Вход на сайт
Motorsystemfehler и тд..поездка накрылась???
30.08.12 18:28
Ветка закрыта 31.08.12 16:41 (Bastler)
вобщем дело было так..поехала я к доктору, и по моим ощущениям педаль газа слегка вибрировала
..ну вроде недалеко , доехала..когда собралась ехать назад, завела, нукак обычно, проехала метров 100 , машина стала трястись , на первой скорости, я на парковке была, вобщем потрясло её , а на панели написано моторсистемфелер..я испугалась, думала, все пипец моему путешествию..хендик как обычно дома забыт, поставила я её на стоянку , походила , поразмыслила..понюхала подкапот( большени на что неспособная тама)..ну ,дай,думаю ,ещё раз попробую..была небыла...села завелось, проехала по парковке ,едет..поехала домой, 10 км протянула до дома..только ощущение у меня сложилось , что на оборотах повыше едет она тяжело..до 80 кмх ехала и чуть больше..
ну вобщем поняла одно, что чтото там не то..может масло не то залила..что мне делать? теперь боюсь в калининград ехать?
кто какие мнения имеет по этому поводу? поделитесь пожалуйста

ну вобщем поняла одно, что чтото там не то..может масло не то залила..что мне делать? теперь боюсь в калининград ехать?
кто какие мнения имеет по этому поводу? поделитесь пожалуйста

NEW 30.08.12 18:43
Девушка зашла пококетничать? Ну по-другому я не могу объяснить эти полунамеки. Вместо того, чтобы ясно указать модель машины и неполадки (с максимальной точностью) - "Ах, я вся такая загадочная..."
Ну тогда и диагноз будет в стиле - "наверное машина сломалась", и метод лечения - "ремонтировать надо.."
в ответ Maru$"ja 30.08.12 18:39
В ответ на:
нет..не а класс и не берлин.
нет..не а класс и не берлин.
Девушка зашла пококетничать? Ну по-другому я не могу объяснить эти полунамеки. Вместо того, чтобы ясно указать модель машины и неполадки (с максимальной точностью) - "Ах, я вся такая загадочная..."
Ну тогда и диагноз будет в стиле - "наверное машина сломалась", и метод лечения - "ремонтировать надо.."
NEW 30.08.12 20:09
я боюсь на ней ехать..я домой то ехала , страшно было..а можно шланчиком самой отсосать.?
в ответ Полиграф-Шарикоф 30.08.12 19:58
В ответ на:
езжай с утреца в ближайший автохауз, мол типа девушка,неопытная, перелила,пусть отсосут! лишнее а там уже видно будет! на какой нить ремонт пока не соглашайся
езжай с утреца в ближайший автохауз, мол типа девушка,неопытная, перелила,пусть отсосут! лишнее а там уже видно будет! на какой нить ремонт пока не соглашайся
я боюсь на ней ехать..я домой то ехала , страшно было..а можно шланчиком самой отсосать.?
NEW 30.08.12 20:21
мда, без комментариев. кальхоз?
в ответ udaw25 30.08.12 20:18
В ответ на:
Слух, ты заманала, говори адрэссэ, мы с друганами подъедем, тачку пощупаем, потом тебя, потом ты у всех нас отсосешь
мы тебе полижем;-)
Слух, ты заманала, говори адрэссэ, мы с друганами подъедем, тачку пощупаем, потом тебя, потом ты у всех нас отсосешь
мы тебе полижем;-)
мда, без комментариев. кальхоз?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.08.12 20:24
в мастерских есть специальные пумпы.
Советую это заветное слово больше не произносить, а то у наших альфасамцов нездоровое повышение тестостерона.
Как альтернатива - откачать.
или?
в ответ Maru$"ja 30.08.12 20:09
В ответ на:
а можно шланчиком самой отсосать.?
а можно шланчиком самой отсосать.?
в мастерских есть специальные пумпы.
Советую это заветное слово больше не произносить, а то у наших альфасамцов нездоровое повышение тестостерона.

Как альтернатива - откачать.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.08.12 20:35
в ответ fokus 30.08.12 20:31
В ответ на:
жаль что среди столь многого количества славных рыцарей так и не нашлось кого кто живет вблизи столь чудесной дамы, дабы помочь разрешить я бы сказал обоюдные проблемы
так мы ещё адреса не слашали . может кто и найдётся , если в районе дрезден могу завтра и подскочить - до понедельника в законном отпуске -жаль что среди столь многого количества славных рыцарей так и не нашлось кого кто живет вблизи столь чудесной дамы, дабы помочь разрешить я бы сказал обоюдные проблемы
NEW 30.08.12 20:53 
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 20:50
В ответ на:
не думаю я, 4то из-за высокого уровня масла машина бы в Notlauf пошла, другая там при4ина. Fehelspeicher вы4итать надо, перед отсосами - лизаниями
вернётся посмотрим . можно и самому скинуть ошибку и без прибора даже( но ясно этот случай не для неё)не думаю я, 4то из-за высокого уровня масла машина бы в Notlauf пошла, другая там при4ина. Fehelspeicher вы4итать надо, перед отсосами - лизаниями

NEW 30.08.12 21:07
у нас на бензоколонке нет того аппарата, километр проехала, опять показывает моторсистемфелер, я в панике, мен уже ждут и чемоданы собраны, епти...
муж воду меняет в аквариуме шланком воду откачивает, я тоже так завтра сделаю с маслом нафих, если получится запатентую..проедусь посмотрю , если сеова будет тогда веркштат, да в любом случае туда мне дорога..наверное..
в ответ magnusmancool 30.08.12 20:53
В ответ на:
вернётся посмотрим . можно и самому скинуть ошибку и без прибора даже( но ясно этот случай не для неё)
вернётся посмотрим . можно и самому скинуть ошибку и без прибора даже( но ясно этот случай не для неё)
у нас на бензоколонке нет того аппарата, километр проехала, опять показывает моторсистемфелер, я в панике, мен уже ждут и чемоданы собраны, епти...
муж воду меняет в аквариуме шланком воду откачивает, я тоже так завтра сделаю с маслом нафих, если получится запатентую..проедусь посмотрю , если сеова будет тогда веркштат, да в любом случае туда мне дорога..наверное..
NEW 30.08.12 21:17 
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:07
В ответ на:
я тоже так завтра сделаю с маслом нафих,
не получится, не суетись , а спокойно с утреца на любой веркштат заскочи , пусть и масло лишнее уберут и ошибку снимут , ну может в 50- 70 евриков и обойдётся. Запомни на всю жизнь --- прежде чем сесть за баранку авто проверь --- масло , охлаждающую жидкость в радиаторе и бензин в бензобаке -- так меня в авто школе 34 года назад в автошколе училия тоже так завтра сделаю с маслом нафих,

NEW 30.08.12 21:24
у мене такой е!! www.conrad.de/ce/de/product/854215/Oelabsaugpumpe-12-V-Brueder-Mannesmann...
уже больше 10 лет пользуюсь! тока подехать некогда! мля!!работа...
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:19
В ответ на:
я боюсь ехать на ней, сейчас 1 км проехала ,а там опять моторсистемфелер..у меня впервый раз такое..а может правда есть кто с аппаратом поблизости, подьедет, хотя врядли..
я боюсь ехать на ней, сейчас 1 км проехала ,а там опять моторсистемфелер..у меня впервый раз такое..а может правда есть кто с аппаратом поблизости, подьедет, хотя врядли..
у мене такой е!! www.conrad.de/ce/de/product/854215/Oelabsaugpumpe-12-V-Brueder-Mannesmann...
уже больше 10 лет пользуюсь! тока подехать некогда! мля!!работа...
NEW 30.08.12 21:26
В ответ на:
у меня впервый раз такое..а может правда есть кто с аппаратом поблизости,
это врядли , просто похоже ты масла туда набухала под самую горловину. Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на холодный мотор, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?у меня впервый раз такое..а может правда есть кто с аппаратом поблизости,
NEW 30.08.12 21:34
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:31
NEW 30.08.12 21:36
ну это то я знаю..я проверяла часа два назад..уже час стояла машина, а под капотом жара как в африке..
да я не наливала, то друх наливал..лучше б я сама..два литра вылил..блин.
в ответ magnusmancool 30.08.12 21:26
В ответ на:
Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на холодный мотор, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?
Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на холодный мотор, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?
ну это то я знаю..я проверяла часа два назад..уже час стояла машина, а под капотом жара как в африке..
В ответ на:
это врядли , просто похоже ты масла туда набухала под самую горловину
это врядли , просто похоже ты масла туда набухала под самую горловину
NEW 30.08.12 21:40
счет ему в тройном размере!!
а вообще старшых надо слухать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22292068&Board=auto
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:36
В ответ на:
счет ему в тройном размере!!
а вообще старшых надо слухать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22292068&Board=auto
NEW 30.08.12 21:48
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:36
В ответ на:
долив масло производится так-- посмотрел на щуп -- нижняя метка -- это примерно пол литра--- долил подождал пока масло не стечёт в поддон( 2-3 минуты) , поверяешь как я уже описывал , если мало повторяешь процедуруда я не наливала, то друх наливал..лучше б я сама..два литра вылил..блин.
NEW 30.08.12 21:54
он вылил литр сразу подождали, посмотрели , было только капелька на конце щупа. я не наю зачем, сказал ,чтоб я включила мотор леерлауф на минутку
я сделала..подождали, проверили--нифика..тогда он второй литр стал выливать..вылил половину , проверили было меньше середины..ну и ливанул туда остаток..

в ответ magnusmancool 30.08.12 21:48
В ответ на:
долив масло производится так-- посмотрел на щуп -- нижняя метка -- это примерно пол литра--- долил подождал пока масло не стечёт в поддон( 2-3 минуты) , поверяешь как я уже описывал , если мало повторяешь процедуру
долив масло производится так-- посмотрел на щуп -- нижняя метка -- это примерно пол литра--- долил подождал пока масло не стечёт в поддон( 2-3 минуты) , поверяешь как я уже описывал , если мало повторяешь процедуру
он вылил литр сразу подождали, посмотрели , было только капелька на конце щупа. я не наю зачем, сказал ,чтоб я включила мотор леерлауф на минутку

NEW 30.08.12 22:03
в ответ Maru$"ja 30.08.12 21:54
В ответ на:
н вылил литр сразу подождали, посмотрели
либо плохо смотрели ( может щуп не до конца вставил ) либо мало ждали и масло не успело стечь в поддон. Да и вопрос , до заливки масла красная лампочка на поворотах не моргала , и как лампочка тухла( сразу или короткое время пока не дашь обороты горела ) после старта утром ????н вылил литр сразу подождали, посмотрели
NEW 30.08.12 22:11
нет, не горела никакая красная лампочка.. горела только если не пристегнулась или дверь не закрыта. а так нет. сейчас загорелась второй раз, машину затрясло опять на первой скорости, я разворачивалась когда..
в ответ magnusmancool 30.08.12 22:03
В ответ на:
до заливки масла красная лампочка на поворотах не моргала , и как лампочка тухла( сразу или короткое время пока не дашь обороты горела ) после старта утром ????
до заливки масла красная лампочка на поворотах не моргала , и как лампочка тухла( сразу или короткое время пока не дашь обороты горела ) после старта утром ????
нет, не горела никакая красная лампочка.. горела только если не пристегнулась или дверь не закрыта. а так нет. сейчас загорелась второй раз, машину затрясло опять на первой скорости, я разворачивалась когда..
NEW 30.08.12 22:20 
в ответ Maru$"ja 30.08.12 22:11
В ответ на:
машину затрясло опять на первой скорости,
я вроде понял в чём причина , --- масло попало из за перелива на датчик катализатора-- лямбду, вот он и выдаёт на штоергерет ошибку и там мозги машины начинают тупить , так что если обойдётся только сливом масла и снятием ошибки , то тебе повезло , Но может и прийдётся лямбду снимать и промывать -- может и поможет и не пригорело ещё масло или вообще новый ставить , так что молись Дездемонамашину затрясло опять на первой скорости,

NEW 30.08.12 22:22
в ответ magnusmancool 30.08.12 21:26
[цитата]Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на холодный мотор, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?
Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на горя4ий мотор, глушим мотор, ждём 5 минут, но не 40-60, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?
Уровень масла проверяется так --- на ровной площадке, на горя4ий мотор, глушим мотор, ждём 5 минут, но не 40-60, вытаскиваем щуп, протираем , вставляем обратно-- снова вытаскиваем и смотрим - уровень должен быть между рисками на щупе--- понятно ?
NEW 30.08.12 22:29
в ответ suasponte 30.08.12 22:25
развели на пуcтом месте базар, про масло и подобную хрень, называется ставить диагноз больному по головной боли... да там сотни всяких ошибок прописывается: Diagnose Luftsystem, Diagnose Kraftstoffsystem, Katdiagnose, Sensordiagnose, Endstufendiagnose, Aussetzererkennung usw usw....
NEW 30.08.12 22:49
На щупе нижняя отметка - холодный двигатель, верхняя - горячий двигатель. Если на холодный сделать уровень между этих отметок, то когда масло нагреется и увеличится в объёме, то уровень будет как раз по верхней отметки.
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 22:39
В ответ на:
ны холодный масло сте4ёт
ны холодный масло сте4ёт
На щупе нижняя отметка - холодный двигатель, верхняя - горячий двигатель. Если на холодный сделать уровень между этих отметок, то когда масло нагреется и увеличится в объёме, то уровень будет как раз по верхней отметки.
NEW 30.08.12 22:49
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 22:39
В ответ на:
ны холодный масло сте4ёт, уровень высокий на щупе будет, будет масла недолив
ты совсем рамсы попутал , на холодный вязкость масла меньше вот и покажет истинный уровень , на прогретом -- во первых стечет быстро . во вторых коэффициент расширения и уровень покажет больше если успеешь на щупе рассмотреть ны холодный масло сте4ёт, уровень высокий на щупе будет, будет масла недолив
NEW 30.08.12 22:53
да и пофиг, делай как хо4ешь
я буду по-своему...
в ответ magnusmancool 30.08.12 22:49
В ответ на:
ты совсем рамсы попутал , на холодный вязкость масла меньше вот и покажет истинный уровень , на прогретом -- во первых стечет быстро . во вторых коэффициент расширения и уровень покажет больше если успеешь на щупе рассмотреть
ты совсем рамсы попутал , на холодный вязкость масла меньше вот и покажет истинный уровень , на прогретом -- во первых стечет быстро . во вторых коэффициент расширения и уровень покажет больше если успеешь на щупе рассмотреть
да и пофиг, делай как хо4ешь

NEW 30.08.12 22:56
в ответ alex160580 30.08.12 22:49
В ответ на:
На щупе нижняя отметка - холодный двигатель, верхняя - горячий двигатель
читайте тут http://darauto.com.ua/news/encic/subaru_enc/subaru-forester/4140 На щупе нижняя отметка - холодный двигатель, верхняя - горячий двигатель
NEW 30.08.12 22:57
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 22:53
В ответ на:
я буду по-своему...
учись пока я жив http://darauto.com.ua/news/encic/subaru_enc/subaru-forester/4140-- умные люди написалия буду по-своему...
NEW 30.08.12 22:59
в ответ magnusmancool 30.08.12 22:57
1) Установите автомобиль на ровной площадке.
2) Извлеките масломерный щуп и сотрите с него масло.
3) Снова вставьте масломерный щуп до упора. Убедитесь, что щуп вставлен правильно и находится в нужном положении.
сколько времени между 1) и 2)?
2) Извлеките масломерный щуп и сотрите с него масло.
3) Снова вставьте масломерный щуп до упора. Убедитесь, что щуп вставлен правильно и находится в нужном положении.
сколько времени между 1) и 2)?
NEW 30.08.12 23:00
в ответ fokus 30.08.12 22:52
NEW 30.08.12 23:05
ну ет ты про хохлов.. а москали вон 4то пишут:
http://www.vrnnova.ru/check-up-oil-level-engine.html
или вот, про япошек:
http://www.hondavodam.ru/statji/oil-level.html
или про родные 2107:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-engine-1.html
в ответ magnusmancool 30.08.12 22:57
В ответ на:
умные люди написали
умные люди написали
ну ет ты про хохлов.. а москали вон 4то пишут:
http://www.vrnnova.ru/check-up-oil-level-engine.html
или вот, про япошек:
или про родные 2107:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-engine-1.html
NEW 30.08.12 23:17
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 23:09
http://www.kabriolet.ru/?pg=040207
В ответ на:
Помните, что проверку уровня масла принято измерять на "холодном" двигателе, если другое не оговорено в руководстве по эксплуатации.
Помните, что проверку уровня масла принято измерять на "холодном" двигателе, если другое не оговорено в руководстве по эксплуатации.
NEW 30.08.12 23:18
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 23:09
ссылка хонды давал ? сам читал ? вот что пишут--- Уровень масла будет тем точнее, чем дольше Вы ждете! , а это значит на ХОЛОДНЫЙ мотор .
NEW 30.08.12 23:21
в ответ Maru$"ja 30.08.12 23:08
В ответ на:
ну так я о чём? как определить,что двигатель холодный уже..когда я меряла и масла было намного выше максимум линии под капотом было очень жарко,хотя машина стояла почти час..имеет это отношение к холодному-горячему двигателю?
холодный и есть холодный, температура окружающей среды, сходи сейчас проверь , наверное уже остыла , вообще то мотор за час -полтора полностью остывает , ну если конечно на улице не +50ну так я о чём? как определить,что двигатель холодный уже..когда я меряла и масла было намного выше максимум линии под капотом было очень жарко,хотя машина стояла почти час..имеет это отношение к холодному-горячему двигателю?
NEW 30.08.12 23:27
в ответ alex160580 30.08.12 23:10
ну и что там по ссылке http://www.kabriolet.ru/?pg=040207 написано ? читаем ----Помните, что проверку уровня масла принято измерять на "холодном" двигателе, если другое не оговорено в руководстве по эксплуатации,
. а вот это на форде как у ТС точно не ----- оговорено в руководстве по эксплуатации-----
Будем дальше воду, точнее масло мутить или всё же согласимся, что на холодном движке проверяем уровень ????
. а вот это на форде как у ТС точно не ----- оговорено в руководстве по эксплуатации-----
Будем дальше воду, точнее масло мутить или всё же согласимся, что на холодном движке проверяем уровень ????
NEW 30.08.12 23:27
спасибо, я тогда утром посмотрю завтра, а то темно, у меня на улице машина..хотя все равно её везти в веркштат
в ответ magnusmancool 30.08.12 23:21
В ответ на:
холодный и есть холодный, температура окружающей среды, сходи сейчас проверь , наверное уже остыла , вообще то мотор за час -полтора полностью остывает , ну если конечно на улице не +50
холодный и есть холодный, температура окружающей среды, сходи сейчас проверь , наверное уже остыла , вообще то мотор за час -полтора полностью остывает , ну если конечно на улице не +50
спасибо, я тогда утром посмотрю завтра, а то темно, у меня на улице машина..хотя все равно её везти в веркштат
NEW 30.08.12 23:28
в ответ sdorowo-wsem 30.08.12 23:24, Сообщение удалено 30.08.12 23:33 (Maru$"ja)
NEW 30.08.12 23:44
в ответ udaw25 30.08.12 23:37
NEW 31.08.12 16:19 
в ответ fokus 30.08.12 21:08
В ответ на:
ну смотри, звони, подьеду. отвезу-привезу. таксу ты знаешь
Смотри Марусь,я тебя придуприждалну смотри, звони, подьеду. отвезу-привезу. таксу ты знаешь