Где держать машину
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
Что по вечерам и ночам не надо искать парковку,тем более если слегка под Шафэ и рядом мурлычет "котёнок".

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
В ответ на:Если машинка недорогая, безопасно ли ее просто держать на улице под домом?
Германия страна с очень низким уровнем жизни,здесь даже "запорожец" утащить могут .А те пять "нулевых" машин,что стоят возле нашего дома,хозяева день и ночь с ружом охраняют.
Машины здесь в основном застрахованы, так что люди не очень переживают.Больше "Абшлепдинст" бойся ,утянут твой авто (за неправильную парковку) в тюрьму (стоить будет)
В ответ на:Германия страна с очень низким уровнем жизни,здесь даже "запорожец" утащить могут
Ну, "Запорожец" здесь скорее всего не уведут, но бывают случаи простого вандализма. Мне как-то от "Ягуара" правое зеркало отломали (полиция сказала, что это "Sozialneid"), жене антенну открутили... Да и царапают нередко. Что самое странное, это иногда происходит в достаточно приличных районах. Хотя вообще парковаться на улице сравнительно безопасно (если, конечно, найд╦те свободное парковочное место).
В ответ на:полиция сказала, что это "Sozialneid"
Ну, придурков везде хватает. это даже не "Sozialneid",а просто делать нечего. Сам раз видел "земляков"у приятеля , у подъезда вечером 17-18 лет(девченки,пиво,хи-хи ха-ха) Стоит новую машину ключом царапает,на вопрос: Оно тебе надо? только мат...крутой блин оказался
. "Sozialneid" у него вроде небыло,было много времяни и мало ума.Всякое бывает....но это уже не совсем по теме.

Бывает,особенно только приехавшие из Украины,ищут Сало,сволочи.Так что,лучше сначала гараж найти,потом ехать

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Причем факт - знакомые расказывали что как-то ночью потырили магнитолы из подземного гаража (парковки) почти у всех машин. Видеонаблюдения там нету, зайти через ворота за въезжающей машине может кто угодно.
ПС звонил в страховку, тайлькаско вандализм не оплачивает. Если ничено не украли ессно
Полезно так же бывает Hausrat-Versicherung иметь - тогда если что-то из машины воруют - вроде забытого телефона или PDA, или сумки с деньгами

Другое дело что должны быть следы взлома, а не так, что - опа, куда это мой телефон делся...
Кстати в гараже так же поцарапать могут, поэтому преимущество дает только свой собственный отдельный гараж. Ну а в случае заключенной Teilkasko - и побитой градом машины - есть шанс получить денег на более новую машину

Всем удачи и отсутствия страховых случаев!
Андрей
Ну а самое-то интересное Вы и не рассказали: успела ли полиция, которую Вы вызвали, приехать до того, как эти придурки смылись?
В ответ на:Ну а самое-то интересное Вы и не рассказали: успела ли полиция, которую Вы вызвали, приехать до того, как эти придурки смылись?
Ну воспитание у меня еще то....
советское.Сам порядок наводил.
А что сам
всегда полицию вызываешь,если что видишь, а ?
Или просто так ,наехать решил?
Полезно так же бывает Hausrat-Versicherung иметь - тогда если что-то из машины воруют - вроде забытого телефона или PDA, или сумки с деньгами - то Hausrat вернет это.
Другое дело что должны быть следы взлома, а не так, что - опа, куда это мой телефон делся...
Кстати в гараже так же поцарапать могут, поэтому преимущество дает только свой собственный отдельный гараж. Ну а в случае заключенной Teilkasko - и побитой градом машины - есть шанс получить денег на более новую машину
Всем удачи и отсутствия страховых случаев!
Андрей
Моя страховка талькаско (MLP) вандализм не покрывает, покрывает кражу со взломом, пожары, взрывы и тд, я спрашивал ее по поводу этого случая. Может я неправильно поступил - просто сказал что падонки поцарапаил гвоздем дверь, она ответила вандализм не покрываем, а надо было через гудахтера-адвоката взять за яйца чтоб уже не вырвалась
В ответ на:Так значит, Вы собственноручно наказали придурков? Ну и отлично. Хоть и не такой эффективный метод, как Anzeige, но все же кое-что. Надеюсь, Вы нас не обманываете.
Ну собственноручно я никого не наказывал.
Поговорили "на понятном для всех языке"
: я пош╦л по своим делам,они по своим " на соседнюю детскую площадку ,пиво пить." Но машину больше не царапали.
Можно конечно Вашим методом
молча пройти,позванить.И сидеть с включиным секундомером за занавеской. (И что?Опыт уже есть?
Быстро ездят?) Если за царапины очень переживаете.
Сделайте Vollkasko.
Тем более ,что у "дяди Вити" самые клевые .
Не правда ли?
Зеркало снесли, и осколки даzе унесли - 15 руб. я на свалке отдал.
А презде 4ем Лехуси покупать...
Дом с гараzем , и доход, 4тоб из-за царапин не давиться, приобрести надо.
Пацаны бывает царапают машины, но как правило выбирают дорогие машины, из зависти наверно.
В Радеберге и Кемнице год назад было, что резали шины, какая то банда. Повредили больше 200 машин. Полиция объявила награду за поимку преступников и они сразу затихли. Они то знают, что немцы ночами спать не будут, будут сидеть возле окон караулить, чтоб премию получить. Да и без премии звонят в полицию при каждом подозрительном случае. Здесь в Германии все и всё на виду.
Как-то кончился у меня бензин. Я налил на заправке 5 литров в банку из под вина. Чтож вы думаете, двести метров не отошёл, как меня криминалполицай задержала.
Кто-то из законопослушных граждан уже позвонил.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.