Вход на сайт
Горит лампа ABS на БМВ Е60
615
NEW 30.08.12 18:02
БМВ 5 Е60
Загорелась месяца 3 назад, подключил вот такой вот комп ОБД2 www.amazon.de/Profi-Diagnoseger%C3%A4t-Mercedes-Opel-Audi/dp/B0044LRKQS/r...
он показал наличие ошибки, в заднем левом АБС сенсоре, я его заказал, поменял, вместе с тормозными колодками вкруг(как раз пора было), соответственно с датчиками износа, но ошибка не ушла, мало того, показывает дополнительно к АБС, еще и то,
что спущенно колесо, пытался сбросить, выходит что ошибка в системе. ХЗ что делать, после замены сенсора АБС, комп больше не подключал, так как чувак куда то уехал у которого он есть, может надо его подключить еще раз и стереть ошибку?
Есть у кого какие соображения на этот счёт?
Загорелась месяца 3 назад, подключил вот такой вот комп ОБД2 www.amazon.de/Profi-Diagnoseger%C3%A4t-Mercedes-Opel-Audi/dp/B0044LRKQS/r...
он показал наличие ошибки, в заднем левом АБС сенсоре, я его заказал, поменял, вместе с тормозными колодками вкруг(как раз пора было), соответственно с датчиками износа, но ошибка не ушла, мало того, показывает дополнительно к АБС, еще и то,
что спущенно колесо, пытался сбросить, выходит что ошибка в системе. ХЗ что делать, после замены сенсора АБС, комп больше не подключал, так как чувак куда то уехал у которого он есть, может надо его подключить еще раз и стереть ошибку?
Есть у кого какие соображения на этот счёт?
NEW 30.08.12 19:31
В том то и дело что вышли эти две ошибки одновременно на экран.
Добавлю еще, противозаносная система так же перестала работать в тот момент, как и АБС.
В принципе, и до замены было все так же как и сейчас. Я думал что после замены заднего датчика АБС уйдет ошибка. Но этого не случилось, так же как и раньше при включении зажигания выходит на центральный экран панели ошибки.
в ответ puuh_ 30.08.12 18:25
В ответ на:
ну блин спущено колесо это система контроля давления
ну блин спущено колесо это система контроля давления
В том то и дело что вышли эти две ошибки одновременно на экран.
Добавлю еще, противозаносная система так же перестала работать в тот момент, как и АБС.
В ответ на:
ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены
ты бы написал что конкретно за ошибки стоят и стояли до замены
В принципе, и до замены было все так же как и сейчас. Я думал что после замены заднего датчика АБС уйдет ошибка. Но этого не случилось, так же как и раньше при включении зажигания выходит на центральный экран панели ошибки.
NEW 31.08.12 15:31
а понял в центральной панели стоит наверное что DSC=ESP и RPA (reifenpannenanzeige) ausgefallen.
как ошибка то называется? какой код у нее
абс навряд ли умер он неубиваемый
машина то ездила с этими ошибками?
как ошибка то называется? какой код у нее
абс навряд ли умер он неубиваемый
машина то ездила с этими ошибками?
NEW 31.08.12 17:01
1 Regelsysteme! Gemässigt fahren!
2 Reifenpannenanzeiger ausgefallen.
3 АБС горит на маленьком экране между тахо и спидометром.
Так выходит на экран, код ошибки не знаю, ибо комп не мой был, которым я считал ошибку о неисправности АБС, вернее заднего левого сенсора АБС.
Машина ездила, и сейчас ездит без проблем, просто зима скоро.
В ответ на:
а понял в центральной панели стоит наверное что DSC=ESP и RPA (reifenpannenanzeige) ausgefallen.
1 Regelsysteme! Gemässigt fahren!
2 Reifenpannenanzeiger ausgefallen.
3 АБС горит на маленьком экране между тахо и спидометром.
Так выходит на экран, код ошибки не знаю, ибо комп не мой был, которым я считал ошибку о неисправности АБС, вернее заднего левого сенсора АБС.
Машина ездила, и сейчас ездит без проблем, просто зима скоро.
NEW 03.09.12 22:52
Была такая хрень на двух бехах , в одной все менял и все -равно загораласььАВС. На ТЮФ поехал , положил пачку сигарет. Прокатило ТЮФ прошел. Вторая тоже такая попалась. Ничего не делал так и продал.
Да, само АВС работало прекрасно
Да, само АВС работало прекрасно
NEW 04.09.12 10:37
Хмм... Может быть, менял то я его пару месяцев назад на Украине. А ошибка могла сама уйти, если датчик новый и рабочий, без подключения компа?
В ответ на:
ну после замены ошибка же та же? значит датчик (новый) либо неправильно поставлен либо неисправен.
ну после замены ошибка же та же? значит датчик (новый) либо неправильно поставлен либо неисправен.
Хмм... Может быть, менял то я его пару месяцев назад на Украине. А ошибка могла сама уйти, если датчик новый и рабочий, без подключения компа?