этом загорается значёк мотора и короткий писк. Вызвал фольксваген сервисмобиль, подключили прибор, ошибка: Saugrohrklappe kaputt. Ошибку удалили и целый день не появлялась, только следующим утром сново появилась. Проездил 3 дня с этой ошибкой, сегодня изчезла и не появляется. Теперь не знаю, что делать. Запчасть заказана, завтра в автосалоне должны менять, а мне кажется, что эта запчасть и не сломана вовсе. Тяга как и обычно. Звуков подозрительных тоже никаких нет. Вчера, правда, при езде по бану в салоне пахло выхлопными газами.
P.S.
по утрам мотор заводится долго (с первого раза, но через секунды 3-4), а как заведется белый дым с выхлопной идет. Но это уже давно так, как купил уже так было.
Данные машины Passat 3BG, 2.5 TDi V6, Automatik, EZ 11.2004
запчасть вот эта
P.S.
по утрам мотор заводится долго (с первого раза, но через секунды 3-4), а как заведется белый дым с выхлопной идет. Но это уже давно так, как купил уже так было.
Данные машины Passat 3BG, 2.5 TDi V6, Automatik, EZ 11.2004
запчасть вот эта
NEW 17.09.12 17:49
в ответ sanya.de 17.09.12 17:16
А вот хрен его знает, машина должна заводиться и ездить без проблем. А если уж такое случается, то надо ремонтировать. Сделайте диагностику автошке - может чего и покажет.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 17.09.12 20:27
дык мож saugrohrklappe действительно kaputt. Если что-то ломается, очисткой памяти ошибок редко чинится.
В ответ на:
Вызвал фольксваген сервисмобиль, подключили прибор, ошибка: Saugrohrklappe kaputt. Ошибку удалили и целый день не появлялась, только следующим утром сново появилась.
Вызвал фольксваген сервисмобиль, подключили прибор, ошибка: Saugrohrklappe kaputt. Ошибку удалили и целый день не появлялась, только следующим утром сново появилась.
дык мож saugrohrklappe действительно kaputt. Если что-то ломается, очисткой памяти ошибок редко чинится.
NEW 17.09.12 20:40
то что на клапан "указывает" комп ни очем не говорит
сам по себе клапан кусок железа и анализ его состояния проводится опосредовано.
у меня на хонде мясорубка зажигалась иногда, диагностика покала на этот же клапан.
и уже засуетились ремонтники в предвкушении моих денег
спросил их, а если не клапан?
- как нет? компьютер же показал!
вообщем пиплы не смогли рассказать, как этот узел работает единственное что они обешали мне за мои
деньги пол авто заменить в поисках неисправности.
так как знаком с принципом работы двигателя, то починил сам, промыв датчик расхода воздуха.
кстати белый дым у меня был при заводке в холодную погоду. но причин куча может быть, нужно анализировать. а на сервисах этого делать не умеют, начиная от слесаря и заканчивая начальником.
а зачем? клиент платит, ответственности ни какой.
сам по себе клапан кусок железа и анализ его состояния проводится опосредовано.
у меня на хонде мясорубка зажигалась иногда, диагностика покала на этот же клапан.
и уже засуетились ремонтники в предвкушении моих денег
спросил их, а если не клапан?
- как нет? компьютер же показал!
вообщем пиплы не смогли рассказать, как этот узел работает единственное что они обешали мне за мои
деньги пол авто заменить в поисках неисправности.
так как знаком с принципом работы двигателя, то починил сам, промыв датчик расхода воздуха.
кстати белый дым у меня был при заводке в холодную погоду. но причин куча может быть, нужно анализировать. а на сервисах этого делать не умеют, начиная от слесаря и заканчивая начальником.
а зачем? клиент платит, ответственности ни какой.
NEW 17.09.12 20:48
ну не совсем
в ответ Nervenzucken 17.09.12 20:40
В ответ на:
сам по себе клапан кусок железа
сам по себе клапан кусок железа
ну не совсем
В ответ на:
кусок железа
- это больше электрическая деталь. www.ebay.de/itm/VDO-Saugrohrklappe-VW-Audi-2-5-TDI-059-128-063-A-B-D-E-NE...кусок железа
NEW 17.09.12 20:58
это кусок железа, и анализ его работы, только опосредовано ведется. нет у него
механизма дающего определение Годен или Негоден
и по картинке можно судить, да кусок железа. обычный кусок гомна немецкого производства.
в ответ sanya.de 17.09.12 20:48
В ответ на:
- это больше электрическая деталь
- это больше электрическая деталь
это кусок железа, и анализ его работы, только опосредовано ведется. нет у него
механизма дающего определение Годен или Негоден
и по картинке можно судить, да кусок железа. обычный кусок гомна немецкого производства.