Deutsch

Шаги и документы при покупке машины

877  1 2 3 все
lazy66 местный житель30.08.12 12:08
lazy66
NEW 30.08.12 12:08 
в ответ chern_es 30.08.12 12:01
найти можно где угодно.придётся или два раза ездить или брать жёлтые номера на 5 дней. Отсюда и ориентиры - где выгоднее брать.В округе 100 км достаточно. Немного терпения и всё.Сьездил,глянул,купил,приехал домой,оформил,поехал туда,забрал и щщщастье..)))
chern_es посетитель30.08.12 12:16
NEW 30.08.12 12:16 
в ответ yabs 30.08.12 12:08
В ответ на:
т.е. вы собираетесь во Франкфурт ехать и там по месту ходить по автосалонам?

Собиралась взять машину из carsharing и на ней ездить по Франкфурту по автосалонам и частникам. Помочь с покупкой приедут из России мой муж и брат, но они не говорят по-немецки, а мой немецкий пока тоже далек от совершенства. Поэтому и спрашиваю тут советов, чтобы заранее знать, как все должно быть...
В ответ на:
если муж-немец из дома выгонит?

Муж-немец из дома не выгонит за неимением оного (мужа-немца) :)
В ответ на:
можно сказать да(с оговорками), но транзиты стоят 70 евро и смысл думаю есть, заморочится с поиском не только в своем городе.

Тут для меня дело не в 70 евро, а в усложнении всей процедуры покупки, при том что я мало знаю о том, как все полагается сделать, куда когда идти, что подписывать и т.п.
Т.е. для меня, как я понимаю, при необходимости транзитных номеров, в список пунктов в последовательности покупки авто добавится еще два - и при этом каждый пункт для меня вызывает опасения сделать что-то не то из-за неполного понимания документов на немецком языке.
  yabs коренной житель30.08.12 12:35
yabs
NEW 30.08.12 12:35 
в ответ chern_es 30.08.12 12:16
В ответ на:
Собиралась взять машину из carsharing и на ней ездить по Франкфурту по автосалонам и частникам. Помочь с покупкой приедут из России мой муж и брат, но они не говорят по-немецки, а мой немецкий пока тоже далек от совершенства. Поэтому и спрашиваю тут советов, чтобы заранее знать, как все должно быть...

лучше смотрите на http://mobile.de и http://autoscout.de
что понравится - звоните и договаривайтесь о просмотре. Ехать по автосалонам ИМХО смыла нету.
В ответ на:
Муж-немец из дома не выгонит за неимением оного (мужа-немца) :)

вы сейчас разорвали шаблон этого форума
В ответ на:
Тут для меня дело не в 70 евро, а в усложнении всей процедуры покупки, при том что я мало знаю о том, как все полагается сделать, куда когда идти, что подписывать и т.п.
Т.е. для меня, как я понимаю, при необходимости транзитных номеров, в список пунктов в последовательности покупки авто добавится еще два - и при этом каждый пункт для меня вызывает опасения сделать что-то не то из-за неполного понимания документов на немецком языке.

транзитные(желтые) номера делаются просто и это все в одном месте.
А при покупке машины скажем тысяч от 10, автосалон мог бы их и сам сделать(и даже бесплатно).
Они действуют 5 дней и потом их просто выкидывают.
kucher1230 гость30.08.12 13:42
kucher1230
NEW 30.08.12 13:42 
в ответ yabs 30.08.12 12:35
Смотрите машину на мобиле или скауте, звоните или просите кого то позвонить лучше определитесь с несколькими вариантами затем берёте машину в прокате лучше европкар,авис бухбиндер и проч. это для того что бы вы смогли её сдать в том городе где купите машину и тем самым не попадать на время и бензин на обратную дорогу. едете,смотрите покупаете.
Теперь про номера: если машина штоерная, то обязательно надо делать красные номера называются Ausfuhrkennzeichen и делать их надо там где вы купили машину я имею ввиду ту же землю поэтому когда купите машину если это вторая половина дня то лучше остаться там в гостиннице и с утра оформить номера и Zoll. Можно искать машины и без Mw.St. но как правило они существенно дороже
Да конечно есть варианты с оформлением штоерных авто и их несколько, но для вас приемлем именно этот потому что остальные с нюансами и не имея опыта вы можете попасть на сумму залога если сделаете всё правильно то с возвратом налога проблем не будет и его переведут сразу на Российский счёт покупателя или на ваш немецкий по вашему желанию.но обо всём этом надо предварительно договориться с продавцом.
З.Ы. Я бы мог сам пообщаться с продавцом по немецки и всё ему объяснить, но в данный момент я в Москве... думаю на форуме найдутся те кто вам поможет
  yabs коренной житель30.08.12 14:49
yabs
NEW 30.08.12 14:49 
в ответ kucher1230 30.08.12 13:42
машина остается в Германии
Элиана посетитель10.09.12 13:59
Элиана
10.09.12 13:59 
в ответ kucher1230 30.08.12 13:42
Здравствуйте!!!! Прочла не одну ветку о покупке а\м, но много вещей остаются неясными))) У кого есть время, пожалуйста, поясните, что такое штоерная машина, Zoll и Mw.St.?
kucher1230 пишет: "....вы можете попасть на сумму залога если сделаете всё правильно то с возвратом налога проблем не будет и его переведут сразу на Российский счёт покупателя или на ваш немецкий по вашему желанию."
Подскажите, плиз, что это значит?))
буду благодарна за ответы по теме)))) В Германии для нас все новое, потому трудно разобраться самим)))
Невозможное - возможно!!!))
ParkZone знакомое лицо10.09.12 14:18
ParkZone
NEW 10.09.12 14:18 
в ответ Элиана 10.09.12 13:59
Если вы в Германии живете и покупаете машину как частное лицо с дальнейшей постановкой на учет в Германии , то забрать НДС это не для вас . Смотрите машины по Брутто цене , НДС к вам не как не относится это для фирм и для экспорта
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Элиана посетитель10.09.12 14:22
Элиана
NEW 10.09.12 14:22 
в ответ ParkZone 10.09.12 14:18
Спасибо))) теперь понятно про НДС))) Буду ждать, может кто-то ответит и на другие вопросы)))
Невозможное - возможно!!!))
1 2 3 все