Login
Нужен грамотный автомеханик в Мюнхене (BMW)
02.09.12 18:18
Русскоязычный или англоязычный (у меня на данный момент с немецким - никак), способный грамотно диагностировать трансмиссию xDrive BMW (раздатка, АКПП), возможно, нужно поменять ATF или что-то более серьезное.
Кто может предложить свои услуги, либо посоветовать?
Кто может предложить свои услуги, либо посоветовать?
NEW 02.09.12 18:21
in Antwort frf 02.09.12 18:18
NEW 02.09.12 19:22
in Antwort pekin100 02.09.12 18:21, Zuletzt geändert 03.09.12 10:52 (frf)
Спасибо, но мне НЕ нужна "доставка автомобилей в Казахстан", коих объявлений там процентов, наверное, 90... 
NEW 02.09.12 19:29
а в бмв сервисе не помогут? там по английски тоже могут. к примеру на франкфуртер ринг
NEW 02.09.12 19:43
BMW?, в Мюнхине?, грамотный автомеханик?, это трудно....
NEW 02.09.12 19:50
in Antwort puuh_ 02.09.12 19:29
Да наверное помогут. Но вы же знаете политику этих "официалов" - "приговаривать" сразу весь узел к замене по-крупному. Например, по TIS у них ATF в раздатке меняется только вместе с раздаткой... 
NEW 02.09.12 19:58
NEW 02.09.12 20:06
in Antwort frf 02.09.12 19:50, Zuletzt geändert 02.09.12 20:08 (stas_prelude)
Поедьте в сервис ZF, очень грамотные специалисты. Коробка и раздатка их на БМВ стоит (почти на всех).
http://www.zf.com/corporate/de/company/locations_worldwide/europe/germany_locations/germany.jsp
Ищите, кто к вам ближе.
У них есть возможность заменить вашу деталь на другую, б/у восст. ими, с гарантией, цены на работы с их модулями примерно на 30% дешевле БМВ.
Но в плане диагностики они самые профи. Купить можно и на еВау.
Однако, если это заводской дефект, то БМВ может частично или полностью перенять ремонт (особенно если речь о детали кот НЕ нуждается в обслуживании, по мнению БМВ).
Так было с "дохнущими" "бубликами" на 3 литровых ТД.
Никакой механик не из профи сервиса вам не поможет.
Русские с головой и руками сами на БМВ и работают, остались только криворукие трактористы.
Язык, тут вам придется как-то самому крутиться, если описание проблемы вы на бумаге покажете и отчет получите письменный, ситуация упростится.
http://www.zf.com/corporate/de/company/locations_worldwide/europe/germany_locations/germany.jsp
Ищите, кто к вам ближе.
У них есть возможность заменить вашу деталь на другую, б/у восст. ими, с гарантией, цены на работы с их модулями примерно на 30% дешевле БМВ.
Но в плане диагностики они самые профи. Купить можно и на еВау.
Однако, если это заводской дефект, то БМВ может частично или полностью перенять ремонт (особенно если речь о детали кот НЕ нуждается в обслуживании, по мнению БМВ).
Так было с "дохнущими" "бубликами" на 3 литровых ТД.
Никакой механик не из профи сервиса вам не поможет.
Русские с головой и руками сами на БМВ и работают, остались только криворукие трактористы.
Язык, тут вам придется как-то самому крутиться, если описание проблемы вы на бумаге покажете и отчет получите письменный, ситуация упростится.
NEW 02.09.12 20:10
in Antwort frf 02.09.12 19:50
Вот у меня другой опыт, мне бублик за бесплатно поменяли.
В ответ на:
Да наверное помогут. Но вы же знаете политику этих "официалов" - "приговаривать" сразу весь узел к замене по-крупному. Например, по TIS у них ATF в раздатке меняется только вместе с раздаткой...
NEW 03.09.12 10:52
in Antwort stas_prelude 02.09.12 20:10
Я понимаю, что тут у всех чуффство йумора здоровое, и каждый второй - грамотный специалист "с руками и головой", работающий на BMW, но хотелось бы, чтобы хоть бы один оставил координаты. Можно координаты техцентра.
Что за "бублик"? Сорри, я в этом сленге не очень понимаю...
К ZF ехать сразу - нет смысла, потому, что мне нужно сначала диагностировать проблему. Может коробка, а может - раздатка или АБС.
Компьютерную диагностику делал аж 2 раза (не здесь) - ничего не показала, поэтому, возможно, что нужно всего лишь сменить ATF. Но хотелось бы пообщаться со знающим специалистом. По понятным причинам, русскоязычный предпочтительней.
Точно так же, в Казахстан мне перегонять ничего не нужно.
Спасибо за конструктивные сообщения.
В ответ на:
мне бублик за бесплатно поменяли.
мне бублик за бесплатно поменяли.
Что за "бублик"? Сорри, я в этом сленге не очень понимаю...
К ZF ехать сразу - нет смысла, потому, что мне нужно сначала диагностировать проблему. Может коробка, а может - раздатка или АБС.
Компьютерную диагностику делал аж 2 раза (не здесь) - ничего не показала, поэтому, возможно, что нужно всего лишь сменить ATF. Но хотелось бы пообщаться со знающим специалистом. По понятным причинам, русскоязычный предпочтительней.
Точно так же, в Казахстан мне перегонять ничего не нужно.
Спасибо за конструктивные сообщения.
NEW 03.09.12 11:39
in Antwort frf 03.09.12 10:52
По мнению БМВ указанные вами агрегаты, не нуждаются в обслуживании. (Как ВНЕЗАПНАЯ замена масла улучшит работу?)
По мнению ZF (производителя) - это нужно делать раз в 100 ткм или раз в 7-8 лет.
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски) и узнать их мнение, не стоит ничего, либо будет стоить не дорого, это тоже можно спросить и обсудить.
По мнению ZF (производителя) - это нужно делать раз в 100 ткм или раз в 7-8 лет.
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски) и узнать их мнение, не стоит ничего, либо будет стоить не дорого, это тоже можно спросить и обсудить.
NEW 03.09.12 11:47
в наших краях, редко в каком автоцентре нет русскоговорящих механиков, также можно
взять с собой толмача, уж их то в достатке, и ехать в специализированный сервис..
но похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
а также платить он не хочет..
in Antwort stas_prelude 03.09.12 11:39
В ответ на:
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски)
Заехать в сервис БМВ (где возможно есть приемщики, кот говорят по-английски)
в наших краях, редко в каком автоцентре нет русскоговорящих механиков, также можно
взять с собой толмача, уж их то в достатке, и ехать в специализированный сервис..
но похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
NEW 03.09.12 12:17
похоже, это вы из общения с какими-то своими тараканами почерпнули..
in Antwort lew13 03.09.12 11:47, Zuletzt geändert 03.09.12 12:18 (frf)
В ответ на:
похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
похоже ТС хочет лично выдолбить все мозги этому специалисту, да и диагноз у него уже есть,
похоже, это вы из общения с какими-то своими тараканами почерпнули..
NEW 03.09.12 12:28
40км от Мюнхена.парень работает мастером на БМВ, по вечерам чернит в личной мастерской.
цены приятные!
0176-411-08-999 Димка
скажи от Сани из Гармиша, я у него 5-ку шаманил
цены приятные!
0176-411-08-999 Димка
скажи от Сани из Гармиша, я у него 5-ку шаманил
NEW 03.09.12 12:44
Ну вот в этом и проблема. Одни говорят одно, другие - другое.
100 ткм пробег есть - стало быть, замена требуется, отнюдь не внезапная.
К тому же, как я уже, по-моему, в третий раз повторяю - у меня НЕТ готового 100%-го диагноза, АКПП это или раздатка или что-то другое. То есть, надо сначала определить проблемный узел.
Компьютерную диагностику делал дважды - ничего не показала. Официалы из BMW (правда, во Франции) сказали, мол, раздатку менять целиком. Потом - "нуу... можно поменять сервопривод..". Потом выяснилось, что у знакомого были сходные симптомы - вообще колодки тормозные подклинивало.
Поэтому и ищу квалифицированного механика.
Дак заехать в первый попавшийся - всегда успею. К сожалению, с первыми попавшимися уже опыт есть, не слишком позитивный. Посему и пытался тут спросить, может кто-то порекомендовал бы какой-то конкретный сервис.
in Antwort stas_prelude 03.09.12 11:39
В ответ на:
По мнению БМВ указанные вами агрегаты, не нуждаются в обслуживании. (Как ВНЕЗАПНАЯ замена масла улучшит работу?)
Ну вот в этом и проблема. Одни говорят одно, другие - другое.
100 ткм пробег есть - стало быть, замена требуется, отнюдь не внезапная.
К тому же, как я уже, по-моему, в третий раз повторяю - у меня НЕТ готового 100%-го диагноза, АКПП это или раздатка или что-то другое. То есть, надо сначала определить проблемный узел.
Компьютерную диагностику делал дважды - ничего не показала. Официалы из BMW (правда, во Франции) сказали, мол, раздатку менять целиком. Потом - "нуу... можно поменять сервопривод..". Потом выяснилось, что у знакомого были сходные симптомы - вообще колодки тормозные подклинивало.
Поэтому и ищу квалифицированного механика.
В ответ на:
Дак заехать в первый попавшийся - всегда успею. К сожалению, с первыми попавшимися уже опыт есть, не слишком позитивный. Посему и пытался тут спросить, может кто-то порекомендовал бы какой-то конкретный сервис.
NEW 03.09.12 13:33
in Antwort carl zeiss 03.09.12 12:28
NEW 03.09.12 14:04
in Antwort frf 03.09.12 12:44
Все равно масло менять нужно и в коробке и в редукторе и в раздатке наверное.
Езжайте в ZF, они коробку как раз таки смотрят вовремя заменя масла, осмотр в цене. ~500-700 Евро все вместе.
Можно конечно найти подходящее масло самому (что не очень просто и важно не промахнуться) - экономится ~200 Евро.
Промахнетесь или механик при смене на косячит (потому что он впервые это масло меняет на ЭТОЙ коробке) влетите ~2000.
По диагнозу ZF мне БМВ и поменяла "бублик"(сцепление) на 80% за счет куланца.
Езжайте в ZF, они коробку как раз таки смотрят вовремя заменя масла, осмотр в цене. ~500-700 Евро все вместе.
Можно конечно найти подходящее масло самому (что не очень просто и важно не промахнуться) - экономится ~200 Евро.
Промахнетесь или механик при смене на косячит (потому что он впервые это масло меняет на ЭТОЙ коробке) влетите ~2000.
По диагнозу ZF мне БМВ и поменяла "бублик"(сцепление) на 80% за счет куланца.
NEW 03.09.12 17:53
in Antwort stas_prelude 03.09.12 14:04
NEW 03.09.12 21:21
in Antwort caravelle 03.09.12 17:53
Да, такой вариант может быть, все равно профи по коробкам у нас именно они. Автомеханик, с БМВ сервиса видел коробок в 20 или 200 раз меньше.
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах. Рулевой наконечник или амортизатор доверил бы, а коробку или турбину нет.
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах. Рулевой наконечник или амортизатор доверил бы, а коробку или турбину нет.
NEW 04.09.12 10:46
ОК, теперь понятно более-менее. Спасибо всем.
"Кулибинский сервис" с "приятными расценками" тоже не помешает - не всегда что-то сверхсложное делать нужно, да и ничего там сверхсложного в замене ATF нету. Переплачивать за то же масло в оф. сервисе - не то, чтобы сильно жлобством страдаю, но как-то не вижу смысла.
Я все же надеюсь, что ремонт не потребуется - обойдется сменой/доливом ATF, но поеду все же подиагностируюсь у ZF.
stas_prelude,
ZF за сервисом отправляет обращаться к их партнерам, в Мюнхене вроде только эти:
http://www.zf.com/corporate/en/products/services/servicecenter/service_network/service-network-location.jsp?id=11860
http://www.beissbarth.de/
подойдут...?
Вот это, кстати, одна из причин, почему русскоговорящий специалист предпочтительнее (неважно, в кулибинском сервисе или официальном) - минут за 10 разговора можно элементарно понять, действительно человек разбирается, или тупо выполняет действия, которые ему выдал диагностический компьютер (а любая комп. диагностика несовершенна, чего уж тут скрывать).
"Кулибинский сервис" с "приятными расценками" тоже не помешает - не всегда что-то сверхсложное делать нужно, да и ничего там сверхсложного в замене ATF нету. Переплачивать за то же масло в оф. сервисе - не то, чтобы сильно жлобством страдаю, но как-то не вижу смысла.
Я все же надеюсь, что ремонт не потребуется - обойдется сменой/доливом ATF, но поеду все же подиагностируюсь у ZF.
stas_prelude,
ZF за сервисом отправляет обращаться к их партнерам, в Мюнхене вроде только эти:
http://www.zf.com/corporate/en/products/services/servicecenter/service_network/service-network-location.jsp?id=11860
http://www.beissbarth.de/
подойдут...?
В ответ на:
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах.
Я вообще немного скептичен, отн-но обслуживания подобных машин в кустарных кулибинских сервисах.
Вот это, кстати, одна из причин, почему русскоговорящий специалист предпочтительнее (неважно, в кулибинском сервисе или официальном) - минут за 10 разговора можно элементарно понять, действительно человек разбирается, или тупо выполняет действия, которые ему выдал диагностический компьютер (а любая комп. диагностика несовершенна, чего уж тут скрывать).
NEW 05.09.12 12:36
in Antwort saschabel 03.09.12 13:33